Беременность есть, что дальше?))
22 дек 2005, 13:23
Девочки, я беременна! Не в первый раз, но за 4 года все как-то позабылось.. что посоветуете? Какие витамины? Режим дня и т.д.? Хочу подойти к этой беременности со всей ответственностью, вести здоровый образ жизни, чтобы масику было комфортно и удобно в животике:)) И еще поделитесь опытом те, кто живет в Германии, я здесь еще не рожала и на учете у гинеколога не состояла..
22 дек 2005, 13:28
Фолиевая кислота 800 мг и вит. Е 400 ме в сутки. Или комплексные витамины для беременных. Больше гулять на свежем воздухе. Если к вечеру есть тянущие ощющения внизу живота, то в течении дня надо лежать минут где-то по часу, или несколлько раз в день минут по 15. Не расстраиваться, смотреть только на красивое, почпще целоваться с мужем =))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
22 дек 2005, 15:37
спасибо!
неужели нет здесь мамочек с Германии?
где-то прочитала, что в Европе на сроках до 20 недель беременность не сохраняют с случае угрозы выкидыша? так ли это? у меня есть возможность заказать кое-какие лекарства с России на всякие пожарные, ну например Но-Шпа, Папаверин.. что еще посоветуете?.. Здесь с лекарствами туговато..
неужели нет здесь мамочек с Германии?
где-то прочитала, что в Европе на сроках до 20 недель беременность не сохраняют с случае угрозы выкидыша? так ли это? у меня есть возможность заказать кое-какие лекарства с России на всякие пожарные, ну например Но-Шпа, Папаверин.. что еще посоветуете?.. Здесь с лекарствами туговато..
22 дек 2005, 17:59
Дюфастон или утрожестан на случай угрозы из-за низкого прогестерона. И Магне В6 от тонуса.
22 дек 2005, 22:55
А зачем??? Зачем на всякий пожарный? У вас же все хорошо!!!!!!!!!!!! Желаю, чтоб и до конца все хорошо было!!!!!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 01:23
Хотябы за тем, что если что-нибудь будет не так, а Магне Б6 или паповерина нет, то будет измотан не один километр нервов =) Так что я, на месте девушки, тоже бы заказала "в аптечку" такие препораты.
пока так
23 дек 2005, 23:10
а что лучше, утрожесан или дюфастон?
и сколько их надо?
и сколько их надо?
24 дек 2005, 18:45
Говорят что лучше утрожестан, он вроде из натуральных компонентов. А сколько надо "в аптечку на всякий случай" не скажу. Мне, например, при угрозе назначали 1 табл 2 раза в день 10 дней...
22 дек 2005, 16:58
В разделе "Клубные топики-Беременность" есть топ мамочек из Германии, сходите к ним, думаю, помогут советом))
22 дек 2005, 22:28
Поздравляю! Мы с моим меленьким из Германии....но ещё здесь не рожали... нам только 5 недель....На учёт я уже встала, проблем особых не было.Первые месяцы надо будет ходит раз в месяц. а дальше два раза в месяц. Мне прописали витаминки Femibion. Принимаються они только до 12 недели беременности. Удачи и лёгкой беременности.
22 дек 2005, 22:52
А мы уже родились, но правда на учет встали здесь только после 6 месяцев, поетому я знаю как здесь вторую половиму беременности
(с транслита)
(с транслита)
22 дек 2005, 22:51
Проздравляю. Я тоже из Германии.
Гинеколога сами выберите, ближайшего к вам или того, что порекомендуют друзья или семейный врач,как было в моем случае. К нему будете ходить раз в 2 недели, у него же все анализы прямо перед приемом сдавать будете, делать ЦДГ (сердцебиение ребенка, его шевеления и шватки, по 0 минут лежать с датчиками) и УЗИ тоже у гинеколога.
Больницу заранее выбирайте, у них при больницах курсы акушерки ведут для беременный. Они разные бывают, теоретические, только гимнастика (до 4 месяцев беременности в основном) и т.д. Потом ета же акушерка после родов к вам домой будет ездить , проверять вас и малыша.
В больницах все дружелюбные, мне очень понравилось , с Россией не сарвнить.
По поводу витаминов, есть Хипповские в жидком виде для беременных..... А вообще вам гинеколог все на приеме скажет и у них обычно образцы можно взять.
(с транслита)
Гинеколога сами выберите, ближайшего к вам или того, что порекомендуют друзья или семейный врач,как было в моем случае. К нему будете ходить раз в 2 недели, у него же все анализы прямо перед приемом сдавать будете, делать ЦДГ (сердцебиение ребенка, его шевеления и шватки, по 0 минут лежать с датчиками) и УЗИ тоже у гинеколога.
Больницу заранее выбирайте, у них при больницах курсы акушерки ведут для беременный. Они разные бывают, теоретические, только гимнастика (до 4 месяцев беременности в основном) и т.д. Потом ета же акушерка после родов к вам домой будет ездить , проверять вас и малыша.
В больницах все дружелюбные, мне очень понравилось , с Россией не сарвнить.
По поводу витаминов, есть Хипповские в жидком виде для беременных..... А вообще вам гинеколог все на приеме скажет и у них обычно образцы можно взять.
(с транслита)
23 дек 2005, 01:33
у меня есть русский гинеколог в Гуммерсбахе.. я у него один раз на осмотре пару месяцев назад была, вроде неплохой мужик, хотя и выглядит немного жутковато:))
а если я у него начну наблюдаться, а потом мы собираемся переехать в другой город, могу ли я потом без проблем поменять врача? у меня есть еще одна неплохая русская докторша в Кельне...
а если я у него начну наблюдаться, а потом мы собираемся переехать в другой город, могу ли я потом без проблем поменять врача? у меня есть еще одна неплохая русская докторша в Кельне...
23 дек 2005, 23:30
без проблем, просто к новому врачу придте, скажете что решили поменять доктора, только обязательно свой мутерпасс захватите и все
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность