Срок 10 недель, а матка на 5 недель.

28 дек 2005, 09:07
Кто сталкивался, а то я волнуюсь. Пришла вставать на учет. Врач меня на кресле посмотрела, говорит: "Пять недель где-то." Ну, я испугалась, у меня пять недель назад уже тест положительный был. Думаю, ну все. Пошли с ней на УЗИ. Ребеночек на 10 недель, ручками машет сердцебиение нормальное.
Врач сказала, что у меня "хитрая матка" !!!???
Я волнуюсь еще потому, что довольно часто мажет, а первые две беременности у меня прошли полностью идеально, я ни с чем таким не сталкивалась.
У кого-нибудь было такое??? Что за хитрая матка?
28 дек 2005, 09:18
Это как раз к разговору о том, как врачи без УЗИ что-то определить могут :):):) Слава Богу, что у вас всё ок!!!! :):):)
28 дек 2005, 10:47
У меня тоже матка долго не развивалась . А потом оказалось что считать недельки беременности мне надо не от последних месячных
28 дек 2005, 11:09
Не волнуйся, может тебе врач такой попался, любят они, блин, на кресле смотреть и не видят при этом ничего.
28 дек 2005, 12:04
вам же на Узи подтвердили действительный срок совподающий с вашими подсчетами... вот и расслабтесь и получите удовольствие от беременности...
28 дек 2005, 16:32
А вот у меня наоборот было. Матка на 14 недель, а малышу всего 10. Просто организмы у всех разные.
28 дек 2005, 09:57
согласна, что и волноваться не о чем.
28 дек 2005, 11:59
Не переживайте, у меня такое уже два раза было ,сейчас у меня 18 нед.Когда было 11 нед, на ощуп врач сказала 7 нед.,побежала делать узи все нормально, даже на пол недельке больше поставили.И две недели назад, просто сказала что покалывает живот и она решила на кресле посмотреть и сказала что очень маленькая матка и низко находится и пошла со мной на узи(она не сказала на сколько меньше, но всю дорогу говорила что у многих такое бывает).Я легла на узи и врачиха сказала что все нормально просто он очень подвижный и не угнаться за ним, она гонялась минут 10, а срок поставила на пол недельки больше.А то что на ощуп меньше это ообенность строения,он вертится постоянно, может согнуться и матка на ощуп будет меньше, а то что низко находится, это из за емкости таза, ему достаточно места пока.
Не берите в голову , я уже меньше обращаю внимания .Все хорошо, главное по узи все нормально.
28 дек 2005, 15:57
иногда они специально говорят срок меньше... зачем только не понятно? это же только работодателю выгодно, чтобы вы подольше были "дееспособны"...

у меня подруге тоже говорили меньше, она сказала, что вроде больше - смотрели еще раз (без УЗИ), оказалось матка загнута назад - поэтому плохо прощупывается!
Anonymous
28 дек 2005, 17:29
при чемтут работоспособность?!?
Во-первых, ависит от самой матки ,вы когда-нибудь видели одинаково-беременных людей? (одинаковый живот на один. сороке?) У всех по-разному.
Во-вторых, зависит от врача. Например, быть таким гением ,Как Ваша свекровь с подругами или не быть :-)
28 дек 2005, 16:10
Прочитала название топика - иcпугаласть, что опять у когото из наших ЗБ. Слава богу что всё в порядке!!! Вы меня напугали, Кей, аш жуть =)))

Скорее всего на ручном осмотре врач просто ошиблась, а после узи, что бы не ронять свою репутацию и не терять вашего доверия, сказала что "матка хитрая".
28 дек 2005, 16:28
Да я сама замучилась бояться уже! Ну ведь первые две были как маслу! Ну непривыкшая я к таким выкрутасам!
28 дек 2005, 16:36
У тебя уже были Б и в те разы матка была "не хитрая"? Значить вообще забудь об этой ерунде - точно врачь сначала ошиблась, а потом выкрутилась, чтоб доверие и авторитет на подрыват. Она ж не знала что ты с этим на форум пойдёшь и мы тут выведем её на чистую воду =)))
28 дек 2005, 17:07
Ладно, буду стараться. А то думаю, "детская матка" бывает, ну а у меня "хитрая". :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)