Гибель одного из двойни

извините за аноним
23 дек 2005, 19:23
Девочки, срочно нужна информация, советы, случаи, все, что можно... Вчера на УЗИ установили антенатальную гибель одного плода из двойни. Срок 22 недели. Делала УЗИ 3 недели назад - у ребенка все было отлично. Видимых причин нет.
Врачи говорят, что ничего делать не надо, что можно выносить оставшуюся девочку. Только контроль гемостаза и сдала на герпес повторно.
Все инфекции до беременности были исключены.
Если есть - дайте, пожалуйста, ссылки на какую-нибудь информацию. Можно выносить? И что для этого делать? К сожалению живу не в Москве, а в Сибири. Врачи наблюдают хоть и лучние, но... Помогите! Пожалуйста.
Anonymous
23 дек 2005, 19:44
У вас 1 плацента или 2?
23 дек 2005, 20:52
Присоединяюсь к вопросу, у вас однояйцовая беременность или двуяйцевая? Вчера только по каналу Домашний про это смотрела, такие случаи очень часты (правда в основном на более ранних сроках), сказали, что выносить второго можно и вероятность очень большая, не переживайте, слушайте врачей и удачи Вам.
Anonymous
23 дек 2005, 20:00
У знакомой была такая же херь, собрали консилиум решали 2 недели, решили вызвать роды, тоже было 23 нед.
23 дек 2005, 20:12
Срок потому что большой :(.
23 дек 2005, 20:13
На малом сроке такое бывает часто. На вашем сроке слушайте врачей!
23 дек 2005, 20:50
сразу оговорюсь могу ошибиться с ником, много времени прошло. Я помню, что у нас в экошках кажется у хэдж была такая ситуация и она родила девочку. Попробуйте написать ей на мыло.
23 дек 2005, 21:56
Я абсолютно ничего посоветовать не могу... Но очень-очень сочувствую... Пусть все со вторым малышиком будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@
23 дек 2005, 23:37
Очень-очень сочувствую :( :( :(. Дай Бог чтобы со вторым ребеночком все было в порядке и благополучно в срок родился!
23 дек 2005, 21:04
У меня так было. Обнаружили на УЗИ на 19й неделе, по размерам определили что 2й замер где-то на 16 неделе. Не волнуйтесь, все будет нормально. Погибший начнет "растворяться", второму он не помешает.
(с транслита)
Автор
24 дек 2005, 13:56
А какую терапию проводили для поддержки второго?
25 дек 2005, 19:52
никакой. Сказали, что он не мешает второму.
(с транслита)
23 дек 2005, 21:23
Задайте этот вопрос в малышах до года, там точно есть такие случаи, быстрее ответ получите
23 дек 2005, 21:43
Если 2 плаценты, то выносить реально. У меня знакомаю выносила без проблем. Только у врача наблюдаться надо постоянно.
Желаю удачи и здоровья!! Пусть все будет хорошо.
23 дек 2005, 23:05
У Хэдж - девушки из экошек была такая история - родилась малышка здоровенькая. И еще у одной девушки - не помню ника...Задите в Эко спросите про нее, она, наеврное , откликнется...
Anonymous
24 дек 2005, 00:02
Idun по-моему..не помню точно ника
23 дек 2005, 23:41
могу лишь посочувствовать((( держитесь и удачи вам!
23 дек 2005, 23:57
Держу за вашего малыша@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 дек 2005, 00:53
Я здесь. Очень сочувствую, но держитесь. Пишите на мыло hedg@front.ru
25 дек 2005, 11:52
Я тебе написала письмо. Ты получила?
25 дек 2005, 13:35
нет письма.
25 дек 2005, 15:13
Лонушка, а куда ты пропала из апрелят? Какие у тебя дела?
25 дек 2005, 17:59
Дубль-два получила, ответ отправила. Но front.ru чего-то глючит в последние дни сильно. Если вдруг не получила мой ответ, или ещё что-нибудь захочешь спросить пиши на другой адрес hedgeva@googlemail.com
24 дек 2005, 01:06
Держу кулачки, чтобы со вторым малышом все было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
Автор
24 дек 2005, 14:02
Спасибо, девочки, за поддержку и сочувствие! И за информацию! Я стараюсь не унывать, общаюсь постоянно с малышкой оставшейся, прошу ее быть со мной. Все должно быть хорошо! Господь не может так долго испытывать нас!
Всем вам, девочки, всего самого-самого хорошего! С наступающими праздниками!
25 дек 2005, 12:59
И Вас с праздниками!
24 дек 2005, 14:16
Дорогой автор. Все будет хорошо, будем за Вас молиться.
Вот наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с Вами !!!

П.С.
Слышала много таких случиев, вынашивали и благополучно рожали...
А врачи свое дело знают. Попробую найти что-нибудь в нете на ету тему.

Берегите себя !!!
(с транслита)
25 дек 2005, 15:31
со мной в больнице лежало несколько девочек с такой проблемой, и с разными сроками. так вот им врачи говорили, что чем раньше случилось, тем это лучше. Тут главное все вовремя проверить, и настроиться на постоянные больничныев стационаре. Там делают капельницы для подпитки малыша. Ну и естественно, не бояться делать УЗИ.
автор
25 дек 2005, 15:38
А что им проверяли? Какие капельницы ставили? Были ли с таким же сроком как у меня - 22 недели?
А то мне только гемостазиограмму сказали сдать и АФС. Да еще герпес всяких видов...
27 дек 2005, 00:06
что именно им "капали" не знаю Знаю, что одна девочка была со сроком 34 недели. Потом ей кесарево сделали. Но она уже дано лежала в больнице. А другая приехала на сроке 19 недель. Про ее судьбу ничего не знаю.
25 дек 2005, 17:12
на постоянные больничные не надо настраиваться. Я за время Б. ни одного дня не лежала.
Anonymous
25 дек 2005, 19:53
ну что за извините ерунда - "подпитка малыша"...
(с транслита)
25 дек 2005, 21:32
Почему, ерунда? Мне тоже делали капельницы для того чтобы ребенок быстрее набирал вес и развивался, насколько это возможно, конечно. Была угроза ранних родов.
25 дек 2005, 23:46
у автора угрозы пока нет. Развитие 2го ребенка могло остановится по любой причине. В моем случае сказали что скорее всего двойник перекрыл ему кровеносный сосуд
(с транслита)
26 дек 2005, 09:06
я когда пришла на УЗИ в 7 недель.. мне сказали: "Поздравляем!!У вас двое малышей!!"
когда пришла на УЗИ в 12 недель.. мне сказали:" У вас один малыш замер.. Второй развивается замечательно"

Когда родилась дочка, я спросила врача.. и врач подтвердил, что на Дарининой Плаценте был приросток небольшой..
27 дек 2005, 18:53
Я читала, что такое реально. Если плод погибает до 12 недель, то он "растворяется", если после,то нет, будете носить....У моей подруги второй замер в 26 недель. вызывали искуственные роды, т.к. была угроза ЕЕ ЖИЗНИ, родился мальчик 700 гр, выжил.....
28 дек 2005, 20:10
У меня ситуация подобная,только срок был поменьше,врачи сказали ,что нет ничего страшного...Надеюсь на то,что я не одна такая и всё закончиться положительно. Удачи вам и держу кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
30 дек 2005, 19:10
Девочки! Спасибо за отзывы! У меня все постепенно приходит в норму. Сдала всякие анализы, кое-что надо корректировать, но в основном все нормально. Малышка растет хорошо по сроку. Мне просто повезло, что у меня дихориальная двойня и они друг от друга не зависят совсем. А причину пока найти не могут. Может потом найдут.
Всех вас с праздником! Дай Бог нам всем здоровья, удачи и счастья в год собаки - хранительницы домашнего очага!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)