Внематочная????????????????
28 дек 2005, 10:19
Добрый день. Вот казалось бы и настал долгожданный момент. Три положительные теста. сразу же бегу к врачу, смотрят на УЗИ-но увы беременность не видят. Делаю срочный на ХГ подтверждается беременность. Врачи сначала успокоили что мол может не выросла еще(задержка 6-9 дней, не регул.)или идет все еще. Но позже когда узнали что я сегодня уезжаю в горы стали запугивать, что может это внематочная и если разорвется, то речь может идти и о жизни. Я точно решила что каталься не буду, но все же подскажите пожалуйста какие симптомы при обычной начальной стадии беременности и какие при внематочной, врачи сказали что они схожи, но если можно поконкретней. Спасибо огромное!!
28 дек 2005, 10:24
К сожалению, вначале симптоиы маточной и внематочной беременности совершенно одинаковы, организм разницы не видит.
28 дек 2005, 10:31
ХГЧ растет медленне. Надо делать в динамике. Вроде бы при маточной он удваивается каждые 48 часов.(если не права - исправьте, кто знает)
Все остальное как и при маточной.
Все остальное как и при маточной.
28 дек 2005, 11:14
Поддержу! ХГЧ в динамике - Самый верный метод на данном этапе! На Узи посмотрят, могут опять чего-нить не увидеть - только нервы портить... :-(
28 дек 2005, 11:47
Поддержку прописали Вибуркол. А как часто нужно динамику проверять?
28 дек 2005, 12:07
а зачем вибуркол-то? Ниже его действие и свойства.
Проверить достаточно один раз - если за 2 выросло в 2 раза и более, то уже можно сказать, что это не ВБ!
Фармакологическое действие: Противовоспалительное, седативное, болеутоляющее, спазмолитическое.
Показания: В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей (в комплексной терапии), при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
Противопоказания: Не выявлены.
Побочные действия: Не выявлены.
Способ применения и дозы: Ректально, при острых состояниях — по 1 супп. 4–6 раз в сутки, после улучшения — по 1 супп. 2–3 раза в сутки.
Детям до 6-месячного возраста максимальная доза — по 1 супп. 2 раза в сутки.
Проверить достаточно один раз - если за 2 выросло в 2 раза и более, то уже можно сказать, что это не ВБ!
Фармакологическое действие: Противовоспалительное, седативное, болеутоляющее, спазмолитическое.
Показания: В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей (в комплексной терапии), при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
Противопоказания: Не выявлены.
Побочные действия: Не выявлены.
Способ применения и дозы: Ректально, при острых состояниях — по 1 супп. 4–6 раз в сутки, после улучшения — по 1 супп. 2–3 раза в сутки.
Детям до 6-месячного возраста максимальная доза — по 1 супп. 2 раза в сутки.
28 дек 2005, 12:27
не знаю зачем, но я так понимаю что если есть боли и гипотетически я считаюсь беременной. то высисали что-то обезбаливающее и безвредное
28 дек 2005, 12:31
мне вибуркол при угрозе в больнице назначали. вроде все хвалят, но я как-то особо не прочувствовала всей крутизны, потом ещё тоже почитала аннотацию, поржала, отдала подруге у которой у ребенка как раз зубы режутся :)) и начала вставлять папаверин - помогло быстрее :))
28 дек 2005, 12:34
прикольно!
я тоже вчера непоняла для чего они мне его прописала, но была так напугана что готова была жрать что угодно, тем более что безвредная вроде штука.
я тоже вчера непоняла для чего они мне его прописала, но была так напугана что готова была жрать что угодно, тем более что безвредная вроде штука.
28 дек 2005, 12:50
ну он вроде как обезболить должен и тонус немного снять, но мне он не подошел. может от него эффект не сразу, а через время - гомеопатия все-таки. мне сразу надо было.
28 дек 2005, 13:02
Сорри еще за одина наверняка дурацкий вопрос, а что за тонус?
28 дек 2005, 13:13
сильное напряжение мышц матки. из-за него могут появляться угроза на маленьких сроках и боли соответственно, вот вибуркол по мнению врачей и должен их снять вместе с тонусом.
28 дек 2005, 14:04
вибуркол только не жрать надо... :-) как в анекдоте про свечи, которые не помогают... :-)
Лучше уж папаверин туда же - от тонуса...
Лучше уж папаверин туда же - от тонуса...
28 дек 2005, 15:23
Смешно.Оценила. Но кстати если бы мне сейчас врач сказал что это поможет - да запросто!!!!
28 дек 2005, 15:27
А вот с таким подходом - осторожнее. Врачи они такие - назначать любят много всего, но не всегда эти назначения оправданы, а лекарства не всегда для беременных предназначены... :-(
Тем более с ваших слов, проблем на данный момент нет.
Тем более с ваших слов, проблем на данный момент нет.
28 дек 2005, 15:35
Да как сказать, сейчас какой-то кошмар твориться начал, пока сижу все нормально.Всатать и сесть- уфф. Но правда у меня такое впечатление что у меня спазм желудка (а не живота) такое вообще возможно?как побочный еффект?
28 дек 2005, 10:31
А какой ХГЧ? На УЗИ обычно видно от 1000. А в горы я бы вам тоже не советовала ехать, у меня была внематочная, я чуть не умерла, хоть и была в Москве... :(
28 дек 2005, 10:38
Ну не пугайте плиз! скажите конкретнее какие симптомы
28 дек 2005, 10:42
Да такие же как и при обычной беременности. ХГЧ может расти медленно, может нормально, все признаки токсикоза могут присутствовать, также могут быть коричневые выделения (а могут и не быть)... Этот диагноз вообще сложно поставить. Я вас не пугаю, просто "предупрежден - значит вооружен". Решать вам! Удачи!!!!
28 дек 2005, 10:46
Да нет у внематочной никаких особых симптомов. Труба разрывается вот и весь симптном. И в горы вообщето ехать действительно наверное не стоит, перепады давления могут (не дай бог тттт) справоцировать выкидыш и нормальной, маточной беременностьи
28 дек 2005, 10:55
согласна на 100%
28 дек 2005, 10:53
Я понимаю вам трудно представить, но у меня нет и малейшего представления о болезненных симптомах на ранних сроках.У меня это первая беременность.Если например у меня болит а правом боку, немного тяжело вставать и садиться это может быть и при обычной беременности. Если можно подскажите где можно найти инфу по этой теме
28 дек 2005, 10:58
Зайдите на форум "Хочу ребенка", там есть топ "Новичкам форума ответы на FAQ", там можно найти инфо. А вообще из объективных причин у внематочной можно выделить только отсутствие плодного яйца в матке при "беременном" ХГЧ (да и то нужно знать, когда была овуляция, вполне возможно у вас она была поздней и его увидят в ближайшие дни).
28 дек 2005, 11:22
У меня в начале Б были сильные боли в левом боку. Я была вся в слезах и соплях и была твердо уверена - внематочная?! А потом оказалось, что у меня там большая киста желтого тела, а через 2-3 недели она прошла и все стало ОК! Так что боль в боку тоже не показатель, а бывает ВБ, а болей никаких нет. До 5-6 недели труба не должна разорваться, а на 5-6 неделе уже наружным УЗИ датчиком все буде видно (у нас уже и сердечко билось).
28 дек 2005, 11:24
не должна и не разорвется это разные вещи. ИМХО но в случае автора риск не оправдан.
28 дек 2005, 11:52
Спасибо, немного успокоили. для меня не поехать-это просто катастрофа.Как объяснить родителям?, врать не хочется, сказать правду не могу мама готовится к операции, нельзя нервничать. Мы с мужем все организовали на 16 человек, тоже хочется хоть не покататься то подышать свежим воздухом пообщаться с друзьями.
Anonymous
28 дек 2005, 10:44
сильная боль в низу живота, что аж не можешь разогнуться, но когда такой симптом появляется, надо срочно под нож, а то поздно может быть. Так что лучше не куда не ехать.
28 дек 2005, 11:02
У меня децствительно есть боль в низу живота, но появилась она уже после того как на УЗИ посмотрели до этого вообще все тихо мирно было.Врач в другой клинике сказала, что если практически любой барышне сказать а внематочной, то у нее точно начнет где-нибудь болеть. Может это присологический фактор. Да еще, мне 2 меся проверяли трубы(не помню как называется, пропускали жидкость по организме)сказали что проходимость отличная, могла ли ситуация ишмениться?
28 дек 2005, 11:05
К сожалению, дело не только в проходимости. Иногда бывает, что трубы абсолютно проходимы, но при этом плохо сокращаются и происходит внематочная. Но врач ваша права, накручивать себя не надо. Если бы вы не сказала про горы, я бы вам тоже порекомендовала успокоиться и сходить на УЗИ через дней 5-7.
28 дек 2005, 11:24
ну вообщето симптомов может и не быть. или могут быть как и при обычной Б. из отличительного - резкая боль на ровном месте, нету ПЯ в матке, мазать может. хотя у меня на 5 неделе ПЯ тоже не увидели и боли непонятные были и мазало - через пару недель все увидели, успокоили. так что не знаю что вам и посоветоватать сейчас.
28 дек 2005, 12:06
Я бы очень не рекомендовала ехать, пока не выяснится. Ну не поехали бы вы, если бы было подозрение на аппендицит, правда?
28 дек 2005, 12:32
Вот елки!в самую точку попали, я с подозрением на аппендицит 8 лет порхала, потом в итоге перестраховалась взяла и вырезала планово, и как оказалось можно было еще попрыгать, хотя и не факт. а горы они в Польше, там вроде тоже цивилизация, хотя спорить не стану и сама боюсь, потому и спрашиваю.
28 дек 2005, 12:34
Зачала на дисфункции, слабые полоски , по УЗИ эндометрий -говорит о Б, плода не было видно. Разглядели что-то у яичника, сказали что 50-50. Через 5 дней поставили маточную малых сроков 2-3 недели. Тянуло низ живота, и брольше ничего.
Магне Б6
Фоливая
Свечи паповерин
И насколько я знаю внематочная - разрыв как таковой происходит где- то на 4/5/6 недели, у всех по разному. Сделайте УЗИ перед отъездом или в конце концов , куда вы едите наверняка можно поискать где сделать. Не на месяц же вы едите.
Магне Б6
Фоливая
Свечи паповерин
И насколько я знаю внематочная - разрыв как таковой происходит где- то на 4/5/6 недели, у всех по разному. Сделайте УЗИ перед отъездом или в конце концов , куда вы едите наверняка можно поискать где сделать. Не на месяц же вы едите.
28 дек 2005, 12:36
А с какого момента считаются эти 4/5/6 недель?а то я совсем чайник как оказалось
28 дек 2005, 14:34
От первого дня последних месячных.
28 дек 2005, 12:38
раньше гинекологи считали с первого дня последней менструации. Сейчас продвинулись и делят цикл пополам и считают оттуда!
28 дек 2005, 12:46
НЕ надо заморачиваться на счет внематочной. Это не так уж и часто встречается, просто на форум девочки заходят с непростыми анамнезами. Сделайте перед отъездом УЗИ вагинальным датчиком в хорошем мед. центре с достойной УЗ-аппаратурой. Могу посоветовать med suiss (поликлиника РЕСО), находится в здании ТАСС на Никитских воротах, туда правда надо заранее записываться, но оно того стоит. На 7-10 день задержки точно увидят, где ПЯ.
28 дек 2005, 14:40
Автор сегодня уезжает.
28 дек 2005, 14:44
Я не знала. Конечно, колхоз дело добровольное, но я бы не поехала.Я в гости-то побаиваюсь ездить, но каждый сам за себя.
28 дек 2005, 15:04
так вот тож, ну похоже автор все равно поедет, так что неохота копья ломать и объяснять человеку то чего он слышать не хочет.
28 дек 2005, 13:56
а вообще если хотите в горы то езжайте , просто подготовтесь заранее , в плане того узнайте насколько далеко больница от вашего отдыха а на счет Внематочной у меня была мазня после месячных и месячные были скудные вот тогда я что-то и заподозрила , сходила к врачу он увидел беременность просто не думали мы что там внематочная притаилась еще . а потом сильные боли , что загибаешся , но это уже последняя стадия , когда действительно только на операцию.
А вы не очень переживайте а сходите на узи еще раз перед поездкой и удачи вам !!!
А вы не очень переживайте а сходите на узи еще раз перед поездкой и удачи вам !!!
28 дек 2005, 14:37
Тиззи, вы так и не ответили какой у вас показатель хгч. В любом случае быстренько сдайте в динамике, до отьезда ещё есть время. Это ведь не шутки, это очень серьёзное дело.
28 дек 2005, 15:38
Сорри былв в больнице, орять ничего в матке нет. Кровь 775.Я думаю может уже на месте попробую сдать
28 дек 2005, 15:39
А кровь 775 от какого дня?
28 дек 2005, 15:45
не совсем поняла. тогда все опишу.Первый день последних мес 18.11.2005, т.е вчера когда брали кровь было 39 дней. Обычно цикл 30-33, но бывали и сдвиги в обе строноны, в общем не стабильный. Так что какой день задержки не знаю то ли 6 то ли 9. Знаю точно дни пол.актов. 3,5 и 7 декабря 2005, т.е вторая фаза. Может так долго идет
28 дек 2005, 15:51
Я имела ввиду вот что: если ХГЧ 775 сегодняшний и УЗИ ничего не показало, то возможно еще просто рано.
28 дек 2005, 15:57
А то что тянет сильно, как-будто долго терпела(извините за подробности) это относительно нормально? и кстати можно хоть но-шпу выпитья?
28 дек 2005, 16:01
Выпейте, только мне врач в первом триместре говорила, что но-шпу надо пить по 2т., а через 4 часа еще 2.
Anonymous
28 дек 2005, 16:50
не хочу пугать, но получается что на сегодняшний день минимуи 3 недели от зачатия? ХГЧ маловат http://www.invitro.ru/hcg.html#d
28 дек 2005, 17:02
А где они дели от 300 до 1500, странная табличка
28 дек 2005, 15:43
на месте - в горах всмысле? тогда может УЗИ лучше. слышала мнение, что при ХГЧ<1000 на УЗИ не видят ещё ПЯ. может это ваш случай и через несколько дней - все увидят в случае маточной Б.
28 дек 2005, 15:46
я тоже на это уповаю, сорри имела в виду УЗИ
28 дек 2005, 15:55
Ой, как я не советую вам ехать в горы. 1. лежала в больницы и видела как привозят женщин и не знают успеют ли спасти при разрывах трубы. Муж одной до сих пор вспоминается, как он по коридору бегал и ничем помочь не мог. 2. И для нормальной Б поездка в горы до 12 недель риск, из-за разницы давления. Я сама в первую Б ездила и вообще многое себе позволяля. А когда вторая Б прервалась из-за низкотемпературной сауны... как вспомню как я это пережила, так понимаю, что никакие поездки и т.д. которые могут хоть чуть навредить, не оправданы до 12 недель уж точно. Такое горе не счем сравнить. Решайте сами, но особено в вашей ситуации - очень не советую ехать. Горы они не куда не денутся, поверте. Мы с 7 месячным сыном были в горах, стоят родимые :-)
28 дек 2005, 15:59
а поездка на машине сама по себе же не проблема?
спасибо за совет, я думаю что если к утру станет хуже то никуда не еду
спасибо за совет, я думаю что если к утру станет хуже то никуда не еду
28 дек 2005, 16:07
СДАЙТЕ ХГЧ В ДИНАМИКЕ. Вам тут уже многие это говорили. Вы понимаете что в случае внематочной вы можете УМЕРЕТЬ в этих ваших горах?
28 дек 2005, 16:13
Да я же не против,и обязательно сделаю
28 дек 2005, 17:04
Когда?
28 дек 2005, 17:13
Муж договаривается на завтра утром до пресечения границы, результат будет в 13, так тчо если что вернемся.
28 дек 2005, 23:41
Ну тогда - молодцы. Удачи вам! И поосторожней на курорте =)
28 дек 2005, 16:20
если дорога не сильно плохая и машина с хорошей аммортизацией - то ничего страшного не должно быть с нормальной маточной Б. по себе могу сказать - я неудачно проехалась(плохая аммортизация) к родителям в маршрутке на 8 неделе и на 9 уже попала в больницу. в вашем случае просто страшно ещё, что может прийдется по пути больницу искать. а может и не прийдется. дай Бог!
Anonymous
28 дек 2005, 16:33
Это Вам к Манон, у нее свекровь на 5ти неделях внематочную определяет без узи.
28 дек 2005, 16:38
Это как? личный контакт нужен?
28 дек 2005, 16:40
Это шутка :) Просто девушка писала, что внематочную можно и без УЗИ определить и теперь ее дразнят :):):) Не обращайте внимание :)
Anonymous
28 дек 2005, 16:46
Да, и что на узи определять внематочную отправляют только плохие врачи. Хорошие без узи определяют. А то вдруг она маточная - тогда ведь узи страшно вредно!!!
(Это было резюме позиции Манон).
(Это было резюме позиции Манон).
28 дек 2005, 16:50
Я вам завидую, у меня за последние два дня (как узнала) чувство юмора напрочь отбилось. Спасибо за разъяснение, а то металась по топам, даже смешно!! Я понимаю что ехать не стоит, но есть куча причин. поэтому и пытаюсь быть как можна более осведомленной
28 дек 2005, 16:54
Удачи вам!!! Если, не дай Бог, почувствуете себя плохо, сразу скорую вызывайте!!!
28 дек 2005, 17:13
Спасибо!!!!
Anonymous
28 дек 2005, 16:54
Да... Если Вы решили завести ребенка, знайте, Вам придется жертовать ради него всю оставшуюся жизнь. Это не плюшевый зайчик. Берегите свою беременность. Видно Вам она легко далась...
28 дек 2005, 17:05
Ага, ага. Давайте сразу церковь "Жертвующие детям всё". :-)
28 дек 2005, 17:11
Совершенно верно, эта беременность легко далась, но не совсем. До ноября этого года, на протяжении 1,5 лет пытылись забеременеть. Примерно тогда, в ноябре, узнала что у мамы рак груди, плюнули на свои хлопоты и готовимся к ее операции, я нашла работу более перспективную, с более значимой оплатой(в данной ситуации немаловажно). Вобщем решили с мужем что с детьми подождем, пока устроюсь на новом месте и прооперируют маму. Так нет же! мой случай только доказывает, что как только перестанешь об этом думать, так сразу и пожалуйста. Вот собственно и одна из причин по кот. не хочу оставаться дома, нервировать маму и портить всем остальным праздник. Я не могу сказать что я не рада, и не хочу жаловаться что у меня все через з.., так что простите если кого обидела своим "легким" отношением к вопросу. Но потому я и на этом форуме чтоюы и сохранить беременность и нервы своим близким.
28 дек 2005, 17:34
не обращайте внимание на такие выпады ))))
Я думаю все будет хорошо, не переживайте :)
Я думаю все будет хорошо, не переживайте :)
28 дек 2005, 23:43
Забодте об анонимах, они лица прячут специально для того чтобы безнаказанно хамить. Не обращайте внимания. Вы правильно сделали, что пришли сюда и задали свои вопросы. Удачи вам, ещё раз.
29 дек 2005, 01:14
Потерпи чуть-чуть, у меня так же было, когда пришло время и на узи все стало видно, Б оказалась маточная.
но сейчас тебе точно нужно полежать и поотдыхать.
но сейчас тебе точно нужно полежать и поотдыхать.
28 дек 2005, 17:28
Я отказалась от поездки в такой ситуации. Не жалею, кстати, нисколько, хотя врач меня уговаривала почти лететь :)
28 дек 2005, 23:26
Вот почему советские врачи сразу ляпают что Б внематочная??? Господи, какие же они всё-таки.... Да у Вас скорее всего срок маленькиы и на УЗИ не видно, сколько раз так было. Я поэтому и не ходила рано на УЗИ. Подождите немного и шодите на УЗИ ещё раз. @@@@@@@ Совсем не значит что у Вас внематочная! Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность