Мария Элизабет- ваше мнение

26 дек 2005, 17:35
Девочки, мы живём в штатах и ожидаем девочку в мае месяце. Конечно же стоит вопрос с именем. Мою маму зовут Мария, а мужа Элизабет. Прокаментируйте пожалуйста как вам звучит такое имя. Мне самой очень нравится, а муж не уверен. Спасибо всем.
26 дек 2005, 17:37
Вообще звучит неплохо. Я не знаю, как в семье называют обычно? Первым именем или двойным всегда?? Путанницы не будет??
26 дек 2005, 17:44
Красиво звучит.
26 дек 2005, 18:23
Красивое имя
26 дек 2005, 20:02
Очень красивое имя.Мы вот тоже думаем над именем,тоже в штатах живем,но не будем называть в честь кого-либо,а просто ищем красивые двойные имена.Мы пока еще не знаем кто у нас там в животике сидит,но я уже много девченочьих имен в памяти держу.Для мальчика всего пару имен пока нашли,ну ничего у нас еще есть время.У меня у подруги в Англии доча Елизабет,дома ее Лизой называют,очень красивое имя,королевское.:)Оно мне и самой нравится,но я не хочу повторятся,у подруги уже есть Елизабет,мы по-другому назовем:)
(с транслита)
26 дек 2005, 21:57
мы изначально не собирались называть в честь кого либо тоже. просто в этот раз как то сложно выбрать имя. я уже и книжку с именами от корки до корки перечитала и в интернете рылась, но только вот всё как то не то. с сыном было без проблем с этим делом. нашли имя быстро и обоим понравилось. а тут вот думали, думали и надумали Мария Элизабет. мне самой очень нравится да и бабушки будут в восторге что ещё и плюс. вообще я бы хотела второе имя дать папкино как в России отчество. с сыном мы так и поступили, но с именами девочек мужа имя как то совсем не клеется. я даже нашла женскую форму имени, но всё равно звучит странно. так что я по этому поводу расстроилась не много уж очень хотелось что бы у обоих детей было папкино второе имя, а вот блин не получается. но Мария Элизабет мне тоже очень нравится, наверное так и назовём.
27 дек 2005, 06:41
другое королевское англииское имя - Виктория:)
(с транслита)
28 дек 2005, 02:11
Мне Виктория нравится,но вот сокращенное Вики,как здесь принято, совершенно не нравится.Так что мы это имя даже не рассматриваем.У меня есть несколько имен на примете,но пока пол ребенка не знаем,так что ни на чем конкретном не остановились.:)
(с транслита)
26 дек 2005, 22:01
Очень красивое имя получится.
26 дек 2005, 17:36
К сожалению, не поняла про какое имя Вы спрашиваете.
26 дек 2005, 17:36
Совместное?
26 дек 2005, 17:46
да это будет одно имя так как у американцев нет отчества. дают детям первое и второе имя. называть я думала так и будем Мария Элизабет. Я вот стараюсь произносить и вроде бы ничего язык не запутывается. :)
27 дек 2005, 19:11
Если называете в честь бабушек - то придется называть двойным именем, чтоб обидно бабушкам не было. ☺
26 дек 2005, 18:26
Очень красиво.
26 дек 2005, 22:22
Мне очень нравится! Звучит красиво!
27 дек 2005, 06:46
Очень красиво!
(с транслита)
27 дек 2005, 06:53
Если я правильно поняла, то вы хотите в честь двух мам назвать? На мой взгляд, ето плохая идея называть в честь кого-то.. хотя звучит неплохо. Но вы ж прекрасно знаете, что вашу дочку не будут называть двойным именем, а друзья- знакомые будут по одному звать, которое она сама когда подрастет выберет. У меня профессор в каладже говорил, что он до 18 лет звался Ендрю, а потом Креиг.. вот. :)
(с транслита)
27 дек 2005, 08:11
Не слышала, чтобы называли (устно) сразу первым и вторым именем.Разве что. Ди-Джей. :-)D...J... или на французский манет Жан-Франсуа как в Квибеке.

Записать как Мария Элизабет - нормально, но называть надо каким-то одним, а то как-то вычурно, да и друзья вряд ли будут называть так длинно. Я бы не называла в честь мам, если только у вас нет такой традиции в семье. Лучше придумать что-то свое неповторимое для дочки.
А лично мне Элизабет больше нравится, чем Мария ( Мария больше испанского происхождения в Штатах).
27 дек 2005, 19:09
Я тоже в Штатах, и тоже планирую два имени для дочки, и тоже будем называть двумя. Ничего странного тут нет.
27 дек 2005, 21:24
Будете называть двумя одновременно? Мне это странно. У меня много американских друзей, у все в свид. о рождении 2 имени, но называют одним, например, Мелисса, Билинда, Поли, Кэти,Эн, Бэсони.
Это я по теме, а вы , ест-но, в праве называть как хотите. Но двойное имя для ребенка звучит вычурно ( для меня) как аналигия - Мария Ивановна.
28 дек 2005, 17:19
меня папа назвал в честь бабушки, а так же мой дядя назвал свою дочку в честь той же бабушки. так у меня и моей двоюродной сестры одинаковые фамилии и имена, только отчества другие. так что традиция есть. мне всегда казалось что отец назвал меня в честь бабушки говорило о его особом тёплом отношении к ней и показывало его любовь.
27 дек 2005, 08:42
Я так свою дочку назвала!:) Очень долго не могли сойтись с мужем во мнении как её назвать(живём мы в Канаде).Я очень хотела назвать её каким-нибудь редким и красивым именем(например Мелания);) или просто Анной,но мужу очень захотелось назвать дочку Машенькой(все нам друзья и родные после рождения дочки говорили что она вылитая Маша),но так как имя очень распространнённое я решила дать ей ещё одно имя и после долгих раздумий решили дать 2 имя-Елизавета:) Дома мы зовём её Машенькой(я изредка зову её Лизкой),а для всех окружающих англоязычных она-Мари Элизабет,а записала я её в документах так- Marie Elizabeth(мне показалось что Маrie более созвучно со вторым именем):)
(с транслита)
27 дек 2005, 15:11
Вы просто молодец - очень красивый и сильнвый дуэт, а ласковое имечко в детсве чаще дается и необязательно от имени.
27 дек 2005, 22:50
а кратко можно называть? Мари-Лиз? мне кажется так здорово :)
28 дек 2005, 11:44
Хорошее имя. У нас в садике есть Мария-Симелла. (Это в Москве)
28 дек 2005, 17:24
спасибки всем кто ответил. через ваши ответы я убедилась что мы зделали правильный выбор имени. жду свою Марусю с ещё большим нетерпением теперь. всем удачи и здоровых детишек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325