Вопрос про роды :)
22 дек 2005, 18:41
Чисто прагматитеский вопрос про роды. Какого рода боль при родах? Режущая, ноющая? Просто хочу быть к этому морально готовой, иначе начну паниковать, что что-то идет не так.Подскажите.
22 дек 2005, 18:59
Изнутри раздирающая..
22 дек 2005, 19:04
Как при месячных, только раз в 10 сильнее, матка каменная становиться при схватках, хочешь ее расслабить, но не можешь. А при потугах, такое чувство, что тебя выворачивает наизнанку.
Трудно описАть словами.
Трудно описАть словами.
23 дек 2005, 00:11
Соглашусь. Очень похоже на то, как при М, но значительно больнее. Давит на кишечник, матка каменная, тяжёлая....
23 дек 2005, 01:03
Интересно. Я при месячных я лежу в кровати с таблеткой и меня даже знобит, то есть болезненно очень. Наверное будет мне хреново совсем :).
23 дек 2005, 09:31
Не, не будет! :)))) ты уже о другом думать будешь....
23 дек 2005, 19:49
О чем :)?
22 дек 2005, 19:05
приятная:)
а если серьезно больше всего похоже на то что сильно до боли сжимаете кулак, вот точно тоже но внутри, никаких острых, резких, режущих (ну кроме как уже в потугах) болей нет.
а если серьезно больше всего похоже на то что сильно до боли сжимаете кулак, вот точно тоже но внутри, никаких острых, резких, режущих (ну кроме как уже в потугах) болей нет.
22 дек 2005, 19:07
А некоторым вообще практически не больно! Лучше настраиваться не на боль, а на то, каково малышу там внутри, на скорую встречу с ним. Тогда боли будет меньше.
22 дек 2005, 21:46
У меня была такая боль, что я готова была на стенку лезть, забываешь обо всем на свете: о дыхании и обезболивающих точках.А когда начинаются потуги вообще неописать. Но может у вас будет все иначе.
22 дек 2005, 21:58
К счастью ничего конкретно не болело. Поэтому довольно легко переносилась.
22 дек 2005, 22:02
мне казалось: ошеломляющей:) но очень быстро забывается:)
22 дек 2005, 22:26
Ой, даже и не знаю...как-будто распирает что-то изнутри, действительно похоже на месячные и на позывы в туалет, тока сильнее!
23 дек 2005, 11:06
На что похожа не скажу - да было ОЧЕНЬ больно, но плюс родовой боли в том что например идет схватка - больнючая, а потом резко прекращается - и так хорошо :)
23 дек 2005, 11:26
Если у вас болел когда нибудь желужок. То примерно такого типа боли но посильнее
23 дек 2005, 13:37
Лучше вообще не настраивайтесь на то, что будет больно... Т.к. основные проблемы при родах-психологические... придет время- сами узнаете, какие именно у Вас будут ощущения, вряд ли они будут такие же, как у кого-то еще :-)
23 дек 2005, 19:50
Так я как раз наоборот готовлюсь что будет больно для того что бы адекватно по возможности все воспринимать.
23 дек 2005, 23:50
Так вот я в первые роды тоже готовилась :-) И настолько себя накрутила что просто ужас! А все для чего? Как только наконец-то удалось расслабиться- за что отдельное спасибо врачу, который роды принимал- все сразу пошло гораздо легче и лучше! А ощущения у всех действительно настолько различны, что выяснять у кого и что можно только для удовлетворения собственного любопытства и ни для чего более, т.к. к Вам это все все равно неприменимо :-) Удачи и легких родов без напрягов!!!
24 дек 2005, 00:26
Спасибо
23 дек 2005, 14:56
для меня никакой почти. при самих родах мне не было больно, перед родами немного, но терпимо - живот как перед менструацией болел.Главное не бояться, когда постоянно себя настраиваешь,что это больно - будет больно. и наоборот
Anonymous
23 дек 2005, 19:36
У меня была похожа на боль при месячных, только в несколько раз сильнее. А ближе к потуга, меня начало трести на схватках
22 дек 2005, 19:03
:) Лучше не знать.. (сама скоро буду рожеть, боюсь бо чертиков)
(с транслита)
(с транслита)
22 дек 2005, 19:08
Ненадо бояться, всё у вас будет хорошо.:)
Рожать оно конечно не сахаром объедаться, но ведь вы знаете РАДИ ЧЕГО терпите такую боль?
У меня с последним сыночком схватки два месяца подряд были, регулярные. Так что когда время рожать пришло, я к ним так привыкла что и не стонала и не кричала совсем. Даже смеялась. Правда.:) Уж в больно смешной ситуации оказались. (рожали прям на Новый год). Главное это выбрать удобную ТЕБЕ позицию и правильно, спокойно дышать.
Рожать оно конечно не сахаром объедаться, но ведь вы знаете РАДИ ЧЕГО терпите такую боль?
У меня с последним сыночком схватки два месяца подряд были, регулярные. Так что когда время рожать пришло, я к ним так привыкла что и не стонала и не кричала совсем. Даже смеялась. Правда.:) Уж в больно смешной ситуации оказались. (рожали прям на Новый год). Главное это выбрать удобную ТЕБЕ позицию и правильно, спокойно дышать.
22 дек 2005, 23:36
да уж выберешь тут удобную позицию...:( у нас, на сколько мне известно роды практикуются только на кресле этом дурацком.
23 дек 2005, 01:58
Да? Жаль если так..:( Я все схватки проходила или стояла.. При потугах пришлось правда лечь.
23 дек 2005, 11:39
На кресле только тужишься, что там делать все роды? Ну еще могут на КТГ положить, тоже противно, больно, а не пошевелишься. Остальное время - ходи, попой крути, в общем это у нас именуется "свободным поведением в родах" :)
22 дек 2005, 21:53
Вроде как если пузырь плоский, то спина болит. У меня именно так и было, а живот не болел, чему я была жутко рада ;)) - вполне терпимо, а массаж и дыхание творили чудеса.
22 дек 2005, 21:54
:)
22 дек 2005, 22:43
Ну наверное все таки боль каждый ощущает по своему, поэтому паниковать в любом случае не надо :) У меня была боль как будто действительно кто-то внутри все раздирает...а схватки начались с того, что поясницу прихватывало очень сильно, а живот, например, совсем не болел...
23 дек 2005, 01:05
А я не паникую. Я не боюсь родов. Просто информацию собираю, что бы знать что будет со мной происходить. А то что все по разному боль воспринимают, то это да. Я например сколько маму не выспрашивала она все не может мне описать, что при родах чувствуешь.
23 дек 2005, 23:15
Ну про панику просто Вы сами упомянули ("иначе начну паниковать"), поэтому я и написала, чтобы Вы не паниковали. А на счет того, что Вы не боитесь родов, это правильно. Как мне сказала подруга перед родами: "Ну чего ты боишься, родишь, беременной еще никто не оставался". :))) Так что легких Вам родов и здорового малышика.
24 дек 2005, 00:28
Спасибо.
А не боюсь я потому что во первых оооочень жду ребенка и родов, а во вторых я просто не знаю как это :).
А не боюсь я потому что во первых оооочень жду ребенка и родов, а во вторых я просто не знаю как это :).
22 дек 2005, 22:57
Я сейчас вспоминаю и мне кажется, что это была не боль. Было что-то сильнее боли.
22 дек 2005, 23:01
Как ни странно, все мои рожавшие подруги и я сама думали, что что- то не так, потому что боль просто ужасная, по другому не скажешь. Ан нет- у всех все в порядке, сами живы и детки здоровы. Зато когда родишь- такой кайф, такое счастье, это того стоит. Говорят, у некоторых боль не такая и сильная, но я лично таких женщин незнаю, к сожалению. Может, вам повезет, настраивайтесь:)
23 дек 2005, 09:30
Начальные схватки как при месячных, только больнее в несколько раз...а уже ближе к полному открытию схватки действительно как будто раздирающие, но все равно терпимые! Во время таких сильных схваток мне очень помогало сидеть на коленках и крутить бедрами...или просто прижимать голову к коленям. Ну и глубоко дышать обязательно:)))
23 дек 2005, 19:53
Iren_ * |, скажите плиз, там (при 15-й)родовые отдельные или с несколькими девочками рожать? Я пугливая жутко.
23 дек 2005, 11:38
Вполне терпимо было у меня когда были схватки, ну разве что в самом конце, когда они пошли непрерывно практически было действительно больно, но это недолго. А вот когда начались потуги и тужиться было нельзя, вот это было нечто, самое неприятное воспоминание в родах, причем больно то не было. А боль при схватках и правда как при месячных.
23 дек 2005, 11:44
Мне было больно только перед потугами (где-то 10 схваток), такое чувство, что вот-вот лопнешь ;) Зато после - такой кайф....:)
23 дек 2005, 11:57
В начале схваток ныла поясница, потом сильней и сильней, до ломоты. Живот вообще не болел. Правильное дыхание очень помогало. А потуги ... ну как будто очень-очень хочется в туалет по-большому, а тужиться нельзя. Сами роды - это когда уже можно тужиться - я бы сказала, что больше не боль (похоже на поход в туалет при запоре) чувствуется, а облегчение от того, что наконец уже можно не сдерживаться. Ну и если не порвешься, то дальше полный кайф. А если не повезло, то по-моему самое неприятное - зашивание.
Вот так! Удачи и легких родов!
Вот так! Удачи и легких родов!
23 дек 2005, 12:49
Сначало все вполне терпимо было, мне даже удавалось смеяться и гулять, вот когда окситоцин подключили на 2 часа и уложили при этом- мне хотелось чтобы меня убили, потуги - уже не больно, только распирает изнутри, главное уже понимаешь скоро все кончится (вернее начнется), а после родов такая эйфория, что все печали позади
23 дек 2005, 12:59
Во время родов лучше не думать о хар-ре боли, а представлять позитивные изменения - как шейка открывается, как ребенок вниз идет. Тогда она становится понятной. А так - ну боль и боль, чего с нее взять))) сильная, но нестрашная
23 дек 2005, 13:02
Это не больно, это нечто другое: тяжело, сильно... Каждый раз по-новому - до отхода вод, после, схватки... Зато рузельтат - супер, а через недели 2 вообще уже и нечего сказать - не больно!!! Если, конечно, без разрывов и проблем, как у меня.
23 дек 2005, 14:37
У меня через 2 недели и с разрезом уже все супер :):)
23 дек 2005, 13:26
мне было нормально, даже не ожидала, самое сложное - но не больное, а именно трудное - не тужится когда уже тужит, а еще нельзя. я бы лучще рожала раз в 3 года, чем месячные каждый месяц :(
23 дек 2005, 19:56
:) Я когда забеременела радовалась, что месячных не будет 9 месяцев (так как очень уж они болезненные у меня). Дуреха была. У меня всю беременности так живот болел.
23 дек 2005, 19:57
Я же спрашиваю не о том как это больно, а какого рода боль. Это же разные вещи.
23 дек 2005, 19:58
Ой не туда. Это я для Умка 777 написала.
23 дек 2005, 13:29
Да зачем же вы изначально настраиваете себя на боль? Боли, как таковой, при родах вообще нет и быть не может! Ведь матка - это сплошная мышца, а схватка это ее сокращение. Сократите любую мышцу на своем теле - ну что разве больно? Конечно если сокращать мышцу раз сто, то появляется напряжение, но не боль. Главное не напрягать при схватке мышцы брюшного пресса, если напрягать то здесь и правда может быть больно, т.е. не надо скручиваться, сжиматься. Нужно сидеть или стоять полностью в расслабленном положении, поглаживать животик ну и дышать!
23 дек 2005, 14:22
Я уже не помню, знаю только, что потерпеть можно,но скорее не от боли орать хотелось, а от напряжения...все очень индивидуально. Даже у одной женщины - роды разные.
23 дек 2005, 14:54
На самом деле если вы до схваток дома, а не в больнице все проще так как вы все время чем то заняты (даже дорога до роддома).
Схватки или начало по ощущением наверно сталкивались когда например в месячные да еще бурлит или газы в животе- как бы тянущее хотение покакать (буду говорить своими именами). Я например просидела в туалете 2 часа пока муж с работы не приехал, и потом у вас такая уже усталасть от вашего пузика что просто с надеждой ждете ну когда- же.
Затем чаще тянет и ноет как говорят девченки выше раз в 10 как при месячных , потом на1 минуту где-то отпускает. А вот когда потуги, вот веселье то особенно когда из тебя просто прет неведомая сила , о акушерки говорят не тужься потерпи (ну напрмер головка не так всавилась или еще каки-то показания). Да очень мне нравиться фраза не тужься в глаза !!!! И обычно на правдв у кого как но на потугах так же желание по большому сходить . И где то через 4/5 илина 6/7 бывает и раньше потугах появляется малыш. Я например вообще не поняла когда родила так как намучилась с прорезанием головки, а сомо тельце выходило безболезнено ,потом опустошение, вроде ты а вроде и нет , ребенок закричал, приложили к груди в течении 10/15 минут вываливается плацента , у меня именно со словом вывалилась и шмякнулась. Еще при потугах часто происходит мочепускание, но на это как правило никто не обращает внимание. Главное слушать что говорят в процессе и стараться выполнять тогда все будет путем. Удачи!
Схватки или начало по ощущением наверно сталкивались когда например в месячные да еще бурлит или газы в животе- как бы тянущее хотение покакать (буду говорить своими именами). Я например просидела в туалете 2 часа пока муж с работы не приехал, и потом у вас такая уже усталасть от вашего пузика что просто с надеждой ждете ну когда- же.
Затем чаще тянет и ноет как говорят девченки выше раз в 10 как при месячных , потом на1 минуту где-то отпускает. А вот когда потуги, вот веселье то особенно когда из тебя просто прет неведомая сила , о акушерки говорят не тужься потерпи (ну напрмер головка не так всавилась или еще каки-то показания). Да очень мне нравиться фраза не тужься в глаза !!!! И обычно на правдв у кого как но на потугах так же желание по большому сходить . И где то через 4/5 илина 6/7 бывает и раньше потугах появляется малыш. Я например вообще не поняла когда родила так как намучилась с прорезанием головки, а сомо тельце выходило безболезнено ,потом опустошение, вроде ты а вроде и нет , ребенок закричал, приложили к груди в течении 10/15 минут вываливается плацента , у меня именно со словом вывалилась и шмякнулась. Еще при потугах часто происходит мочепускание, но на это как правило никто не обращает внимание. Главное слушать что говорят в процессе и стараться выполнять тогда все будет путем. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность