Коньки и лыжи

В Москву пришла, наконец, настоящая зима. Уточню, что я большая любительница коньков и лыж. И вот, домочадцы увидев меня, достающей с антресолей коньки, все как один набросились на меня, что это ужас как опасно в моём положении (у меня 4 месяц беременности), что можно эту зиму перетерпеть. Эх, а у меня душа горит, да и не вижу ничего опасного. А на чьей стороне были бы Вы?
25 дек 2005, 12:55
мне кажется, что ничего опасного, например, в обычных ( не горных) лыжах нет. тем более вы и раньше катались. а в коньках высока вероятность упасть(
25 дек 2005, 14:21
Я бы не рисковала, но подруга моя в прошлом году ездила вместе с мужем на горнолыжный курорт и каталась на всем подряд! Был тоже примерно 3-4 месяц Б. Правда она и уже перед самыми родами продолжала ходить на тренировки на большой теннис :-) Родила на 43 неделе!!!!
25 дек 2005, 19:42
У меня сейчас 20 неделек, на Новый год собираемся ехать в Карелию, на коньках кататься не буду (все-таки упасть можно), а вот на лыжах - обязтельно. Не вижу в этом ничего страшного. Просто буду спокойно перебирать ногами и лыжными палками.
С сыном я вела очень активный образ жизни, но тогда мне было 20 лет.
25 дек 2005, 21:01
Мне кажется не стоит, все-таки хрен знает вдруг неудачно упадете.
26 дек 2005, 11:30
Как бы Вы хорошо не стояли на коньках, есть опасность упасть. Я вот тоже очень люблю кататься, но воздержусь в эту зиму. Хотя может ещё успею, ПДР 29 января ставят.
30 дек 2005, 19:49
Вас обманывают. Вряд ли Вы на следующий год будете нанимать няню, чтобы покататься на коньках, и потом, пока ребенок не подрастет, чтобы кататься с Вами. Вы разве часто падаете? Я вот падала последний раз во втором классе. А лыжи - вообще безопасный вид спорта.
30 дек 2005, 20:42
тут мало самому не падать - надо еще и остерегаться психов, которые с бешеной скоростью по катку круги нарезают и подрезают всех подряд. с пузиком равновесие потерять гораздо легче, просвистит такой в миллиметре (хорошо если не заденет) - а в результате падение.
выход из ситуации - кататься на таком катке, где больше нет никого или ночью :)
про беговые лыжи согласна - безопасно в плане падений. но если тонус есть или угроза - лучше все-таки перетерпеть
25 дек 2005, 12:54
Лучше бы вы не рисковали. Вдруг кто-нибудь толкнет на катке, на и сами можете упасть. Тут девочки пишут что на улицах скользко, страшно упасть, а вы на каток.
25 дек 2005, 14:12
ППКС
25 дек 2005, 14:03
Я бы не стала рисковать.
25 дек 2005, 14:46
Умом понимаю что лучше не надо, но..так как сама собираюсь , как я сама себе говорю очень аккуратненько кататься, то.. :)
Кто "этим" не болеет, тот не поимет.
Просто надо быть придельно на чеку :)
Счастливо покататься:)
25 дек 2005, 15:39
Я, к счастью, к своим 26 годам накаталась на коньках и лыжах (беговых и горных) и поэтому потерплю - это лучше, чем потом себя в чем-то винить. Если у вас легкая беременность и до этого не было проблем - попробуйте, покатайтесь, только не ждите, что сможете получить удовольствие по полной - все равно будете осторожничать и перестраховываться. Так что скорее всего это будет имитация катания:-).
В любом случае удачи!
26 дек 2005, 11:28
Ира, полностью согласна, уж можно потерпеть, чтобы потом всю жизнь не жалеть.
25 дек 2005, 16:13
Даже трудно представить, что бывают активные беременные, я даже встать лишний раз боюсь:). Но конечно же все индивидуально, и если Вы абсолютно здоровы и можете себе позволить вести обычный образ жизни - супер! Главное только не злоупотреблять и исключить наиболее травматичные виды ативного отдыха. Так что решать Вам!
25 дек 2005, 19:48
КАк же мне тоже хочется покататься на коньках!!!!
Уже несколько раз себя ловила на том, что если бы был тот, кто меня поддержит морально и физически, то точно бы пошла бы метра 2 проехать, полностью Вас понимаю.
(нам 36 недель)
Всем ответившим большое спасибо! И за понимание и за предостережения. Всё будет принято к сведению.
26 дек 2005, 11:22
Эх, а мну а лисапеде любит покататься..
Летом - до 5 месяцев каталась, осторожно...
Хоть и травматичный вид спорта, но имхо, менее, чем коньки.

Потом уже рисковать не стала - да и тонус, тонус замучил..
26 дек 2005, 11:27
У меня тетя на велосипеде каталась летом, будучи беременной - итог - гипертонус и потеря ребенка. Не нужно рисковать, чтобы потом всю жизнь локти не кусать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)