Когда к врачу?

Вика
27 дек 2005, 22:52
День добрый! У меня примерно восемь недель беременности, но я еще не была у врача. И к сожалению примерно недели две точно не смогу попасть. Чувствую себя хорошо, но вот одна мысль беспокоит... У меня отрицательный резус фактор крови и я знаю что мне необходим анализ на антитела. Не подскажете, когда его надо делать? И еще, если у мужа тоже отрицательный резус, то может и анализ не нужен? Спасибо за ответы, пока у меня только этот форум есть, как появится возможность, я полечу к врачу.
27 дек 2005, 22:56
похоже что не надо, откуда им браться, если оба (-). Но к врачу все равно сходите побыстрей.
Вика
27 дек 2005, 23:04
Я хочу и рвусь к врачу, но сейчас правда нет возможности. Я не на Родине, а страховки в этой стране у меня нет, так что только по возвращению домой я смогу попасть к врачу :-(
27 дек 2005, 23:10
Если у обоих родителей резус отрицательный, то ребёнок может родится ТОЛЬКО резусотрицательным. Так что резус-конфликта у вас быть не может.

А к врачу можете не рваться если ничего не безпокоит. От инфекций, если они есть, лечат только после 20 недель, а первые важные узи и тесты проходят в интервале 10-12 недель. Конечно лучше пораньше к врачу, но если возможности нет, а хорошее самочувствие есть, то никакой катастрофа не будет.

Удачи =)
27 дек 2005, 23:33
С чего вы взяли, что не может положительный родиться. Может. Не торопитесь к врачу. Наслаждайтесь осознанием своей беременности и не заморачивайтесь, раз нет возможности посетить ЖК. Главное в вашем состоянии не переживать
28 дек 2005, 01:33
Потому что отрицательный резус это схема (rr) два минуса, положительный резус это либо (Rr) плюс-минус либо (RR) плюс-плюс.

Девушка пишет что оба родителя отрицательные, т.е. (rr). При союзе (rr) и (rr) плюсу просто неоткуда взятся, как ни соединяй всё равно получится (rr).

Если я не права, то объясните мне в чём именно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)