Десны болят :(
23 дек 2005, 09:50
Срок – 24 нед. Начали болеть и кровоточить десны в некоторых местах. Может мне чего-то не хватает? (комплексные витамины я пью)
23 дек 2005, 09:56
Это у беременных бывает. У меня и в первую кровоточили и болели и сейчас тоже самое. Мне хорошо помогает паста "Lacalut aktiv" - это которая от пародонтоза.
23 дек 2005, 10:09
У меня тоже и в прошлую Б. с 9 недели где-то начали кровоточить, и в эту с 9 недели. Лакалют действительно очень хорошая паста!:)
23 дек 2005, 11:22
А лакалют не вреден? Я и сама до берменности им польховалась (отбеливающим), просто сейчас не у кого спросить - может туда что-то вредное входит?
23 дек 2005, 11:44
Не вреден. Врачи наоборот рекомендуют. Только НЕ отбеливающий, а АКТИВ!!!
23 дек 2005, 13:57
даже в их рекламных проспектах написано, что активом нельзя пользоваться более толи 3х, толи 4х недель, потом перерыв надо делать, полазайте в инете, это их (фирмы - производителя) информация
23 дек 2005, 14:56
ни lacalut.de, ни lacalut.com дальше картинки не раскрываются...
еще лет 10 назад, когда выбирала зубную пасту для своих проблемных десен, немецкий врач посоветовал чистить красным утром и синим вечером. тогда еще не было фито и сенситив.
с тех пор и чищу... ттт, все зубы и десна на месте:)) если меняю пасту, проблемы возвращаются. может, это наркомания такая?:))
еще лет 10 назад, когда выбирала зубную пасту для своих проблемных десен, немецкий врач посоветовал чистить красным утром и синим вечером. тогда еще не было фито и сенситив.
с тех пор и чищу... ттт, все зубы и десна на месте:)) если меняю пасту, проблемы возвращаются. может, это наркомания такая?:))
23 дек 2005, 11:11
Это бывает у многих, называется пародонтоз беременных. Пользуйтесь пастой от пародонтоза и чистите зубы мягкой щеточкой. Родите - все пройдет.
23 дек 2005, 11:32
Полощите корой дуба.
23 дек 2005, 14:26
или шалфеем
23 дек 2005, 11:56
придите на осмотр к своему стоматологу! объясню почему: у меня тоже десна кровоточит начали, но пасты эффекта практически не давали. оказалось, что начал образовываться поддесневой камень, который самостоятельно убрать невозможно. это благодаря нашей Б изменился минеральный состав слюны и налет и камень стали образовываться активно. если это ваш случай, то необходимо все почистить, т.к. кровотечение десен самое безобидное из того что будет дальше происходить с вашими зубами. десна далее будет опускаться под давлением этого камня, и тем более - кровоточивость десен - это постоянное воспаление вр рту. а далее можно и без зубика остаться. оно вам надо? осмотр вам не повредит. чесс слово :) если камень - то его счистят, если нет, то просто пасточку назначат :) так что вперед! и не болейте!
23 дек 2005, 13:46
У меня 35 неделя, тоже стали кровоточить дёсна. Поменяла зубную щётку, купила зубную пасту -красный Лакалют, чищу, а потом ещё полощу Лакалютом (средством для полоскания). Пока ещё результата нет, но знаю, что Лакалют - это очень хорошая марка. Когда носила брекеты почти два года, только им и спаслась от кариеса и прочих проблем.
23 дек 2005, 14:07
Хорошо помагает.Заварить кору дуба (Удобнее использовать в пакетиках), потом намочить ватку в ней и приложить к десне. Через некоторое время убрать и так в течении дня когда есть время.
23 дек 2005, 12:41
Болели... кровоточили... и тоже где то с 22-24 недели или даже чуть чуть раньше. До беременности зубы и дёсны были в отличном состоянии, всегда следила. Была у врача, ничего серьёзного он мне не посоветовал. Полоскала содой и делала масаж дёсен, есть специальная штучка для этого, спроситре у зубного. Массаж помож, десны перестали так сильно кровоточить, но припухшие были до конца беременности и переодически кровоточили. После родов в течении 2-3 месяцев всё нормализовалось. Так что особо не волнуйтесь.
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 14:36
Штучка ирригатором называется. В инете где-то за 2500 можно купить с насадками для всей семьи. :)
23 дек 2005, 13:27
было то же самое, не помогало ничего. прошло сразу, практически на след.день после родов.
23 дек 2005, 14:58
Девченки помимо пасты Локалют (полностью согласна - помагает) натощак с утра корочку черного хлеба с подсолнечным маслом(капелька)тчательно разжувать даже если больно. Рекомендация зав.отделением стоматологии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность