"мальчуковая" грудь
22 дек 2005, 12:12
У кого "мальчуковая" грудь? кто-нибудь знает, что с ней происходит после родов? У меня даже 1й размер был с натяжкой, соски еле заметные и мягкие до беременности. сейчас грудь увеличилась, мяско там появилось соски стали яркие, 3см в диаметре и с ярко выраженной "пимпочкой". мужу очень нравится.
как вы думаете, есть шанс что она такая и останется? могли ли вы кормить с маленькой грудью? мама меня не могла кормить, но у нее вообще сосков не было, тетя с мальенкой грудью двоих выкормила.
как вы думаете, есть шанс что она такая и останется? могли ли вы кормить с маленькой грудью? мама меня не могла кормить, но у нее вообще сосков не было, тетя с мальенкой грудью двоих выкормила.
22 дек 2005, 12:19
В данный момент кормлю двойняшек, до этого выкормила двоих старших. И грудь именно такая :( Вот только после кормления она пропадает совсем :)
Главное в этом процессе - поменьше думать. Голова только мешает тут.
Главное в этом процессе - поменьше думать. Голова только мешает тут.
22 дек 2005, 12:31
у меня был почти нулевой размер. молока было полно, после кормления остался полноценный второй.
22 дек 2005, 15:45
Аналогичная ситуация с грудью. Кормила старшую дочь до 2 лет 1 месяца. Сейчас беременна, грудь опять увеличилась (на втором году ГВ стала прежних размеров, но для меня главнее ГВ). Размер на количества молока не влияет!
22 дек 2005, 17:21
Старшего кормила полтора года, первый месяц надевала колпачки для чувствительных сосков - не за что было младенцу ухватиться :) за это время ареола вытянулась и получились полноценные соски. Между беременностями грудь была чуть больше, чем до первой. Сейчас кормлю второго младенца, опять выросла.
22 дек 2005, 17:30
ой, я не хочу мягонькую...
а кормление - это очень хлопотно, если мама учится или работает? я учится начну когда масику будет 4 мес, его надо будет с собой на занятия брать или нянечку держать, чтобы приносила на кормления в перерывах?
а кормление - это очень хлопотно, если мама учится или работает? я учится начну когда масику будет 4 мес, его надо будет с собой на занятия брать или нянечку держать, чтобы приносила на кормления в перерывах?
22 дек 2005, 18:29
В 4 месяца уже можно сбегать от мелкого на несколько часов, оставляя сцеженное молоко.
22 дек 2005, 17:30
размер груди не имеет отношения к количеству молока. Можно с нулевым размером тройну кормить. Молоко не копится в груди, а вырабатывается в ответ на сосание.
22 дек 2005, 17:46
А я кормила с силиконовыми накладками для груди - иначе отказывался сосать.
24 дек 2005, 10:50
Сможете ли вы кормить ребенка не зависит от размера груди. Насчет того что будет после родов и кормления - у меня во время кормления грудь была 3 р-ра, как закончила - вернулась во 2 р-р, и как мне кажется она даже стала чуть чуть меньше чем до беременности
25 дек 2005, 21:09
кормить нужно и можно обязательно! почитайте про разные вспомогательные средства, но я думаю,что вам не потребуется ничего. размер груди не влияет на количество молока:)
26 дек 2005, 11:39
Кормят с любой грудью. Кол-во молока от размера груди не зависит. Как грудь себя поведет после родов еще не известно, т.к. у кого-то она остается как в периуд беременности, только соски возвращают нормальный цвет, у кого-то грудь становиться такой какой была до беременности
26 дек 2005, 18:23
у меня такая, после родов всё вернолось на место
22 дек 2005, 15:43
Молока было много, с прикладыванием были огромные проблемы. Кормила месяц сцеженным молоком. Когда ушло молоко, грудь стала меньше, чем до беременности. Мягонькая такая, бее. :-(
Где-то через пол года стала как до беременности.
Зато растяжек не будет :-)
Где-то через пол года стала как до беременности.
Зато растяжек не будет :-)
22 дек 2005, 18:31
Отвечаю странно почему не нашла своей реплики, но вообщем маленькая грудь оч, молочная
22 дек 2005, 22:51
Вообще бытует мнение, что как раз в маленькой груди много молока, а в большой как раз не очень много. У меня небольшая грудь, после родов сильно увеличилась, молока было много, когда закончила кормить она стала прежних размеров.
МГ
23 дек 2005, 00:28
У меня маленькая грудь. КОрмила детей до 8 мес и 1.5 года. Проблемы были вначале ( многие и сдаются на первых порах)- молозива не было,молоко пришло через 4 дня после родов, молока в первый месяц было катострофически мало, приходилось докармливать из пепетки до 100 мл смесью в день, чтобы ребенок хоть уснул и от голода не кричал. Вес дети набирали хорошо. Лактация окончательно наладилась к 2 месяцам. Но все эти два месяца я постоянно кормила - весь день, по первому крику. Чем чаше сосет - тем больше вырабатывается молока и ночные кормежки обязательно, как минимум 2-3 раза за ночь!
Что с грудью? При кормлении грудь несколько увеличилась ( на 1-1.5 размера не больше), когда перестала кормить - стала как была, ничего не обвисло, и сейчас белье покупаю на размер больше, вместо А покупаю B. так что все к лучшему. :-)
Что с грудью? При кормлении грудь несколько увеличилась ( на 1-1.5 размера не больше), когда перестала кормить - стала как была, ничего не обвисло, и сейчас белье покупаю на размер больше, вместо А покупаю B. так что все к лучшему. :-)
23 дек 2005, 21:00
Видела такое чудо.Когда старшего рожала,у нас мамаша(19лет) родила девочку.Грудь 0+.За 2-3 дня она увеличилась на глазах до 3-его размера.Она бедная даже спать не могла,немного температура поднялась,молоко просто лилось.Сидела часами с баночками.Ей было удивительно и похоже очень нравилось,говорила,что всю жизнь мечтала такую большую и красивую грудь.Что было после роддома я не знаю.
23 дек 2005, 21:28
Ну 1-ий с натыажкой, ыето еще ничего. У меныа до Б был 0. Во времйа выросла до 2-го, но йа и сама много набрала. Кормила до 13 месыацев, так вот месыацев с 7-8 грудь начала таыать и теперь у меныа, наверное, как и у вас 1-й с натыажкой. Да, на количесво молока размер совсем не влияет, а то что соски небольшие, даже хорошо, ребенку удобнее.
(с транслита)
(с транслита)
24 дек 2005, 00:27
девочки! а что делать на сроке 34 недельки, чтобы было молоко? у меня вот тоже маленькая грудь и за время беременности не очень-то увеличилась, на один размер. молозиво периодически вытекает по капелькам как положено. очень переживаю, что молока не будет из=за маленькой груди, а кормить детку так хочется!!!! может, пить лактогонные чаи уже в роддоме? или щас надо что есть-пить? жду советов.
26 дек 2005, 08:53
Молоко начинает вырабатываться после рождения ребенка, с отделением плаценты. Молозива во время беременности может не быть вовсе, на количества молока это не влияет. Грудь тоже может увеличиться уже во время кормления. Ничего лактогенного во время беременности пить не надо, в роддоме тоже лучше сначала с врачом посоветоваться.
Все боятся, что молока не будет, а бывает ведь еще наоборот гиперлактация, когда молока постоянно больше, чем нужно ребенку. У меня так было со старшим, при том что и грудь у меня маленькая, и вес маленький... Не переживайте, прекрасно вы будете кормить :)
Все боятся, что молока не будет, а бывает ведь еще наоборот гиперлактация, когда молока постоянно больше, чем нужно ребенку. У меня так было со старшим, при том что и грудь у меня маленькая, и вес маленький... Не переживайте, прекрасно вы будете кормить :)
26 дек 2005, 20:54
спсибо, обнадежили!
так этого хочу!
вас с наступающими!
так этого хочу!
вас с наступающими!
26 дек 2005, 21:04
И вас тоже!
А второй сын у меня вообще такими темпами растет, что педиатр попросил кормить его пореже :)
Удачи вам!
А второй сын у меня вообще такими темпами растет, что педиатр попросил кормить его пореже :)
Удачи вам!
26 дек 2005, 11:10
ничего не надо пока делать. берегите нервы, высыпайтесь и побольше положительных эмоций - это лучшее, что Вы сейчас можете сделать в этом плане.
за маленькую грудь не волнуйтесь, не зависит количество молока от размера груди :)
за маленькую грудь не волнуйтесь, не зависит количество молока от размера груди :)
Anonymous
24 дек 2005, 01:33
А у меня вот молока ооочень мало с такой грудью :-(((. И первый раз и во второй тоже. Но может грудь и не при чем.
24 дек 2005, 13:34
У меня до беременности был 75 А, а после родов стал 80 Д, молока было очень много. Прокормила до 10.5 месяцев, сейчас грудь вернулась в прежную форму, не выросла но и не обвисла.
26 дек 2005, 09:22
А вот у меня полная 4 однако молока было очень мало, еле-еле до 3 месяцев докормила ребенка.
Размер никак не влияет на колическтво молока, тут дело в молочных протоках, вот у меня грудь большая и протоки узкие, вот и молока моло было, а у вас может быть протоки хорошие и молока будет на двоих ;-), не переживайте.
Размер никак не влияет на колическтво молока, тут дело в молочных протоках, вот у меня грудь большая и протоки узкие, вот и молока моло было, а у вас может быть протоки хорошие и молока будет на двоих ;-), не переживайте.
26 дек 2005, 10:53
У меня размер тоже, так сказать, минус 1. Вскормила двоих детей. Кормила до 9 мес. каждого. Молоком просто заливалась. Тяжело было в начале, когда грудь растягивалась с приходом молока, даже спать не могла, утром просыпалась, а вся кровать в молоке, бывало даже просто струей брызгало из груди. Так что не переживайте... Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность