Подготовка шейки к родам
26 дек 2005, 20:39
Девочки! Есть два очень серьезных вопроса по поводу подготовки шейки к родам:
1. Если на 40-й неделе делают "массаж" шейки, сколько обычно после этого ходят в ожидании родов? Я слышала, что обычно в течение суток можно родить. У кого как было, если было???
2. Если не рожу до НГ, меня собираются класть на "подготовку шейки к родам" в рд. Что сия формулировка предполагает?? Опять массаж да стимуляцию??? Уж очень не хотелось бы... :(
Подскажите, плз., кто знает!
1. Если на 40-й неделе делают "массаж" шейки, сколько обычно после этого ходят в ожидании родов? Я слышала, что обычно в течение суток можно родить. У кого как было, если было???
2. Если не рожу до НГ, меня собираются класть на "подготовку шейки к родам" в рд. Что сия формулировка предполагает?? Опять массаж да стимуляцию??? Уж очень не хотелось бы... :(
Подскажите, плз., кто знает!
26 дек 2005, 21:07
А зачем ее готовить??? И зачем ложиться заранее, стимулировать? Возможно, я в чем-то не права, но я сторонник минимального вмешательства в родовую деятельность, в первую беременность перелопатила горы литературы, причем не "совкой" и популярной, а написанной известными зарубежными медиками, поэтому считаю, что ребенок сам подает сигнал к родовой деятельности и если дождаться именно этого сигнала, то и организм мамы ответит готовностью, т.е. шейка будет сглажена. ИМХО.
Ну а в р/д обычно для этого колют т.н. "фон" - синестрол и пр, ставят тампончики, но ведь это все равно своебразная стимуляция...
Ну а в р/д обычно для этого колют т.н. "фон" - синестрол и пр, ставят тампончики, но ведь это все равно своебразная стимуляция...
26 дек 2005, 21:34
Да я вот тоже не хочу ничего лишнего! Не хочу уколов, не хочу таблеток! А все врачи вокруг так уговаривают.... :(
26 дек 2005, 21:37
Я когда в больничке лежала, там одну девочку наоборот домой оправили шейку готовить с мужем:) На следующий день она родила:)
26 дек 2005, 21:42
Это ей просто очень повезло!! :) :) Я бы тож не против, но у нас это "запрещено" под страхом смертной казни!
26 дек 2005, 21:43
У меня очень жесткая шейка, шли сильные схватки, а она не открывалась, при родах я ее порвала. А некоторым делают кесарево из за этого. Вот чтобы такого не было шейку смягчают,готовят.
27 дек 2005, 08:24
Могут Синестрол поколоть. Могут гель специальный ввести в шейку...
Это как бы не стимуляция, а подготовка к процессу.
Это как бы не стимуляция, а подготовка к процессу.
27 дек 2005, 09:13
Я вот только не понимаю, зачем заранее???? Я ж еще не рожаю. Да, срок уже немаленький. Но вроде и шейка сама по себе начинает готовиться. Зачем же ее насиловать дополнительно??? Это обычная перестраховка что ли??
27 дек 2005, 13:47
да, обычная перестраховка. Потомучто бывает, что шейка не раскрывается и тогда экстренное кесарево... а раз такое бывает, то врачи перестраховываются... не знаю, хорошо это или плохо... Вот я на 42-й неделе попала в патологию (как ты уже знаешь, в р\д при 7 гкб). Кололи синестрол, и даже гель вводили (не помог). И вот, почти на 43-й неделе, у меня самой начались роды. Спасибо, что не стимулировали более действенными методами. Если в патологию по контракту ложиться ( в платные палаты), то еще ничего, а если в обычные, то не соглашай ся ни за что.. и вообще, лучше не соглашайся ;). готовь дома с мужем, пей оливковое масло. Или на крайний случай, родовой коктейль ( мне как раз он и помог)
27 дек 2005, 14:10
А что за родовой коктейль, у меня просто такая же ситуация, оливковое масло пить не могу, поделись плз рецептиком коктейля
27 дек 2005, 20:35
Вот-вот! Я бы тоже хотела знать рецепт этого коктейля. Кстати, он влияет на раскрытие или стимулирует схватки??
27 дек 2005, 21:18
Нет никакого смысла *готовить шейку*. Будете рожать - организм сам все сделает, сгладит и откроет ( гормонами в родах). Это природа! Ну если что-то пойдет не так - тогда уже гель, стимуляция и т.д. А пока у вас срок терпит, все нормально - не надо никуда ложиться и не нужны никакие массажи. Чем меньше вмешательств, тем лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность