Боюсь доплера!
23 дек 2005, 14:03
Направили на доплер (срок 26-27 неделек) 26 декабря. Вот теперь боюсь, до этого никогда не отправляли. Плацента низко. А вдруг чего не так не дай бог, в больницу перед НГ совсем не хочется ложиться. Девочки, а как эта процедура вообще проводится? Как узи? И что выявляют? Почему на узи не видно чего там с плацентой?
P.S Про это уже писали только архив чего-то не хочет работать. Так что сильно не ругайте.
P.S Про это уже писали только архив чего-то не хочет работать. Так что сильно не ругайте.
23 дек 2005, 14:21
Это тоже самое узи только датчиком другой частоты и конусности. Измеряет скорость и "качество" кровотока в сосудах, плаценте, пуповине методом товарища Доплера, отсюда и название.
Ничего страшного в этом нет, а пользы это исследование может принести много.
Удачи =)
Ничего страшного в этом нет, а пользы это исследование может принести много.
Удачи =)
23 дек 2005, 15:35
Так как доплер для вас 1-ый поэтому чувствуете себя неуютно. Все то же самое только могут выявить если есть нарушения плаценты, ее кровотоков. Если что обнаружат просто пропишут дополнительные средства не опасны е ни вам ни малышу (курантил, актовегин или капельницу). И нечего себя заранее изводить.
23 дек 2005, 18:05
Девочки, а когда вы делали сколько это примерно стоило? Просто врач из ЖК меня направила в ЖК при роддоме. Вообще там 970 р. стоит, а она вроде меня к своей знакомой за 500. Мне туда ехать не удобно. Позвонила в Арт-мед там - 600, в Евро-мед - 1200 и это все без УЗИ, а в клинику практической медицины - так там - 800 с УЗи. Такие разные цены. Может эти доплеры чем отличаются? как думаете? не знаю куда податься.
23 дек 2005, 18:12
По-моему это вообще бесплатно, так же как и УЗИ в ЖК. По крайней мере, когда делала я, то было все бесплатно. (2.5 года назад)
23 дек 2005, 18:22
если вас направляют из жк,то должно быть бесплатно!
23 дек 2005, 18:25
Я делала Доплер на 26 и 33 неделе в роддоме за 500р по знакомству, надо было еще пойти, но этот роддом закрылся на мойку. Страшного в этом ничего нет. Мне кроме кровотоков сказали еще размеры и вес малыша.
23 дек 2005, 18:30
800 без УЗИ.
23 дек 2005, 18:32
Отправили на Опарина так как считается что там хорошие специ, платила помойму Узи от 300р, доплер от450. Зависит так сказать кто делает, доктор, кандидат наук или профессор.
24 дек 2005, 14:17
Спасибки, что рассказали и поддержали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность