Вес
26 дек 2005, 11:25
Сегодня была у врача - прибавка 1800 за 10 дней, хотя я сомневаюсь в правильности весов, да и не ощущаю я этой прибавки, ну да ладно. Назначила эуфиллин (прочитала анатацию, написано беременность является противопоказанием), да и препарат почему-то легочный.
Подскажите, кому-нибудь назначали данный препарат. Увидела в интернете еще один похожий препарат называется эуфелин, но не нашла к нему анатации.
Подскажите, кому-нибудь назначали данный препарат. Увидела в интернете еще один похожий препарат называется эуфелин, но не нашла к нему анатации.
Зяба
26 дек 2005, 11:33
Эуфеллин это банальное мочегонное. Так российские врачи предлагают бороться с отеками и лишним весом. Врачи всех остальных стран от этого в шоке.
26 дек 2005, 11:34
странно - я пила и эуфилин и теофедрин - Это все из серии спазмо снижающих - как вы правильно заметили для легких .. я при астме пила ..
26 дек 2005, 12:11
а врач вам назначила лекарства только на основании прибавки в весе. А анлизы вы сдавали? Мочу на белок? Давление?
26 дек 2005, 12:15
Все остальное в норме, ни белка в моче, давление у меня нормальное. Да и вообще меня сомнения берут в правильности этого взвешивания. За всю беременность прибавила (если считать это взвешивание правильным) менее 7 кг.
26 дек 2005, 12:19
Офигеть. Скоро у наших врачей прибавка и в 2 килограмма за всю беременность будет считаться "избыточной прибавкой". С отеками надо бороться исключением соли из рациона и обильным питьем.
26 дек 2005, 12:40
Абсолютно согласна.Я тоже бывало прибавляла по 2 кг за две недели, но при этом хорошие анализы и давление. И никогда меня не заставляли пить лекарства. Вот разгрузочные дни раз в неделю советовали. Помогало, в следующие две недели вес не скакал. Мочегонный чай пила, только когда отеки на ногах стали появляться и то без фанатизма.
27 дек 2005, 20:38
Ялошка, а что за чай? я вот сегодня ходила на аэробику для берем и краем уха слышала про какой-то чай и каких-то ушек.
28 дек 2005, 15:49
Именно ушек. "Медвежьи ушки". Спросите в аптеках, он везде есть.
26 дек 2005, 18:55
Знаете, не берусь советовать, но я бы не пила!.
26 дек 2005, 18:54
Я не пила мочегонные, которые мне врач назначал. Никаких отеков нет. Сами прошли (хотя и не было их , только вес прибавляла). В среднем по кило в неделю. Это нормально, если анализы в порядке.
Опасно, когда за несколько дней набирается несколько килограмм! Вот этого врачи и бояться.
Опасно, когда за несколько дней набирается несколько килограмм! Вот этого врачи и бояться.
26 дек 2005, 20:20
У меня временами вес скачет по килограмму в неделю...Ну и что поделать,если так скачет не постоянно,никаких мер предпринимать не надо...А вообще можно к диетологу обратиться(обычно гинекологи если видят,что вы слишком набираете,сами вам направление к диетологу выписывают)
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 15:07
Обалдеть! МОжет вам врача сменить?
Врач
26 дек 2005, 18:07
НЕТ слов! Эуфиллин принимать не надо! Это делается только под контролем врача или больным с заболеванием легких или бронхов, при затруднении дыхания. Расширяет бронхиолы, снижает артериальное давление, за счет артерио-венозного сброса! Побочный эффект - мочегонный. Врачу предложите попить эуфиллин самой!
26 дек 2005, 18:59
А мне Хофитол назначили, сразу вес в норму пришел, лишняя жидкость ушла. Врач сказала вреда от него нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность