Врач молчит как партизан!
26 дек 2005, 17:32
Такое дело: сегодня наконец получили результаты скрининга (12 недель) и там в заключении написано: риск синдрома Дауна низкий, b-ХГЧ - повышен! На мою просьбу посмотреть цифры и вообще объяснить это повышение врач ответил: все плохо иди сдавай платно гормоны и будем тебя лечить! Цифры не дала посмотреть! Может кто-нибудь сможет сказать что может значить это повышение и насколько это опасно?
26 дек 2005, 17:40
Зайди на сайт инвитро. Там есть группа анализов проводимых во время беременности. То, что ты сдала называется РАРР-А и в-ХГЧ. Твои показатели свидетельствуют о норме. Но лучше еще раз прочти на сайте, там все четко написано.
26 дек 2005, 17:43
Так в том-то и проблема, что я цифр незнаю! :( Она мне бумажку в руки не дала... Я только заключение прочла...
26 дек 2005, 17:49
Я так поняла в-ХГЧ был выше нормы? А что за лечение, что за гормоны отправила вас сдавать? Дурит голову, хочет лавэ срубить. Сходите еще раз к ней, лучше с мужем и узнайте цифры анализа, не будет говорить, идите к заведующей. Статья 31 основ законодательства РФ об оказании мед. помощи. Не имеет права не ознакомить с результатами.
27 дек 2005, 00:01
Послала сдавать тестостерон, ДГЭА, кортизол, 17-он прогестерон и 17-КС в моче
26 дек 2005, 17:49
у меня тоже был низкий риск и врач с ужасом на лице отправила меня к генетику,4 дня с ума сходила пока к нему попала,а он посмотрел результат и сказал что всё ок,переживать не стоит,почти у каждой второй такой результат.Консультация заняла 5 минут,а сколько вытрепано нервов-жуть и вам переживать не надо,сходите к генетику и на узи можно померить кости носа.
26 дек 2005, 18:27
Требуйте результаты анализа на руки. от чего это он вас собирается лечить? От излишней доверчивости или от низкого риска синдрома Дауна? Не иначе, хочет денег
26 дек 2005, 17:56
Еще раз: риск синдрома Дауна низкий, это хорошо, это норма (значения РАРР-А для 9-10 нед 0,32 - 2,42; 10-11 0,46 - 3,73), а высокий в-хгч это тоже показатель чего-то не помню чего, не получается на сайт к инвитро зайти, завис сервер.
26 дек 2005, 18:41
в-хгч повышенный может свидетельствовать о многоплодной беременности (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов);
Пролонгированной беременности;
Несоответствие реального и установленного срока беременности;
Ранний токсикоз беременных, гестоз;
Сахарный диабет у матери;
Хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна, множественных пороках развития плода и т.д.).
Прием синтетических гестагенов.
Так что лучше узнать значение цифр и сходить к нормальному врачу.
Пролонгированной беременности;
Несоответствие реального и установленного срока беременности;
Ранний токсикоз беременных, гестоз;
Сахарный диабет у матери;
Хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна, множественных пороках развития плода и т.д.).
Прием синтетических гестагенов.
Так что лучше узнать значение цифр и сходить к нормальному врачу.
27 дек 2005, 00:05
О! Спасибо! Правда, незнаю что значит Пролонгированная беременность, а вот все остальное: плод один, токсикоза нет, гестоза то же, сахарным диабетом не болею и ничего не принемаю... А вот срок на УЗИ действительно ставили больший чем по последним месячным, буду надеяться, что это из-за этого!
26 дек 2005, 20:52
биохимический скрининг проводится на сроке 16-18 недель, раньше-позже - неинформативен, т.к. разброс уровня ХГЧ высок.
почитайте инфо на сайте инвитро.
почитайте инфо на сайте инвитро.
26 дек 2005, 22:04
нет вы ошибаетесь.вы говорите про 2ой скрининг.так называемый тройной тест.а есть еще и первый,который делают в 12 недель.двойной тест.
26 дек 2005, 22:48
Вы правы, сейчас речь идет о первом тесте, он делается на сроке с 9 до 13 недель, позже неинформативен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность