Лейкоциты в моче повышены

27 дек 2005, 13:07
У меня после 20-й недели повышены лейкоциты в моче. Врач говорит об инфекции в мочевом. Сейчас у нас 25 неделек. Прописали канефрон и флемоксин.
Подскажите, у кого было такое может быть, и чем это черевато?
27 дек 2005, 13:22
Насколько повышены? Повышение лейкоцитов для беремнности вообще норма. Скопления есть? Анализ подтверждали второй раз? У меня повышались лейкоциты, пересдавала и все было в норме.
27 дек 2005, 13:38
В первый раз были 10-12. Во второй 8-10. Скоплений никаких нет.
27 дек 2005, 13:45
10 - это вообще норма для НЕбеременной, а для беременной и подавно, не понятно - зачем Вам что-то назначили...... Проконсультируйтесь у другого врача, зачем Вам лишние таблетки:)
27 дек 2005, 13:49
Спасибо...Но вот только врач сказала, что это в два раза выше нормы.
27 дек 2005, 23:48
да, это в 2 раза выше нормы, норма до 5( у женщин). Вам надо сдать анализ мочи по Нечипоренко, тогда можно будет сказать более точно.
28 дек 2005, 12:06
Tataaaaaaaa
По-моему, вы дезинформируете... У меня пстоянно лейкоциты 1-2, максимум 4 бывает.
Однажды пошла мочу уносить, а потому хожу как корова уже, пузень большой, то по дороге и разлила все в молочный пакет, в котором несла.
Не домой же идти, ну и вылила из пакета обратно в банку. Сойдет, думаю.
Пришла в сл. раз на прием к врачу, а она мне говорит, что у меня и белок нашли 0,001 и лейкоциты повышены - 8!
Я все рассказала, пересдала - все ок!
Вот так вот.
28 дек 2005, 20:05
Здравствуйте) У меня обычно вообще единица в моче, пару раз сдавала до 10 значение было - для беременных это норма, по крайней мере так считает моя доктор, после 10 уже повышенные, наблюдалась в Клинике №1 при Управ. делами президента, может быть мы говорим о разных референсных значениях?
30 дек 2005, 23:27
Ну я так поняла, вы в Москве? Я из др. города, но думаю, что мочевые значения для разных городов все-таки одинаковые. Не знаю, но у меня 8 - было повышенным. Может потому, что каждый раз у меня было 1-2, а тут 8, поэтому врач и сказала. что повышено.
28 дек 2005, 11:06
Хонефрон не вредный - типа на травках- его от токсикоза в первом триместре назначают. Я тока им и спасалась...
28 дек 2005, 11:11
А от чего Вы им спасались? От токсикоза или от плохих анализов?
28 дек 2005, 12:00
От токсикоза, но уролог мне когда назначала (в моче какие то кетоновые тела не то нашли, не то наоборот не нашли) сказала, что это хорошая профилактика инфекций будет
28 дек 2005, 16:09
Спасибо конечно... но у меня токсикоза нет - уже 25 недель. И тут уже не профилактика важна, а лечение наверное.
27 дек 2005, 18:21
Пересдайте, меня из-за повышенных лейкоцитов в моче отправили в больницу, где заставили сдать все известные анализы - ничего не подтвердилось. Сказали, что ошибка лаборатории или я неправильно собрала мочу.
28 дек 2005, 10:46
Я сдавала два раза. По всем правилам...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325