(эквино)варусное положение стопы
26 дек 2005, 17:38
Всем здравствуйте и с наступающим! Хочу у мам будущих спросить: кому-нибудь по узи ставили такое? Мне сделали узи в 22 - 23 недельки и вынесли такой вот "приговор" - левая стопа косолапит, может исправиться, может нет(((. Все кости прямые, пальчики на месте. Может кто что слышал - помогите, плиз! Какие анализы делали, куда ходили, что вам говорили врачи?
27 дек 2005, 12:10
Мне в 27 недель узистка сказала, что ребенок «странно» держит стопу. Жду следующего УЗИ с замиранием
не заморачивайтесь
27 дек 2005, 14:54
Чего вы хотите сейчас от анализов и обследований? Увидите по факту, когда ребёнок родится. Ничего страшного, если и будет косолапость, можно в крайнем случае сделать операцию.
27 дек 2005, 15:02
Вальгусное вы хотели сказать? Тоже мне проблема! Массаж и ортопедическая обувь - вот и все дела. И через полгода не будет никакого вальгуса. Оно и так у половины детишек есть.
27 дек 2005, 01:57
Может быть вальгусное? Это плоскостопие. У меня у ребенка при рождении было.
27 дек 2005, 19:35
Нет, именно варусное. Сегодня от страха ездила к генетику - она сказала все нормально, либо массаж после родов, либо спец. обувь. Варусное положение - это когда косолапая стопка, не плоскостопие.
27 дек 2005, 20:28
Все это очень хорошо корректируется своевременным массажем и гимнастикой, еще плавание очень полезно, а когда ребенок начинает ходить будуту одевать хорошую ортопедическую обувь с высоким суппинатором (Таши-орто например очень много хороших моделек делает) и все у вас будет хорошо:-)
27 дек 2005, 22:10
Понятно, ну,почти тоже самое. Главное что исправляется
28 дек 2005, 15:27
Спасибо!!! Врач говорит то же самое, так что лечу голову в первую очередь! Всем самых классных новогодних дней!!!
28 дек 2005, 16:22
мне на узи ничего не говорили, но ребенок родился с варусными стопками. Сразу же назначили массаж (от которого детка балдеет), а для лучшего закрепления результата (у нас ярковыраженные варусы) сделали гипсовые лангеты (это такие сапожки гипсовые, которые можно снимать и одевать). Сказали, что когда ребенок начнет ходить, надо будет следить, чтобы сразу правильно ставила стопу и купить обувь с жестким задником. Короче, ничего страшного!!!
Если ребенок родится с варусными стопками, то вам просто нужно будет массажировать стопки, пока они еще будут мягкими. И -- все! У маленьких деток это быстро исправляется! Так что не бойтесь!
Если ребенок родится с варусными стопками, то вам просто нужно будет массажировать стопки, пока они еще будут мягкими. И -- все! У маленьких деток это быстро исправляется! Так что не бойтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность