подарок гинекологу на Новый год
Anonymous
26 дек 2005, 20:25
девочки завтра иду к гинекологу последний раз перед новым годом. Она мне не очень но больничные дает но я от нее не в восторге. Нам 17 неделекю Нужно ли подарить ей чтото к новому году или просто придти? Мам говорит подари коробку конфет и духи у нее есть фиормы фаберлик с приятным запахом. а я никоглда не дарила и не мргу представить как это в начале приема или в конце? может не нужно ничего если врач не очень нравится?
26 дек 2005, 20:35
Я послезавтра иду. Собираюсь тоже подарок сделать. Обычно я в конце приема всегда говорю спасибо и прощаюсь. Подарок можно подарить как раз в этот момент. Это будет выглядеть оч. естественно.
26 дек 2005, 20:37
я например не вижу никаких обязанностей дарить подарки. Но! если бы у меня была бы умная, квалифицированная, всегда понимающая меня врач, я бы подарила. А так... я своей не хочу ничего дарить.Уже сходила на прием и не подарила.
26 дек 2005, 20:45
Я ненавижу свою врачиху в ЖК, но канфеты полюбе подарю, иначе же проклятий нашлют :).
27 дек 2005, 01:43
аналогично. Ненавижу эту дуру, буду дарить конфеты, хотя она явно любит денежки. :-)
28 дек 2005, 12:04
И у меня такая ситуация. Но конфетки или тортик дешевенький принесу
Anonymous
30 дек 2005, 12:41
Как противно вас читать - зачем тогда дарить вообще что-то!!!!!!!!!!! Тьфу......
30 дек 2005, 14:29
ой, ради Бога... Защитник гинеколога. А если ни хрена не подаришь, то эти сволочи найдут, как "отомстить".
Anonymous
30 дек 2005, 15:57
Я как раз не защитник. Я к этим дурам в ЖК вообще не хожу. Наблюдаюсь в частной клинике - там врачи така хорошо зарабатывают и на подарки не напрашиваются. Просто мне сам противен факт - что люди дарят подарки при этом ненавидя их адресата. Вам же вернется.....
30 дек 2005, 16:22
Это ИМ вернется.
Я лично вынуждена к ней ходить, иначе, без наблюдения и постановки на учет в гос. учреждении, не получу обменной карты, а без нее как рожать???
А если не принесу конверт или конфеты, то меня будут гонять по ненужным анализам, кривить лицо, вымагать разные справки. Когда будут брать мазок, в кабинет будет заходить "по делу" весь персонал этой сраной ЖК - двери нараспашку.
Поэтому тут неуместны такого рода замечания, какие мы гадкие, без благостного порыва в душе дарим подарки. По большому счету у нас их вымагают!
Я лично вынуждена к ней ходить, иначе, без наблюдения и постановки на учет в гос. учреждении, не получу обменной карты, а без нее как рожать???
А если не принесу конверт или конфеты, то меня будут гонять по ненужным анализам, кривить лицо, вымагать разные справки. Когда будут брать мазок, в кабинет будет заходить "по делу" весь персонал этой сраной ЖК - двери нараспашку.
Поэтому тут неуместны такого рода замечания, какие мы гадкие, без благостного порыва в душе дарим подарки. По большому счету у нас их вымагают!
30 дек 2005, 16:31
Я уверена, что им наплевать на то, что кто и что подарил. Вы зря так думаете. Просто даря подарки вот таким отвратительным вам людям вы подразумеваете, что кто-то дарит и вам так - с маской на лице. Мне вот что непонятно. А что в ЖК идиотки - это надо пережить как стихийное бедствие - ваши кофетки-щоколадки здесь ничего не изменячт, в том числе и их отношения к вам:-(( Увы.
30 дек 2005, 16:34
да? :-) Почему-то сразу после получения кулечка врач встрепенула руками: "Ой, а это мы вам еще карту не выписали? Ну, Марья Ивановна, выпишите девушке, уже ж срок..."
"Как мы себя чувствуем?"
"Не хотите сдавать на гемолизины? Ну хорошо, не сдавайте."
"Как мы себя чувствуем?"
"Не хотите сдавать на гемолизины? Ну хорошо, не сдавайте."
30 дек 2005, 16:41
Ну и так бы вы могли отказаться сдавать что-то побочное....
30 дек 2005, 16:47
могла бы. И получила бы карту свою неделе на 34. Или писала бы заявления об отказе сдавать на имя заведующей. А я хочу уже уйти к своему врачу в роддом.
С ЭТИМИ лучше не ссорится. И носить, носить, носить.
Я не пойму, в чем вы меня хотите убедить. В том, что я плохая и __подарила подарок__ неискренне? Мне это сторицей вернется? Смешно.
С ЭТИМИ лучше не ссорится. И носить, носить, носить.
Я не пойму, в чем вы меня хотите убедить. В том, что я плохая и __подарила подарок__ неискренне? Мне это сторицей вернется? Смешно.
30 дек 2005, 17:08
Да ничего вы не обязаны там писать - вы своих прав не знаете - я в первую Б как только сдала всю обязаловуку - Вичи всякие, спид и тд. Ходила туда для галочки один раз в два месяца, а после того, как на меня наорали ни за что вообзе забила и прищла уже только за картой , котору. везде на 30-32 неделе выдают. И насильно нкто не заставляет туда ходить и лишнее сдавать.
30 дек 2005, 17:39
Интересно вы рассуждаете. А если они всю беременность нервы трепят?!
30 дек 2005, 18:41
Ну так ходите к ним пореже. Сдайте обязатедльный набор анализов - это на всякие заболевания для обменки и забудьте их как страшный сон. Я сама так сделала в первую Б приходила лишь для получения квитанций на анализы (не каждые две недели или четыре) (хотя сначала часта по неопытности ходила, а конгда надоело их ор слушать - просто забила и перед выдачей обме5нки сдала повторные гепатит, вич, спид и сифилис и общий крови - все - выдали обменку и с 30 или 32 не помню я .jkmit у них не появлялась. А в этьот раз и вовсе нашла ценрд медицинский , который тоже обменки выдает - ну и хожу туда, хотя это не всем по карману, понимаю.
27 дек 2005, 14:12
У меня гениколог - просто.... слов нет, скольким она беременным каждый раз кровь портит:((
Неделю назад подарила ей коробку конфет, думала, будет лучше. Ха, вчера пришла - она рявкнула на меня как обычно, ничего не вспомнила, тварь:((( Больше ничего не получит от меня.
Неделю назад подарила ей коробку конфет, думала, будет лучше. Ха, вчера пришла - она рявкнула на меня как обычно, ничего не вспомнила, тварь:((( Больше ничего не получит от меня.
28 дек 2005, 12:05
А я своей по-ночалу по тысячи рублей давала, так она ушла на 2 недель в отпуск, а пришла и меня даже не вспомнила, хотя я у нее тогда уже 3 месяца наблюдалась. Орет постоянно на меня.
30 дек 2005, 10:58
Я своей подарила коробку очень хороших конфет (большую и дорогую)+бутылку шампанского.
30 дек 2005, 14:17
Я врачу подарила коробку конфет, чай в красивой банке, банку можно потом использовать, а помошнице ее конфеты просто.Обрадовались)
26 дек 2005, 20:45
В Летуале купила подарочные купоны на фиксированную сумму, подарю завтра врачу и мед.сестре. Уж очень они у меня замечательные:)). Долго думала что подарить, и решила, что это самый оптимальный вариант. И мне хорошо и они выберут что-то по своему вкусу.
26 дек 2005, 20:48
Когда врач хороший, то и дарить в удовольствие. Я когда выписывалась из больницы, то подарила врачу коньяк и конфеты (хотя там это не особо практикуется)и вообще мне его расцеловать хотелось. Он, кстати засмущался, чем еще больше мне понравился.
26 дек 2005, 20:49
А на какую сумму купоны, извините за вопрос.
26 дек 2005, 20:54
на 500, 1000, 1500, 2000, 4000, 5000, 10 000 руб. Могу ошибаться, но вроде так. У них на сайте есть инфа.
26 дек 2005, 20:57
Ого.Какая вы щедрая. Я бы для своей даже 300 р. зажилила бы. И взяла бы еще с нее.. за моральный ущерб.
26 дек 2005, 21:00
Вы знаете, моя врач сотворила чудо, не побоюсь этого слова, очень мне помогла, поэтому это такая мелочь по сравнению с тем, что она сделала для меня.
26 дек 2005, 21:20
Ну так я и говорю, если врач хороший...
26 дек 2005, 21:34
что есть, то есть:)
26 дек 2005, 21:14
нуууууууууу!!!! я вот теперь задумалась - а че моей врачице в ЖК подарить? она у меня варено-пресная - никакая, ни рыба ни мясо... не тпру не ну...
иду на прием послезавтра, подумаю еще...
конфеты, навверное, преподнесу.
а своему лечащему врачу (платному) я подарю ручку (вотерман) и бутылочку вискаря от моего супруга (мы у него наблюдаемся четыре года и вот итог - 35-я неделька:))
иду на прием послезавтра, подумаю еще...
конфеты, навверное, преподнесу.
а своему лечащему врачу (платному) я подарю ручку (вотерман) и бутылочку вискаря от моего супруга (мы у него наблюдаемся четыре года и вот итог - 35-я неделька:))
26 дек 2005, 21:28
я своей подарила 2 фаберликовских крема серии Зима - от мороза, любой коже подходят, для рук и лица.
27 дек 2005, 11:53
а где вы их купили?
27 дек 2005, 21:28
у меня мама консультант :)
28 дек 2005, 23:12
я бы с радостью купла крем для морозной погоды, для подарка на НГ, да вот беда - уже не езжу-не хожу, пуз мешает. вы москвичка? а сколько такой крем в фаберлик стоит?
30 дек 2005, 11:00
давайте Вам мама на мыло напишет, хорошо? а то я не в курсе, если честно. У нее интернет магазин с доставкой.
27 дек 2005, 21:43
Я не умею дарить деньги, поэтому для врачей в ЖК купила в МЕТРО две коробки, внутри две чашечки и 2 блюдца, написано, что японские, упакованно очень красиво. Я для врача в РОддоме, которая ведет мою беременность - пусть муж думает, так просто даже не знаю ЧТО делать. Сегодня была в Сеченовке, все тащат упакованные большие наборы с шампунями, косметикой, такого рода, как в Ивроше делают...
26 дек 2005, 21:57
У меня оч. хорошая врач. Дарить буду деньги. Хотя идея с Летуалем мне оч. понравилась!!!
26 дек 2005, 22:03
Яб тоже деньги подарила, но как то не удобно пока. Подарю денюшку када благодарить буду за заслуги по итогам:), а пока подарком отделаюсь.
26 дек 2005, 22:57
Я уже как раз и подошла к этапу благодарения за услуги :) :)
26 дек 2005, 22:31
Я завтра иу, подарю мягкую игрушку собаку и открытку. Ну и конфетки, конечно, с ними же и чай попьем
ВРАЧ
26 дек 2005, 22:44
ПОДАРИТЕ ДЕНЬГИ!!! НА ФИГ ВРАЧАМ ВАШИ КОНФЕТЫ И ИГРУШКИ! 1000 рублей и ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!
26 дек 2005, 23:01
:)))Вот вот! Мне одна знакомая врач жаловалась,что им конфеты уже надоели и они их уборщицам отдают.
27 дек 2005, 02:04
Двоюродная сестра моего мужа, зав. отделением, сладкое не любит в принципе. На НГ обычно дарит ВСЕМ медсёстрам и санитаркам конфеты из своих запасов, но те не в претензии :-)
27 дек 2005, 10:41
Это тоже смотря какому врачу. У меня врач с достатком и моя 1000 рублей ей вряд ли поможет, а вот подарок- это память. В ЖК может и действительно лучше деньгами
27 дек 2005, 10:49
Во-во! Моя тоже (ездит на 6-ой мазде, а я к ней с 1000р - по-моему, как-то глупо будет).
27 дек 2005, 10:50
Конечно, глупо! В ЖК, где у них зарплата 3 тысячи- да, приятно к НГ, что-нибудь купит, а так- лучше память и внимание с нашей стороны
27 дек 2005, 10:54
Согласна: я своей купила очень красивую чашку с блюдцем в коробке (фарфоровые) и дорогой чай, потому что подумала, что от конфет и шампанского ее, наверное, уже мутит. А она сказала, что для нее лучший подарок будет, когда я благополучно рожу. :) А еще я пойду поздравлять врача, которая мне забеременеть помогла.
27 дек 2005, 14:37
А не жирно? :)
ТОЖЕ ВРАЧ
28 дек 2005, 15:35
А вам не жирно за три рубля к себе особого внимания требовать....если нет денег на нормальный подарок тогда вообще лучше не дарить...да и вообще-то если нет денег нечего нищету разводить...тысячу ей жалко...
28 дек 2005, 17:03
Подарок врачу - это благодарность и внимание, а не мат. помощь! А если врач только за деньги нормально к пациенту относится - то на хрен такой врач нужен. А насчёт "нищету плодить" - закройте свой гадкий рот. Не все врачами-вымогателями работают. Быть экономным не значит быть жадным. Кто-то эту 1000 ребёнку на счёт отложит лучше, чтоб нищетой не был, случись что. Сколько бы денег не было, никогда не подарю и семечек тому, кто мне неприятен. И последнее отдам тому, кто в чём-то нуждается и человек хороший.
28 дек 2005, 23:42
Я от безденежья не страдаю, но когда врач так считает (еще и анонимный), то не копейки ему не дам. Это просто страшно, такие ответы читать...от врачей. Жуть.
28 дек 2005, 23:40
Н-да... Не дай Бог к такому врачу попасть, как вы...
30 дек 2005, 14:19
да уж, к такой(такому) попасть... Наверное, вот такие врачи и толкают женщин на аборты - возомнили себя Богом и решают, кого и кому разводить... :-0
Вообще-то низкая з/п - повод поменять работу, а не выговаривать это пациентам и заниматься вымогательством чего бы то ни было...
Вообще-то низкая з/п - повод поменять работу, а не выговаривать это пациентам и заниматься вымогательством чего бы то ни было...
30 дек 2005, 01:02
Извините, что вмешаюсь, но в большинстве случаев речь не идёт ни о каком "особом отношении" - хочется, чтобы врач выполнял свою работу и не хамил.
Anonymous
30 дек 2005, 12:55
Алчная дрянь!!!!! Нормальные врачи нормально зарабатывают - а ты видать.... в пролете!
Дочь врача
30 дек 2005, 12:55
Нахалка и дрянь!!!!!!!!
26 дек 2005, 23:55
я сегодня была у врача, у нее коробочки коркунова стопочкой сложены уже :)
ИМХО, лучше деньги
ИМХО, лучше деньги
27 дек 2005, 11:05
А я вот не собираюсь дарить подарок своему врачу. Я плачу за контракт по ведению беременности тыщу баксов и думаю этого достаточно, чтобы не страдать по поводу неподаренных подарков на НГ и 8 Марта. :-) И уж тем более не стала бы дарить подраки врачам в ЖК, которых я не переношу на дух. Подарок - это благодарность, это от души.
27 дек 2005, 11:41
а я своей платной врачихе подарила набор косметики по уходу за ркуками. счастью ее не было предела. а в жк я не хожу)
27 дек 2005, 22:00
Даже при стоимости моего контракта в тыщу, подарок обязательно подарю. Во-первых, они с этой тыщи получают совсем немного, во-вторых, это происходит в ближайшую зарплату с момента заключения контракта. Поэтому чисто по человечески, особенно если врач нравится, стоит поздравить с НГ.
Anonymous
28 дек 2005, 15:37
Только из этой вашей тыщи баксов сама врач дай бог что б сотку получила....как же всех на подарки жмет....
30 дек 2005, 11:29
Я могла пойти в обычную консультация, и туже штуку баксов спустить на подарки, чтоб было номральное отношение ко мне. А так заплатила - и не переживаю, что на меня врач может наорать или ещё чего! А у кого врачи дебильные, что их нужно задабривать подарками - да ради Бога, дарите на здоровье! Это же не мои проблемы, что врачу перепадает с контракта мало, пусть ищет другую работу. А то как я тут почитала - врачи очень любят подарки, да ещё и не всякие, а лучше деньгами им подавай! И не думаю, что в частной клинике плохая ЗП у врача. И вообще - лечить надо, а не вымогать деньги из беременных! А подарки - они, повторюсь, от души должны быть!
27 дек 2005, 12:20
А почему все так на коробках конфет-то зациклены?
Я дарю Мартини, баночку икры, елочные украшения (на пямять), кофе - чай. Да и косметика тоже не плохо. Все что не подойдет можно либо передарить, либо в гости взять с собой!!!
А деньги - это для большинства и дарящих и принимающих по-моему унизительно и грубо!
Я дарю Мартини, баночку икры, елочные украшения (на пямять), кофе - чай. Да и косметика тоже не плохо. Все что не подойдет можно либо передарить, либо в гости взять с собой!!!
А деньги - это для большинства и дарящих и принимающих по-моему унизительно и грубо!
27 дек 2005, 13:18
о как!!! :) че ж тут грубого и унизительного? :)
27 дек 2005, 13:28
Дарить деньги сложно. Как понять какая сумма нормальна и уместна, чтоб и не много и не мало было. Причем хечется же баланса, т.е. чтоб и тебе не много и врачу не мало. Как решить этот вопрос?
27 дек 2005, 13:29
опять не туды прицепила :oops
27 дек 2005, 11:49
Вчера подарила врачу духи, а сестре- соль для ванны в подарочной упаковке. Я тоже по контракту наблюдаюсь, но от самой врачихи знаю ,что им от этого контракта идет мизерная сумма ,все остальное- страховой, так что не считаю ,что раз по контракту- то все уже "оплачено"..
27 дек 2005, 12:24
Девочки! Моему мужу как-то знакомый врач подал идею: кофе и че-то к кофе. Это нормальный презент для врача, который работает местами круглосуточно.
27 дек 2005, 14:52
кофе не все пьют, как и шампанское :)
30 дек 2005, 11:15
У нас в Германии принято на рождество врачам дарить пачку кофе или чая + что-нибудь к кофе. Им потом на год хватает, но они очень довольны.
27 дек 2005, 12:31
Я дарила коробку конфет (большую) и бутылку шампанского.
а с духами связываться не стала бы! не угадаешь!
а с духами связываться не стала бы! не угадаешь!
27 дек 2005, 13:32
Я подарила кипарис (настоящий в горшочке) в снегу, очень симпотичный. Ей понравилось.
27 дек 2005, 13:38
Иду сегодня... дарю и врачу, и сестре косметические наборы. В Арбат-Престиже купила:) И пахучие мыыыыыыыло:)... Просто уже вино и конфеты приелись... Я их носила.
27 дек 2005, 13:44
Нефиг их баловать!) По шоколадине сегодня отнесла - большую врачу, поменьше медсестре... Но и мне ж от них, кроме обменки, ничего не надо...
27 дек 2005, 13:54
просили принести им копченой колбаски и хлебушка, так как конфеты надоели :)
ВРАЧ
28 дек 2005, 15:49
Вот и правильно, кстати помню кому-то из врачей дарили подарочный набор колбасы копченной, между собой посмеялись, но хоть какое-то разнообразие среди конфет и тортиков
27 дек 2005, 14:06
я год назад 500 р. в конверте с открыткой подарила
27 дек 2005, 14:28
В 1Б врач в ЖК , каждый раз когда я приносила презент Говорила
- Так посмотрим что- ты нам сегодня принесла!
И давай все рассматривать. А я как дуддон сижу и пыжусь. Сейчас нам уже 16н, в консультации пока не нахожусь, пойду сдаваться в январе а там и праздники за плчами. А своему любимому доктору дарю, Мартини, Коньяк, блок ее любимых сигарет, пепельницы (декаратинвная и которую носят в кармане когда курят на лестнице)
Крем для рук (у них это проффессиавнальное ),каждый пациент -мойка рук., какая кожа выдержит. Жидкое мыло,
А деньги она с меня не берет. Вот так вот.
- Так посмотрим что- ты нам сегодня принесла!
И давай все рассматривать. А я как дуддон сижу и пыжусь. Сейчас нам уже 16н, в консультации пока не нахожусь, пойду сдаваться в январе а там и праздники за плчами. А своему любимому доктору дарю, Мартини, Коньяк, блок ее любимых сигарет, пепельницы (декаратинвная и которую носят в кармане когда курят на лестнице)
Крем для рук (у них это проффессиавнальное ),каждый пациент -мойка рук., какая кожа выдержит. Жидкое мыло,
А деньги она с меня не берет. Вот так вот.
27 дек 2005, 21:20
а я уже врачу в РД подарки дарю... а про врача в ЖК совсем забыла :)))))))) может не ходить пока, чтоб голову не ломать :)))
27 дек 2005, 21:23
обязательно нужно поздравить, хотя бы коробкой конфет. И если рядом акушерка, то и ее не забудьте!
27 дек 2005, 21:49
я купила по шелковому платку и по коробке конфет
28 дек 2005, 12:45
только вчера подарила по пакету врачу и акушерке (медсестре). врачу - мартини, баночку икры, красивую коробку конфет, красивую коробку печений и мягкую собачку (ну чтоб на рабочий стол посадила и радовалась символу года ;) ), сестре - чай и конфеты в подарочной упаковке.
После родов планирую деньгами в конвертике (не знаю тысячи 2 может, может и больше)отблагодарить врача, еще цветы ей и тортик с конфетами им обеим с медсестрой. Они у меня замечательные.
После родов планирую деньгами в конвертике (не знаю тысячи 2 может, может и больше)отблагодарить врача, еще цветы ей и тортик с конфетами им обеим с медсестрой. Они у меня замечательные.
беременный доктор
28 дек 2005, 12:58
Как Вам объяснить, что не нужны врачу чашки, ложки, косметика, что врач, такой же индивидум как и вы, и что у нее могут быть свои предпочтения и на счет косметики, и на счет духов, и на счет нужности подарков, а получаем мы, врачи, очень мало, даже те, кто работает в частных структурах, максимум 500-600 баксов. В ЖК около 10 тыс. рублей. А у нас еще есть дети и их конфетами и шампанским не накормишь, они мяса хотят. Если решили что-то дарить, кому не жалко, подарите деньги!!! В конвертике, со словами:" не знала, что Вам подарить, решила, что лучше Вы это сделаете сами!" А кто не хочет, лучше вообще ничего не дарить! Вы когда сантехника вызываете, вы ему почему конфеты не даете после окончания работы? Или врачи это птицы? А птицам деньги не нужны!? Простите за крик души, просто надоело.
Я хоть и сама врач, но денег врачам даю всегда!
Я хоть и сама врач, но денег врачам даю всегда!
28 дек 2005, 13:15
я сама получаю 500-600 баксов и мне тоже надо кормить деток, чем я хуже врача что мне никто деньгами не приносит и ваще подарков не приносит?
С другой стороны - дареному коню в зубы не смотрят, то что хотел то и подарил. Это не обязаловка, я захотела конфеты подарить - подарила конфеты, захотела деньги -подарила деньги, но обижаться и говорить что типа конфетами закормили лучше ничго не надо - я думаю просто неприлично.
Вы же своей подруге или родственнице, которая вам шампунь для жирных волос подарит не будете рассказывать что у вас сухие и чтоб этот она забрала обратно? Просто возьмете и передарите если надо, также и у врачей. Поадрили конфеты хорошо, подарили деньги - еще лучше, ничего не подарили - это тоже нормально.
Меня прямо поразило то, что знаками внимаю видите ли врачи еще и недовольны. если б моя так думала, я б ей больше ничего не приносила бы, а тем более денег бы не дала. Слава богу - моя доктор другого мнения и воспитания. Она у меня например деньгами не берет ни в какую. До смешного - назад в обменку подпихивает, если вдруг я ей на столе оставляю. Ну не берет, что ж драться что ль с ней :)))
С другой стороны - дареному коню в зубы не смотрят, то что хотел то и подарил. Это не обязаловка, я захотела конфеты подарить - подарила конфеты, захотела деньги -подарила деньги, но обижаться и говорить что типа конфетами закормили лучше ничго не надо - я думаю просто неприлично.
Вы же своей подруге или родственнице, которая вам шампунь для жирных волос подарит не будете рассказывать что у вас сухие и чтоб этот она забрала обратно? Просто возьмете и передарите если надо, также и у врачей. Поадрили конфеты хорошо, подарили деньги - еще лучше, ничего не подарили - это тоже нормально.
Меня прямо поразило то, что знаками внимаю видите ли врачи еще и недовольны. если б моя так думала, я б ей больше ничего не приносила бы, а тем более денег бы не дала. Слава богу - моя доктор другого мнения и воспитания. Она у меня например деньгами не берет ни в какую. До смешного - назад в обменку подпихивает, если вдруг я ей на столе оставляю. Ну не берет, что ж драться что ль с ней :)))
28 дек 2005, 23:46
"Меня прямо поразило то, что знаками внимаю видите ли врачи еще и недовольны."
Да просто нет слов :(.Лишний раз убедилась, что таким лучше вообще ничего не дарить (кстати , таких врачей сразу видно).
Да просто нет слов :(.Лишний раз убедилась, что таким лучше вообще ничего не дарить (кстати , таких врачей сразу видно).
28 дек 2005, 13:19
А как вам объяснить, что не везде принято деньги давать, и не надо говорить, что во всех частных клиниках врачи получают 500-600 долларов, это далеко не так. А подарок я, наприемр, хочу подарить не для того, чтобы мат. помощь оказать (она, мягко говоря, в ней не нуждается), а просто хочу поздравить.
Кстати, даже близкие люди не всегда с подарком угадывают, а вот внимание - это важно.
Кстати, даже близкие люди не всегда с подарком угадывают, а вот внимание - это важно.
тоже доктор
28 дек 2005, 13:20
слушайте наглость какая - заказывать в каком виде им подарок отдать деньгами или нет.
Мне тоже пациенты приносят, но чтоб обижаться на них что не деньгами - это перебор.
Или вы у всех так подарки заказываете - типа мне подарки не нужны - мне деньгами давайте?
Возмущена!
Мне тоже пациенты приносят, но чтоб обижаться на них что не деньгами - это перебор.
Или вы у всех так подарки заказываете - типа мне подарки не нужны - мне деньгами давайте?
Возмущена!
28 дек 2005, 13:33
Да не о заказе речь!!! Прочитайте название топика! Подарок гинекологу на НГ. Я не работаю в поликлинике, мне сложно сказать, как там врачи поступают, когда им приносят ненужные вещи, скорее свего радостно берут. В больнице своя специфика. Если пациент приносит конфеты или шампанское, мы сразу отдаем медсестрам. ДЕНЬГИ НИКТО, НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЕТ И У БОЛЬНЫХ НЕ ВЫПРАШИВАЕТ! Но, поверьте, очень приятно, когда вместо ненужной вазы дарят деньги. Я этого не стесняюсь, потому что стесняться тут нечего. Если денег нет, никто с вас их не вымагает. Это послание для тех, кто хочет и может купить подарок, а может эту же сумму положить в конверт и отдать доктору.
28 дек 2005, 23:44
Как вам не стыдно?...
30 дек 2005, 00:32
Мне? Не стыдно. Я классный врач, с хорошей головой и руками. И мои больные болеют мало и я их всех очень люблю и со многими дружу, очень переживаю, когда им плохо. И одинаково трепетно отношусь к бедным бабушкам и дедушкам и к молодым наглым подросткам. И когда дарят конфеты или бутылку или чашки или даже тапки - реагирую нормально. Просто так принято в отделении - конфеты отдавать сестрам и няням. И денгами мы делимся с младшим мед персоналом. Сбрасываемся в конце месяца. А зарплата у меня 3750 рублей+ тысяча рублей на питание! Четыре тысячи семьсот пятдесят рублей. Так что еще мне не понятно, кому тут должно быть стыдно!
медсестра-врачу
30 дек 2005, 10:24
ИМХО, вы не врач в реале. я работала медсестрой 10 лет кряду и по вашему посту могу сразу прочесть - вы не то чтобы не врач, вы вообще не медик. м.б., имеете отношение к медицине, но очень отдаленной и посредственное.
30 дек 2005, 10:27
У Вас бред...без комментариев. Вашего лица вообще не видно.
медсестра-врачу
30 дек 2005, 14:02
а если и с ником буду писать - вам от этого реальней станет представление обо мне???
неспецифично вы разговариваете, не подобающе это врачу. да не мыслят так они. как бы тут что не говорили - не врачи тут пишущие многие. и в этом я опять-таки убедилась по вашим постам... не врачи вы, ИМХО.
кста, заметьте, у меня хвататет больше такта и воспитания с вами разговаривать, чем у вас - интелегенции. конечно, прослойка...
и еще один факт - на медсестру врач никогда плохо не скажет, потому что она - его опора и куда врач без м/с? уважение существует среди медрабтников, я так считаю. уж не знаю, вы, наверно, банально участковый терапевт - никто, собственно говоря. врач общей практики - чуть что - идите к узкому специалисту. вечно замученные и злые, приема не дождешься, вызвать на дом для оформления б/листа - как со змеей сразиться.
плачитесь, что денег мало - идите в стационар работать и дежурства брать посуточно... и, не надо плакаться, бедненькие, вам Путин по 10 штук накинул с НГ.
обиженные, блин. блат вокруг и произвол со стороны врачей. лечили б лучше и смертность уменьшали своим профессионализмом. вот кокраз такой демогогией и занимаются терапевты проде вас в поликлиниках, аж ходить противно туда. и еще не скоро станет лучше, потому что не скоро вы перестанете ждать конвертки от пациентов.
с новым годом, блин.
неспецифично вы разговариваете, не подобающе это врачу. да не мыслят так они. как бы тут что не говорили - не врачи тут пишущие многие. и в этом я опять-таки убедилась по вашим постам... не врачи вы, ИМХО.
кста, заметьте, у меня хвататет больше такта и воспитания с вами разговаривать, чем у вас - интелегенции. конечно, прослойка...
и еще один факт - на медсестру врач никогда плохо не скажет, потому что она - его опора и куда врач без м/с? уважение существует среди медрабтников, я так считаю. уж не знаю, вы, наверно, банально участковый терапевт - никто, собственно говоря. врач общей практики - чуть что - идите к узкому специалисту. вечно замученные и злые, приема не дождешься, вызвать на дом для оформления б/листа - как со змеей сразиться.
плачитесь, что денег мало - идите в стационар работать и дежурства брать посуточно... и, не надо плакаться, бедненькие, вам Путин по 10 штук накинул с НГ.
обиженные, блин. блат вокруг и произвол со стороны врачей. лечили б лучше и смертность уменьшали своим профессионализмом. вот кокраз такой демогогией и занимаются терапевты проде вас в поликлиниках, аж ходить противно туда. и еще не скоро станет лучше, потому что не скоро вы перестанете ждать конвертки от пациентов.
с новым годом, блин.
тоже врач
30 дек 2005, 10:30
почему вы так решили?
30 дек 2005, 10:35
потому что медсестра... понимать надо.
Anonymous
30 дек 2005, 10:52
Ну да, вы правы, они ж гораздо умнее нас, а в виртуале так тем более
30 дек 2005, 12:54
Вам!Моя мама была врачом и денег в семье вечно не хватало ( и в сов времена тоже не много врачи зарабатывали) , но она ни разу не позволила себе взять даже коробку конфет (хотя врачом была любимым и ценимым от бога врачом), а приносили и хрусталь, и дентги и много чего еще - говорила, что лечить - это ее призвание. А вы тут рассуждаете. Противно....
30 дек 2005, 17:42
Ну если вы тот самый аноним,то вам :).
бесит
30 дек 2005, 17:43
Интересно, откуда у таких бедных интернет и время в нем сидеть?
30 дек 2005, 22:29
а кому должно быть стыдно, по-вашему? Нам, пациентам?:-0
30 дек 2005, 22:26
"а получаем мы, врачи, очень мало, даже те, кто работает в частных структурах, максимум 500-600 баксов" - мало?:-0 Если вам мало - это повод сменить работу.
Тем более, вам надо кормить детей мясом.... Но почему за наш счёт? Заработайте!
Тем более, вам надо кормить детей мясом.... Но почему за наш счёт? Заработайте!
28 дек 2005, 13:42
Для тех, кто мучается вопросом, как подарить деньги. Сегодня сходила к своему доктору. По дороге купила открытку, пакетик подарочный и диск с хорошей музыкой. В открытку положила денежку. Подарила перед уходом. Во-первых, врач был обрадован, что не "конфеты-вазочки", хотя она и не видела денег, во-вторых, мне было приятно, что подарила что-то нормальное. Даже если музыку такую она и не будет слушать, деньги можно будет использовать на какие-нить приятные мелочи для себя. Ведь на НГ хочется чего-нибудь приятного!!!
Anonymous
28 дек 2005, 13:47
Спасибо! Вы сделали правильный выбор!
28 дек 2005, 14:06
оговорюсь сразу - я не в Москве наблюдаюсь и з/п соответсвенно не ваши.
и не могу выделить на подарок гинекологу сумму эквивалент вашим 1000руб. если не ошибаюсь в подсчетах -это около 40у.е. это 1/4 часть моей з/п. 20 - у нас даряться на свадьбы и юбилеи или подарки самым близким родственникам. и на роды кстати - считается очень хорошо заплатить.
10 - тоже не вариант, потому что есть ещё и акушерка, ей тоже надо какую-то сумму тогда положить. дарить меньше - мне лично неудобно. обойдусь банальными конфетами и шампанским. после родов отблагодарю денежкой.
и не могу выделить на подарок гинекологу сумму эквивалент вашим 1000руб. если не ошибаюсь в подсчетах -это около 40у.е. это 1/4 часть моей з/п. 20 - у нас даряться на свадьбы и юбилеи или подарки самым близким родственникам. и на роды кстати - считается очень хорошо заплатить.
10 - тоже не вариант, потому что есть ещё и акушерка, ей тоже надо какую-то сумму тогда положить. дарить меньше - мне лично неудобно. обойдусь банальными конфетами и шампанским. после родов отблагодарю денежкой.
28 дек 2005, 15:04
Я наблюдаюсь платно и за услуги оказанные доктором плачу. А это подарок к Новому году. Подарила сегодня бутылку хорошего армянского коньяка. Помоему никому не помешает.
28 дек 2005, 23:17
я подарила сестре и врачу коробочки (по 2) изысканных конфет. деньги я за контракт плачу. думаю, что им, может, и не помешали бы, ведь деньги никому не мешали еще. но выглядело бы это глупо - уж такая обстановка. а конфетки славные, не могу представить, что кому-то не понравятся. просто я не пытаюсь их материальное положение таким образом облегчать - я им не муж и не отец. это всего лишь поздравление с нг
30 дек 2005, 00:38
ППКС
30 дек 2005, 10:44
Я подарила коробочку конфет и чай. В конце приема. Не волнуйся, они к этому привыкли, берут как за здрасте. Духи кстати - тоже отличный подарок
30 дек 2005, 10:48
я сертификат подарю http://cardblansh.com/?pg=2
30 дек 2005, 10:59
Я своей подарила коробку вкусных конфет (сама люблю) :)она уже привыкла, я ей раньше тоже дарила просто так большие шоколадки :) В первый раз тоже боялась жутко, а сейчас перед ухоом просто улыбаюсь, достаю и с теплыми словами отдаю, она в ответ улыбается и все замечательно :)
30 дек 2005, 11:10
Вчера была у врача , тоже поздравляла ..Все тащат конфеты и шампанское , ну 99% населения..Я считаю, это просто перебором....зачем зря деньги тратить???Целую неделю, по 50 человек в день дарят конфеты...да какими бы они не были вкусными, это нафиг не нужно в таких дозах....Я вообще против денег в подарок, но после того, что я вчера увидела, лучше уж деньги...все равно конфеты и шампанское минимум на 500 р. тянут, вот лучше их и подарить...
30 дек 2005, 12:58
так она тоже эти конфеты дарит потом наверное:-))))
30 дек 2005, 13:00
У нас знакомая конфеты эти сдавала в магазин к приятельнице))))
30 дек 2005, 11:22
Долго мучилась, и решила подарить наборы (где гель для душа, крем и т.п.). Всегда пригодится, ну в крайнем случае передарят. А денежку после родов обязательно, тем более скоро уже)
30 дек 2005, 11:42
Я ходила на прием к врачу в понедельник, был аншлаг, но с подарками я никого не видела, у всех почему-то были маленькие сумочки, там и шоколадка не поместиться:) Я же подарила межсестре коробку конфет и новогоднее украшение, врачу - новогоднее украшение и конверт с 1000р. Это был мой выбор, но коробки конфет никогда не лишние, особенно есть ребенок, их же не за один день съедаешь. Так что у каждого свой выбор, что и как дарить. Хотя сама очень стеснялась подарить деньги, но подумала, что они нужнее.
30 дек 2005, 12:31
Про конфеты врачам я забыла раз и навсегда после того, как у нас на работе появилась девочка-секретарь, которая была внучкой врача.
3 раза в неделю в отделе появлялась ПАЧКА(!!!)коробок конфет. И на наш вопрос "О! что празднуем?" девочка отвечала - ничего, я вчера у бабушки была...
3 раза в неделю в отделе появлялась ПАЧКА(!!!)коробок конфет. И на наш вопрос "О! что празднуем?" девочка отвечала - ничего, я вчера у бабушки была...
30 дек 2005, 14:39
:D :D Бедная бабушка! Вечный диатез у внучки и ее коллег!
30 дек 2005, 14:49
Подарила в красивом пакете врачу и медсестре
Коробку Рафаэлло и по очень красивой дорогой новогодней игрушке (в коробочке)
Вроде бы они порадовались.
В коридоре очобо тоже никого не видела с подарками...
Коробку Рафаэлло и по очень красивой дорогой новогодней игрушке (в коробочке)
Вроде бы они порадовались.
В коридоре очобо тоже никого не видела с подарками...
31 дек 2005, 01:26
Я своего врача обожала! Чудесная женщина, все объяснит-расскажет-покажет.:-) На НГ я дарила ей и медсестре по набору свечей красивых новогодних и плитке дорогого шоколада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность