Поведение мамы и будущий малыш.

24 дек 2005, 13:13
Во время первой беременности с самого начала я была жутко пугливой(даже спала со светом).Постоянно плакала,чувствовала себя,как маленький ребенок.Меня даже муж стал называть "маленькая мышка".Так вот,доча у меня ужасно всего боится(даже стука в дверь),такая вся мамина,нежная,эмоциональная,ранимая.
А сейчас я беременна во второй раз и чувствую себя очень уж странно-стала агрессивная,буквально бросаюсь на всех,ругаюсь постоянно,все время в каком-то боевом настроении.Это мне по жизни в принципи не свойственно,поэтому я иногда сама себя пугаюсь.
Значит ли это,что второй мой ребенок будет именно таким?Как было у вас?Есть ли свзяь или это просто совпадение?
Про гормоны и т.п. я прекрасно знаю,но,почему-то,мне кажется,что что-то тут еще есть,кроме этих самых гормонов...:)
24 дек 2005, 14:05
Я тоже странная стала какя-то. Не знаю влияыет или нет ето на масика. Малиш мой первый умер( 26 неделя). С первым была очень спокойная как танк .
А вот со вторым плачу часто, нервная стала. Я вообще очень терпеливай и тихий человек. А тут могу и грубостью ответить :)
Стали некоторые люди раздрожать, моя свекровь например ( двуличный человек :( ).
Я стала людей лучще распозновать, т.е. кто есть кто. Не хочу общаться с некоторыми из них, противно.
Вот тоже сижу и думаю, мой сына тоже будет такой агрессивный... даже к бабуле своей :)

Просто мне в душу гадили, а я молчала... А теперь вообще молчать не могу...как вулкан ходячий.... гормоны? :)
(с транслита)
24 дек 2005, 15:25
Вот и я думаю гормоны или что-то еще?:)
24 дек 2005, 19:07
Анка, слушай, мы так похожи с тобой, оказывается. У меня тоже самое произошло после потери той первой Б. Я сейчас стала лучше в людях разбираться и как будто сняла розовые очки на многое происходящее и на людей в том числе. Я стала понимать жизнь лучше, да и вобще другой стала. Просто любое тяжкое испытание делает человека другим, через страдание душа закаляется, человек совершенстуется. Это просто мое мнение.
24 дек 2005, 20:55
Точно... Ты знаеш - я повзрослела чтоли. Мне моя подруга сказала, что у меня даже манера говорить изменилась, глаза другими стали....
Я заметила, что я меньше смеятся стала. А раньше такая хохотушка была...
Надеюсь, что с рождением малыша моя жизнь изменетса.
Я точно знаю - я готова стать матерью.
(с транслита)
25 дек 2005, 01:24
думаю, что это не совпадение. ребенка чувствует эмоции мамы и старается им подражать. вот у меня сын - спокойный пофигист, это и я такая была в беременность. сейчас опять беременная, опять , слава Богу, без токсикоза, и в принципе эмоциональное состояние такое же, как и в первую Б. стараюсь быть еще более спокойной:)вообще, как удав:)
24 дек 2005, 18:39
Я тоже такую связь заметила. В первую беременность была ужасно вспыльчивой, все меня раздражало, выводило из себя, психовала по поводу и без повода. Сейчас пожинаю плоды, т.к. дочка переняла все это от меня. Думала, что второй раз умнее буду, но во вторую беременность эмоциональное состояние оказалось еще хуже (в частности, из-за появившихся осложнений, которых в первом случае не было, и постоянного стресса). Теперь жду, как это все на сыне отразится.
24 дек 2005, 20:47
В первую беременность у меня всё в позитиве было и сына такой жизнерадостный ,общительный., А сейчас что-то постоянно нервничаю, психую...и мнительная какая-то стала....неужели есть зависимость от номера беременности?
25 дек 2005, 23:40
Я была бешенная в первую беременность, особенно на ранних сроках, а дочка достаточно спокойная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325