Бассейн и "зараза"

22 дек 2005, 12:49
Хочется ходить в бассейн для беременных, уже выбрала - в какой пойду. Справка для бассейна от гинеколога у меня есть - я полностью "чиста". Но вот что смущает - может некоторые посетительницы бассейна эти самые справки покупают, не сдав анализы на инфекции? Как дополнительно себя обезопасить во время плавания? Может тампон какой вставлять или еще что???
22 дек 2005, 12:58
Мне знакомая акушерка советовала всегда вставлять тампон, даже в небеременном состоянии.
Я этого, правда, никогда не делала, хоть и ходила очень часто в разные общественные бассейны. ТТТ, пока бог миловал.
Я боюсь пользоваться тампоном во время беременности. Говорят же, что лучше "туда" не лазить, а тут инородное тело как минимум час будет находиться рядом с шейкой матки...
Наверное я дремучая...;)
22 дек 2005, 13:01
Вовсе не дремучая, правильно поступаете. Во первых инородное тело, а во вторых набирает этот тампон в себя воды, с этой самой заразой и торчит там н-ное количество времени. По-моему еще хуже. А вообще в бассейне либо хлорируют, либо азонируют воду и все прстейшие и непростейшие вирусы гибнут от этого. Так что не переживайте по пустякам!
Здоровья Вам и вашему малышу!
22 дек 2005, 23:29
согласна с вами, хотя врач мне тоже советовала тампон, но смысла я не вижу. Вот если бы он был водонепронецаемый:)
Лена
23 дек 2005, 19:07
вы правы, даже в аннотации к тампонам написано, что при инфекциях не рекомендуется применять, т.к. они мешают естесственному самоочищению влагалища, именно в воде бассейной ничего не подцепите, не ходите босиком.
23 дек 2005, 14:32
не нужно никакие тампоны... бактерия или гриб - не лягушка, пройдут и через тампон, так зачем тогда?... тем более что в тампоновых инструкциях запрещают их использовать не во время менструации...
22 дек 2005, 13:14
Я ходидала беременная и сейчас хожу с малышкой с трех месяцев, ей уж скоро годик ))) Тьфу-тьфу, все нормально, нам нравится ОЧЕНь, туда даже из Подмосковья едут.
23 дек 2005, 11:01
Увы, но длительное пребывание в хлорированной воде вредно, поэтому лучше ходить в бассен с озоновой очисткой.
23 дек 2005, 10:34
Я тоже записалась в бассейн. Боюсь, конечно, заразу всякую, но так хочется плавать!!!
23 дек 2005, 12:35
а ходить в любой бассейн можно? Не в специальные для беременных? я просто не знаю...всегда ходила в бассейн, а щас 9 недель - боюсь, думала беременной нельзя. И какой д.б. температура воды?
и до какого срока можно ходить?
спасибо заранее))
23 дек 2005, 12:54
я хожу в обычный, мне врач сказала, что вероятность подцепить заразу ооочень мала. да там и чисто, непрерывно тетеньки ходят и моют все. а ходит можно пока не родишь.
23 дек 2005, 12:55
а температура оптимальная градусов 27-30. но мне кажется она во всех бассейнах примерно одинаковая
23 дек 2005, 14:48
спасибо))
терь буду ходить))
а по поводу температуры...мммм...мне кажется 27-30- этол не реально, 24 градуса- возможно
23 дек 2005, 14:52
у меня в бассейне написано что температура воды 28 градусов, воздуха 30. плавать тепло, а стоять прохладненько. но я мерзлячка)
23 дек 2005, 15:18
Мне как то боязно во-первых действительно возможны всякие неприятности подцепить, даже просто что-то кожно,затем скольско же, я просто не уверена в себе. И особенно до Б неувлекалась. А те кто занимался всегда чего не поплавать то.
23 дек 2005, 15:29
Я хожу в бассейн с 16 недель и планирую максимально до родов, мне и моей девочке ну очень нравится, и форму вроде поддерживаешь, и занятие хоть какое то. Уже второй купальник для Б купила, самая модная в бассейне, это же тоже все положительные эмоции. Так что советую всем не думать о плохом, а плавать и наслаждаться.
23 дек 2005, 19:49
Где красивые купальники продают? ;-)
23 дек 2005, 19:08
я в первую беременность ходила активно в бассейн, сейчас тоже хожу - все живы, здоровы. А тампоны пусть сами себе вставляют.
23 дек 2005, 20:37
тампон вообще-то противопоказано вставять.вообще-то странный у вас доктор.он же размокнет и будет сам питательной средой для размножения бактерий..даже если не для тех,что могут быть в бассейне,то собственную кандиду вы точно искуственно вырастите на этом тампоне
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)