обвитие пуповыны

27 дек 2005, 06:08
Сегодня сходила на узи и было выявлено обвитие пуповины,однократное, не тугое..Кто знает опасно ли это..и может ли масик выпутаться?
27 дек 2005, 09:05
У нас тоже однократное обвитие, но не тугое и без загибов. Я сначала перепугалось, но выяснилось, что пока карапуз в животике, ему ничто не грозит.Опасно при родах, т.к. он может задохнуться.Но у меня 3 подруги столкнулись с этим и у всех все хорошо.Все дети здоровы, родились сами,без КС.Так что будем надеяться на лучшее!Да он еще может и раскрутиться!Помогает бассейн.У тебя какой срок?
28 дек 2005, 06:13
28 недель..а у вас?
27 дек 2005, 09:07
Неопасно.....выпутаться может, причем на любом сроке, как показывает практика!
27 дек 2005, 10:16
А мне на последнем УЗИ врач сказала, что сейчас 30% детей с обвитием рождается, так что думаю сильно волноваться не стоит.
27 дек 2005, 10:44
Мой на 38 нед себе шею обмотал один раз, но родился без обвития
27 дек 2005, 10:56
Это не опасно. Даже, если малыш не распутается, нормально родите без риска для него. Удачи вам!
27 дек 2005, 11:07
Это не опасно, нам на 25 недельках поставили двойное обвитие, а уже на 32 неделях его не нашли.
Так что даже не заморачивайтесь, потому как ребеночек крутится, он же не приклеен к одному месту.
27 дек 2005, 11:29
может и распутаться, но я рожала и с обвитием. Главное, предупредить мед.персонал в роддоме об этом. При необходимости, вас еще перед родами могут посмотреть на "мониторе".
27 дек 2005, 12:03
Польностью согласна, тоже родился малыш с обвитием, но врач об этом знала заранее, и все роды, включая потуги, вели мониторное наблюдение за малышиком. Все нормально прошло :) И вам того же желаю.
28 дек 2005, 11:27
У меня на 30й неделе было обвитие.На 37й неделе - никакого обвития.
28 дек 2005, 11:52
У нас на 30 неделе делали доплер, было обвитие и тазовое предлежание. Через 2 часа пошла на УЗИ и уже ничего не было и малышка головкой вниз была
28 дек 2005, 06:14
всем спасибо...мы хоть успокоились..а то я переживала по этому поводу))
28 дек 2005, 11:26
А мне обвитие насмотрели в ЖК, а когда пришла в роддом к врачу по договоренности - она на меня почти накричала "ты что переживаешь? Ты что. можешь что-то изменить? Вот и прекрати волноваться, нет там у тебя никакого обвития!"
А когда малыш родился, я услышала препалку "Отдай. отдай. отпусти!!!" - так, думаю, уже спер чего-то...
А акушерка говорит"Вот. мало того, что пуповина вокруг шеи обмотана - так он ее еще и рукой держал... еле отобрали"
Короче, врач настолько была уверена в безопасности этого, что меня заставила успокоиться и об этом не думать.
28 дек 2005, 11:55
Молодец врач. Я такой подход одобряю, а то как напугают до нервяка сильного, а самое главное на обвитие и правда повлиять никак нельзя.
Врачи вообще на обвитиях не зацикливаются, у меня тоже у детя было обвитие в 29 нед. на узи в 36 нед.обвития небыло. Врач сказала что он там может еще десять раз запутаться и распутаться.
28 дек 2005, 14:15
У меня вот тоже самое что и у автора. Сегодня была на узи, 33-34 недели, обвитие не тугое. А это точно что на это никак повлиять нельзя, ну чтоб он там размотался?
28 дек 2005, 16:00
и у нас обвитие не тугое. А племяш родился с тройным!!! обвитием шеи - жив-здоров, уже 14 лет парню :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325