Маловодие
26 дек 2005, 18:17
У меня срок 31 неделя.Врачи по результатам УЗИ Поставили "маловодие".Я переживаю. Кто с этим сталкивался и что предпринимали?А еще обвитие пкповиной вокруг шейки...
26 дек 2005, 19:03
в первую бер. на сроке 25 недель поставили маловодие. сказали изза инфекций. всю проверили, нашли цистит на фоне стафилакоков. пропила антибиотик и капали вские капельницы для малыша. все прошло. врач вам все должна рассказать сделать необходимые обследования.
28 дек 2005, 13:16
маловодие и многоводие,если умеренное-не страшно.вообще,оно носит транзиторный характек в 20-28 недель.а на больших сроках чаще всего свидетельствует о возможности развития гипоксии.Надо сделать доплер,и сразу будет видно,есть угроза гипоксии или нет.
26 дек 2005, 23:22
Если врач Вам ничего не сказал по этому поводу, значит все в порядке. Мне говорили маловодие, я спрашивала у врача что с этим делать. Было 26 недель. Маловодие на этом сроке у меня было связано с тем, что в тот момент активно развивался сам ребеночек, а окружающая его среда не успевала за ним. Но тогда мне сказали, что к 29-30 недельке должно все опять нормализоваться. Сейчас 28, скоро буду делать УЗИ и посмотрим.
На курсах говорили, что маловодие это совсем не опасно. Вот когда у беременной многоводие это намного хуже и опаснее, это приводит к отекам, повышении артериального давления.
На курсах говорили, что маловодие это совсем не опасно. Вот когда у беременной многоводие это намного хуже и опаснее, это приводит к отекам, повышении артериального давления.
27 дек 2005, 09:10
спасибо! я сейчас хожу в дневной стационар на капельницы.обогащаем плаценту кислородом...А на доплере сказали, что все в норме...Кому верить?Лекарства лишний раз тоже не хочется принимать...
27 дек 2005, 10:06
Очень актуальная для меня тема. На прошлой неделе на УЗИ у меня было обнаружено незначительное маловодие, при этом кровоснабжение сыночка пока не пострадало. Мой врач говорит, что маловодие - это признак нарушения функции плаценты, пока еще в незначительной форме, но если это дело пустить на самотек, то нарушение будет прогрессировать, и тогда возможен вариант задержки развития плода... Прописал мне таблетки, называются Актовегин. Это специальным образом переработанная кровь телят, правда стоят дорого - 1150 руб. 50 шт. Пью...
27 дек 2005, 11:55
У нас во всех аптеках Актовегин стоит 450 рублей.
27 дек 2005, 13:28
А "у нас" это где? А скока там таблеток?
27 дек 2005, 19:35
г. Петрозаводск (республика Карелия). Когда ходила на УЗИ в Акушерский перинатальный центр, там есть аптека, специально интересовалась этим лекарством. Там 50 штук.
27 дек 2005, 11:56
читала по этому поводу вот что. маловодие умеренное считается вариантом нормы и особо не нуждается в корректировке, но наблюдать надо. мне ставили маловодие на 16 неделе. пила хотифол + пила много воды обычной. вроде помогло. что именно - не знаю, может и само прошло.может просто живот начал активно расти и воды не успевали пополняться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность