Зачем лечат зубы

Anonymous
26 дек 2005, 11:52
Девочки, скажите, почему в начале Б отправляют лечить зубы? Чтобы женщина зубов не лишилась или больной зуб вреден для ребенка? А если маааленькая дырочка?
26 дек 2005, 12:01
Я на роды приехала, из дородовой девочку привезли, а у нее схватки и зуб стал нарывать одновременно, она кричит от боли зубной, давление вверх поползло... В таком состоянии рожать нельзя.. Ей вызвали стоматолога, та какую-то блокаду сделала, потом давление стали снижать и одновременно предпринимать действия, чтоб схватки не прекратились... Вот так вот... Тоже, наверное, думала, что зубы это так, необязательно.
26 дек 2005, 12:08
Зубы рекомендуют пролечить вообще в процессе планирования беременности, потому что любой незалеченный зуб- это очаг хронической инфекции, что само по сбе плохо, а еще может провоцировать проблемы с желудком, гаймориты, головные боли.
Anonymous
26 дек 2005, 12:41
Я вообще-то до попыток все и залечила, как полагается. Просто на попытки год ушел, с тех пор кое-что во рту, кажется, изменилось.
28 дек 2005, 21:54
Аналогично. Перед планированием залечила все, но пока "старались" (тоже почти год) - еще несколько дырок появилось. Так что где-нибудь через месяц (сейчас 10 недель) пойду лечить.
26 дек 2005, 12:11
У меня знакомую положили на 22 неделе в больницу зуб выдирать, три раза потом еще узи делали, потому что наркоз применяли. И еще представьте даже маленькая дырочка, роды прошли, теперь кормление, опять не время для лечения с прменением наркоза.. все малыш с вами получает
26 дек 2005, 12:14
Зубы лечат ДО беременности. Чтобы анастезию и рентген не делать беременным.
Автор
26 дек 2005, 12:44
Я так и сделала. Просто пока пытались, много воды утекло. Точнее - год.
26 дек 2005, 17:39
дырочка в зубе - рассадник инфекции - и для вас и для ребеночка..... Такчто их всегда лучше побыстрее лечить. Да и вообще в Б оч поряттся зубки - я вот ко второй Б ощутила:-(((((( Эмакли никакой - реакция на кислое и т д. Так что следить оч тщательно надо
28 дек 2005, 13:34
Проблемы с зубами - это потенциальный источник инфекции, а при беременности это ни к чему. Залечить стоит даже маленькие дырочки, потому что малыш будет забирать из Вашего организма кальций, а это может плохо сказаться на крепости и здоровье Ваших зубов.
28 дек 2005, 16:24
зубы, кариес -- это источник инфекции..
26 дек 2005, 12:45
Ренген Б действительно делать нельзя, а вот местную анестезию можно делать с 3-го по 7-й месяц Б. Только предупредите своего стоматолога, что Вы Б - он подберет соответствующее лекарство.
Лечить зубы нужно обязательно - чем дольше тянешь - тем хуже. Я не буду рассказывать всю страшную историю моей зубной боли. Скажу только, что я один раз чуть не скончалась от зубной боли (еще чуть чуть и было бы заражение крови - воспаление надкостницы). В итоге делали операцию под общим наркозом, что Б конечно же было бы нельзя. Это результат того, что зуб запустили. Зубы обязательно нужно лечить!!!!!!
Anonymous
26 дек 2005, 17:33
Да нет, я собираюсь пойти в ближайшее время, на меня просто вдруг напал страх, вдруг то, что я в самом начале не залечила, могло повредить ребенку. У меня был токсикоз, я не могла идти к зубному, вырвало бы в первую же минуту с открытым ртом. А потом месяц то денег, то времени не было. Вот собираюсь только на 5м месяце.
28 дек 2005, 15:02
Ничего страшного. Главное, чтоб до родов сходили:-)
27 дек 2005, 20:44
Девочки, зубы лучше лечить после 16 недели. Чтобы анестезия малышу не навредила. Лечить надо обязательно, это же инфекция. Кроме того, кальций уходит ребенку, могут и дальше зубки рушиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325