Бассейн для младенцев
26 дек 2005, 20:19
Девчонки, а кто-нибудь водил своих деток в бассеин с раннего возраста? Я собиралась спустя несколько месяцев после рождения записаться с ребенком в специальную группу для младенцев, сказала сегодня об этом в институте, так на меня девченки накинулись, что я сошла с ума, что ребенок нахватается там всякой заразы и т.д., все сразу такие умные. Я конечно всегда этого боюсь в бассеинах, заразиться чем-нибудь, но для детей может какие-то дополнительные меры предосторожности существуют.Кто что знает об этом, отзовитись пожалуйста. Спасибо заранее за ответ.
26 дек 2005, 20:56
Лен, привет! А куда собираешься записываться? В какой бассейн?
Я в Тольятти только в Олимп пару раз ходила и все. Где для деток хорошо? Ты узнавала?
Я в Тольятти только в Олимп пару раз ходила и все. Где для деток хорошо? Ты узнавала?
26 дек 2005, 21:02
Привет Юль. Я видела рекламу центра "Чудо", а занятия проходят в Слоне, есле я не ошибаюсь, но для беременных аквааэробика у них там проходит, думаю и детский бассейн тоже там же. Я все таки перешла к вам в ЭРД, у Петрушенковой наблюдаюсь.
26 дек 2005, 21:18
Молодец! Я же тебе говорила про Петрушенкову! Она - супер тетка! Мне очень нравится! Я не у нее, но она ко мне в стационар постоянно приходила.
Про Чудо последнее время не оч. хорошие отзывы слышу, к сожалению. Говорят, народ уходит от них.
Про Чудо последнее время не оч. хорошие отзывы слышу, к сожалению. Говорят, народ уходит от них.
26 дек 2005, 21:44
А ты, случайно, не была в понедельник 19 декабря там, после обеда. Просто я приходила к секретарю, и видела девушку похожую на тебя (по фото на паспорте) она с кем-то сидела? А к Петрушенковой я именно по твоему совету и попросилась сразу у Хуторской. Спасибо тебе большое за совет.
26 дек 2005, 22:30
19-го была на приеме у анестезиолога в 14:00. Может ты меня и видела :-)
У нас же ПДР почти одинаковый. (У меня 15 янв.)
Что говорят тебе? Когда?
У меня решается пока вопрос КС или роды. Завтра снова на прием, будем думать.
У нас же ПДР почти одинаковый. (У меня 15 янв.)
Что говорят тебе? Когда?
У меня решается пока вопрос КС или роды. Завтра снова на прием, будем думать.
27 дек 2005, 09:27
Мне пока так и ставят ПДР 22 января, 11 го УЗИ будут делать, посмотрят размер ребенка, т к у меня узкий таз, тогда е решат че делать со мной. А какая у них анастезия в родах применяется, не в курсе?
27 дек 2005, 18:11
Лена, и мне и Юле (Хулиганка Ю) назначали встречу с анестезиологом отдельно - предлагают все возможные виды анестезии (и спинальная, и эпидуральная, и общий наркоз - при КС). Все подбирают индивидуально, не переживай.
Таз у меня тоже узкий (2-ой степени). 100% показанием к КС является таз 4-ой степени.
Таз у меня тоже узкий (2-ой степени). 100% показанием к КС является таз 4-ой степени.
26 дек 2005, 21:00
Я собираюсь если получится ходить с 3 или 6 месяцев. От мужа будет зависить, будет возить на машине днем или нет))
26 дек 2005, 21:12
Я тоже собираюс малышатину как можно скорей в бассейн потащить. Не уверена, чтобуду заниматься в специальных детсикх группах. Но в бассейне плескаться будет, это факт.
26 дек 2005, 21:13
Мы ходили с 2х месяцев на грудничковое плаванье в поликлинику, до 5 мес это большие ванные, где вам показывают приемы и упражнения, а с 5 мес там же бассеин для мам с детишками
26 дек 2005, 21:24
а в какой бассейн ходили?
26 дек 2005, 21:26
при нашей поликлинике районной, во многих бассейнах, что при курсах для беременных-нет мест
27 дек 2005, 12:52
я водила - точнее носила :) - с 1 месяца - оч хорошо. Занятия проходили в поликлинике : пока совсем кроха - занимаются в ванне, потом в лягушатнике (метра 4 длина, 1 ширина), в год - со мной в большом бассейне... много нас было - никто не заразился :)
27 дек 2005, 21:03
Мы начали ходить в бассейн при детской поликлинике. Начали с 1,5 мес. Сначала плавали в ванночке 1-2 раза в неделю в поликлинике, и каждый день дома отрабатывали полученные задания. С 4,5 месяцев в обычной ванной мы уже не помещались и перебрались вместе в бассейн. Сейчас нам уже 1г 4 мес. - плаваем до сих пор. Результат меня очень радует - она в воде как дельфиненок. Проныривает с ластами почти весь бассейн, с нарукавниками плавает самостоятельно. Кружится на месте, держась за поручень прыгает в воде, плавает сама за игрушками и пр. К тому же это хорошая закалка организма. Мы из-за походов в бассейн ни разу не заболели, хотя прошлую зиму всю туда проходили. Через месяц у нас родится еще од а дочурка и с ней я тоже обязательно буду заниматься. Здесь главное не лениться и регулярно заниматься как дома, так и в бассейне.
Удачи. Будут вопросы - пиши.
Удачи. Будут вопросы - пиши.
26 дек 2005, 21:32
Если малыш будет любить воду как я, то буду ходить в обычный. А любит или нет выясним в ванной. Пока ее будет хватать будем в ней плавать, а как маленькой станет пойдем в бассейн
26 дек 2005, 21:32
в обычный бассейн грудничка не пустят(
26 дек 2005, 23:50
При Филатовской больнице есть отличный бассейн для самых маленьких. У меня приятельница водит туда дочку с 2 месяцев. а, вообще, по-моему, они принимают в группу и с 2ух недель. Мы обязательно пойдем. Только мы должны родится в феврале и не хочется по холоду таскаться. Может месяца в 2 как раз и запишемся.
27 дек 2005, 09:51
Мы ходили с одного месяца. Очень нравилось, ходили в течении 3-х месяцев, но у нас в это время было лето, осенью у нас не получилось, а зимой я побоялась простуд.
Второго тоже думаю, что буду водить с месяца, если всё будет хорошо.
Второго тоже думаю, что буду водить с месяца, если всё будет хорошо.
27 дек 2005, 11:53
Я сама опасаюсь бассейнов даже для себя- не знаю ,у меня с детсва эта предубежденность еще сформировалась. Поэтому с малышом тоже ходить не буду. А моя подруга долго ходила с маленькой дочкой- была очень довольна. Но я себя вряд ли переломлю уже..
27 дек 2005, 14:16
Я собираюсь ходить. Мы еще пока в пузике ;-), но как только подимся и врач разлавать
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 20:43
Вообще-то месяцев до 7-8 малышу вполне хватает обычной ванны (большой)дома, вы можете научиться нырять (например пригласить инструктора домой или детской поликлинники или найти в Интернет), обучить ребенка проводкам, и заниматься сами пока ребенок помещается в ванне, а потом начинать ходить в бассейн вместе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность