39 недель,очень мало шевелений
22 дек 2005, 17:43
Знаю,что в конце срока детки обычно затихают,но как-то уж совсем мало шевелится малышка,хотя ещё 2 дня назад такаая активная была.Да ещё и КТГ позавчера делала_не очень хорошее-скакало седцебиение 150-170.Вщт и переживаю
22 дек 2005, 17:45
а возможности позвонить врачу нет? может посоветует что-то
Anonymous
22 дек 2005, 17:48
Надо к врачу, у меня плохие воды были. Не пугайтесь, у многих затихает, но проверить надо.
22 дек 2005, 17:59
Так у врача была 2 дня назад.но тогда ещё шевелилась активно,а про КТГ она сказала попить курантил и всё.Наверное,завтра пойду.Это лучше,чем сидеть и переживать
Anonymous
22 дек 2005, 18:04
Сходите, я у врача вечером была, по той же причине прибежала, она на кресле смотрела, сказала неделю точно мне ходить, утром я стала мамой.
23 дек 2005, 14:54
вам рожать скоро.перед родами детка всегда затихает. вот я в роддом когда приехала - 37 недель - делали ктг, детка почти не шевелился, а родила на след. утро
22 дек 2005, 18:10
Тогда точно пойду,уж очень хочется,чтоб побыстрей!
23 дек 2005, 15:01
мне врач сказала при изменении в поведении детки срочно(!) бежать к ней.
Не хочу пугать
23 дек 2005, 15:41
ППКС. Я в свое время не сильно заморачивалась характером шевелений... Поплатилась очень дорого... Теперь занимаюсь не воспитанием сына, а самобичеванием.
23 дек 2005, 14:37
Моя последнюю неделю перед родами затихла, я очень переживала. Но родилась, все нормально.
23 дек 2005, 18:01
Моя тоже не двигается почти,но узи сегодня делали,и всё нормально.Да и по идеи там уже места нет для движений,мы почти 4 кг весим:(
23 дек 2005, 23:38
Cпасибо,девчонки,кто ответил,всё-таки сегодня поактивнее моя детка,видимо действительно места ей уже мало.Ох,скорей бы уже...
Anonymous
24 дек 2005, 02:03
не успокаивайтесь на местных советах.У меня было так, на приеме врач поглядел на узи и сказал что все в порядке.После приема я болтала о том и сем с медсестрой и сказала что мол последние дни меньше шевелится, причем резко уменьшилась активность.Медсестра предложила пойти в родильную и провести один тест, указывающий на достаточность поступления кислорода к малышу.
Уложила меня на кушетку. на живот прилепила датчик сердцебиения малыша ( цифровой аппарат там у них стоит) и толкнула мой живот слегка.Она сказала что после толчка малыш должен пошевелится, мы его потревожили и тогда его сердцебиение будет нарастать.У моего же оно стало замедляться и причем очень сильно.
Медсестра сразу же потащила меня опять к доктору в кабинет.расскзала ему .И именно она настояла чтобы он делал срочное кесарево именно в тот момент.( ВРАч был уставший потому что в этот день у него было две плановые операции до моего приема).В общем отпросилась я домой, через час все были в сборе.Разрезали.... тройное обвитие пуповиной с заходом на руку - он поднимал руку и душил себя сам.А пуповина не давала ему опуститься ( было нам 39 недель) и лежал он лицом вниз а не затылочком.
я две недели плакала от осознания того, что если бы не душевность Аллочки- медсестры моя трудная долгожданная беременность могла бы окончится плачевно.
Уложила меня на кушетку. на живот прилепила датчик сердцебиения малыша ( цифровой аппарат там у них стоит) и толкнула мой живот слегка.Она сказала что после толчка малыш должен пошевелится, мы его потревожили и тогда его сердцебиение будет нарастать.У моего же оно стало замедляться и причем очень сильно.
Медсестра сразу же потащила меня опять к доктору в кабинет.расскзала ему .И именно она настояла чтобы он делал срочное кесарево именно в тот момент.( ВРАч был уставший потому что в этот день у него было две плановые операции до моего приема).В общем отпросилась я домой, через час все были в сборе.Разрезали.... тройное обвитие пуповиной с заходом на руку - он поднимал руку и душил себя сам.А пуповина не давала ему опуститься ( было нам 39 недель) и лежал он лицом вниз а не затылочком.
я две недели плакала от осознания того, что если бы не душевность Аллочки- медсестры моя трудная долгожданная беременность могла бы окончится плачевно.
24 дек 2005, 13:31
часто ребенок затихает на таких сроках, он уже крупный для частых шевелений и готовится к появлению на свет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность