Курантил, актовегин(?)ю Пить или нет?
21 июл 2005, 19:30
История такова: у сестрёнки 34-35 недель, назначили после ктг, как я понимаю. Слабое сердцебиение плода. Подскажите, кто что знает, т. к. мне такого не назначали. Спасибо.
21 июл 2005, 20:02
и то и другое улучшает кровообращение. Про курантил точно сказать не могу, а актовегин абсолютно не токсичен.
Если показания есть, пить обязательно, а актовегин лучше бы вообще прокапать.
Я принимала и то и другое. Курантил в таблетках, актовегин в капельницах - значительные улучшения.
Если показания есть, пить обязательно, а актовегин лучше бы вообще прокапать.
Я принимала и то и другое. Курантил в таблетках, актовегин в капельницах - значительные улучшения.
22 июл 2005, 09:08
пооффтоплю чуток... спецом для Чучи:)
в случаях наличия антирезусных и групповых антител в крови у матери как раз необходимо создавать плацентарный барьер, улучшение проницаемости провоцирует скорейший конфликт.
в случаях наличия антирезусных и групповых антител в крови у матери как раз необходимо создавать плацентарный барьер, улучшение проницаемости провоцирует скорейший конфликт.
22 июл 2005, 16:09
о, появилась:-) правильно ли я понимаю, что в моем случае 0-I степень по доплеру лучше, нежели кровоток в норме? Неужели ребенок не гипоксиничает?
P.S. письмо то дошло?
P.S. письмо то дошло?
24 июл 2005, 12:16
а вот ХЗ... я вся в дилеммах... врач из ЖК навязывает курантил, а я читаю: "Проведенные исследования подтверждают мнения о значении проницаемости плаценты в развитии иммунологического конфликта. Лечение, включающее препараты, усиливающие компенсаторные возможности маточно-плацентарного барьера, снижающие его проницаемость для антирезус антител от матери к плоду, увеличивает процент рождения здоровых детей".
не знаю, что делать... и вообще бесит, что до сих пор, а идет 27 неделя, ни ОДНОГО курса профилактического лечения не проводилось, а зачем? следите за собой сами:(
письмо дошло, ага:)
не знаю, что делать... и вообще бесит, что до сих пор, а идет 27 неделя, ни ОДНОГО курса профилактического лечения не проводилось, а зачем? следите за собой сами:(
письмо дошло, ага:)
25 июл 2005, 11:42
н...дя, бабка надвое сказала... опять же, если заботится тока об антителах и наплевать на нарушения кровотока (точнее рассуждать, что не применяя лечение, способствующее его улучшению, можно исключить проникновение бОльшего кол-ва антител), то гипоксия тож далеко не сахар.Последствия еще те:-(
Я, помимо лечения курантилом и актовегином (а его, кстати, назначили еще до доплера, т.к. плацента в этот раз вся мелких кистах) при любой возможности в коленно-локтевой.
Ты наблюдаешься тока в ЖК, своего доктора нет? Или сама себе врач :-)
Я, помимо лечения курантилом и актовегином (а его, кстати, назначили еще до доплера, т.к. плацента в этот раз вся мелких кистах) при любой возможности в коленно-локтевой.
Ты наблюдаешься тока в ЖК, своего доктора нет? Или сама себе врач :-)
25 июл 2005, 12:23
Ну это любимые лекарства наших врачей из жк, они их назначают всем, внезависимости от анализов и показаний, так для профилактики, так что самой придеться делать доплер чтоб узнать надо пить или нет.
25 июл 2005, 16:09
по поводу врачей в ЖК согласна, ооооч мало там работоспособных и думающих:-(, а вот по поводу любимых лекарст... я наблюдаюсь у личного практикующего доктора (т.е. работающего в стационаре, а не просиживающего в жк), курантил и актовегин на сегодняйшний день пока любимы не тока ЖК-шными врачами.
25 июл 2005, 15:11
вообчем, посовещалась я седня с заведующей станции переливания крови, она акушер по совместительству:) говорит, курантил пить, ибо кровоток, ты права, очч важен, а препарата блокирующего поступление антител от матери еще не придумано, титры пока не смертельные, бояться не надо, с донорами познакомят, всё будет в порядке:)
на четырех лапках и я стою по полдня (слава Трудовому Кодексу Российской Федерации - это я про оплачиваемый отпуск перед декретом), и почкам полегче и спинке моей многострадальной:)
ты у Падруля была на консультации?
на четырех лапках и я стою по полдня (слава Трудовому Кодексу Российской Федерации - это я про оплачиваемый отпуск перед декретом), и почкам полегче и спинке моей многострадальной:)
ты у Падруля была на консультации?
21 июл 2005, 20:29
Я бы сделала допплер для подтверждения плохих результатов КТГ и если бы подтвердилось-начала бы пить таблетки. У меня тоже был плохой КТГ, прописали пол аптеки пить, я сделала допплер и все оказалось в норме.
21 июл 2005, 20:38
поддерживаю - одно ктг не показательно, сделать еще одно+допплер. Если показания плохие - пить обязательно
22 июл 2005, 18:54
ППКС!
21 июл 2005, 20:43
Лучше сделать доплер и сходить к другому врачу.
Эти таблетки сейчас чуть ли не всем назначают. Мне врач так и не смогла вразумительно объяснить зачем мне их прописала (их и еще большой список), сказала, все пьют, и ты попей, хуже не будет. Мне назначили после большой прибавки веса, и не очень хороших результатах доплера. Доплера сделала еще раз, все было ОК, пить не стала.
Насчет актовегина: их производитель не рекомендует беременным, т.к. его воздействие на б. не изучалось.
Эти таблетки сейчас чуть ли не всем назначают. Мне врач так и не смогла вразумительно объяснить зачем мне их прописала (их и еще большой список), сказала, все пьют, и ты попей, хуже не будет. Мне назначили после большой прибавки веса, и не очень хороших результатах доплера. Доплера сделала еще раз, все было ОК, пить не стала.
Насчет актовегина: их производитель не рекомендует беременным, т.к. его воздействие на б. не изучалось.
Anonymous
21 июл 2005, 21:45
мне после узи назначили курантил, что то врачу моя плацента не понравилас.Принимаю ,думаю всео будет нормално.
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2005, 21:51
Мне без всяких анализов и узи назначили курантил. Как уже выше сказали, обосновала это тем что все пьют и ты попей, для профилактики. Не пью. А еще зачем-то витамин Е. Срок 38 недель.
21 июл 2005, 22:21
пила и то, и другое.
21 июл 2005, 22:25
Мне эти препараты назначали по плохим результатам УЗИ и доплера в 34 недели. Показания были другие, плохой кровоток в плаценте и отставание слегка по массе плода. Сейчас все ок, таблетки отменили уже.
21 июл 2005, 23:14
Слабое серцебиение ещё может быть из-за толстой плаценты. У моей знакомой с двумя беременностями так было.
22 июл 2005, 01:57
:-) Вот, что меня ожидает на КТГ. У меня в эту беременность плацента по передней стенке. Так на приеме, по-моему, врачи (моя сейчас в отпуске, хожу на другой участок, все то же самое) вообще не могут прослушать сердцебиение, так как долго ищут, где послушать, потом спрашивают: "Шевелится?", я отвечаю: "Шевелится!", они: "Хорошо шевелится?", я - "Хорошо!". Тогда пишут, что сердцебиение четкое, ритмичное :-) . На допплера ходила, все ОК, на КТГ еще не была.
22 июл 2005, 16:19
Мне выписали тоже курантил пить, только не понятно по каким показаниям? Насколько мне сказал другой врач, что курантил назначают по не очень хорошим показаниям гемостазиограммы.
21 июл 2005, 23:08
Обязательно и курантил и проколоть капельницы актовегина, это я как мамашка ребенка родившегося в внутриутробной гипоксией и гипотрофией говорю, которой этого не сделали в беременность, не сбелали во время доплер, запустили ФПК, вот такие страшные последствия
21 июл 2005, 23:19
Но стоит перепроверить то в другом месте? Она в жк делала.
21 июл 2005, 23:51
стоит, но пить все равно пока, имхо - вреда не будет
22 июл 2005, 11:27
Если не пить и ждать неделю до следующего обследования, что может быть? И признаки другие быть должны?
22 июл 2005, 14:28
следующее обследование ДОПЛЕР, делайте его скорее, табюлетки актовегина и курантила - слабое средство и имхо - не вредное. если подтвердиться кислородное голодание, тогда капельницы актовегина обязательно и еще чё-нить. А в чем проблема, почему не пить?
22 июл 2005, 20:28
Ей доплер и не назначили. ЖК ведь:( Она хочет ждать следующую ктг и после решить пить или нет. В жк вообще любят назначать на всякий случай таблетки (себя вспминаю). И денег у неё нет:(
22 июл 2005, 23:16
Ох.... у нас доплер бесплатно делали.... на мой взгляд КТГ - вообще не показательно.... жалко, что нет денег... Извините, что грубо напишу, надеюсь, что вашу сестренку действительно просто пичкают для перестраховки, но лучше потратить на лекарства сейчас, чем тратить на лекарства ребенку всю жизнь, еще раз простите, что грубо, но очень уж странное объяснение - денег нет. Может ее куда бесплатно на доплер отправят, пусть попросит врача в ЖК
22 июл 2005, 23:52
Не грубо:) Я сама того же мнения придерживаюсь:) Позвонила ей, она уже сама решила сделать в другом месте и тогда уже решить пить или не пить. Ждать неделю не будет - очень переживает:) Спасибо:)
23 июл 2005, 00:11
Нема за що))) Боялась, что обидитесь, молодец что решила, а что быдет делать - доплер?
23 июл 2005, 11:32
И доплер, и ктг.
23 июл 2005, 19:14
ябы пропила..
у меня р-ты узи с доплером за 1.5 суток были разные.. ( сделала три штуки) ставили то норму, то отставание внутриутробного развития.
Потом сделала узи в Арт меде. сказали, что умеренное маловодие и плацента 3 степени. что для моего срока рановато...могу рожить раньше. сказали пропить актовегин. Решила,что пропью,чтоб доносить до веса нормального.
я пила во время беременности. курс пропила и все.
думаю, что хуже не будет
у меня р-ты узи с доплером за 1.5 суток были разные.. ( сделала три штуки) ставили то норму, то отставание внутриутробного развития.
Потом сделала узи в Арт меде. сказали, что умеренное маловодие и плацента 3 степени. что для моего срока рановато...могу рожить раньше. сказали пропить актовегин. Решила,что пропью,чтоб доносить до веса нормального.
я пила во время беременности. курс пропила и все.
думаю, что хуже не будет
25 июл 2005, 15:53
Я со старшей как раз на этом сроке как раз по результатам КТГ пила курантил. Думаю, что не зря, потому как со вторым ребенком ни КТГ, ни курантила не было, ребеночек сильно тощенький родился, т.е. ей явно не хватало.
25 июл 2005, 16:15
Я пью курантил уже вторую неделю.
Стала лучше чувствовать себя... А то у меня сердце немного болело.
Мне врач сказал, что курантил очень полезен для беременных, помогают кровообращению и маминому и малыша.
Стала лучше чувствовать себя... А то у меня сердце немного болело.
Мне врач сказал, что курантил очень полезен для беременных, помогают кровообращению и маминому и малыша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность