Хочу больничный на 10 дней позже , не дают.

27 дек 2005, 08:21
Встал вопрос об оформлении больничного по беременности и родам. И его начало попадает на поледний день перед новым годом. А меня и так отпустили гулять и я не работаю.
Заходила к врачу, просила выписать больничный с 10 января, когда вся страна заканчивает отдыхать. Она смотрела смотрела и отказала.
Что делать не пойму, не хочу терять эти 10 дней,т.к. они и так выходные.
Не приходить к ней не поможет они все равно отпуск поставят как собирались а больничный от того числа когда я приду:(
Денег предложить - тоже не помогло.
Говорит их проверяют строго и потом всем отделением получать.
Если первый день последних месячных моджно подправить, то УЗИ то не изменишь:(((
Что делать то?
27 дек 2005, 10:16
Ой, какая ерунда! Я тоже хотела попросить декрет попозже(аж на месяц!). Думала, что им по фигу будет по-любому. А денег значит предлагали? И все равно отказ? Елки-палки, я думала, что это сплошь и рядом встречается...
27 дек 2005, 10:17
у меня была подобная ситуация, когда я пришла к врачу с такой же просьбой. Но только я хотела взять больничный на праздничные дни, т.к. мы как раз уезжаем. И мне врач ответила тоже самое, что их проверяют.
27 дек 2005, 10:51
Интересно, а если написать письменный отказ или просто придти на прием не 30 недель , а позже -куда они денутся? Без меня меня не женят же?
27 дек 2005, 11:05
Я тоже просила на 10 дней позже и тоже не дали. "У нас все строго это надо что-то придумывать, " А если не прийти на прием на 30 неделе, то все равно в след. раз на приеме вас уже будет ждать выписанный больничный с 30 недели :).
27 дек 2005, 11:27
ой-ой-ой, как грустно! Я столько денег теряю при таком раскладе. Мне отпуск полагается(оплачиваемый), я хотела за январь еще нормальные деньги получить...
27 дек 2005, 12:12
Но вы можете работать, если хотите. Это как на работе договоритесь. А больничный вам оплатят уже с того дня , когда вы реально уйдете. Некоторые до самых родов работают.
27 дек 2005, 12:27
ага. Только работодателей, которые по КЗОТу, тоже в общем могут побить за присутствуе на работе человека, у которого больничный.
И денег больше, чем за больничный, все равно не заплатят.
Хотя всяко есть и исключения.
27 дек 2005, 12:28
а че вам не пойти в отпуск и не взять отпускные? а больничный уже во время отпуска случился. А чего такого?
27 дек 2005, 19:42
вот именно.берите отпуск.и больничный.по закону,отпуск вам будет продлен после больничного.
27 дек 2005, 14:31
Выписанный Вас ждать не может, т.к. больничный выдается в Вашем присутстви и Вы распишитесь за день его получения. В больничном есть графа освобождение от работы с такого по такое, вот там и напишут , то что мы с Вами не хотим, т.е. задним числом.
27 дек 2005, 12:56
Посмотрите тему здесь и в правовые вопросы " про уход в декрет" как раз это обсуждается. У меня точно такая же ситуация (с 31 декабря). Кстати по УЗИ , по моему не имеют право, т.к. ребенок может быть крупным, а я так понимаю, что по УЗИ определятся среднестатистические размеры плода. А по месячным , кстати тоже разбег от 22 до 45 дней (цикл), вдруг в этот период был в организме какой -то сбой. Я собираюсь за праздничные дни побороться.
27 дек 2005, 14:43
Ваша врач просто вредничает. У меня абсолютно такая же ситуация. Врач сказала прийти 10 января за декретным, ничего страшного. Может вам поговорить с завотделением?
27 дек 2005, 15:17
у меня такая же ситуация...30го -сказали-максимум когда могут дать больничный... и все.. И проверяют их, и заведующая вредная и тп..
воть. Ну ладно.. Что теперь поделать.
27 дек 2005, 18:19
все против беременных, как-будто сами не на деньги живут :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325