Дисплазия т/б суставов

Anonymous
26 дек 2005, 21:17
У меня был такой диагноз при рождении, прошла курс лечения, сейчас все ок. Сейчас думаю как рожать естественным путем или делать кесарево сечение? Есть ли такие еще сомневающиеся или у кого есть такой опыт? Что думаете делать? Заранее спасибо!
26 дек 2005, 23:01
дисплазия появляется в первом триместре и кесарево к сожалению не спасет, вот вывих т/б сустава может предотвратить, хотя тоже не факт. ПРОСТО ПОСЛЕ РОДОВ НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ПОХОД К ОРТОПЕДУ. Не обязательно у ребенка она будет.
Anonymous
26 дек 2005, 23:31
Большое спасибо за ответ. Что у ребенка маловероятно будет дисплазия я знаю. Мне врач-хирург сказал, что после естественных родов у меня могут быть проблемы с суставами, тем более если не одни роды. Поэтому и дилема.
27 дек 2005, 19:33
а почему вы думаете, что у ребенка маловероятно будет дисплазия? Это же может спокойно передасться. У меня тоже такая проблема, тоже родилась с таким диагнозом и меня везде пугают, что легко может передасться. И на форуме "детское здоровье" читала об этом.
Anonymous
27 дек 2005, 22:38
Повлиять на то, передасться это или нет мы уже не можем. остается только пить витамины и надеется на лучшее. Хотя меня никто нигде не пугал! А вот насколько большой риск для суставов роженицы в будующем и для проходимости через естественные пути для малыша. Вот в чем вопрос.
27 дек 2005, 22:51
я без показаний.так решила сама и причем задолго до беременности после 5 лет работы в детской психоневрол б-цы с детьми ДЦП
28 дек 2005, 18:30
у меня была двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов. В ЦИТО смотрели на 7-м месяце напиали кесарево, так как усмотрели болевой порог. Сказали, что не уверны что рожу сама. Но если хочу рисковать ребеном. Сами понимаете что я еще пообщалась с акушером-гинекологом, она сказала тоже самое. В общем меня кесарили.
Скажу честно я танцор и хожу нормально иногда правда есть дикие боли. Но на последних неделях в тазе была постоянная боль. Я ходить не могла нормально, на спину лечь тоже не могла. Даже с боку на бок перевернуться было проблемой. Боль невыносимая.
(при всем при этом сразу после КС захотела свой пузик обратно и снова хочется быть беременной)
27 дек 2005, 12:18
Мне кажется, что больше вероятности, что рожать путем кесарева, но тут надо говорить именно с акушерами, сейчас у всех разный подход.
27 дек 2005, 22:44
именно из-за боязни всяких вывихов.дисплазий.щипцов и т.д я за КС
Anonymous
27 дек 2005, 22:48
Без каких-либо показаний не хотелось бы делать кесарево. Тем более когда планируешь следующую Б достаточно скоро.
27 дек 2005, 23:30
У меня тоже был такой диагноз, в детстве одевали стремена, но последствия остались, сустав в бедре жутко похрустывал всегда. Но рожала сама и прекрасно. К родам бедра разошлись, а после(правда не безболезненно) сошлись.
Anonymous
28 дек 2005, 00:22
Извините за настояйчивость, а что врачи советовали: самой рожать? А сейчас суставы болят и сколько времени прошло с рождения ребенка?
28 дек 2005, 00:25
Врачи ничего не советовали, я умолчала данный диагноз :) А то слишиком большой список к КС набегал :)С момента родов прошло 4,5 месяца. Суставы болели первые полтора месяца, когда кости сходились обратно. Пощелкивание в тазобедренном суставе как было, так и осталось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325