9 недель и хламидии

30 дек 2005, 10:53
Девочки! Поделитесь опытом! У кого так было? Что вы делали? Врач сказала что лечить будем с 16-ти недель. Я боюсь жутко!
Натали
30 дек 2005, 11:03
ну, да обычно так и лечат, а лучше с 20недели. Раньше с этими инфекциями направляли на аборт, т.к. большая вероятность патологии и уродства. Следите за ребенком внимательно, обязательно делайте хорошее узи в очень хорошей клиники.
Удачи
30 дек 2005, 11:11
На 16 неделе после повторного анализа специальный курс антибиотиков. Мужу тоже обязательно. У меня с первой такое было. Все прошло нормально ей уже почти 6, так что могу с уверенностью отвечать:). У меня были специальные антибиотики для беременных, мужу обычные выписали. Кстати мужа и не проверяли, просто вместе с моими таблетками и ему упаковку дали. После приема таблеток анализы были отрицательными. Такими по сей день и остались:)
30 дек 2005, 12:07
У меня были. Ничего особо страшного - у 25% беременных обнаруживаются. Мы лечили с 20 недель, имхо это безопаснее для детки. Пролечили и все стало хорошо :) (ТТТ)
30 дек 2005, 11:18
А почему тогда ДО Б ничего не было???
30 дек 2005, 11:29
Упс.... а анализы пересдать не хотите. На фоне беременности анализы могут, манятся, как проявляется, так и пропадать.
30 дек 2005, 12:10
Во время беременности такие бяки активизируются. Хламидии есть у всех, только не у всех они сильно плодятся и размножаются, вызывая различные сопутствующие гадости в организме. У беременных иммунитет занят защитой вынашиванием детки, поэтому анализы беременных несколько "ухудшаются" по сравнению с добеременными. МОгут появиться и молочница, и хламидии, и уреаплазма и т.д. Короче, кому как повезет.
30 дек 2005, 11:36
К врачу теперь 18-го января..
А вообще мне говорили что такое часто встречается у беременных, вот и хотела узнать, как говориться у "бывалых". И еще говорили мне про какие то свечи, которые назначит врач... Остается только ждать...
30 дек 2005, 11:38
Ждать то ждите, а анализ обязательно пересдайте, а то вдруг не чего нет!
30 дек 2005, 12:03
Анализ сдавали каким методом? Желательно пересдать анализ методом ПЦР. У меня была ситуация такая: сдала мазок, сказали хламидии, пересдала методом ПЦР -отрицательно. А вообще, у беременных может быть и ложноположительный результат, особенно при исследовании мазков. Лечат хламидии (если это требуется) после 28-30 недель.
30 дек 2005, 12:16
Сдавала мазки, это было еще на 4-й неделе, а сообщили мне только при последнем посещении, потому что тогда врач сказала что пришла рано, но мазки взяла. И то это было сказано вскольз про плохие анализы мазков, я переспросила, она сказала что то про хламидии и лечение после 16-ти..Что то про бак.посев, но я не поняла и не уточниля делали бак. посев или нет..
30 дек 2005, 14:18
Анализ мазков очень неинформативный для выявления хламидий, особенно у беременных. Поэтому не волнуйтесь, все у вас нормально. Если нет активных форм хламидий и нет клинических проявлений инфекции (например, многоводие, угроза прерывания, плацентарная недостаточность и пр.), то и лечить ничего не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325