подарок гинекологу на Новый год

Anonymous
26 дек 2005, 20:25
девочки завтра иду к гинекологу последний раз перед новым годом. Она мне не очень но больничные дает но я от нее не в восторге. Нам 17 неделекю Нужно ли подарить ей чтото к новому году или просто придти? Мам говорит подари коробку конфет и духи у нее есть фиормы фаберлик с приятным запахом. а я никоглда не дарила и не мргу представить как это в начале приема или в конце? может не нужно ничего если врач не очень нравится?
26 дек 2005, 20:35
Я послезавтра иду. Собираюсь тоже подарок сделать. Обычно я в конце приема всегда говорю спасибо и прощаюсь. Подарок можно подарить как раз в этот момент. Это будет выглядеть оч. естественно.
26 дек 2005, 20:37
я например не вижу никаких обязанностей дарить подарки. Но! если бы у меня была бы умная, квалифицированная, всегда понимающая меня врач, я бы подарила. А так... я своей не хочу ничего дарить.Уже сходила на прием и не подарила.
26 дек 2005, 20:45
Я ненавижу свою врачиху в ЖК, но канфеты полюбе подарю, иначе же проклятий нашлют :).
27 дек 2005, 01:43
аналогично. Ненавижу эту дуру, буду дарить конфеты, хотя она явно любит денежки. :-)
28 дек 2005, 12:04
И у меня такая ситуация. Но конфетки или тортик дешевенький принесу
Anonymous
30 дек 2005, 12:41
Как противно вас читать - зачем тогда дарить вообще что-то!!!!!!!!!!! Тьфу......
30 дек 2005, 14:29
ой, ради Бога... Защитник гинеколога. А если ни хрена не подаришь, то эти сволочи найдут, как "отомстить".
Anonymous
30 дек 2005, 15:57
Я как раз не защитник. Я к этим дурам в ЖК вообще не хожу. Наблюдаюсь в частной клинике - там врачи така хорошо зарабатывают и на подарки не напрашиваются. Просто мне сам противен факт - что люди дарят подарки при этом ненавидя их адресата. Вам же вернется.....
30 дек 2005, 16:22
Это ИМ вернется.
Я лично вынуждена к ней ходить, иначе, без наблюдения и постановки на учет в гос. учреждении, не получу обменной карты, а без нее как рожать???
А если не принесу конверт или конфеты, то меня будут гонять по ненужным анализам, кривить лицо, вымагать разные справки. Когда будут брать мазок, в кабинет будет заходить "по делу" весь персонал этой сраной ЖК - двери нараспашку.
Поэтому тут неуместны такого рода замечания, какие мы гадкие, без благостного порыва в душе дарим подарки. По большому счету у нас их вымагают!
30 дек 2005, 16:31
Я уверена, что им наплевать на то, что кто и что подарил. Вы зря так думаете. Просто даря подарки вот таким отвратительным вам людям вы подразумеваете, что кто-то дарит и вам так - с маской на лице. Мне вот что непонятно. А что в ЖК идиотки - это надо пережить как стихийное бедствие - ваши кофетки-щоколадки здесь ничего не изменячт, в том числе и их отношения к вам:-(( Увы.
30 дек 2005, 16:34
да? :-) Почему-то сразу после получения кулечка врач встрепенула руками: "Ой, а это мы вам еще карту не выписали? Ну, Марья Ивановна, выпишите девушке, уже ж срок..."
"Как мы себя чувствуем?"
"Не хотите сдавать на гемолизины? Ну хорошо, не сдавайте."
30 дек 2005, 16:41
Ну и так бы вы могли отказаться сдавать что-то побочное....
30 дек 2005, 16:47
могла бы. И получила бы карту свою неделе на 34. Или писала бы заявления об отказе сдавать на имя заведующей. А я хочу уже уйти к своему врачу в роддом.

С ЭТИМИ лучше не ссорится. И носить, носить, носить.

Я не пойму, в чем вы меня хотите убедить. В том, что я плохая и __подарила подарок__ неискренне? Мне это сторицей вернется? Смешно.
30 дек 2005, 17:08
Да ничего вы не обязаны там писать - вы своих прав не знаете - я в первую Б как только сдала всю обязаловуку - Вичи всякие, спид и тд. Ходила туда для галочки один раз в два месяца, а после того, как на меня наорали ни за что вообзе забила и прищла уже только за картой , котору. везде на 30-32 неделе выдают. И насильно нкто не заставляет туда ходить и лишнее сдавать.
30 дек 2005, 17:39
Интересно вы рассуждаете. А если они всю беременность нервы трепят?!
30 дек 2005, 18:41
Ну так ходите к ним пореже. Сдайте обязатедльный набор анализов - это на всякие заболевания для обменки и забудьте их как страшный сон. Я сама так сделала в первую Б приходила лишь для получения квитанций на анализы (не каждые две недели или четыре) (хотя сначала часта по неопытности ходила, а конгда надоело их ор слушать - просто забила и перед выдачей обме5нки сдала повторные гепатит, вич, спид и сифилис и общий крови - все - выдали обменку и с 30 или 32 не помню я .jkmit у них не появлялась. А в этьот раз и вовсе нашла ценрд медицинский , который тоже обменки выдает - ну и хожу туда, хотя это не всем по карману, понимаю.
27 дек 2005, 14:12
У меня гениколог - просто.... слов нет, скольким она беременным каждый раз кровь портит:((
Неделю назад подарила ей коробку конфет, думала, будет лучше. Ха, вчера пришла - она рявкнула на меня как обычно, ничего не вспомнила, тварь:((( Больше ничего не получит от меня.
28 дек 2005, 12:05
А я своей по-ночалу по тысячи рублей давала, так она ушла на 2 недель в отпуск, а пришла и меня даже не вспомнила, хотя я у нее тогда уже 3 месяца наблюдалась. Орет постоянно на меня.
30 дек 2005, 10:58
Я своей подарила коробку очень хороших конфет (большую и дорогую)+бутылку шампанского.
30 дек 2005, 14:17
Я врачу подарила коробку конфет, чай в красивой банке, банку можно потом использовать, а помошнице ее конфеты просто.Обрадовались)
26 дек 2005, 20:45
В Летуале купила подарочные купоны на фиксированную сумму, подарю завтра врачу и мед.сестре. Уж очень они у меня замечательные:)). Долго думала что подарить, и решила, что это самый оптимальный вариант. И мне хорошо и они выберут что-то по своему вкусу.
26 дек 2005, 20:48
Когда врач хороший, то и дарить в удовольствие. Я когда выписывалась из больницы, то подарила врачу коньяк и конфеты (хотя там это не особо практикуется)и вообще мне его расцеловать хотелось. Он, кстати засмущался, чем еще больше мне понравился.
26 дек 2005, 20:49
А на какую сумму купоны, извините за вопрос.
26 дек 2005, 20:54
на 500, 1000, 1500, 2000, 4000, 5000, 10 000 руб. Могу ошибаться, но вроде так. У них на сайте есть инфа.
26 дек 2005, 20:57
Ого.Какая вы щедрая. Я бы для своей даже 300 р. зажилила бы. И взяла бы еще с нее.. за моральный ущерб.
26 дек 2005, 21:00
Вы знаете, моя врач сотворила чудо, не побоюсь этого слова, очень мне помогла, поэтому это такая мелочь по сравнению с тем, что она сделала для меня.
26 дек 2005, 21:20
Ну так я и говорю, если врач хороший...
26 дек 2005, 21:34
что есть, то есть:)
26 дек 2005, 21:14
нуууууууууу!!!! я вот теперь задумалась - а че моей врачице в ЖК подарить? она у меня варено-пресная - никакая, ни рыба ни мясо... не тпру не ну...
иду на прием послезавтра, подумаю еще...
конфеты, навверное, преподнесу.
а своему лечащему врачу (платному) я подарю ручку (вотерман) и бутылочку вискаря от моего супруга (мы у него наблюдаемся четыре года и вот итог - 35-я неделька:))
26 дек 2005, 21:28
я своей подарила 2 фаберликовских крема серии Зима - от мороза, любой коже подходят, для рук и лица.
27 дек 2005, 11:53
а где вы их купили?
27 дек 2005, 21:28
у меня мама консультант :)
28 дек 2005, 23:12
я бы с радостью купла крем для морозной погоды, для подарка на НГ, да вот беда - уже не езжу-не хожу, пуз мешает. вы москвичка? а сколько такой крем в фаберлик стоит?
30 дек 2005, 11:00
давайте Вам мама на мыло напишет, хорошо? а то я не в курсе, если честно. У нее интернет магазин с доставкой.
27 дек 2005, 21:43
Я не умею дарить деньги, поэтому для врачей в ЖК купила в МЕТРО две коробки, внутри две чашечки и 2 блюдца, написано, что японские, упакованно очень красиво. Я для врача в РОддоме, которая ведет мою беременность - пусть муж думает, так просто даже не знаю ЧТО делать. Сегодня была в Сеченовке, все тащат упакованные большие наборы с шампунями, косметикой, такого рода, как в Ивроше делают...
26 дек 2005, 21:57
У меня оч. хорошая врач. Дарить буду деньги. Хотя идея с Летуалем мне оч. понравилась!!!
26 дек 2005, 22:03
Яб тоже деньги подарила, но как то не удобно пока. Подарю денюшку када благодарить буду за заслуги по итогам:), а пока подарком отделаюсь.
26 дек 2005, 22:57
Я уже как раз и подошла к этапу благодарения за услуги :) :)
26 дек 2005, 22:31
Я завтра иу, подарю мягкую игрушку собаку и открытку. Ну и конфетки, конечно, с ними же и чай попьем
ВРАЧ
26 дек 2005, 22:44
ПОДАРИТЕ ДЕНЬГИ!!! НА ФИГ ВРАЧАМ ВАШИ КОНФЕТЫ И ИГРУШКИ! 1000 рублей и ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!
26 дек 2005, 23:01
:)))Вот вот! Мне одна знакомая врач жаловалась,что им конфеты уже надоели и они их уборщицам отдают.
27 дек 2005, 02:04
Двоюродная сестра моего мужа, зав. отделением, сладкое не любит в принципе. На НГ обычно дарит ВСЕМ медсёстрам и санитаркам конфеты из своих запасов, но те не в претензии :-)
27 дек 2005, 10:41
Это тоже смотря какому врачу. У меня врач с достатком и моя 1000 рублей ей вряд ли поможет, а вот подарок- это память. В ЖК может и действительно лучше деньгами
27 дек 2005, 10:49
Во-во! Моя тоже (ездит на 6-ой мазде, а я к ней с 1000р - по-моему, как-то глупо будет).
27 дек 2005, 10:50
Конечно, глупо! В ЖК, где у них зарплата 3 тысячи- да, приятно к НГ, что-нибудь купит, а так- лучше память и внимание с нашей стороны
27 дек 2005, 10:54
Согласна: я своей купила очень красивую чашку с блюдцем в коробке (фарфоровые) и дорогой чай, потому что подумала, что от конфет и шампанского ее, наверное, уже мутит. А она сказала, что для нее лучший подарок будет, когда я благополучно рожу. :) А еще я пойду поздравлять врача, которая мне забеременеть помогла.
27 дек 2005, 14:37
А не жирно? :)
ТОЖЕ ВРАЧ
28 дек 2005, 15:35
А вам не жирно за три рубля к себе особого внимания требовать....если нет денег на нормальный подарок тогда вообще лучше не дарить...да и вообще-то если нет денег нечего нищету разводить...тысячу ей жалко...
28 дек 2005, 17:03
Подарок врачу - это благодарность и внимание, а не мат. помощь! А если врач только за деньги нормально к пациенту относится - то на хрен такой врач нужен. А насчёт "нищету плодить" - закройте свой гадкий рот. Не все врачами-вымогателями работают. Быть экономным не значит быть жадным. Кто-то эту 1000 ребёнку на счёт отложит лучше, чтоб нищетой не был, случись что. Сколько бы денег не было, никогда не подарю и семечек тому, кто мне неприятен. И последнее отдам тому, кто в чём-то нуждается и человек хороший.
28 дек 2005, 23:42
Я от безденежья не страдаю, но когда врач так считает (еще и анонимный), то не копейки ему не дам. Это просто страшно, такие ответы читать...от врачей. Жуть.
28 дек 2005, 23:40
Н-да... Не дай Бог к такому врачу попасть, как вы...
30 дек 2005, 14:19
да уж, к такой(такому) попасть... Наверное, вот такие врачи и толкают женщин на аборты - возомнили себя Богом и решают, кого и кому разводить... :-0
Вообще-то низкая з/п - повод поменять работу, а не выговаривать это пациентам и заниматься вымогательством чего бы то ни было...
30 дек 2005, 01:02
Извините, что вмешаюсь, но в большинстве случаев речь не идёт ни о каком "особом отношении" - хочется, чтобы врач выполнял свою работу и не хамил.
Anonymous
30 дек 2005, 12:55
Алчная дрянь!!!!! Нормальные врачи нормально зарабатывают - а ты видать.... в пролете!
Дочь врача
30 дек 2005, 12:55
Нахалка и дрянь!!!!!!!!
26 дек 2005, 23:55
я сегодня была у врача, у нее коробочки коркунова стопочкой сложены уже :)
ИМХО, лучше деньги
27 дек 2005, 11:05
А я вот не собираюсь дарить подарок своему врачу. Я плачу за контракт по ведению беременности тыщу баксов и думаю этого достаточно, чтобы не страдать по поводу неподаренных подарков на НГ и 8 Марта. :-) И уж тем более не стала бы дарить подраки врачам в ЖК, которых я не переношу на дух. Подарок - это благодарность, это от души.
27 дек 2005, 11:41
а я своей платной врачихе подарила набор косметики по уходу за ркуками. счастью ее не было предела. а в жк я не хожу)
27 дек 2005, 22:00
Даже при стоимости моего контракта в тыщу, подарок обязательно подарю. Во-первых, они с этой тыщи получают совсем немного, во-вторых, это происходит в ближайшую зарплату с момента заключения контракта. Поэтому чисто по человечески, особенно если врач нравится, стоит поздравить с НГ.
Anonymous
28 дек 2005, 15:37
Только из этой вашей тыщи баксов сама врач дай бог что б сотку получила....как же всех на подарки жмет....
30 дек 2005, 11:29
Я могла пойти в обычную консультация, и туже штуку баксов спустить на подарки, чтоб было номральное отношение ко мне. А так заплатила - и не переживаю, что на меня врач может наорать или ещё чего! А у кого врачи дебильные, что их нужно задабривать подарками - да ради Бога, дарите на здоровье! Это же не мои проблемы, что врачу перепадает с контракта мало, пусть ищет другую работу. А то как я тут почитала - врачи очень любят подарки, да ещё и не всякие, а лучше деньгами им подавай! И не думаю, что в частной клинике плохая ЗП у врача. И вообще - лечить надо, а не вымогать деньги из беременных! А подарки - они, повторюсь, от души должны быть!
27 дек 2005, 12:20
А почему все так на коробках конфет-то зациклены?
Я дарю Мартини, баночку икры, елочные украшения (на пямять), кофе - чай. Да и косметика тоже не плохо. Все что не подойдет можно либо передарить, либо в гости взять с собой!!!
А деньги - это для большинства и дарящих и принимающих по-моему унизительно и грубо!
27 дек 2005, 13:18
о как!!! :) че ж тут грубого и унизительного? :)
27 дек 2005, 13:28
Дарить деньги сложно. Как понять какая сумма нормальна и уместна, чтоб и не много и не мало было. Причем хечется же баланса, т.е. чтоб и тебе не много и врачу не мало. Как решить этот вопрос?
27 дек 2005, 13:29
опять не туды прицепила :oops
27 дек 2005, 11:49
Вчера подарила врачу духи, а сестре- соль для ванны в подарочной упаковке. Я тоже по контракту наблюдаюсь, но от самой врачихи знаю ,что им от этого контракта идет мизерная сумма ,все остальное- страховой, так что не считаю ,что раз по контракту- то все уже "оплачено"..
27 дек 2005, 12:24
Девочки! Моему мужу как-то знакомый врач подал идею: кофе и че-то к кофе. Это нормальный презент для врача, который работает местами круглосуточно.
27 дек 2005, 14:52
кофе не все пьют, как и шампанское :)
30 дек 2005, 11:15
У нас в Германии принято на рождество врачам дарить пачку кофе или чая + что-нибудь к кофе. Им потом на год хватает, но они очень довольны.
27 дек 2005, 12:31
Я дарила коробку конфет (большую) и бутылку шампанского.
а с духами связываться не стала бы! не угадаешь!
27 дек 2005, 13:32
Я подарила кипарис (настоящий в горшочке) в снегу, очень симпотичный. Ей понравилось.
27 дек 2005, 13:38
Иду сегодня... дарю и врачу, и сестре косметические наборы. В Арбат-Престиже купила:) И пахучие мыыыыыыыло:)... Просто уже вино и конфеты приелись... Я их носила.
27 дек 2005, 13:44
Нефиг их баловать!) По шоколадине сегодня отнесла - большую врачу, поменьше медсестре... Но и мне ж от них, кроме обменки, ничего не надо...
27 дек 2005, 13:54
просили принести им копченой колбаски и хлебушка, так как конфеты надоели :)
ВРАЧ
28 дек 2005, 15:49
Вот и правильно, кстати помню кому-то из врачей дарили подарочный набор колбасы копченной, между собой посмеялись, но хоть какое-то разнообразие среди конфет и тортиков
27 дек 2005, 14:06
я год назад 500 р. в конверте с открыткой подарила
27 дек 2005, 14:28
В 1Б врач в ЖК , каждый раз когда я приносила презент Говорила
- Так посмотрим что- ты нам сегодня принесла!
И давай все рассматривать. А я как дуддон сижу и пыжусь. Сейчас нам уже 16н, в консультации пока не нахожусь, пойду сдаваться в январе а там и праздники за плчами. А своему любимому доктору дарю, Мартини, Коньяк, блок ее любимых сигарет, пепельницы (декаратинвная и которую носят в кармане когда курят на лестнице)
Крем для рук (у них это проффессиавнальное ),каждый пациент -мойка рук., какая кожа выдержит. Жидкое мыло,
А деньги она с меня не берет. Вот так вот.
27 дек 2005, 21:20
а я уже врачу в РД подарки дарю... а про врача в ЖК совсем забыла :)))))))) может не ходить пока, чтоб голову не ломать :)))
27 дек 2005, 21:23
обязательно нужно поздравить, хотя бы коробкой конфет. И если рядом акушерка, то и ее не забудьте!
27 дек 2005, 21:49
я купила по шелковому платку и по коробке конфет
28 дек 2005, 12:45
только вчера подарила по пакету врачу и акушерке (медсестре). врачу - мартини, баночку икры, красивую коробку конфет, красивую коробку печений и мягкую собачку (ну чтоб на рабочий стол посадила и радовалась символу года ;) ), сестре - чай и конфеты в подарочной упаковке.
После родов планирую деньгами в конвертике (не знаю тысячи 2 может, может и больше)отблагодарить врача, еще цветы ей и тортик с конфетами им обеим с медсестрой. Они у меня замечательные.
беременный доктор
28 дек 2005, 12:58
Как Вам объяснить, что не нужны врачу чашки, ложки, косметика, что врач, такой же индивидум как и вы, и что у нее могут быть свои предпочтения и на счет косметики, и на счет духов, и на счет нужности подарков, а получаем мы, врачи, очень мало, даже те, кто работает в частных структурах, максимум 500-600 баксов. В ЖК около 10 тыс. рублей. А у нас еще есть дети и их конфетами и шампанским не накормишь, они мяса хотят. Если решили что-то дарить, кому не жалко, подарите деньги!!! В конвертике, со словами:" не знала, что Вам подарить, решила, что лучше Вы это сделаете сами!" А кто не хочет, лучше вообще ничего не дарить! Вы когда сантехника вызываете, вы ему почему конфеты не даете после окончания работы? Или врачи это птицы? А птицам деньги не нужны!? Простите за крик души, просто надоело.
Я хоть и сама врач, но денег врачам даю всегда!
28 дек 2005, 13:15
я сама получаю 500-600 баксов и мне тоже надо кормить деток, чем я хуже врача что мне никто деньгами не приносит и ваще подарков не приносит?
С другой стороны - дареному коню в зубы не смотрят, то что хотел то и подарил. Это не обязаловка, я захотела конфеты подарить - подарила конфеты, захотела деньги -подарила деньги, но обижаться и говорить что типа конфетами закормили лучше ничго не надо - я думаю просто неприлично.
Вы же своей подруге или родственнице, которая вам шампунь для жирных волос подарит не будете рассказывать что у вас сухие и чтоб этот она забрала обратно? Просто возьмете и передарите если надо, также и у врачей. Поадрили конфеты хорошо, подарили деньги - еще лучше, ничего не подарили - это тоже нормально.
Меня прямо поразило то, что знаками внимаю видите ли врачи еще и недовольны. если б моя так думала, я б ей больше ничего не приносила бы, а тем более денег бы не дала. Слава богу - моя доктор другого мнения и воспитания. Она у меня например деньгами не берет ни в какую. До смешного - назад в обменку подпихивает, если вдруг я ей на столе оставляю. Ну не берет, что ж драться что ль с ней :)))
28 дек 2005, 23:46
"Меня прямо поразило то, что знаками внимаю видите ли врачи еще и недовольны."

Да просто нет слов :(.Лишний раз убедилась, что таким лучше вообще ничего не дарить (кстати , таких врачей сразу видно).
28 дек 2005, 13:19
А как вам объяснить, что не везде принято деньги давать, и не надо говорить, что во всех частных клиниках врачи получают 500-600 долларов, это далеко не так. А подарок я, наприемр, хочу подарить не для того, чтобы мат. помощь оказать (она, мягко говоря, в ней не нуждается), а просто хочу поздравить.
Кстати, даже близкие люди не всегда с подарком угадывают, а вот внимание - это важно.
тоже доктор
28 дек 2005, 13:20
слушайте наглость какая - заказывать в каком виде им подарок отдать деньгами или нет.
Мне тоже пациенты приносят, но чтоб обижаться на них что не деньгами - это перебор.
Или вы у всех так подарки заказываете - типа мне подарки не нужны - мне деньгами давайте?
Возмущена!
28 дек 2005, 13:33
Да не о заказе речь!!! Прочитайте название топика! Подарок гинекологу на НГ. Я не работаю в поликлинике, мне сложно сказать, как там врачи поступают, когда им приносят ненужные вещи, скорее свего радостно берут. В больнице своя специфика. Если пациент приносит конфеты или шампанское, мы сразу отдаем медсестрам. ДЕНЬГИ НИКТО, НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЕТ И У БОЛЬНЫХ НЕ ВЫПРАШИВАЕТ! Но, поверьте, очень приятно, когда вместо ненужной вазы дарят деньги. Я этого не стесняюсь, потому что стесняться тут нечего. Если денег нет, никто с вас их не вымагает. Это послание для тех, кто хочет и может купить подарок, а может эту же сумму положить в конверт и отдать доктору.
28 дек 2005, 23:44
Как вам не стыдно?...
30 дек 2005, 00:32
Мне? Не стыдно. Я классный врач, с хорошей головой и руками. И мои больные болеют мало и я их всех очень люблю и со многими дружу, очень переживаю, когда им плохо. И одинаково трепетно отношусь к бедным бабушкам и дедушкам и к молодым наглым подросткам. И когда дарят конфеты или бутылку или чашки или даже тапки - реагирую нормально. Просто так принято в отделении - конфеты отдавать сестрам и няням. И денгами мы делимся с младшим мед персоналом. Сбрасываемся в конце месяца. А зарплата у меня 3750 рублей+ тысяча рублей на питание! Четыре тысячи семьсот пятдесят рублей. Так что еще мне не понятно, кому тут должно быть стыдно!
медсестра-врачу
30 дек 2005, 10:24
ИМХО, вы не врач в реале. я работала медсестрой 10 лет кряду и по вашему посту могу сразу прочесть - вы не то чтобы не врач, вы вообще не медик. м.б., имеете отношение к медицине, но очень отдаленной и посредственное.
30 дек 2005, 10:27
У Вас бред...без комментариев. Вашего лица вообще не видно.
медсестра-врачу
30 дек 2005, 14:02
а если и с ником буду писать - вам от этого реальней станет представление обо мне???
неспецифично вы разговариваете, не подобающе это врачу. да не мыслят так они. как бы тут что не говорили - не врачи тут пишущие многие. и в этом я опять-таки убедилась по вашим постам... не врачи вы, ИМХО.
кста, заметьте, у меня хвататет больше такта и воспитания с вами разговаривать, чем у вас - интелегенции. конечно, прослойка...
и еще один факт - на медсестру врач никогда плохо не скажет, потому что она - его опора и куда врач без м/с? уважение существует среди медрабтников, я так считаю. уж не знаю, вы, наверно, банально участковый терапевт - никто, собственно говоря. врач общей практики - чуть что - идите к узкому специалисту. вечно замученные и злые, приема не дождешься, вызвать на дом для оформления б/листа - как со змеей сразиться.
плачитесь, что денег мало - идите в стационар работать и дежурства брать посуточно... и, не надо плакаться, бедненькие, вам Путин по 10 штук накинул с НГ.
обиженные, блин. блат вокруг и произвол со стороны врачей. лечили б лучше и смертность уменьшали своим профессионализмом. вот кокраз такой демогогией и занимаются терапевты проде вас в поликлиниках, аж ходить противно туда. и еще не скоро станет лучше, потому что не скоро вы перестанете ждать конвертки от пациентов.

с новым годом, блин.
тоже врач
30 дек 2005, 10:30
почему вы так решили?
30 дек 2005, 10:35
потому что медсестра... понимать надо.
Anonymous
30 дек 2005, 10:52
Ну да, вы правы, они ж гораздо умнее нас, а в виртуале так тем более
30 дек 2005, 12:54
Вам!Моя мама была врачом и денег в семье вечно не хватало ( и в сов времена тоже не много врачи зарабатывали) , но она ни разу не позволила себе взять даже коробку конфет (хотя врачом была любимым и ценимым от бога врачом), а приносили и хрусталь, и дентги и много чего еще - говорила, что лечить - это ее призвание. А вы тут рассуждаете. Противно....
30 дек 2005, 17:42
Ну если вы тот самый аноним,то вам :).
бесит
30 дек 2005, 17:43
Интересно, откуда у таких бедных интернет и время в нем сидеть?
30 дек 2005, 22:29
а кому должно быть стыдно, по-вашему? Нам, пациентам?:-0
30 дек 2005, 22:26
"а получаем мы, врачи, очень мало, даже те, кто работает в частных структурах, максимум 500-600 баксов" - мало?:-0 Если вам мало - это повод сменить работу.
Тем более, вам надо кормить детей мясом.... Но почему за наш счёт? Заработайте!
28 дек 2005, 13:42
Для тех, кто мучается вопросом, как подарить деньги. Сегодня сходила к своему доктору. По дороге купила открытку, пакетик подарочный и диск с хорошей музыкой. В открытку положила денежку. Подарила перед уходом. Во-первых, врач был обрадован, что не "конфеты-вазочки", хотя она и не видела денег, во-вторых, мне было приятно, что подарила что-то нормальное. Даже если музыку такую она и не будет слушать, деньги можно будет использовать на какие-нить приятные мелочи для себя. Ведь на НГ хочется чего-нибудь приятного!!!
Anonymous
28 дек 2005, 13:47
Спасибо! Вы сделали правильный выбор!
28 дек 2005, 14:06
оговорюсь сразу - я не в Москве наблюдаюсь и з/п соответсвенно не ваши.
и не могу выделить на подарок гинекологу сумму эквивалент вашим 1000руб. если не ошибаюсь в подсчетах -это около 40у.е. это 1/4 часть моей з/п. 20 - у нас даряться на свадьбы и юбилеи или подарки самым близким родственникам. и на роды кстати - считается очень хорошо заплатить.
10 - тоже не вариант, потому что есть ещё и акушерка, ей тоже надо какую-то сумму тогда положить. дарить меньше - мне лично неудобно. обойдусь банальными конфетами и шампанским. после родов отблагодарю денежкой.
28 дек 2005, 15:04
Я наблюдаюсь платно и за услуги оказанные доктором плачу. А это подарок к Новому году. Подарила сегодня бутылку хорошего армянского коньяка. Помоему никому не помешает.
28 дек 2005, 23:17
я подарила сестре и врачу коробочки (по 2) изысканных конфет. деньги я за контракт плачу. думаю, что им, может, и не помешали бы, ведь деньги никому не мешали еще. но выглядело бы это глупо - уж такая обстановка. а конфетки славные, не могу представить, что кому-то не понравятся. просто я не пытаюсь их материальное положение таким образом облегчать - я им не муж и не отец. это всего лишь поздравление с нг
30 дек 2005, 00:38
ППКС
30 дек 2005, 10:44
Я подарила коробочку конфет и чай. В конце приема. Не волнуйся, они к этому привыкли, берут как за здрасте. Духи кстати - тоже отличный подарок
30 дек 2005, 10:48
я сертификат подарю http://cardblansh.com/?pg=2
30 дек 2005, 10:59
Я своей подарила коробку вкусных конфет (сама люблю) :)она уже привыкла, я ей раньше тоже дарила просто так большие шоколадки :) В первый раз тоже боялась жутко, а сейчас перед ухоом просто улыбаюсь, достаю и с теплыми словами отдаю, она в ответ улыбается и все замечательно :)
30 дек 2005, 11:10
Вчера была у врача , тоже поздравляла ..Все тащат конфеты и шампанское , ну 99% населения..Я считаю, это просто перебором....зачем зря деньги тратить???Целую неделю, по 50 человек в день дарят конфеты...да какими бы они не были вкусными, это нафиг не нужно в таких дозах....Я вообще против денег в подарок, но после того, что я вчера увидела, лучше уж деньги...все равно конфеты и шампанское минимум на 500 р. тянут, вот лучше их и подарить...
30 дек 2005, 12:58
так она тоже эти конфеты дарит потом наверное:-))))
30 дек 2005, 13:00
У нас знакомая конфеты эти сдавала в магазин к приятельнице))))
30 дек 2005, 11:22
Долго мучилась, и решила подарить наборы (где гель для душа, крем и т.п.). Всегда пригодится, ну в крайнем случае передарят. А денежку после родов обязательно, тем более скоро уже)
30 дек 2005, 11:42
Я ходила на прием к врачу в понедельник, был аншлаг, но с подарками я никого не видела, у всех почему-то были маленькие сумочки, там и шоколадка не поместиться:) Я же подарила межсестре коробку конфет и новогоднее украшение, врачу - новогоднее украшение и конверт с 1000р. Это был мой выбор, но коробки конфет никогда не лишние, особенно есть ребенок, их же не за один день съедаешь. Так что у каждого свой выбор, что и как дарить. Хотя сама очень стеснялась подарить деньги, но подумала, что они нужнее.
30 дек 2005, 12:31
Про конфеты врачам я забыла раз и навсегда после того, как у нас на работе появилась девочка-секретарь, которая была внучкой врача.
3 раза в неделю в отделе появлялась ПАЧКА(!!!)коробок конфет. И на наш вопрос "О! что празднуем?" девочка отвечала - ничего, я вчера у бабушки была...
30 дек 2005, 14:39
:D :D Бедная бабушка! Вечный диатез у внучки и ее коллег!
30 дек 2005, 14:49
Подарила в красивом пакете врачу и медсестре
Коробку Рафаэлло и по очень красивой дорогой новогодней игрушке (в коробочке)

Вроде бы они порадовались.
В коридоре очобо тоже никого не видела с подарками...
31 дек 2005, 01:26
Я своего врача обожала! Чудесная женщина, все объяснит-расскажет-покажет.:-) На НГ я дарила ей и медсестре по набору свечей красивых новогодних и плитке дорогого шоколада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)