Девочки успкойте меня. Сегодня выпила пол бокал...
Anonymous
25 дек 2005, 19:16
Девочки успкойте меня. Сегодня выпила пол бокала шмпанского под хорошую закуску.Б-ть 8 недель.Это не очень страшно?
25 дек 2005, 19:20
Это совсем не страшно :)
Anonymous2
25 дек 2005, 19:20
Ничего хорошего. Зачем было пить? Чтобы потом на форуме жаловаться? Сейчас успокавать придут 150 человек - раз уж вы попросили. Но Вы то сами лично знаете, что алкоголь это яд.
25 дек 2005, 22:10
Действительно. Давайте сейчас автора вообще морально уничтожим :D Как она посмела!!!!! Целых пол-бокала шампанского!
26 дек 2005, 18:26
А я в чём то согласна с анонимусом. Идеотская ситуация - выпить граммочку спиртного и бежать на форум в панике "ах что же я наделала! ах успокойте меня бедную!" Если паришься - не пей. Насильно то в глотку никто не вливал. Если выпила - то что патом паниковать? Можно подумать от форумских причитаий алкоголь у неё в крови раствориться.
Не-е, это вымогательство сочувствия и провакация круговой поруки.
Не-е, это вымогательство сочувствия и провакация круговой поруки.
27 дек 2005, 09:29
Зачем же так грубо...Беременные очень ранимые люди..посмотрела в зеркало-никакой глотки не увидела у себя...:) У нас 11 недель и я иногда вино пью...ничего плохого в этом не вижу,т.к. шампанское-это то же вино...
27 дек 2005, 14:30
Я тоже иногда пила вино будучи беременной и тоже ничего ужастного в этом не вижу.
В чём я вижу "ужастное" я написала выше.
В чём я вижу "ужастное" я написала выше.
25 дек 2005, 19:32
КОнечно же, ничего страшного. Главное, не злоупотреблять!
25 дек 2005, 20:59
а мы выпили с мужем от самой О - она на 8ое марта была - до непришедших М 5 бутылок шампансокго на двоих..... ( т.е. за 2 недели)
25 дек 2005, 21:14
Это не страшно, но вы похожи на грешника, который грешит, а потом бежит грехи замаливать. День пройдет, можно повторить. Вы уж сначала спрашивайте, а потом пейте.
25 дек 2005, 23:25
У меня было пять недель на восьмое марта. Я о беременности не знала и оорвалась по полной... около полулитра мартини. И куча сигарет. ТТТ, все нормально.
26 дек 2005, 11:45
Не беспокойся!, ничего страшного. Я со своими 23 неделями не в чем себя не ограничиваю (за искл. крепких спиртных напитков - выше 20гр.)
26 дек 2005, 19:47
Глупости, ничего страшного- я пила редко шампанское, вино красное, даже пиво пару раз..Если хотите пить- пейте и не бойтесь ничего, если боитесь- не пейте, это же логично..
26 дек 2005, 23:24
Все нормально, от такого количества ничего не будет. Только бутылками его не пей(шутка)
27 дек 2005, 11:03
Конечно не страшно:))
27 дек 2005, 17:51
ничего страшного обсолютно! Я тоже на праздниках бокалчик выпиваю! И в первую Б никогда себя в этом не ущемляла, красное вино сухое даже для гемоглабина полезно! Главное много не пить;)
28 дек 2005, 16:05
У меня свадьба была на сроке 10-11 недель, шампанского я выпила поболее, чем полбокала и все хорошо! Не переживайте!
25 дек 2005, 19:34
совершенно ничего не будет из за бокала вина.
25 дек 2005, 19:40
А если я на 37 неделе на НОвый год Шампанского или Вина выпью?? Очень вредно?
Anonymous3
25 дек 2005, 19:41
нет, блин, полезно
25 дек 2005, 19:49
Ну хочется же хоть глоточек!!!! Муж где-то прочитал и купил какое-то специальное шампанское.. сомневаюсь, что специальное для беременных, но градусов там совсем минимум:)))
25 дек 2005, 19:56
да, на здоровье:) не переживайте, ничего не будет:)
(с транслита)
(с транслита)
25 дек 2005, 20:25
Ну я например собираюсь позволить себе на Новый год и капельку шампанского и легенький коктейльчик, главное не на голодный желудок. У меня знакомой врач даже порекомендовал раз в неделю чуть-чуть вина.
:)
25 дек 2005, 21:21
лучше вина:) но если очень шампанского хрчется, то и его можно:)
26 дек 2005, 17:47
На 37 уже всё можно. Я за 3 дня до родов сбегала из роддома в ресторан шампанское пить, врач сказала - конечно иди. Всё нормально.
27 дек 2005, 17:52
А в этом сроке можно даже 2-3 бокала! Уже все основные органы и системы сформированы! Только не перебирайте;)
25 дек 2005, 20:57
Во-во согласна с вами Панова -Е!
25 дек 2005, 21:08
Я лично против любого количества алкоголя во время беременности....
26 дек 2005, 20:14
Я тоже.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
25 дек 2005, 21:29
Я не думала пить.Муж налил чуть-чуть.Просто сильно захотелось, когда первый глаток сделала.
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
25 дек 2005, 22:12
Ну и не переживайте. Выпили и выпили. Попросите мужа в следующий раз не соблазнять ;)
25 дек 2005, 21:43
от одного бокальчика ничего страшного с малышом не произойдет...
но лучше воздержаться от алкоголя во время беременности! (это ж не так долго:)
но лучше воздержаться от алкоголя во время беременности! (это ж не так долго:)
25 дек 2005, 21:52
Я себе периодически грамм 50-100 вина позволяю. Мне кажется, не так уж это и вредно. Некоторые вон даже врачи рекомендуют почуть-чуть вино пить регулярно.
25 дек 2005, 22:07
Согласна с вами,никому от каких то 100 граммов шампани или вина плохо не будет вы же не водку пить собираетесь и не бутылками вино.
25 дек 2005, 22:11
я бы так не увлекалась :) вином. Может, не стоит регулярно? Даже если наперстками пить?
25 дек 2005, 22:15
регулярно может и не стоит но на новый год можно себя побаловать.я пару раз на своей свадьбе и у мужа на дне рожд выпивала по бокалу вина так моя дочь так крепко спала потом я даже переживать начинала что ее долго не слышу
Японка
25 дек 2005, 22:18
Правильно, а если водочки тяпнуть - то вообще сутки проспит. Чем хвастаетесь-то?
26 дек 2005, 18:42
ржунимагу:-D:-D:-D
25 дек 2005, 22:20
я вовсе не хвастаюсь а рассказываю случай а свои безпонтовые наезды остаь при себе и нечего здесь из себя строить мать терезу
Тю
26 дек 2005, 11:48
А Вы бы, милочка, освоили кнопку "ответить", а то непонятно перед кем слюной брызгаешь.
25 дек 2005, 22:25
Ничего от аолбокала шампанского не случится. Тут чуть ли не все беременные пьют настойку пустырника, а она на спирту, между прочим.
26 дек 2005, 11:53
Оно может и ничего, но в первом триместре все же лучше вообще воздержаться.
Anonymous!
26 дек 2005, 18:41
ага, особенно в первый месяц беременности, когда о ее существовании еще не знаешь...
26 дек 2005, 18:52
А должна бы знать, потаму что предохраняться не сложно, процент залёта при правильном предохранение очень низкий. А первые недели беременности САМЫЕ ВАЖНЫЕ.
26 дек 2005, 20:48
еще бывает и нерегулярный цикл, вот некоторые и не догадываются о Б. И вообще, не все женщины утро с градусником в одном месте встречают ;). Какие тут первые недели...
К тому же вы же не Господь Бог. Не беритесь судить о том, о чем не можете
К тому же вы же не Господь Бог. Не беритесь судить о том, о чем не можете
26 дек 2005, 21:31
А какая связь между контрацепцией и градусником? А про "господь бог" я вообще не поняла? Я кажеться таких высоких регалий себе и не присваивала.
Детей нужно делать осознанно а не по глупости. А для этого нужно правильно предохраняться, тогда риск случайности минимален.
(уточнение: я не агитирую за аборты, я агитирую за ответственное отношение к себе и к другим, за грамотность в вопросах контрацепции).
Детей нужно делать осознанно а не по глупости. А для этого нужно правильно предохраняться, тогда риск случайности минимален.
(уточнение: я не агитирую за аборты, я агитирую за ответственное отношение к себе и к другим, за грамотность в вопросах контрацепции).
26 дек 2005, 23:18
Делать то можно и осознанно, только когда несколько лет не получается, лечишся, то от абсолютно здорового образа жизни и свихнуться можно.
26 дек 2005, 23:54
Знаю. Но можно "расслабляться" в первой половине цикла, если уж хочется.
Anonymous
27 дек 2005, 13:50
Ага, и жить оставшуюся жизнь по расписанию. Не важно, когда какие торжественные даты и выпадают ли они на первый половину цикла? И друзьям говорить, вы знаете, мы сегодня детей делаем осознанно, поэтому извините, но пиво с вами пить не будем...Осознанно делать детей, да вы это загнули, вы родителей спросите, осознанно ли вы у них получились. Даже у пьяниц (не алкоголиков, а это большая разница) рождаются зачастую здоровые дети, а вы тут рассуждаете по поводу половины бокала шампанского! Да все препараты, которые мы капаем-пьем-глотаем от простуды вреднее этого шампанского, не говоря уже о воздухе, воде и еде, так можно уйти далеко в филосовские рассуждения о том, есть ли жизнь на Марсе.
27 дек 2005, 14:43
Я по поводу половины бокала шампанского не рассуждаю. Я, внимательная вы наша, рассуждаю исключительно по поводу контрацепции и ответственности за свои действия.
Если человек хочет заводить ребёнка - пусть заводит и делает это так как считаешт нужным. Не хочешь - предохраняйся.
Ежели ты (это не личное обращение к вам, аноним, а обобщение) беременна и пьешь вино, то делай это не "от балды" а понимая что ты делаешь и имея на этот счёт мнение, а не сию минутное хотение.
Я вино пила, в пределах 1 бокала. Потому что я считаю, что эта доза вреда не несёт ни при зачатии ни при беременности. Но я выпив вино не буду "бегать" по форуму с вопросами "а было ли это вредным!?!". Выбор надо совершать ДО а не ПОСЛЕ. Любой выбор.
p.s. лично меня, как и моего брата мои родители делали осознанно. Это не так уж и сложно.
Если человек хочет заводить ребёнка - пусть заводит и делает это так как считаешт нужным. Не хочешь - предохраняйся.
Ежели ты (это не личное обращение к вам, аноним, а обобщение) беременна и пьешь вино, то делай это не "от балды" а понимая что ты делаешь и имея на этот счёт мнение, а не сию минутное хотение.
Я вино пила, в пределах 1 бокала. Потому что я считаю, что эта доза вреда не несёт ни при зачатии ни при беременности. Но я выпив вино не буду "бегать" по форуму с вопросами "а было ли это вредным!?!". Выбор надо совершать ДО а не ПОСЛЕ. Любой выбор.
p.s. лично меня, как и моего брата мои родители делали осознанно. Это не так уж и сложно.
27 дек 2005, 14:51
Тэххи, милая, вы слишком много на себя берете. Про Господа бога я вам уже написала ;) Эта вакансия уже занята. Аноним, кстати, высказался куда корректнее вас. Будьте терпимее к чужим слабостям, не стоит заносить над нами карающую длань и всех учить уму разуму. Очень неуместен ваш совет о том, что детей надо делать осознанно. Меня, простите, не делали ;):D:D И слава богу
27 дек 2005, 15:13
А я вам уже ответила, что на господа бога я ни где не претендую. Никакой карающей длани я тоже никуда не заношу. Я призываю думать над своими поступками, особенно если момент ответственный. И поступать сообразно своим мыслям, а не сиюминутным прихотям. А как именно поступать - это каждый для себя решает.
27 дек 2005, 14:53
А мы вот ребенка три года делали сознательно, если бы я в каждую вторую циклу думала, что беременна и начанила вести здоровейший образ жизни я бы точно свихнулась..
27 дек 2005, 15:17
Зато Тэххи вас бы точно зауважала :D
27 дек 2005, 15:24
Я "зауважала" бы любого человека поступающего осознанно. Как бы он при этом не поступал.
27 дек 2005, 13:53
Ага, только обычно о беременности узнают не раньше 4 недели, а так все ничего!
27 дек 2005, 14:45
во-во ;)
27 дек 2005, 14:48
Да. И из этих 4 недель 2 были ещё ДО оплодотворения и ещё 1 неделю ПЯ не имплантировано в матку и не связано с женским организмом.
Но я говорю о том, что при грамотном применении контрацепции ты знаешь, что последнюю неделю полтары перед предпологаемыми месячными твой организм уже может быть тесно связан с будущим ребёнком. И тогда пить или не пить, принимать те или иные лекарства или нет ты решаешь опираясь и на эту возможность тоже.
Но я говорю о том, что при грамотном применении контрацепции ты знаешь, что последнюю неделю полтары перед предпологаемыми месячными твой организм уже может быть тесно связан с будущим ребёнком. И тогда пить или не пить, принимать те или иные лекарства или нет ты решаешь опираясь и на эту возможность тоже.
27 дек 2005, 14:53
Повторяю вопрос. Про нерегулярный цикл что-то слышали? Как раз вчера мне подружка звонила - 10 нед. беременности. Все это время бегала на дискотеки, выпивала, курила и лечилась от бесплодия, а оказалась, что уже давно Б.
27 дек 2005, 15:18
Слышали. Да, есть такое исключение из общей практики. Равно как есть и маленький процент залёта и при самой грамотной контрацепции - этого я не отрицаю. Я говорю о принципе мышления человека, хомо так сказать сапиенса. Или вы хотите сказать, что незапланированные дети рождающиемя мильёнами (или выскабливаемые на обортах) все от нерегулярного цикла или двух процентной ошибки презерватива?
27 дек 2005, 15:41
Ну, то, что дети в подавляющем большинстве рождаются именно незапланированными - это факт. Даже не советую спорить :D
О контрацепции, я вижу, знания у вас весьма туманные. И о проценте надежности презервативов и пр. Я, кстати, сказать, заБ в очень безопасный день своего дико регулярного цикла при прочих факторах, никак не способствующих зачатию. (чему на самом деле я безумно рада) До этого я тоже думала, что никто не умеет предохраняться, а я умею :):D
О контрацепции, я вижу, знания у вас весьма туманные. И о проценте надежности презервативов и пр. Я, кстати, сказать, заБ в очень безопасный день своего дико регулярного цикла при прочих факторах, никак не способствующих зачатию. (чему на самом деле я безумно рада) До этого я тоже думала, что никто не умеет предохраняться, а я умею :):D
27 дек 2005, 15:37
Аноним! Начнем с того, что автор о беременности знает. А потом - вы не верите, что в первом триместре алкоголь опаснее, чем во втором?
26 дек 2005, 18:45
Мне врач сказала, что 0,5 бутылки красного вина в неделю даже полезны.
26 дек 2005, 18:50
Это 20 бутылок за беременность? Шикарно. Может врачу самому кодироваться пора?
26 дек 2005, 18:58
Двк не залпом же, а по чуть-чуть в течение девяти месяцев.
26 дек 2005, 19:01
А от того, что постепенно из них этиловый спирт исчезнет?
26 дек 2005, 20:00
Откуда в вине этиловый спирт?
26 дек 2005, 20:59
КАК ОТКУДА??? А алкогольные напитки потому и алкогольные, что в них "Це-два-аш-пять-о-аш" имеется. Вопрос только в процентном наличии этого спирта.
Пришлось даже в многострадальному Яндексу обратиться от изумления:
"-вина ординарные молодые с объемной долей этилового спирта не менее 8,5%
-Объемная доля этилового спирта вин крепленых десертных полусладких равна 12-17%,
-Объемная доля этилового спирта вин ароматизированных сухих равна 9-11%,
-Объемная доля этилового спирта вин пленочных сухих составляет 14-16%,
-Объемная доля этилового спирта игристых вин должна быть 10,5-12,5%
-Объемная доля этилового спирта жемчужных вин должна быть 9-12%
- Объемная доля этилового спирта вин газированных должна быть 8,5-12,0%"
А иначе это сорри не вино, а лимонад. И в водочке этиловый спирт. Он родимый.
Теххи, тогда ты ответь, пожалуйста, на вопрос а ты думала "градусы" в вине откуда?
Пришлось даже в многострадальному Яндексу обратиться от изумления:
"-вина ординарные молодые с объемной долей этилового спирта не менее 8,5%
-Объемная доля этилового спирта вин крепленых десертных полусладких равна 12-17%,
-Объемная доля этилового спирта вин ароматизированных сухих равна 9-11%,
-Объемная доля этилового спирта вин пленочных сухих составляет 14-16%,
-Объемная доля этилового спирта игристых вин должна быть 10,5-12,5%
-Объемная доля этилового спирта жемчужных вин должна быть 9-12%
- Объемная доля этилового спирта вин газированных должна быть 8,5-12,0%"
А иначе это сорри не вино, а лимонад. И в водочке этиловый спирт. Он родимый.
Теххи, тогда ты ответь, пожалуйста, на вопрос а ты думала "градусы" в вине откуда?
26 дек 2005, 21:38
Признаю свою полную и безоговорочную несостоятельность в этом вопросе =). Тоже залезла в интеренет-энциклопии. Я почему то считала, что этиловый спирт это такая "ненатуральная штука", а в вине, пиве, эле и проч. натуральный спирт.
27 дек 2005, 13:43
существует огромная разница по воздействию на организм рафинированных спиртов (кои имеются в креплёном вине, водке и т.п.) и нерафинированных: те, что естесственным путем образуются (вино, пиво нормальное, как и квас, кефир). Есть еще ферменты в желудке, что расщипляют алкоголь, есть еще печень, до ребенка уж ничего и не дойдет. Есть еще какой-никакой плацентарный барьер. Переживать из-за бокала вина-шампаского-пива не стоит. Вот хронический алкоголизм - это да, очень опасно, но по-моему здесь таких нет.
27 дек 2005, 13:52
ППКС! Единственный разумный ответ. Браво!
27 дек 2005, 14:49
Так в итоге: есть в вине этиловый спирт или нет?
27 дек 2005, 15:04
Есть, но некоторые тут считают, что если он очень очищенный, то это вроде как не считается :):):):):)
Сразу оговорюсь, что вчера пиво пила :)
Сразу оговорюсь, что вчера пиво пила :)
27 дек 2005, 15:25
Не, в вине (если он там есть) он нифига не очищенный ибо получаеться путём сбраживания виноградного сока, а не добовляеться после какой то "хорошей очистки" из вне.
Жучка
27 дек 2005, 15:40
Ха! Виноградного сока? сахар и дрожжи -вот и весь рецепт. А потом добавить концетрат аромата и цвета. Если вы не в провинции Бордо живете.
27 дек 2005, 16:04
Эх, видемо это вы живёте в провинции. Только не Бордо, а Тму-Тараканской какой-нибудь. И нормальные вина никогда не видели. Хотя, вру, в провинции натуральных вин как раз есть не мало, потому что жители сами их делают...
опять я
27 дек 2005, 16:28
Я живу в Москве. И работаю на заводе производящим эти с позволения сказать "вина". Завод называется "КиН" На рекламе написано "Качество и Надежность", но на самом деле "Концетраты и Напитки" Поверьте в Москве даже за 500 баксов именно эти "концетраты".
Вот в краснодарском крае иза 20 рублей вино.
Вот в краснодарском крае иза 20 рублей вино.
27 дек 2005, 17:01
Так, уже выясняеться что не только в Бордо можно найти вина, но и в краснодаре =)) А у меня, например, вся родня своё вино делает, а вы спешите со своими безапеляционными заявлениями про сахар и дрожжи.
И вообще это к делу не относится, мы ж про ВИНО говорим, а не про вашу КиН-овскую бурду. Про вино В ПРИНЦИПЕ.
И вообще это к делу не относится, мы ж про ВИНО говорим, а не про вашу КиН-овскую бурду. Про вино В ПРИНЦИПЕ.
Anonymous
27 дек 2005, 17:08
Кроме Киновской бурды в москве ничего не продают - можете в этом быть уверены.
27 дек 2005, 17:22
Точно не знаю, но сильно сомневаюсь. У нас в Питере, например, продают. Не думаю что Москва в этом плане беднее.
27 дек 2005, 15:38
А в Мартини какой?
26 дек 2005, 20:48
:D
27 дек 2005, 16:16
Я бы до 12-ой недели воздержалась - у вас там чейчас все только образуется - всякие там органы, ручки, ножки, и конечно мозг.
Лучше не рисковать. Вообще до 12-ой надо над своей беременностью дышать, это потом можно себе иногда лишнего позволить.
Это мое мнение.
Лучше не рисковать. Вообще до 12-ой надо над своей беременностью дышать, это потом можно себе иногда лишнего позволить.
Это мое мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность