еще раз про тахикардию
26 дек 2005, 22:16
у меня ущащенное сердцебиение, пульс 80-100. что с этим делать? как помочь себе? а на малыше это отражается?
26 дек 2005, 22:37
Да это не учащенное, при Б - это вообще норма. но лучше с такимим вопросами не на форум, а сначала к врачу. На всяк случай ;) Хотя, кровоток увеличивается и пульс тоже учащается.
26 дек 2005, 23:12
Для беременных это нормально, ведь сердце у вас качает теперь кровь для двоих
27 дек 2005, 15:13
Если острой недостаточности нет или например аритмии (когда ощущение ,что сердечко выскочит из груди то это по мне норма)
На всякий случай сходите к терапевту, мне при аритмии назначали Рибоксин или Панангин.
На всякий случай сходите к терапевту, мне при аритмии назначали Рибоксин или Панангин.
27 дек 2005, 15:40
Недавно к терапевту ходила по этому поводу как раз. ОТправили на ЭКГ. Терапевт посмотрела результаты - "ну что ж у тебя сердечко прям как у воробья стучит?" :) у меня пульс посл. время 95-105 уд. в мин. Но ничего страшного в этом нет, насколько я поняла, она мне порекомендовала попить шиповник и оярышник. На ночь заваривать в термосе и с утра пить. Они продаются в пакетиках как чай. Вот пью :)
27 дек 2005, 20:38
Обязательно нужна консультация кардиолога. Назначат ЭКГ и УЗИ сердца. И может порекомендуют рожать в специализированном роддоме. У меня то же самое, доктор сказал обследоваться повторно недельки в 34, там решим где рожать. А на самочувствии не отражается, боярышник пейте с капелькой меда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность