"Тержинан" или "Трихопол"
Стыдно
03 апр 2005, 14:51
У меня 15 неделя беременности, гинеколог во время осмотра обнаружила вагинит, назначила лечение вагинальными таблетками, и вот я теперь стою перед выбором, какому из лекарств отдать предпочтение, так как гинеколог предложила самой сделать выбор.
03 апр 2005, 15:10
наверное тержинан... Трихополом еще бабушки лечились..
03 апр 2005, 15:45
Тержинан.
03 апр 2005, 16:39
тержинан
03 апр 2005, 23:24
тержинан вроде лучше.
а мужа не факт что надо лечить - лучше у врача спросить что там за вагинит такой и передается ли он и бывают ли мужчины носителями... это же организм мог просто на Б. среагировать так...
а мужа не факт что надо лечить - лучше у врача спросить что там за вагинит такой и передается ли он и бывают ли мужчины носителями... это же организм мог просто на Б. среагировать так...
03 апр 2005, 23:52
Тержинан. Врач прописывала после 12 недели и перед родами.
06 апр 2005, 17:57
тержинан, он надежнее, а то будете сначала трихополом, потом еще чем до бесконечности лечиться.
03 апр 2005, 15:22
Говорят Тержинан относительно безвредное средство. Но вот на таком сроке... Вообще говорят лучше лечить после 20 недель. Могу ошибаться - но посоветуйтесь.
Стыдно
03 апр 2005, 22:23
А вот меня еще мучает вопрос, мужа тоже наверное надо подлечить или это не передается? Сама у врача уточнить не смогу, так как до дня приема далековато, а насчет срока лечения, мне тоже показалось рановато, вот подожду еще недельку, потом все же потихонечку начну лечение.
04 апр 2005, 09:12
По-моему мужу передаются не все наши болячки. То, что обнаруживается в ЖК по=моему не передается, а вот всякие инфекции, которые выявляются только в платных лабораториях - там да... уже бяка страшная. Но врачи сразу говорят, что курс надо пройти и мужу тоже.
04 апр 2005, 09:26
я бы посоветовала спросить у врача.. на счет мужа.. и не спать с ним пока лечитесь..
а на счет тержинана.. орошее лекарство.. мне его назначали на 13-14 неделе..
а на счет тержинана.. орошее лекарство.. мне его назначали на 13-14 неделе..
04 апр 2005, 10:20
Ну почему же сразу не спать ;-), есть презевативы, которые можно пользовать на время лечения.
04 апр 2005, 11:46
Деушка, не думайте даже стесняться. Какое стыдно? Вагинит это просто воспаление влагалища , оно у беременных встречается очень часто, и связано просто со снижением иммунитета и увеличением ваших же родных условно патогенных микроорганизмов, тех же стафилококов например.
Причину-то вагинита врач выяснила, или навскидку лечение назначила?
Причину-то вагинита врач выяснила, или навскидку лечение назначила?
Стыдно
04 апр 2005, 20:24
В принципе причину этого она у меня не узнавала, сказала что есть болячка, и назначила лечение...
05 апр 2005, 11:12
да понимаешь, дело в том, что (энциклопедия)
ВАГИНИТ
(кольпит) , воспаление влагалища. Вызывается различными бактериями, простейшими и др. Проявляется чувством жжения в области наружных половых органов и белями.
Т.е. врач сделала вывод, что воспаление есть, а чем он вызван не уточнила. А вызван он может быть очень многими вещами, следовательно стесняться тут нечего (все равно что насморка стесняться, или, пардон, поноса) Я бы озаботилась тем, что врач кольпит невыясненной этиологии лечит "на глазок".
ВАГИНИТ
(кольпит) , воспаление влагалища. Вызывается различными бактериями, простейшими и др. Проявляется чувством жжения в области наружных половых органов и белями.
Т.е. врач сделала вывод, что воспаление есть, а чем он вызван не уточнила. А вызван он может быть очень многими вещами, следовательно стесняться тут нечего (все равно что насморка стесняться, или, пардон, поноса) Я бы озаботилась тем, что врач кольпит невыясненной этиологии лечит "на глазок".
05 апр 2005, 11:22
И еще:
"Трихопол противопоказан к применению в I триместре беременности. Применение препарата во II и III триместрах возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
При необходимости применения Трихопола в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. "
"Трихопол противопоказан к применению в I триместре беременности. Применение препарата во II и III триместрах возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
При необходимости применения Трихопола в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. "
04 апр 2005, 22:00
а разве трихопол можно при беремености?
05 апр 2005, 17:12
самое прикольное, что НЕЛЬЗЯ. Но постоянно пытаются его назначить...
05 апр 2005, 17:10
Я в ужасе, причину вагинита не выяснили и давай лечить. А мазок какой?
Нет, ну охренеть просто!
Трихопол между прочим при беременности не есть безобидная штука. Мне как-то попытались лечить трихополом многоводие (а оно физиологическое было). Почитала я про этот трихопол и решила - в сад таких врачей (даже выписала себе в записную книжку "При беременности из противомикробных наиболее опасны: сульфадиметоксин, бисептол, трихопол, левомицетин (и т.д.) ").
Нет, ну охренеть просто!
Трихопол между прочим при беременности не есть безобидная штука. Мне как-то попытались лечить трихополом многоводие (а оно физиологическое было). Почитала я про этот трихопол и решила - в сад таких врачей (даже выписала себе в записную книжку "При беременности из противомикробных наиболее опасны: сульфадиметоксин, бисептол, трихопол, левомицетин (и т.д.) ").
Стыдно
07 апр 2005, 12:30
Девочки, вчера поробовала тержинан, ночью постоянно просыпалась от жуткой боли в матке, или около яичников, это нормально???
И еще купили курс на 10 таблеток, а как узнать вылечилась я или нет? Или доктор еще раз будет брать мазок?
И еще купили курс на 10 таблеток, а как узнать вылечилась я или нет? Или доктор еще раз будет брать мазок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность