Основные причины разрывов на родах

19 дек 2005, 21:20
Как избежать разрывов? Может и от нас что-то зависит? Кто-то что-то знает по этому вопросу? До родов еще далеко, но уже сейчас начала задумываться об этом
20 дек 2005, 00:58
Все зависит от компетентности акушерки, ну и от того насколько правильно и своевременно вы делаете то, что она советует.
20 дек 2005, 23:56
Еще зависит от состояния шейки.
21 дек 2005, 18:27
Ну шейку порвать - это уж ЯВНЫЙ непроффесионализм врачей, по-моему, тут все за промежность переживают, в основном :)
21 дек 2005, 18:40
Как вариант возможно, но как раз шейку и можно порвать из-за состояния шейки (молочница например, эрозия - ткани рыхлые).
21 дек 2005, 19:31
у меня в обоих родах разрывы шейки небольшие, это как раз не страшно, там нервных окончаний нет и когда зашивают не чувствуешь, и сидеть потом можно и акушерка тут не при чем, детки у меня крупные :)
22 дек 2005, 21:49
В моем случае врачи не причем, т.к. моя шейка не открывалась вообще и врач на схватке открывал ее руками.В оба раза зашивали.
24 дек 2005, 00:47
Например, если ее раньше прижигали
20 дек 2005, 10:52
имхо: самая первая причина то, что акушерке некогда и не охота делать вам массаж и т.д. Остальное уже зависит от вас: вашей подготовки к родам, готовности родовых путей (например, хроническое восполение влагалища делает слизистую рыхлой и неэластичной), размера ребенка и т.д.
Обычно советуют за месяц до родов перестать есть мясо и употреблять оливковое масло (в салатах например). а на самом деле, нужно найти хорошую акушерку:) Я очень быстро рожала. Врач после родов говорила, что наверное вся шейка разорвана:( А на самом деле, оказалось что только небольшой разрывчик малых губ, с которым мне сразу сидеть разрешили:) Это все благодаря акушерке:)
20 дек 2005, 23:56
Возможно это все благодаря этастичности ваших тканей.
24 дек 2005, 22:35
а как найти хорошую акушерку?
30 дек 2005, 22:27
мясо не есть??? как же это... ребёнок же растёт
03 янв 2006, 16:16
Я вот вообще вегетарианка, а, забеременев, начала есть мясо, потому что ребенку оно необходимо. Это, наверное, мое единственное неприятное впечатление за всю Б.))
03 янв 2006, 17:37
а кто сказал, что это ребёнку необходимо? :-))))
03 янв 2006, 20:53
Вы молодец. Это хорошая жертва.
20 дек 2005, 14:42
правильно тужится надо и и акушерку хорошую :) я вот неделю назад родила без единого разрывчика! врач сказала, что это благодаря тому, что хорошо тужилась :) но у меня вторые роды были, а в первый раз малький внешний разрывчик был
20 дек 2005, 21:47
Вылечить молочницу и слушаться акушерку (хорошую). При молочнице слизистая рыхлая и ткани более предрасположены к разрывам.
21 дек 2005, 19:29
Зависит от эластичности ваших тканей и компетентности акушерки
22 дек 2005, 12:08
еще зависит от размеров промежности (пардон). чаще рвется так называемая "высокая" (т.е. широкая) и маленькая промежность. Если у вас промежность сантиметра 4 (2 пальца руки), то она считается обычной, если больше или меньше, то соответственно, высокая или маленькая.
23 дек 2005, 20:21
У меня были из-за того, что очень хотелось толкать и когда мне сказали не толкать, то я все равно толкала, вобщем не послушалась, так и был разрыв, а если бы начала дышать по указанию, то само бы все растянулось и не было бы разрыва. (с транслита)
25 дек 2005, 17:15
у меня разрывы были только внутренние. Благодаря тете-доктору, которая лезла своими ручищщами раскрывать мне шейку матки. Не знаю куда она спешила, я рожала всего несколько часов и все хорошо шло, судя по монитору и моему состоянию. Но ей захотелось так... в результате - зашивали потом.
25 дек 2005, 22:09
К сожалению, врачам часто наплевать на ваши разрывы. главная установка бывает - побыстрее одить малыша, чтоб с ним было все ОК. И бывает так что - надо или не надо "гонят", когда этого и не требуется. Или на всякий случай любят эпизио делать - так родишь быстрее и врачу проще. Звучит ужасно, но в российских роддомах сплошь и рядом такие случаи. А в принципе если акушерка грамотная - то не должно быть (если про разрывы промежности), ну и компетентность врача (если про разрыв шейки - но это млин я не знаю какой дурак должен роды принимать)
31 дек 2005, 07:57
Либо доктор просмотрел - разрез вовремя не сделал, либо сама доктора не слушалась. Еще есть спец гимнастика. Я первый раз когда беременная ходила выполняла упражнения. Родили без разрывов 3500. Сделали один небольшой разрез - Алиса ручу под щеку подложила и застряла.
31 дек 2005, 14:26
мастерство акушерки. Но на первое место я ставлю именно роженицу. Её настрой и подготовка - это главное. Там где страх и "сделайте мне укол/кесарево", там не только разрывы....
20 дек 2005, 13:50
Могу сказать, что в своих разрывах я скорее всего виновата в большей степени сама. Ну ребенок крупненький родился, но не гигант (3750), а я неправильно вела себя во время родов, не могла удержаться от криков, когда надо было передышать. Мне кажется многое зависит от нас самих...
20 дек 2005, 14:06
Очень много зависит от самой, нужно слушаь акушерку, дышать, когда надо, не тужится, пока не скажут, не орать - самое главное. Но и от акушерки тоже много зависит, вот мне повезло, ребенок родился 4500, 55 см, большая головка, но разрывовов почти не было, только внутренние небольшие, но это не страшно. так что не бойтесь и слушайте врача!
20 дек 2005, 14:47
Полностью согласна!
23 дек 2005, 20:22
ППКС (с транслита)
25 дек 2005, 01:20
на счет - не орать, согласна. а вот слушать акушерку...может кому-то они и помогают, а меня оставили на кушетке и ушли, ничего не появнив. сама как то догадалась... p.s.: разрывов не было, а сын не мелкий родился (3800), плюс вообще-то кесарить хотели - клинически узкий таз, сужение 2-й степени
20 дек 2005, 14:06
Мне убедительно советуют есть кислую капусту или пит сок из нее,особенно на последнем 3местре,там много молочной кислоты.Это както связано с разрывами,даже обьясняют как,но я несильна,чтобы понимать полностью немецкие термины. (с транслита)
20 дек 2005, 14:50
Ага, а еще газов от нее на этом сроке будет...:))
20 дек 2005, 22:02
И соли еще лишней тож много, по-моему!
20 дек 2005, 14:58
мне рекомендовали с 30 недели каждый день пить морковный сок свежевыжатый, употреблять растительное масло 3-5 ст. ложек в день, плюс массаж промежности специальным маслом все делаю, потом посмотрим, помогло это или нет :)
Я не готовилась к родам никак. Просто не боялась. Спортом занималась только до беременности. Мне повезло - ни одного разрыва, разреза, трещинки или ссадинки маленькой. Извините за выражение - " родила как выплюнула".
Anonymous
22 дек 2005, 01:02
у меня после родов разрывчик маленькие на внешне части промежности. вроде как заживают(я родила 10 днеи назад). но днеи 6 назад у меня почему-то начал клитор болеть :-( посмотрела, там вроде трещинка :-( из-за этого вставать больно, как-будто все вывалится из живота... ни у кого случаино не было таких проблем? (с транслита)
22 дек 2005, 12:18
Родила бы без разрыва, если б на последней потуге не крикнула.:-) Держалась, держалась и не выдержала, добавила голосу. Акушерка так сказала:" Зачем заорала? Не порвалась бы." Разрывчик был небольшой, сидеть можно было сразу, я никакой боли не чувствовала в шве.
22 дек 2005, 18:40
Во-первых нужно делать упражнения Кегеля для тренировки промежности. Во-вторых делать массаж промежности специальным маслом (Например "Дамское масло", абрикосовое), В-третьих на последнем месяце пить масло но не подсолнечное и оливковое а специальное и в-четвертых слушать акушерку и правильно тужиться, когда говорят продышать потугу - продышать и ни в коем случае не тужиться!
23 дек 2005, 19:31
нужно тужится правильно, от эластичности зависит, у меня был очень крупный для меня сын, поэтому шейка нормально, без разрывов, акушерка старалась, натягивала, а промежность надрезали, всего один шов, но это лучше, чем порваться до прямой кишки и инвалидом стать. Не думайте, что всем врачам очень надо резать и зашивать потом рожениц. Просто цивилизованный разрез заживет быстрее, чем безобразный разыв, лучше уж перестраховаться. А то помню случай, когда женщина-врач рожала, просила не резать её, в итоге даже стенка прямой кишки порвалась, т.е. разрыв 4й степени. это же годами воствнавливаться надо.
23 дек 2005, 20:11
А скажите, каким маслом поливают промежность, что бы не порвалась? И все ли акушерки это практикуют или надо её об этом просить?
23 дек 2005, 21:52
масло можно применять для массажа только стерильное.
23 дек 2005, 23:36
Вазелиновым.
23 дек 2005, 22:07
пейте МАСЛО помогает 100% я родила сына с весом 4084, прошел как по маслу, у меня ни чего не было, даже ссадин и царапин избежали всем советую оливковое масло за месяц - лучше два до родов я пила много всего выпила 1500 грамм за месяц супер я просто очень довольна, вообще ни каких признаков травматизма более того, девочки, кто у нас пил масло - не порвались ни одна а кто подсмеивался над нами - увы порвались
24 дек 2005, 01:18
А какое масло и в каких дозах в день? Страшно боюсь разрывов согласна что угодно пить, хоть рыбий жир...
24 дек 2005, 15:16
масло оливковое терра росса в черной коробке продается в перекрестке примерно 400 руб за бутылку, я пила утром прямо по три больших глотка из бутылки на голодный желудок, еще попивала в течении дня, в общем выпила за месяц и неделю полтора литра
24 дек 2005, 17:54
Слушайтесь акушерку, дышите глубоко и старайтесь ровно. Тужьтесь, когда разрешают (по возможности). Мне говорили, что если не кесарево, то точно порвусь. Родила сама, без единого разрыва :) Единственное - тренировала регулярно мышцы в промежности, не знаю насколько это помогло. И, конечно, лечитесь от молочницы, если она есть. У меня сильная была, но все равно все обошлось. Удачи Вам!
24 дек 2005, 20:44
Разрывы разные бывают....шейку конечно готовят маслом...помогает тож вот не слышала что бы с шейкой после маслица проблемы были а вот промежность и стеночки тут уж..много факторов...я думала что рожу хорошо вроде все эластичное было..да доча чуть переношенная косточки окрепли и под меня не прогнулись...но зашили аккуратненько..теперь каждый раз как девочка)))))
30 дек 2005, 22:54
ничего не поможет, кроме как предрасположенности :( Я таааааак порвалась, что :( И акушерка хорошая была и ребенок нормальный :(
30 дек 2005, 23:56
мне все в один голос говорили, что порвались исключительно от того, что не слушали акушерку...
31 дек 2005, 00:15
Да самое главное это на потугах правильно дышать и ни в коем случаае резко не выдыхать все плавно и без паники. и особенно кричать нельзя в таких случаях разрывы и бывают. И хорошо конечно чтоб еще акушерка попалась хорошая контролировала процес. Я вот родила только с внутреними разрвами(шейки) т.к. малыш шел с ручкой за головой да и еще и молочница помогла но это все не так страшно можно сидеть и никаких ограничений нет. А внешних разрывов удалось избежать старалась все делать очень плавно.
31 дек 2005, 10:22
Мне кажется всё зависит от компетентности врача и акушерки,родила без разрывов дочку весом 4.600. (с транслита)
31 дек 2005, 14:46
Мне кажется, что много факторов на это влияет. У меня вон потуг вообще не было - тужилась по команде- никакой спешки, всё плавно и начали идти трещинки к заднему проходу - врач сразу сделал маленький боковой разрез и я родила.Дочка шла с ручкой у подбородка. Трещин я даже не чувствовала - сами зажили, а малюсенький разрез мне не мешал ни сидеть ни ходить. А почему пошли трещинки? - думаю из-за молочницы (она у меня за день до родов началась), из-за предрасположенности к таким вещам и из-за затяжных родов (мне врач вручную шейку открывал и получается там всё намучено и натёрто было сильно). Ещё был маленький разрывчик на шейке - но там я не знаю в чём причина - может потому что она так и не раскрылась до конца, а я никому не сказав стала слегка подтуживаться - мне так схватку было легче перетерпеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)