почти не шевелится 27 недель
28 апр 2005, 13:45
Помогите, девоньки. В последние несколько дней плод стал намного меньше шевелиться. Пожалуй, только вечером и иногда утром. А раньше живот целый день ходуном ходил. Врач на это ничего не сказала, до узи еще 3 недели.
28 апр 2005, 13:50
Что-то много топиков на эту тему. У меня 26 недель - тоже шевелится очень мало, а неделю назад болела - прыгал так, что заснуть не могла. Сейчас давление низкое - несколько дней практически тишина. Я думаю, что все индивидуально, написано везде, что именно на этом сроке должен много шевелиться - у кого не спрошу, вовсе все не так.
28 апр 2005, 14:25
когда погода была плохая тоже толком не шевелился, да и я сама вся сонная ходила.
а сейчас опять заактивничал
а сейчас опять заактивничал
28 апр 2005, 15:15
это нормально. я еще обратила внимание, что лялька очень на погоду реагирует. иногда прям скачет там, а иногда прям тишина, только незначительные перетрубации :) вообще, к 30 нед. шевелений меньше становится, мало место. а еще, как мне сегоня доктор сказал - все дети разные - кто-то менее подвижный, кто-то более, все индивидуально, так что не переживайте!
28 апр 2005, 15:26
Главное, что шевелится. Не беспокойтесь, у меня такой же срок, так весь день маська отдыхает, а утром и вечером шпиняет.
28 апр 2005, 15:44
Так если Вы переживаете, то кто мешает сейчас узи, точнее допплера лучше, сделать?
29 апр 2005, 13:26
Шевелится и хорошо!!! У моей подруги ребенок перестал шевелиться (хороший случай, ничего плохого, читать дальше можно). Была пятница, она к врачу, врач слушает, сердцебиения нет. Ну врач(если таких вообще можно назвать врачами) и говорит: У вас, ребенок наверное умер. Вам надо сделать УЗИ. Это был вечер. Подруга в слезы. В выходные УЗИ не работали. Субботу и воскресенье она чуть с ума не сошла. В понедельник - с утра на УЗИ. Узист посмотрел и говорит: С ребеночком все в порядке, он просто спит. Волноваться не стоит. Короче, родила она девочку, та с рождения как была соней, так соней и осталась. Короче говоря, не переживайте. Шевелится ведь!!! Посылает вам сигналы.
28 апр 2005, 16:27
Все успокаивают, но мне кажется, что излишняя бдительность не помешает. Нужно утром и вечером устраивать наблюдения. Ложиться на кровать и считать любые движения + засекать время. Если меньше 10 шевелений за 1 час - нужно срочно к врачу. Это я в книжке прочитала.
28 апр 2005, 16:47
По-моему ерунду они пишут. Я в другой книжке прочитала, что ребенок спит около 20 часов в сутки, как же он может тогда каждый час шевелиться? И почему обязательно утром и вечером, может быть он спит. Может быть я себя успокаиваю, но уже просто не вижу причин нерегулярного шевеления, допплер делала на прошлой неделе - все отлично, даже с опережением на одну неделю. Просто дети у всех разные.
28 апр 2005, 18:09
ой, тоже самое хотела сказатЬ, что глупость полнейшая. все очень и очень индивидуально. вот если совсем дня 2 не шевелится, тогда да, нужно паниковать, а так...
29 апр 2005, 10:46
Каждый час он у меня в принципе никогда не шевелился. Да и вряд ли у кого-нибудь он постоянно шевелится.
28 апр 2005, 16:54
Я тоже переживала по этому поводу как раз на Вашем сроке :) Даже УЗИ побежала делать внеплановое. Оказалось, все в порядке. У меня малыш до сих пор шевелится периодами. Может пару дней тихонечко сидеть (шевелится, конечно, но неактивно, поэтому почти не замечаешь ничего).
Не переживайте, все у вас хорошо :)
Не переживайте, все у вас хорошо :)
28 апр 2005, 18:12
Правда, лучше вместо того чтобы пережвать сбегайте и сделайте узи! Вреда от нервов болше намного.
29 апр 2005, 10:47
не могу сбегать, в том то и дело, муж уехал, а сама я не доберусь. Да и врач бы сказала.
28 апр 2005, 23:00
у меня тоже периодами были затишья такие, что не могла насчитать и 10 шевелений за день! Делала внеплановые УЗИ , все было ок. Просто он на погоду реагировал и на моё состояние.
29 апр 2005, 01:26
Это нормально. Шевеления у меня были и я хорошо их чувствовала в основном, когда лежала. Когда ходишь - менее чувствуешь.
29 апр 2005, 10:50
Спасибо за ответы, девочки. Я на самом деле успокоилась, к тому же с утра проснулась от "дискотеки в животе". Конечно, 10 шевелений у меня в день не получается, но, судя по вашему опыту, это и ничего???
29 апр 2005, 11:56
Ух-ты, "дискотека в животе"! Здорово :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность