Ну почему мне не рожается?!!!
16 авг 2005, 11:04
Девушки, срок уже 40 нед. и 5 дней. И все никак!!!
Я уже в панике просто! Ну что же это такое?!!!
Я не хочу стимуляций, но врач грозится...
Помогите добрым словом, а то я постоянно рыдаю ((((
Я уже в панике просто! Ну что же это такое?!!!
Я не хочу стимуляций, но врач грозится...
Помогите добрым словом, а то я постоянно рыдаю ((((
16 авг 2005, 11:12
А чудо коктель не пробовали, здесь одной августяшке помогло недавно
:0)
200г сухого шампанского
200г персикового сока
2 ст.л. касторки
2 ст.л. измельчённого миндаля
:0)
200г сухого шампанского
200г персикового сока
2 ст.л. касторки
2 ст.л. измельчённого миндаля
16 авг 2005, 11:18
шампанское пила, сок пила, до касторки дело не дошло :-(
Пойду куплю.
Ходила до 12 этажа по лестнице и обратно несколько раз, много гуляла, занималась любовью, масло пью каждый день - ну НИЧЕГО! Даже в монастырь ездила.
Никогда бы не подумала, что психологически так будет тяжело!!
Пойду куплю.
Ходила до 12 этажа по лестнице и обратно несколько раз, много гуляла, занималась любовью, масло пью каждый день - ну НИЧЕГО! Даже в монастырь ездила.
Никогда бы не подумала, что психологически так будет тяжело!!
16 авг 2005, 11:28
Ой, бедненькая, как я вам сочуствую. У меня 38 недель, уже тааак не терпится, представляю что было бы (или, не дай Бог, будет) на вашем сроке. Дай Бог терпения и легких родов.
16 авг 2005, 11:37
в 38 недель я была еще свежа и весела
17 авг 2005, 11:03
Дык вместе же надо! :) А не отдельно - сок, шампусь и касторку... Да еще плюс миндаль...
16 авг 2005, 11:31
Все будет хорошо!!!
16 авг 2005, 13:31
ну может ребеночек еще не готов, я вот сама 2 недели перележала... если узи, ктг показывает что все ок, то и волноваться нечего.
16 авг 2005, 20:50
Так у вас ещё в запасе 2 недели. По норме роды происходят с 38 по 42 неделю. Редко кто рожует в день ДПР. ЧЕго паниковать и нервничать. Я бы наверное раньше 42 недел и на стимуляцию бы не солгасилась. Но это уж вам решать. Если с детёнком всё ОК, то и выкиньте эти дурацкие мысли. Удачи!!!
17 авг 2005, 18:23
вот рыдать это зря, ребеночек вас слушает и думает, нафига мне такая зареваная мамаша, посижу ка я еще там :)
17 авг 2005, 18:24
я первого на 42-ой родила, правда по УЗИ признаков перенашивания не было, ребеночек не страдал, значит и вашему еще не срок, все будет хорошо, тока не рыдайте
17 авг 2005, 22:42
А УЗИ вам где делали?
16 авг 2005, 12:32
Я 1 беременность перэодила почти на 2 недели -и по лестницам ходила и секс без границ...Помогло шодить в гости на новоселье- наесться там до ужаса - уже через 2 часа воды отошли и дочку к груди прижала :-)
(с транслита)
(с транслита)
16 авг 2005, 20:19
У меня ПДР был вчера!!! Муж отпуск взял и ходит за мной, когда же ты родишь....давай рожай!!!! :))) А признаков никаких нет....
так боюсь загуляться......
сегодня уже корячилась с уборкой, полы намывала...
сейчас пойду мужа любить....он пока еще не догадывается об этом;))))
так боюсь загуляться......
сегодня уже корячилась с уборкой, полы намывала...
сейчас пойду мужа любить....он пока еще не догадывается об этом;))))
17 авг 2005, 09:29
У меня тоже 40 недель уже, а все никак! С первым 42 отходила, вот и думаю, неужели дочь там тоже так задержится??? Муж к каждому моему писку прислушивается, все в роддом хочет упаковать! А я никакой стимуляции не хочу делать, говорят это может навредить ребенку!
А с другой стороны так родить уже хочется!
А с другой стороны так родить уже хочется!
17 авг 2005, 09:38
У меня 41 неделя ровно. Давайте дружить! Я вдруг резко встретила кучу знакомых кто родил в 42 недели, они все меня отговорили от стимуляции, здесь это принято в 41 неделю. До 42 точно еще времени много, а там видно будет... Главное,
что ребеночек активный, что еще вы переживаете.
что ребеночек активный, что еще вы переживаете.
17 авг 2005, 09:41
А вот что в успокоение мне подружка - акушер процитировала:
Так уж принято, что у нас сложилось отрицательное отношение к
недоношенным j и переношенным детям. Но если принять теорию, по которой
каждый ребенок рож- ; дается точно в тот срок, в который ему необходимо,
то применение этих терминов будет необоснованным (профессор И.А.
Ар-шавский писал: ...Принятая в настоящее время классификация
новорожденных на доношенных и недоношенных научно не обоснована...).
Если беременность протекает нормально, будущая мама чувствует себя
хорошо, нет никаких патологий, то не стоит переживать, если ребенок
рождается раньше срока, и не стоит соглашаться на стимулирование родов
примерно до конца 45-й недели. Поэтому нормальный срок беременности — от
35 до 45 недель.
Елена Никитина отмечает: Срок родов обычно указывается в обменной карте
с точностью до одного дня. Врачи почему-то считают женщину подобной
часовому механизму и всем предписывают рожать через 280 дней. Детей,
родившихся раньше этого срока, называют недоношенными, а позже —
переношенными. А важен не срок, а физиологическая зрелость по шкале
Апгар-Аршавского, то есть готовность к переходу в новые условия жизни.
Известны случаи рождения зрелого ребенка и через 251 день и через 312. У
разных женщин эта скорость созревания плода различная и нормальные сроки
рождения ребенка разные.
Так уж принято, что у нас сложилось отрицательное отношение к
недоношенным j и переношенным детям. Но если принять теорию, по которой
каждый ребенок рож- ; дается точно в тот срок, в который ему необходимо,
то применение этих терминов будет необоснованным (профессор И.А.
Ар-шавский писал: ...Принятая в настоящее время классификация
новорожденных на доношенных и недоношенных научно не обоснована...).
Если беременность протекает нормально, будущая мама чувствует себя
хорошо, нет никаких патологий, то не стоит переживать, если ребенок
рождается раньше срока, и не стоит соглашаться на стимулирование родов
примерно до конца 45-й недели. Поэтому нормальный срок беременности — от
35 до 45 недель.
Елена Никитина отмечает: Срок родов обычно указывается в обменной карте
с точностью до одного дня. Врачи почему-то считают женщину подобной
часовому механизму и всем предписывают рожать через 280 дней. Детей,
родившихся раньше этого срока, называют недоношенными, а позже —
переношенными. А важен не срок, а физиологическая зрелость по шкале
Апгар-Аршавского, то есть готовность к переходу в новые условия жизни.
Известны случаи рождения зрелого ребенка и через 251 день и через 312. У
разных женщин эта скорость созревания плода различная и нормальные сроки
рождения ребенка разные.
17 авг 2005, 09:52
Муж вечером с работы придет и я обязательно это ему прочту, а то он все тащит меня к гинекологу, т.к. она заявила, что если я приду еще с животом, то мы по скорой уедем в роддом!!!И я не знаю даже по закону имеют ли они право меня НАСИЛЬНО засунуть в больницу???
У меня все нормально, дочка шевелится активно, икает часто, а живот побаливает тока вечером перед сном, т.к. нахожусь за целый день (специально).
А с другой стороны, когда я первого на 42 неделе родила (пузырь прокалоли) воды у него оранжевые были и акушерка все причитала, что это плохо!
У меня все нормально, дочка шевелится активно, икает часто, а живот побаливает тока вечером перед сном, т.к. нахожусь за целый день (специально).
А с другой стороны, когда я первого на 42 неделе родила (пузырь прокалоли) воды у него оранжевые были и акушерка все причитала, что это плохо!
17 авг 2005, 10:36
Интересно, а если я лягу в роддом в конце недели, они заставят родить?Ну то есть как с первым - проколят пузырь и скажут поехали?
17 авг 2005, 10:59
Не заставят, так уболтают - мы в это время, увы, внушаемы.
17 авг 2005, 11:16
Я уже с недели 38 все уговариваю дитеныша вылазить на свет белый, тока она не хочет. Может действительно лечь, может на нее другие смогут подействовать и она все же решиться появиться перед нами?
17 авг 2005, 11:35
Да дело ведь в том, КАК они будут ее убеждать родиться :)
Вон, почитайте топик "Не хочу больше рожать никогда" - классический пример стимулированных родов.
Вон, почитайте топик "Не хочу больше рожать никогда" - классический пример стимулированных родов.
17 авг 2005, 13:23
Прочитала...Сразу вспомнилось как первого рожала...Жалею что родилась девочкой!!! :-)
17 авг 2005, 13:32
Да не, я к тому, что если ребенка торопить без причины - ничего хорошего из этого не выйдет. А врачу это только выгодней "родоразрешить" нас побыстрее - и койку не занимаем, и ночью вдруг не зарожаем, ему бедному вставать не придется. Так что имхо лучше подождать.
17 авг 2005, 11:00
О, коллега! У меня ПДР сегодня - и похоже что рожаться мы не собираемся. Бум ждать.
17 авг 2005, 11:45
у меня ПДР завтра и вообще никаких признаков...
17 авг 2005, 13:18
У меня послезавтра Пдр. Тоже все тихо, коктейль муж запретил пить, говорит, что не позволит масика гадостью такой травить. Устала ходить, я наверное, только к 5 сентября разрожусь:)) Третьи роды, я думала, что раньше будет, нет, не всегда это влияет на срок.
17 авг 2005, 23:29
Ну вот. Завтра еду в роддом. Хотят вводить гель и прокалывать пузырь. Но я намерена сопротивляться до последнего, если КТГ и УЗИ в норме.
Господи, да за что эти моральные пытки?!
Господи, да за что эти моральные пытки?!
17 авг 2005, 23:31
А кто тебе такое прописал???
17 авг 2005, 23:35
Моя врач из роддома... Но я с мамой еду. Она тоже против излишних вмешательств без показаний, и к тому же врач. Очень надеюсь, что она за меня постоит.
Хотя, вечно ждать родов - от этого тоже можно сойти с ума.
Я в прострации. Не кидайтесь помидорами, но я выпила два бокала красного вина.
Хотя, вечно ждать родов - от этого тоже можно сойти с ума.
Я в прострации. Не кидайтесь помидорами, но я выпила два бокала красного вина.
17 авг 2005, 23:39
Как я вам завидую!!!(насчет вина) А в каком роддоме рожать будете?
17 авг 2005, 23:41
в 4-м. а чего завидуете? Тоже мне роженица. Напилась фактически накануне родов :-)
17 авг 2005, 23:49
Так гемоглобин надо поднимать!!! А мне муж не разрешает, хотя у нас целая бутылка домашнего красного вина в шкафу стоит!!!
А в 4 роддоме я родилась!
А в 4 роддоме я родилась!
17 авг 2005, 23:54
ну здорово :-)) Буду считать это хорошим знаком, что вы там родились.
А мне муж сам налил вина. Сказал, чтобы успокоилась. :-))
А мне муж сам налил вина. Сказал, чтобы успокоилась. :-))
18 авг 2005, 00:03
Хороший у вас муж! А роддом действительно классный, моя мама все причитала, что мне надо туда идти рожать, но я из другого округа и туда ну никак не попаду!!!
18 авг 2005, 00:05
да я тоже из другого округа. рожаю по договоренности. а вы в каком? Я там внизу еще вас спросила про пузырь.
18 авг 2005, 00:14
Западный, а рожать думаю в ЦПСиР или в 72. У нас особенно не разгуляешься!
17 авг 2005, 23:33
А зачем тогда в роддом? Все нервы ведь измотают, ироды. Я планирую сидеть до упора, единственно что КТГ планирую съездить сделать к выходным.
17 авг 2005, 23:36
Мне тоже хотелось бы сидеть до последнего, но чувствую из консультации замучают!!!
17 авг 2005, 23:37
а я их сегодня послала. достали. Пусть скажут спасибо, что не матом - уж очень хотелось.
17 авг 2005, 23:37
ну типа потому что завтра 41 неделя, а "ждать до 42-х не очень хорошо". ее слова.
18 авг 2005, 00:25
Так это врач вам сказала ехать, или вы ее слушаетесь и едете?
19 авг 2005, 11:56
Привет,у меня пдр был 13 августа,моя акушерка,сказала,чтоб я до 20 ложилась к ним в роддом,но я ни в какую не хочу.Вот сегодня последняя надежда,буду травиться всеизвестным коктейльчиком-будь что будет.А стимуляции мне чего-то не хочется.Так что иду готовить месиво...увидим что из этого получиться.
19 авг 2005, 11:58
Удачи! у меня ПДР сегодня, но недельку ещё подожду, не буду ничего предпринимать, хотя врач в ЖК уже начала нагнетать панику и предложила укладываться в роддом, но я её послала вежливо...
19 авг 2005, 16:09
Удачи!!!!
17 авг 2005, 23:38
Как вы думаете, я истеричка?
17 авг 2005, 23:44
Нет, просто они (в смысле врачи из ЖК) хотят побыстрее снять "обузу" с своих плеч, в виде нас!
Мне сегодня надо было идти к врачу в ЖК, но я не пошла, так они мне телефон обрывали!!! Что ж они за наших детей решают, когда им появиться на свет!!!
Мне сегодня надо было идти к врачу в ЖК, но я не пошла, так они мне телефон обрывали!!! Что ж они за наших детей решают, когда им появиться на свет!!!
17 авг 2005, 23:50
a mne doktor posovetovala ljybov'ju zanjatsja, na sledujushij ze den' pojavilsja Mishka
17 авг 2005, 23:52
А мне вот не помогает :((((
17 авг 2005, 23:57
Pymba, а вам с первым пузырь прокалывали без схваток? или уже когда все само началось?
18 авг 2005, 00:08
Шла 42 неделя,схваток не было, врач пришла и говорит - Ну что, будем рожать? Взяла длинную железную палочку с крючком, чего-то там во мне поделала и из меня хлынули воды. А через 30 минут начались схватки. А еще через 6 часов родился Макс!
Если честно, то я надеюсь на такую же манипуляцию и со вторым ребенком! Очень уж боюсь слишком переносить!
Если честно, то я надеюсь на такую же манипуляцию и со вторым ребенком! Очень уж боюсь слишком переносить!
18 авг 2005, 00:11
Да?! вы меня успокоили! А я думала,\это все очень страшно!
Думала, раз прокалывают пузырь без схваток, то и окситоцином будут стимулировать, и вообще как бы до кесарева не дошло...
А больно прокалывать пузырь? Только честно!
Думала, раз прокалывают пузырь без схваток, то и окситоцином будут стимулировать, и вообще как бы до кесарева не дошло...
А больно прокалывать пузырь? Только честно!
18 авг 2005, 00:23
Немного неприятно, когда она туда этой палкой лезет! Дышите глубоко и все будет ОК!
Вы вообще молодец, что вот так добровольно идете туда! Меня все никак не уговорят! Но скорее всего мне предстоит туда пойти на следующей неделе! А то у мужа сердечный приступ будет от моего нытья!
Мне стимуляцию делали аж перед потугами, потому что силы были на исходе!(Капельницу ставили, но чего за лекарство было не знаю). Но ничего страшного после нее не было, мне наоборот понравилось!
Вы вообще молодец, что вот так добровольно идете туда! Меня все никак не уговорят! Но скорее всего мне предстоит туда пойти на следующей неделе! А то у мужа сердечный приступ будет от моего нытья!
Мне стимуляцию делали аж перед потугами, потому что силы были на исходе!(Капельницу ставили, но чего за лекарство было не знаю). Но ничего страшного после нее не было, мне наоборот понравилось!
19 авг 2005, 01:02
При проколе пузыря не всегда схватки наступают сразу, как и при самостоятельном отходе вод...
Тогда может случиться по старому сценарию - окситоцин, и все остальные прелести стимуляции.
Тогда может случиться по старому сценарию - окситоцин, и все остальные прелести стимуляции.
19 авг 2005, 11:53
А если вообще не рожается? Чего тогда делать? Ведь кости у ребенка со временем костенеют и он не будет так легко проходить по родовым путям...
18 авг 2005, 11:21
Оба раза рожала в 41 неделю, в первый раз также были переживания по этому поводу, как у вас, а во второй раз спокойно ходила до конца. Ребенок сам знает когда ему родиться!
19 авг 2005, 16:32
Родила на 42 неделе, т.к. против всех манипуляций со стимуляцией.
19 авг 2005, 18:49
А вы ложились в роддом заранее?
20 авг 2005, 14:47
Вчера рискнула,выпила всеизвестный коктейльчик-и ничего абсолютно.Сегодня была на узи,меня ужасно огорчили,я в шоке,говорит маловодие типа и перенашиваю,но все они связаны с роддомом.Даже не знаю че делать,кому верить,стимуляций ну ни как не хочу,хочу чтоб все естественно,а они блин....
20 авг 2005, 17:26
А мне все же кажется, что дело не в коктеле,а в ребенке. Ну не готов он еще встретиться с мамой! Мы же тоже к свиданию готовимся ОЧЕНЬ долго! Может сравнение дурацкое, но правильное! Я свою не буду торопить, пусть еще посидит!
20 авг 2005, 18:54
Nada, да вряд ли в роддоме прям сговорились против вас. Вот я тоже была там и делала УЗИ с КТГ в четверг, ск5азали маловодия нет и степень зрелости плаценты - 2. Ребенок чувствует себя хорошо. И поэтому я решила не ложиться. Но если бы сказали, что есть проблемы - обязательно бы легла.
20 авг 2005, 19:01
Значит у вас все хорошо? Будете ждать есте6ственных родов? Мы тут тоже подумали об УЗИ, а то просто валяться в роддоме не очень-то хочется!
20 авг 2005, 19:09
Ну, до понедельника пока гуляю. В понедельник опять к врачу, опять КТГ с УЗИ. Если что-то плохо, а шейка по-прежнему не открыта - тогда лягу.
обязательно сделайте УЗИ. Я приехала в четверг - меня тоже уговаривали лечь. Но я стояла как кремень: мол, сначала УЗИ, а потом я подумаю о госпитализации. А УЗИ оказалось хорошим. И мне даже сами врачи сказали, что беременность не переношенная, а пролонгированная.
обязательно сделайте УЗИ. Я приехала в четверг - меня тоже уговаривали лечь. Но я стояла как кремень: мол, сначала УЗИ, а потом я подумаю о госпитализации. А УЗИ оказалось хорошим. И мне даже сами врачи сказали, что беременность не переношенная, а пролонгированная.
20 авг 2005, 19:16
Думаю тоже до понедельника отдохнуть, а потом (на следующей неделе) уже решить чего делать? Может до ЖК дойду наконец...
А с другой стороны у меня так живот внизу болит, и когда долго сижу все резать начинает. Ведь на схватки или тому подобное это не похоже, а волнует немного!
А с другой стороны у меня так живот внизу болит, и когда долго сижу все резать начинает. Ведь на схватки или тому подобное это не похоже, а волнует немного!
20 авг 2005, 19:20
Да у меня такие боли уже недели три...
А чего вам нервничать? Сделайте УЗИ с КТГ и гуляйте, ведь срок-то меньше моего почти на целую неделю!
А чего вам нервничать? Сделайте УЗИ с КТГ и гуляйте, ведь срок-то меньше моего почти на целую неделю!
20 авг 2005, 19:23
А когда вам ПДР ставили?
20 авг 2005, 19:28
11 августа по месячным :-)
20 авг 2005, 19:31
А мне 14, тоже по месячным, так что идем почти в ровень! А кого вы ждете?
20 авг 2005, 19:34
девочку-упрямицу :-) А вы?
20 авг 2005, 22:04
Мы тоже девочку!!! После такого, я точно поверю в приметы, потому что уже не в первый раз встречаю женщину, у которой ПДР на середине августа, и которая ждет девочку!
Муж с начала был как-то не особенно рад, что девчонка, но СЕЙЧАС!!! Я его оттаскиваю от витрин с платьями и куклами!!!
Вот такие они мужики - НЕПОНЯТНЫЕ!!!
Муж с начала был как-то не особенно рад, что девчонка, но СЕЙЧАС!!! Я его оттаскиваю от витрин с платьями и куклами!!!
Вот такие они мужики - НЕПОНЯТНЫЕ!!!
21 авг 2005, 12:46
Простите, что вмешиваюсь...у меня тож упрямица-дочь....завтра 40 недель.....говорят, что к родам я неготова:((( Мож это дечонки такие???
20 авг 2005, 22:29
У нас тут просто все узисты говорят по разному,один-все нормально,другой-угроза,и вот не знаешь че делать.У меня так было в 27 неделек,один-угроза,другой-"ну вас можно в космос с таким здоровьем и плод у вас просто как надо",и это в один и тот же день...кому верить?
20 авг 2005, 22:37
Своим ощущениям! Говорят у беременных развивается интуиция... Они сами знают чего им надо.
20 авг 2005, 23:10
Когда голова идет кругом,уже и себе перестаешь доверять,чувствую себя нормально,давление в норме,сердцебиение у дочи тоже ок,боюсь что ей там действительно плохо,хотя вылезла бы,если бы плохо было.Короче я в замешательстве,с понедельника ложусь в роддом и будь что будет...
Надеюсь на лучшее.
Надеюсь на лучшее.
20 авг 2005, 23:17
Прости, а ты из Молдавии???
20 авг 2005, 23:33
Ага.
20 авг 2005, 23:59
У меня муж из Молдавии с Унген!
А насчет роддома (это,конечно, тебе решать), но я бы повременила! Я буду дожидаться 42 недели, а если никак, то буду собирать вещи...
Вся стимуляция, а особенно в лекарственном виде, такая ... БЯКА!!! Неизвестно чем она аукнеться в будущем для малыша/малышки!
А насчет роддома (это,конечно, тебе решать), но я бы повременила! Я буду дожидаться 42 недели, а если никак, то буду собирать вещи...
Вся стимуляция, а особенно в лекарственном виде, такая ... БЯКА!!! Неизвестно чем она аукнеться в будущем для малыша/малышки!
21 авг 2005, 09:08
Nada, а вы задавайте конкретные вопросы. Важных вопросов несколько: какой приблизительной размер ребенка? Если очень большой, а бедра у вас узковаты для него, то сами понимаете. Степень зрелости плаценты (если три, то ребеночку может стать плохо, двойка - можно еще ждать), количество околоплодных вод (желательно, чтоб было в норме, или умеренное маловодие).
На КТГ - какой ПСП (показатель страдания плода). 0,9 считается нормой. Но если единица и больше - надо что-то предпринимать.
А также пусть посмотрят, в каком состоянии шейка матки.
А потом уже решайте.
Удачи!
На КТГ - какой ПСП (показатель страдания плода). 0,9 считается нормой. Но если единица и больше - надо что-то предпринимать.
А также пусть посмотрят, в каком состоянии шейка матки.
А потом уже решайте.
Удачи!
21 авг 2005, 12:22
По узи мне поставили 3-4 ст.зрелости плаценты кол-во околоплодных вод уменьшенно, аномалий не выявленно ,так что завтра еду в роддом,ужасно не хочу, но придется,детку пожалеть надо.Всю бер-ть проходила как заводная,все вокруг удивлялись,а тут такие проблемы блин-за что???
20 авг 2005, 20:23
Могу посоветовать как это сделала я. Вымыла днем все полы в квартире, только руками, без швабры.
Затем вечером заварила ромашку и посидела на тазике, чтобы немного попарить (только очень осторожно, чтобы не получить ожог). Затем посидела еще и в ванной минут 30. На следующее утро поехала рожать. И слава богу все благополучно. Если это не поможет, то мне моя акушерка дала рецептик смеси. Если надо, то напишую
Затем вечером заварила ромашку и посидела на тазике, чтобы немного попарить (только очень осторожно, чтобы не получить ожог). Затем посидела еще и в ванной минут 30. На следующее утро поехала рожать. И слава богу все благополучно. Если это не поможет, то мне моя акушерка дала рецептик смеси. Если надо, то напишую
20 авг 2005, 22:06
Напишите, пожалуйста!!! И как это посидеть над тазиком?
В ванной я каждый день сижу и не помогает, наоборот тока!
В ванной я каждый день сижу и не помогает, наоборот тока!
20 авг 2005, 22:40
Первого иа тоже по рассчетам врачеи переносила!
ПДР ставили 25-27 июлиа а родила сама 9 августа!
2 раза расписку писала в Больнице что ответственность беру на себиа за последствиа,когда отказывалась от госпитализации!
А ребенок родилсиа,сказали что переношен максимум 5 днеи!Ети ПДР ставиат всем приблизительно и кто знает когда именно произошло зачатие???Кому то деиствительно удаетсиа в срок родить,кто-то раньше а кто то позже рожает!Если с малышом все в пориадке то до 42-и недели можно и подождать!
(с транслита)
ПДР ставили 25-27 июлиа а родила сама 9 августа!
2 раза расписку писала в Больнице что ответственность беру на себиа за последствиа,когда отказывалась от госпитализации!
А ребенок родилсиа,сказали что переношен максимум 5 днеи!Ети ПДР ставиат всем приблизительно и кто знает когда именно произошло зачатие???Кому то деиствительно удаетсиа в срок родить,кто-то раньше а кто то позже рожает!Если с малышом все в пориадке то до 42-и недели можно и подождать!
(с транслита)
21 авг 2005, 00:10
Всех своих рожала в конце 42 недели, признаков перенашивания не было. Все будет у Вас хорошо! Легких родов Вам!
21 авг 2005, 08:43
Ну вот, опять с утра истерика началась на тему "почему я не рожаю".
У меня какой-то комплекс уже стал появляться - наверное, я недоделанная, неправильная женщина ((((((
Ну почему это просходит со мной?!
У меня какой-то комплекс уже стал появляться - наверное, я недоделанная, неправильная женщина ((((((
Ну почему это просходит со мной?!
21 авг 2005, 08:49
Привет, слежу тут за Вами, сама, правда только три дня перенашиваю, но уже тоже потихоньку начинаю волноваться. Категорически отказалась от госпитализации в будущую среду, на которой настаивала Врач из консультации. Знать бы, что всё делаешь правильно, можно хоть месяц ещё сидеть, а тут нет-нет и гложут сомнения. Держите в курсе, как будут развиваться события , ОК?
21 авг 2005, 08:53
хорошо, буду держатьв курсе )) Спасибо за сочувствие. А на госпитализацию не соглашайтесь, если с ребенком все в порядке. Хотя я знаю, как это сложно.
Последняя неделя моей беремнности стала для меня какой-то изощренной психологической пыткой просто, до этого 9 месяцев летала на крыльях и радовалась жизни.
А у вас все будет хорошо. Не обязательно, что так, как у меня. 40 недель 3 дня - еще не срок :-))
Последняя неделя моей беремнности стала для меня какой-то изощренной психологической пыткой просто, до этого 9 месяцев летала на крыльях и радовалась жизни.
А у вас все будет хорошо. Не обязательно, что так, как у меня. 40 недель 3 дня - еще не срок :-))
21 авг 2005, 11:12
Три раза стимулировали!:-) Не пугайтесь, девочки! Не страшно!!! Настрой и дышать!( не знаю, правильно ли или просто глубоко:-))) )
21 авг 2005, 11:15
я просто почитала темку "Больше рожать не хочу никогда!!!" и теперь на валерьянке с путырником сижу (((
А вы просто наверное меня успокаиваете. Спасибо, добрый человек ))
А вы просто наверное меня успокаиваете. Спасибо, добрый человек ))
21 авг 2005, 12:27
ты не одна такая,у меня уже тоже комплекс развивается на эту тему,что я не такая как все,все вокруг рожают,только мой организм какой-то дурацкий.И еще эти звонки-Ччто можно тебя поздравить?Как ты еще дома???Ты что по второму кругу,год вынашивать собралась?"Заколебали!!!Так что завтра сдаюсь в роддом,боюсь до ужаса.
21 авг 2005, 13:23
Nada, ну надо же, как все одинаково! И про звонки особенно! :) А врачи из ЖК еще не заставляют подписывать бумажки, мол, в случае смерти моей или ребенка ответственность с врачей снимаю? Мне уже предлагали. Что добавило, как ты понимаешь, пикантности моему нынешнему психологическому состоянию.
Не бойся! Если плацента 3-4, то конечно надо ложиться. По крайней мере, это хоть какая-то определенность. Как никто тебя понимаю, как тебе грустно и страшно. Но - держись. Давай вместе держаться. И давай встретимся в этом топике (или создадим другой) после того, как все будет позади!
Не бойся! Если плацента 3-4, то конечно надо ложиться. По крайней мере, это хоть какая-то определенность. Как никто тебя понимаю, как тебе грустно и страшно. Но - держись. Давай вместе держаться. И давай встретимся в этом топике (или создадим другой) после того, как все будет позади!
21 авг 2005, 13:50
Как вспомню себиа при первои беременности ...,даже смешно иногда :-)
Сидела и крокодильи слезы рониала со словами:"Мама ну когда же он родитсиа то ...??!!:-(
Теперь вторым уже знаю чего можно ожидать и надеюсь рыдать уже не буду!:-)
Удачи вам девочки!По сути если с малышом все в пориадке,то он сам знает когда ему родитсиа !!!
Мои вот в понедельник решил родитсиа и родилсиа сам без помоши врачеи(иа о всиаких там стимулиациах)
И еше что бы не было как у Автора что рожать вроде НИКОГДА больше не будет,надо голову подбородком к груди прижимать когда тужишьсиа-тогда лицо не будет с полопавшимисиа сосудами и когда рожаешь надо попу к низу прижимать а не наверх,тогда меньше вероиатностеи на внешние разрывы!!!;-)
Легких родов вам и здоровеньких малышеи :-) :-)
(с транслита)
Сидела и крокодильи слезы рониала со словами:"Мама ну когда же он родитсиа то ...??!!:-(
Теперь вторым уже знаю чего можно ожидать и надеюсь рыдать уже не буду!:-)
Удачи вам девочки!По сути если с малышом все в пориадке,то он сам знает когда ему родитсиа !!!
Мои вот в понедельник решил родитсиа и родилсиа сам без помоши врачеи(иа о всиаких там стимулиациах)
И еше что бы не было как у Автора что рожать вроде НИКОГДА больше не будет,надо голову подбородком к груди прижимать когда тужишьсиа-тогда лицо не будет с полопавшимисиа сосудами и когда рожаешь надо попу к низу прижимать а не наверх,тогда меньше вероиатностеи на внешние разрывы!!!;-)
Легких родов вам и здоровеньких малышеи :-) :-)
(с транслита)
21 авг 2005, 13:53
Автор не писал, что рожать НИКОГДА не будет, это другая темка :-)
А вы тоже сильно перенашивали в первую беременность?
А вы тоже сильно перенашивали в первую беременность?
21 авг 2005, 16:55
Так иа и про автора из другои темки и имела в виду!Что бы ее ошибок не повториали!А перэаживала иа( по врачебным рассчетам ПДР 25 июлиа,родила 9 августа) 40+14днеи!!!2 раза расписку писала и уходила под свою ответственность !!А еше моиа мама мениа и моих братьев всэ на 1 неделю перенашивала!
(с транслита)
(с транслита)
21 авг 2005, 17:09
спасибо, очень успокаивают такие истории. До 42-х недель мне осталось 4 дня. Предвестников никаких, даже живот, помоему, не опустился, организм к родам не готов, как говорят врачи :-(
А вы в россии рожали?
А вы в россии рожали?
21 авг 2005, 18:59
В Беларусии :-) А у вас первые роды??
(с транслита)
(с транслита)
21 авг 2005, 19:10
Да, первые. Может потому так и психую.
21 авг 2005, 19:41
Да уж когда впервые - такои страх что что то может быть не так!А ведь зриа ...:-)
Природа все предусмотрела,если по анализам и УЗИ все ОК,то и родитсиа тогда когда ему надо и суждено будет!!:-)
(с транслита)
Природа все предусмотрела,если по анализам и УЗИ все ОК,то и родитсиа тогда когда ему надо и суждено будет!!:-)
(с транслита)
21 авг 2005, 17:48
Обязательно создадим,слава Богу из ЖК меня еще не достают,им воще чихать на всех.Давай будем держаться,хорошо,что я нашла родственную душу.Вот собрала сумки завтра в роддом,посмотрим,че они скажут.Приеду напишу как и что.Никогда нигде не лежала,а больницы всегда стороной обходила,а тут такое
21 авг 2005, 18:01
Обязательно создадим! И будем успокаивать тех, кто окажется на нашем месте :-))))
Так ты решила всетаки не ложиться завтра?
Так ты решила всетаки не ложиться завтра?
21 авг 2005, 18:05
Решила ложиться,а там видно будет,посмотрят меня,если все ок,пойду домой,надеюсь что так будет.
21 авг 2005, 18:07
Что-то мне подсказывает, что завтра родишь ))) Если зрелая плацента, вряд ли стоит сбегать, ИМХО.
21 авг 2005, 18:26
Дай Бог,чтоб это было так я уже морально устала,а физически я б еще пару месяцев походила,хотя завтра не думаю,а вот послезавтра наверняка,только что созвонилась со своей подружкой,так ей ПДр ставили 2 августа-до сих пор ходит,сказали гулять до пятницы,а я рисковать не буду,я ведь люблю свою детку.
21 авг 2005, 18:34
2 агуста?!!! Я бы точно уже в Кащенко лежала :-)))) Ну и девушка! Железные нервы.
А в каком состоянии у тебя шейка, врач ничего не говорил?
А в каком состоянии у тебя шейка, врач ничего не говорил?
22 авг 2005, 12:06
меня стимулировали 1 раз, хватило на всю жизнь. это как снежный ком - сначала синэстрол, боль дикая после него, потом шейка плохо открывается, прокол пузыря, боль такая, что до рвоты доходит и тремора, потом эпидурал, потом опять шейка плохо открывается (лежать ведь надо, ноги не ходят), потом окситоцин до кучи ...
21 авг 2005, 14:27
Моя кума тоже переходила, срок был на три недели больше чем у меня, а я родила на 3 дня раньше, а рожать она надумала после того как мой муж приперся к ним в гости отпраздновать рождение моей малой, а она потом полы мыла и в доме убирала. Еще можно сексом позаниматься. Удачи, все будет хорошо.
21 авг 2005, 19:03
Перенашивание ето бывает у многих,особенно у кого цикл месиачных был от 30 до 36 днеи!Но вы провериаите все же как там малыш:на УЗИ и анализы всиакие!По чаше уборки делаите и по больше движении,а еше слышала что мед шеику раскрывает-может стоит медку полопать :-)
(с транслита)
(с транслита)
21 авг 2005, 19:05
И вообше пусть папа беседу с малышом проведет,расскажет как ждет его и как хочет его увидеть - как ни странно но многие малыши после таких бесед с папами,да и с мамами тоже скорее рождаютсиа!;-) :-)
(с транслита)
(с транслита)
21 авг 2005, 19:10
Это мы уже все делали. Вот только мед не пробовала. Надо купить. ))
22 авг 2005, 10:20
Ау! Как дела у никак не рожающих :) ?
У нас в августятах все, кто перехаживает, пьют коктейль с касторкой и рожают в течение ближайших 12 часов. Я всё никак не решусь таким образом мася выгнать. Пойду ещё арбузика съем и слив, и персик :) - потом нельзя будет....
У нас в августятах все, кто перехаживает, пьют коктейль с касторкой и рожают в течение ближайших 12 часов. Я всё никак не решусь таким образом мася выгнать. Пойду ещё арбузика съем и слив, и персик :) - потом нельзя будет....
22 авг 2005, 10:26
Дела по-прежнему. Решила не ходить сегодня к врачу, нервы дороже. ровно в 42 недели приду и сразу лягу, уже без разговоров.
А коктейль сделала себя, правда без касторки...
Касторку вчера купила. Вот смотрю на пузырек, и не решаюсь пока :-)
А коктейль сделала себя, правда без касторки...
Касторку вчера купила. Вот смотрю на пузырек, и не решаюсь пока :-)
22 авг 2005, 11:32
Коктейль с касторкой вчера пила. На меня не подействовало, но вам советую... Похоже, он оказывает хорошее действие когда уже практически все готово. У меня по крайней мере пол ночи были достаточно сильные тренировочные схватки, но дальше этого процесс не пошел (у нас 40 недель и 5 дней). А если у вас малыш уже низко, это может спровоцировать его уже на подвижки. Причем я так понимаю не главное коктейль, главное касторка. У нас в августятах одна девочка просто две столовые ложки выпила и хлебом заела. Через три часа процесс пошел. И это не так противно как кажется. Она абсолютно безвкусная.
22 авг 2005, 11:53
А насчет туалета? (абсолютно серьезно) Мне муж этот коктель пить не разрешает, а вот насчет касторки он ничего не говрил, и я хочу попробывать!
22 авг 2005, 11:56
Ну прочистила я кишечник, пардон за откровенность. Пронесло два раза. Так это даже полезно в небольших дозах :)
22 авг 2005, 12:04
А в коктейле то и есть главное касторка.
Рецепт то какой
2 ст.л. касторового масла
2 ст.л. молотого миндаля
200 грамм шампанского сухого
200 грамм сока (абрикосового)
Касторка - слабительное
Миндаль - по моему тоже
Абрикос - тоже
А шампанское это из за газированности. Быстрее все всасывается.
Рецепт то какой
2 ст.л. касторового масла
2 ст.л. молотого миндаля
200 грамм шампанского сухого
200 грамм сока (абрикосового)
Касторка - слабительное
Миндаль - по моему тоже
Абрикос - тоже
А шампанское это из за газированности. Быстрее все всасывается.
22 авг 2005, 12:21
Вот из-за шампанского мы и ругаемся!
22 авг 2005, 12:50
Ну и нафиг шампанское :) Хотя у меня ТАК хорошо вчера пошло :) Простите за откровенность :) Что там несчастные 200 грам...
22 авг 2005, 10:33
Ой, а у нас сегодня какие-то сдвиги!!! я даже топ открыла......
но сейчас схваточки угасают:((( собираюсь на прогулку.....
но сейчас схваточки угасают:((( собираюсь на прогулку.....
22 авг 2005, 13:14
Легких родов тебе Ирен и здорового малыша :-) :-)
(с транслита)
(с транслита)
22 авг 2005, 17:41
И у меня сдвиги ))) пробка отходит с кровью. )))
Пока дома, не хочу в роддом.
Пока дома, не хочу в роддом.
22 авг 2005, 18:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Скажи по секрету, как ты этого добилась?
22 авг 2005, 18:47
Только не смейся. Вчера дошла до крайней степени отчаяния, села в позу лотоса и стала крутить корпусом по часовой стрелке, представляя, как тело ребеночка ввинчивается в таз )))) Не знаю, откуда я это взяла- просто пришло в голову. Никогда йогой не интересовалась )))
потом начались какие-то покалывающие боли, и я заснула. причем рухнула спать прям в одежде, меня муж раздевал (он вообще решил, что я чокнулась).
А с утра заметила пробку.
потом начались какие-то покалывающие боли, и я заснула. причем рухнула спать прям в одежде, меня муж раздевал (он вообще решил, что я чокнулась).
А с утра заметила пробку.
22 авг 2005, 22:36
А как сейчас себя чувствуешь?Мы сейчас со старшим ребенком 2 часа по улице бродили и все никак!
23 авг 2005, 00:17
Ои, поздравлиаю!!!Умничка какаиа!!:-)
И ваш случаи доказывает что Мысл
Материальна!!!:-)
Легких и естевсвенных вам родов!!!И здоровенькую и крепкую ЛИАЛьКУ!!!:-)
(с транслита)
И ваш случаи доказывает что Мысл
Материальна!!!:-)
Легких и естевсвенных вам родов!!!И здоровенькую и крепкую ЛИАЛьКУ!!!:-)
(с транслита)
24 авг 2005, 18:45
Девченки! неужто родили???????????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность