Контракт на педиатора - кто уже выбрал клинику?

30 дек 2005, 18:40
Давайте обсудим контракты в детских клиниках: у меня давно уже лежит очень хорошая статья из жур "Как потратить". По ценам:
"Мать и детя" - 4 тыс евр - скор пом, стационар, стоматолог
"Медицина" - 2 тыс евр - все есть
Моск лечебно-санотор объединени - 1,5 тыс евр - все есть
"9+" 1,5, тыс евр - все есть
"Здоровье и материнство" - от 27 тыс р - нет стационара;
"Семейный доктор" - от 16 тыс р - нет стационар
"Гута-клиник" - от 300 дол - ничего нет
Семашко - 45 тыс р - ничего нет
Инстит педиатриии РАМН - неизвестно

Можно заключать договор с клиникой или через страхов компанию.

Кто что об этом знает? давайте поделимся информацией и опытом
30 дек 2005, 18:54
Мы в районной поликлинике будем наблюдаться. Точнее ходить туда раз в год поругаться :)
При возникновении проблем с кожей пойдем платно к самому лучшему дерматологу, с сердечком - к самому лучшему кардиологу, с суставами - к самому лучшему ортопеду.
А не будет проблем - никуда не пойдем. И деньгами разбрасываться не будем.
А когда у платной педиатрии появляется желание отработать свои деньги - они начинают отправлять на дорогущие анализы и искать несуществующие болячки.
Anonymous
30 дек 2005, 18:59
ППКС! ПедатОры они очень часто и в платных клиниках работают!
30 дек 2005, 19:00
Что такое ППКС?
Anonymous
30 дек 2005, 19:01
Подпишусь под каждым словом.
31 дек 2005, 00:18
У меня договор с Совмед + все вкл 43 т. р. очень довольна и врачи все хорошие и условия подходящие все на дому!
30 дек 2005, 18:47
РаМН педиатрии на полгода 600$, но не уверена насчет стационара.

А вообще вы считаете контракт наиболее правельнол?
30 дек 2005, 18:59
Вопрос спорный, А как же прививки делать, нужно малыша возить в поликлинику? Очереди, очереди и инфекции и ненужный стресс. Хотя я согласна с Брусничкой в одном, что часто контракт себя не оправдывает и приходится еще платить и платить частным врачам
30 дек 2005, 19:02
Прививки тоже можно делать в хороших центрах. Их, слава Богу, не каждый месяц надо делать :)
30 дек 2005, 19:33
Наташа, а как у вас этот процем происходит? вы ездиете сами в какую-то клинику?
30 дек 2005, 19:38
У нас пока надобности не было :) В поликлиннике местной были раза 4-5 за два года. К ортопеду платно ездили, УЗИ тазобедренных суставов платно делали. Гемангиому платно в Филатовской больнице прижигали. Вот прививку очередную буду платно делать. Ещё не выбрала где. А то в нашей поликлиннике нет вакцин не "в одном флаконе", когда каждая вакцина делается не в один день. И хранят их там с нарушением инструкций.
30 дек 2005, 19:03
Найдите хорошого педиатра, даговоритесь сней за денюшку вас наблюдать, и все . Вот у меня таких 3
30 дек 2005, 19:31
Это, безусловно, самый хорош вариант - договориться лично. А педиатр все делает? или еще нужны дополнительные осмотры и поездки куда-нибудь?
30 дек 2005, 19:37
все, одна работает в РД (принимала роды) а другая в детской больнице, это просто супер, можно если, что сделать все обследование за 1 день, и поехать домой. Вы бы знали, как нам это пригодилось. Там же у нас и невролог и массажист.
30 дек 2005, 19:05
УРА! БРУСНИЧКЕ!
30 дек 2005, 19:25
Я пока остановилась на клинике "Медси-2". Вроде ее хвалили.
30 дек 2005, 19:46
Тоже хочу Медси, если не получится найти частного врача.Только не Симашко. Старшую там периодически наблюлюдаю. Врачи там неплохие и отношение тоже. Но там всегда таааакие толпы. Едут со всей Москвы. Это один из самых недорогих и хороших центров.Но очереди меня убивают. В медицине сама наблюдалась пару лет. И ребенка туда вожу к стоматологу в детское отделение. Взрослое отделение не очень нравится, а детское неплохое.
30 дек 2005, 20:27
Насчет прививок, знаю что может не везде ,но есть Иммунологи. Так вот можно закрипится у них, через них все делать так же осмотр и консультации до и после прививок! Очень удобно, так же записывать по вемени приходитиь. Без трат да еще есть возможность что твое чадо один и тот же доктор долго будет наблюдать!
30 дек 2005, 20:44
Почитайте в форуме ДНТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, говорят про МИ (не помню как дальше)-2.
30 дек 2005, 21:45
Я заключу контракт с клиникой "Здоровое поколение"
30 дек 2005, 22:11
Может кому пригодиться наш опыт. Заключили контракт с ЦПСиР, включащий педиатра, анализы и прививки на дому, а также специалистов амбулаторно. Педиатром довольны - очень грамотная и адекватная тетенька попалась. А вот остальное...
Бред полный. "Страхования" как такового нет. Все услуги, оказывается, списываются с той суммы, что стоил годовой контракт. И как только общая сумму превысит его - мы будем доплачивать!!! Идиотизм.
И специалисты тоже не ахти. Проблемку с глазиком мы все равно решали в Морозовке по знакомству, а не еще одну небольшую проблемку с ногтем малышки ортопед-хирург развел руками: "Не стесняюсь признать, что медицина часто не имеет ответов".
Воть.

Вобщем, если б я знала, что это будет вот так, заручилась бы проверенным педиатром и платила ему в случае надобности.
Конечно, радует отсутствие необходимости сталкиваться с районными врачами и наслаждаться парковкой и некоторым подобием уюта на приемах у врачей. Но это никак не стоит полторы тысяци долларов.
30 дек 2005, 22:18
Заключать контракт я не собираюсь. Наблюдатся планирую в районной пол-ке, тем более ее хвалят. Попробую поговорить со знакомыми и выбрать там врача. В случае необходимости можно вызвать врача из Семашко, по опыту мойх подруг могу судить, что там хорошие педиатры. А вот частным платным центрам не доверяю абсолютно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325