Беременность и бывшая жена мужа
28 сен 2005, 13:46
У меня муж был женат и у него дитё есть. Дитю уже 6 лет.
А муж всё время сравнивает её беременность и мою. Понимаю, что это нормально, только вот иногда напрягает. Что скажете? Кто-нить сталкивался?
А муж всё время сравнивает её беременность и мою. Понимаю, что это нормально, только вот иногда напрягает. Что скажете? Кто-нить сталкивался?
28 сен 2005, 13:52
У меня у мужа сыну уже 11 лет - он мне кажется уже все забыл как у них тогда было и не сравнивает ничего, но конечно ужасно тяжело в плане того, что он хочет и с сыном общаться, а сейчас малыш родится - и надо кучу всего готовить. А общение проходит у нас в доме - он забирает его на выходные - не знаю что будет когда малыш родится. А Вы поуверенней будьте - он же сейчас с Вами а не с ней :)) удачи :)
28 сен 2005, 13:58
у нас Она сама с дочкой приходит:)) обещала даже помочь в выходные посидеть, пока я в институте буду
у нас с ней отличные отношения, к тому же она за мужем. Делить уже нечего.
у нас с ней отличные отношения, к тому же она за мужем. Делить уже нечего.
28 сен 2005, 13:54
А почему Вы открыто мужу не скажете, что Вас это напрягает? Что Вам это неприятно? Странно, что он сам этого не понимает...
28 сен 2005, 13:57
он понимает:) он очень аккуртано сравнивает, к тому же у нас изначально не стояло на это табу, мол я всё про них знаю, и он ничего не скрывает
28 сен 2005, 17:53
я думаю вам виднее как сказать мужу, что вам неприятно, когда он говорит про беременность бывшей жены..:)))
28 сен 2005, 14:28
У меня вообще аллергия на бывших жен! Даже, если и за 10 тысяч километров!
28 сен 2005, 17:01
мой не сравнивал, но иногда заходила речь о беременностях других женщин (если мы например обсуждали какой-то момент моей Б) (знакомых моих, его), ну и о ней упоминалось, а почему бы и нет, совершенно спокойно к этому относилась, а то еще и спрашивала о чем-то, если надо было :)
29 сен 2005, 00:35
Не переживайте. Для мужа- это ведь была и его беременнсть :-) а не только его жены, поэтому это нормально. Вот я после вашего топика задумалась- может быть, и я зря вспоминаю свою первую беременность( в предыдущем браке) и мужу рассказываю? :-))) Но он вроде бы не жалуется.
28 сен 2005, 14:18
п я с ней советуюсь например, и коляски-кроватки-всякое забирать будем.
дружите!
дружите!
28 сен 2005, 14:30
Да, мне тож обещала помоч с выбором коляски:)
28 сен 2005, 14:26
У моего мужа сыну 12 лет. Он никогда не сравнивает, такое впечатление, что мы оба первый раз готовимся стать родителями. Его сын живет с нами. Есть такие, с кем ребенок от первого брака с отцом живет?
28 сен 2005, 14:28
Мой муж тоже никогда не сравнивает и тоже такое впечатление, что мы оба ждем первого ребенка.
Но его дочь живет со своей матерью.
Но его дочь живет со своей матерью.
28 сен 2005, 14:44
Ты знаешь, по мойму это логично, что ребенок живет с мамой родной. Но мы с мужем твердо знаем. что у нас ему будет намного лучше, да и претензий не было по этому поводу.
28 сен 2005, 14:31
можно нескромный вопрос? А куда мама делась?
28 сен 2005, 14:42
А мама жива, здорова и в полном рассвете сил! Живет в Германии, второго брака нет. Иногда пишет сыну письма. Так мой муж на нее еще алименты платит, хоты мальчик живет с нами уже 2 года.
28 сен 2005, 16:49
вот это мама...мда...наверное, при такой маме, ребенку действительно лучше с вами жить...
Скрываюсь пока
29 сен 2005, 07:54
есть. У нас есть :) Мальчик любит отца и поэтому живёт с нами. Выбрал так сказать сам.
28 сен 2005, 17:49
Да, аналогичная ситуация, только мальчику 7 лет. Я не реагирую, он со мной, меня любит, не любил бы, ушел бы, от нее же ушел.
29 сен 2005, 09:24
Мой муж тоже никогда не сравнивает
29 сен 2005, 11:27
В целом его можно понять, с чем ему еще сравнивать, если это единственный опыт такого плана у него? А он хочет показать, что осведомлен в вопросе беременности... Не думаю что тут что-то можно сделать, тем более что вы уже разговаривали на эту тему...
29 сен 2005, 14:56
Мой редко, но сравнивает. Или пример приводит, какой был сын его... Не то чтобы напрягает, но не очень приятно.
крыска
29 сен 2005, 19:07
Я, когда с УЗИ пришла, пошутила как-то, что у ребеночка носик вздернут..В кого бы это. Муж сказал, что у его ребенка от первого брака типа тоже вздернут. Ну я конечно выдала, что уж на его бывшую жену наш ребеночек то врядли похож будет.. Вроде молчит пока.
29 сен 2005, 19:10
А мне сегодня сказал, что если он заберет ребенка (сына к нам), я сказала, забирай, пусть живет, жалко что ли.
29 сен 2005, 23:28
У моего мужа двое деток от первой жены. Тоже сравнивает постоянно, но у меня другой случай, жена умерла. Так что я не ревную. Она же тоже наша семья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность