Уже второй!? А первый еще не ходит даже...

26 дек 2005, 10:46
Девчонки! Не знаю куда писать - ни одного похожего топика не нашла - у меня сегодня тест ополосился, а первому еще только 9 мес... грудью кормила до сих пор. Да и месячных не было... Сижу как пыльным мешком стукнутая... Где про погодков можно поболтать??? Столько вопросов сразу - на руки брать-не брать? А как в поликлинику?(нам помогать некому)Мелкого с собой брать?
26 дек 2005, 10:57
Ну во-первых, я вас поздравляю, если это действительно так. Может сделать еще тестик и сходить к врачу. Во-вторых, топик про погодков в "Малыши от года до трех"
26 дек 2005, 11:00
Ой не переживайте, много таких на самом деле. Топик "Погодки" есть в малышах от года до трех, там можно совета спросить если что. Сама забеременнела в дочкиных 10мес. Теперь моим красавицам 6лет, 1г2мес и третей 22недельки (разница будет в 1.5года). Ждемс... Из советов - срочно приучайте малыша самостоятельности - кушать самому, засыпать, играть. Потому как вам самой проще будет и изменения своего статуса когда родится второй малыш меньше почувствует. Я как забеременнела сразу начала свою приучать. Теперь мы самостоятельно засыпаем и кушаем (когда ложкой когда ручками, как получится, но чем дальше тем лучше получается). Удачи!
26 дек 2005, 11:06
Ура! Я не одна такая. Скажите, а как вы с животом мелкую моете, в ванну-из ванны, и вообще, на руки брать ребенка можно? Ведь с маленьким ребенком физ нагрузки все равно не избежать...
26 дек 2005, 11:18
Все делаю - приходится и коляску по лестнице (правда волоком) таскать и купать (иногда правда муж помогает, но он работает много). Бабушки далеко, на няню нет лишних денег, да и как-то пока смысла в постороннем человеке в доме не вижу, больше неудобств, чем пользы будет. Врач ничего про это не говорит, хотя я как-то на прием с детьми пришла и с малышкой в руках давление мерила. :-) Еще у меня предлежание плаценты в 12 недель ставили, может сейчас она уже поднялась не знаю…. Конечно, по-хорошему нужно ограничить физ. нагрузки и подъем тяжестей, но видимо не все так фатально. Консультируйтесь с врачом ну и действуйте по своему самочувствию, конечно если начнет живот тянуть или кровь не дай Бог, то беречься надо будет.
04 янв 2006, 03:22
У меня две знакомые беременные обе ждут второго. Одна в четверг ПДР у нее доча старшая по старше 3 года но на руках ее тягает во всю. Говорит уже привыкла. Вторая ждет погодка пуз уже ого ого. Тоже малую носит на руках во всю
26 дек 2005, 17:07
нам тоже 1,2 и 22 недельки))))
07 янв 2006, 11:41
А как вы маленькую такую научили кушать ложкой? Я своего пыталась, так он только тарелку норовит со стола скинуть, а еду по голове размазывает. Если что-то в рот и попадет, то только случайно. А вообще, у нас почти одинаковые ситуации с детьми, у меня между младшими тоже около полутора лет разницы будет. Давайте делиться опытом и впечатлениями.
10 янв 2006, 16:57
Научились кушать самостоятельно без проблем, но единственное нужно первое время дать ребенку делать с пищей все, что ему заблагорассудится. Я заметила, что в возрасте 10-11-12 месяцев малыш чаще всего хочет кушать самостоятельно, без помощи мамы. Печеньку, яблоко ваш же малыш умеет есть? Мы садились все вместе за стол (чтобы подавать пример положительный :-) ), стелили клеенку под стульчик, порцию клала побольше (чтобы хватило не только размазать и разбросать, но и покушать :-) ). Первое время Ниночка ложкой больше все размешивала и разбрасывала, а кушала ручками, но сейчас больше ест ложкой или вилкой. К тому же как раз в этот период времени у нас снизился аппетит так, что докорм мной она вообще не воспринимала (и сейчас, кстати, не очень это любит, только сама), отворачивалась и вообще не хотела, чтоб ее кормили. Конечно, суп нормально кушать еще не получается (разливает), поэтому в бульон крошу хлеб. В общем, поменьше эмоций по поводу грязной кухни и все получится!
10 янв 2006, 17:02
Давайте делится опытом! :-) Правда я не так часто бываю на форуме, мы одни живем и без нянек.
26 дек 2005, 11:50
по поводу кормления грудью. мне тут женщиная рассазывала. унее невестка до родов кормила дочь, потом родила и сейчас кормит обоих детишек. старшей 2 года младшему пару мес
26 дек 2005, 11:51
Это называется кормление "тандемом" тут много таких мам :)
26 дек 2005, 11:50
Ну, судя по вашему нику - Вы справитесь. тут очень много таких мам. Полтора года это совсем не мало :) Бывает разница в 10 месяцев :)
26 дек 2005, 17:31
Моя правда постарше - полтора ей было, когда я забеременела, зато и весит побольше наверное:) ИМХО - если беременность протекает нормально, как-то нарушить ее ход крайне сложно. Я свою кормлю грудью, таскаю на руках, заношу коляску в автобус. Ничего, ни тонуса, ни выделений каких-то, даже гемоглобин при наличии беременности и кормления - 120. Если будут какие-то проблемы, тогда да, надо думать, но пока все нормально - решайте проблемы по мере их поступления и не загадывайте ужасов на будущее:)
26 дек 2005, 17:45
У нас с вами одна ситуация - но у нас и мужа уже нет:-((((( Не нужен ему еще один....... Сейчас у меня 4 месяца, сыну год и месяц вот вот - пока таскаю еще - ничего:-))))))))
26 дек 2005, 18:32
Ну, главное совсем в панику не впадать! У меня не совсем погодки, два года получается разницы, но на руки до сих пор беру (36 недель). А что делать!? Как сказала врач - это для тебя уже привычный вес и, если б. протекает нормально, то ничего страшного не случится. Удачи!
26 дек 2005, 18:37
Что делать? Не волноваться в первую очередь! :-) Мне приходится детей иногда с собой в поликлиннику брать, а раз малыш ещё не ходит, то можно прям в коляске в кабинет (если проходит, то должны разрешить, у нас врач сама так предлагает). Грудью кормить тоже можно (я кормлю, старшую перестала кормить окончательно после 5 месяца беременности (врачи запугали), а среднюю надеюсь кормить до конца), если нет осложнений. Удачи и лёгкой беременности!!
26 дек 2005, 21:12
Моей год. Пузику - почти 2 мес:) Первая мысль была однозначная - аборт, уже записалась, вещи собрала, поехала. Не решилась... Но у меня все гораздо сложнее в плане личной жизни (я официально не замужем)- только поэтому думала прерывать.
26 дек 2005, 21:42
Я тоже забеременела, когда дочке было 9 месяцев. Сейчас ей уже 1г4мес. Через три недельки ложусь в роддом на кесарево, так как у меня предлежание плаценты. Но в целом вторая беременность протекала легче. На руки только нельзя мне ее совсем брать, но она уже привыкла и практически не проситься. Когда видит животик, начинает его гладить, целовать, прикладывать ухо и приговаривает "ля-ля маааа" (ля-ля маленькая). Грудью бросила кормить через месяц после того как узнала, что беременна. В целом пока справляемся.
27 дек 2005, 01:56
Мы почти такие же :-). Извините, сейчас времени с двумя не так много, поэтому скопирую своё сообщение из другого топа - может, чем поможет :-): Разница между детьми два года - кормила всю беременность, в день родов, естественно, тоже. Не вижу в этом ничего эзотерического :-), беременность и кормление - естественное состояние женщины. Сейчас кормлю обеих. Считаю, что на беременность кормление повлияла исключительно благоприятно. Первый раз, несмотря на всю литературу, курсы и настрой, к родам по сути оказалась "не готовой" - дискоординация родовой деятельности, если сказать вкратце, и соответствующая мед. помощь. В этот раз сокращения матки при кормлении (хоть я их и не ощущала, но знаю, что должны быть, во всяком случае гинеколог очень ими пугала ;-)) "подготовили" организм к родам - отошли воды, через 15 минут появились и установились схватки. Родила сама с 3 потуги (на "5", по словам акушерки) без единого разрыва и эпизио. Думаю, что организм сам "чувствует" состояние матери и регулирует выработку молока. Т.е. пока есть силы кормить - будет молоко. Тема обсуждалось на Еве несколько раз, у кого-то со 2-й беременностью молоко пропало в 20 недель, кто-то кормил до родов. У меня неделе на 25-й резко сократилось количество молока, но сосательный рефлекс у ребёнка был очень сильный и прикладывалась она всё равно часто, начала активно пить и есть "человеческую еду". Рожала я в 17 роддоме (специально выбирала), ребёнка приложили к груди в родбоксе, затема взяли минут на 20 измерить, взвесить, показать педиатру. Потом, по моей просьбе опять вернули :-). Все три дня, что находилась в роддоме, ребёнок был со мной в отдельной палате. (Кстати,рожала бесплатно, отблагодарила по факту), палата на маму с ребёнком (душ/туалет на две палаты) - у них стандарт и для бесплатного отделения. Сразу после родов и в первый день кормила остатками "старого" молока, во второй день появилось молозиво, на третий день грудь налилась - пришло молоко. Старшая доча была ооочень рада малышке, сразу начала её целовать, бегать вокруг неё, вкладывать в ручки свои игрушки :-). Но с грудью пришлось делиться, удобную позу на двоих сразу ещё не можем подобрать :-(. Старшая отказалась от еды, две недели питалась только грудью, сегодня - прогресс, съела полкартошки и кусочек котлеты. Хотелось бы восстановить прежнее количество еды, но пока не знаю как... Кстати, прогнозы мама и свекрови "выпадут волосы, посыпятся зубы" не сбылись, кожа даже стала лучше, вес ещё не "добеременный" (я не успела всё сбросить до вторых родов), но за 10 дней вернулся как в начало второй беременности. С зубами тоже всё ОК, на днях выпала старая пломба, надо сходить к стоматологу - но это самое страшное, что со мной случилось за две беременности, кормление и двое родов, и с ними вряд ли как-то связано. В общем, не бойтесь, всё не страшно :-) Лёгкой Вам беременности и родов! :-) И с наступающим Новым Годом!!!
У моего шефа дочки с разницей в 11 месяцев:) Так что у Вас еще терпимо:)
30 дек 2005, 19:30
Не переживайте! Поздравляю вас! Это ведь замечательно! К времени, как родите первый будет ходить и разница у них будет 1.5 года! Будут всю жизнь дружить! Погодки есть в детишкаг от года до трэ. На руки брать, но если нет проблем/болей, я беру, но тут даже тонуса некому не ставят. (с транслита)
31 дек 2005, 08:02
У меня так было. Правда беременность прервалась. Сейчас Алисе год и два месяца, а срок у меня 13 недель, угрозы нет и на руки беру и даже всякие там самолеты-вертолеты.... Смотри по своим ощущениям. Если хочешь еще про погодок поболтать - 287813038(icq)
26 дек 2005, 10:59
Пойду искать. Так растерялась.. Просто как будто мне 16 лет... Совершенно в растрепанных чувствах... Даже не знаю, что мужу сказать...
26 дек 2005, 11:39
я Вас поздравляю! у нас тоже разница будет 1,5 года. Ничего, прорвемся:) Говорят, сложно только в первый год, а нам так вдвойне веселее:)Везде есть свои плюсы! Удачи!
26 дек 2005, 11:51
Расскажите, как вы вообще живете? Как ходите, пузико носите, старшего воспитываете? Как в поликлинику? А как на руки? А как самочувствие? Когда первая беременность была - я была толстая и ЛЕНИВАЯ, спала когда хотела. А теперь? Сильно тяжело???
26 дек 2005, 16:16
Да нормально, и на руках ношу, куда ж без этого, и коляску раньше таскала, теперь только сталкиваю:) На самом деле, на себя уже меньше внимания обращаешь, может это и к лучшему. В принципе, пока ничего не меняется, спим днем вместе в тихий час. Не волнуйтесь, все будет очень хорошо. Нам даже бабушки-дедушки не помогают и ничего, справляемся, волнует только период, когда в роддом поеду...:)
26 дек 2005, 16:18
И мы такие же и тоже практически никто не помогает. По-возможности сестра и крестная. Пока живы :-)
26 дек 2005, 17:11
Ничего страшного в этом нет, не вы первая, не вы последняя)))) На руках носим, много гуляем, воспитываем потом вместе))) вот ссылочка, может, вдохновит http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16779878
27 дек 2005, 02:25
Здорово, поздравляю вас! Если у меня такое вдруг случится, то жалеть не стану. :)
27 дек 2005, 08:32
Поздравляю! Погодки - это чудо! ( говорю как мама погодок, моему было 11 мес, когда я забеременела вторым). Да и первый к тому времени как второй родится уже будет бегать, кушать ложкой и ходить на горшок. Самый тяжелый - первый год младшего, далее как по маслу: будут друзьями , сами друг друга занимать, а мама отдыхать в форуме. :-)
27 дек 2005, 11:33
У меня погодки. Разница между детками год и четыре. Сейчас даже не представляю, как жила только с одним ребенком :) За советами, поддержкой приходите в раздел "Малыши от года до трех" - топик "Мамы ПОГОДОК" :)
27 дек 2005, 19:05
Девочки, спасибо большущее. Меня как и прошлую Б пробило на слезу - вот проревела два дня, не потому что "такая несчастная", а просто гормон играет. А мелкий стоит в манеже и кричит "мама - Бдыщ!". Я говорю - верно, родной, мама залетела... и смех - и грех.
10 янв 2006, 11:27
я вас понимаю... :) Не бойтесь. Я вот теперь и не понимаю, как жила-то с одной дочкой.. А по началу тоже волновалась, переживала. Удачи вам.
28 дек 2005, 08:57
Поздравляю, у меня младшему 5 мес., а я на третьем месяце. Мы с мужем очень счастливы. И, поверьте, со вторым намного меньше проблем и намного, намного больше удовольствия!
28 дек 2005, 10:46
Да вы что??? Неужели и такое бывает??? Вот молодец! А как вы поначалу реагировали??? Как окружающие на новость отзывались? Ведь наверное многие советовали аборт - вас это не коробило??? Мне так не хочется выслушивать бесконечные -"ну ведь еще не позно..." "все можно исправить...", "ты что, оставить решила?"
28 дек 2005, 11:35
Ух, прикольно Вам. У нас хоть разница год и пять месяцев будет, а вот Вам, смотрю еще слаще придется. Моледец!!!! Уважаю!!! :-{}
28 дек 2005, 11:49
Приветик. Поздравляю. Вот у меня тоже младшему 5 месяцев, и тоже уже вся в сомнениях.
30 дек 2005, 12:59
какой дитеныш!!!! лапа!
28 дек 2005, 12:49
Мне еще чуток осталось:-) И будет у меня 2 сыночка (если УЗИ не врет, конечно) с разницей год и 7 (или 6):-)
30 дек 2005, 12:41
Девчонки, а как вы реагировали на всякие фразы типа "бед-на-я!!! Да как же ты теперь!!!", "Ну ничего, срок маленький, еще не позно все исправить!", и тд Я из-за этого даже мужу признаваться не хочу, потому что он сам хоть и обрадуется, но окружающим расскажет, и начнутся жалелки... А беременые мы - ранимые...
30 дек 2005, 13:00
у меня было такое лицо. что мне никто и не рисковал такое говорить
30 дек 2005, 13:12
меня волнует даже то, что за спиной шептаться будут....
30 дек 2005, 18:22
вы должны возвести вокруг себя и пуза невидимую завесу, вы счастливы, и все тут, будьте уверены, и ничто не сможет вам помешать
30 дек 2005, 19:35
меня достают предупреждениями, что будет тяжело. А вообще мне всегда было наплевать, кто что говорит. Всем, кроме мамы и мужа рассказала ближе к 20 неделям - вопросов по поводу аборта не было)
31 дек 2005, 15:07
Поздравляю!! Мы ждем третьего погодку (сейчас 18 неделек, старшему 2.5, младшему 11 мес.) Тоже очень не хотелось слышать всякие дурацкие советы, поэтому до сих пор особо никому не говорим. Сначала с третьей беременностью было очень много сомнений, особенно у мужа, вплоть до ультиматума- или аборт. или останешься одна с тремя, я вас кормить не буду. Но сейчас все нормально-ждем с нетерпением и радостью. Таскаю обоих на руках, младщего по полдня (он еще не ходит, и очень ручной ребенок) правда сейчас уже тяжелловато становится, стараюсь поменьше носить. А вообще заходите в Малыши от года до трех, там есть топик Погодки, много всего расскажут, и сайт есть -заходите http://www.pogodki.detochka.ru/ меня лично очень поддерживает :))
10 янв 2006, 11:31
искренне вами восхищаюсь :)
10 янв 2006, 11:29
а мы не говорили, пока срок был маленький.. А когда говорили, то сказали твердо : "Мы решили завести еще одного ребенка. И точка." :) Хотя, были те, кто заикался про аборт - но были поруганы общественностью... :) Все-же, это наше дело, а не дело посторонних :)
30 дек 2005, 14:07
Я Вас поздравляю! У меня уже скоро второй будет (очень скоро :) ), так первый еще не ходит 1,2 мес. и мы каждый день ходим в поликлинику на физпроцедуры, вот и приходиться на себе таскать "такую тяжесть", так что не бойтесь поднимать, таскать на ручках, мыть и т.д. если нет угрозы (сильного тонуса) - все будет хорошо! И гоните плохие мысли из головы - берегите себя, и ребенка, и того кто под сердцем!
30 дек 2005, 16:31
И я поддержу Вас - у моих малышей разница 1,5года. Вторая беременность протекала легко, роды - вообще сказка.
04 янв 2006, 06:10
Нам когда интернет приходили ставить, парнишка который все подключал посмотрел на моих детишек и говорит: 4 года это большая разница, у меня с сестренкой 7 мес. Представляете, я удивленная до жути хотела выспросить, как же так может быть? а он только ответил, что сестричка очень быстрая была :) вот до сих пор периодически вспоминаю, как так могло получиться? наверно и такое бывает
04 янв 2006, 13:50
Ха 9 месяцев. Нашей дочке было 4 месяца и выяснилось что я забеременела. РОдили мальчика ровно через год и 20 дней. ПРавда на 37 неделе кесарили. Вот теперь растут вместе, иногда хочется сбежать подальше, когда вдвоем начинают капризничать
06 янв 2006, 12:19
ох, спасибо за поддержку, девочки!!! А то я прямо вся в мрачном свете - токсикоз страшный, ничего не помогает, даже то. что помогало в прошлом году... Хорошо, когда вы есть... СПАСИБО
06 янв 2006, 13:20
та же ситуация, только уже на финише. Первому 1,5 г и со вторым 36 неделя! Тяжело очень, ребенок лезет к мамн на ручки, а поднимать тяжело, и отдыхать надо....
07 янв 2006, 02:08
токсикоз скорее всего пройдет после первого триместра. по-крайней мере у меня прошел, конечно же с погодками не легко, но мы все справимся! не мы первые не мы последние, как говорится. Моей доце было 10 мес. когда забеременела. Сейчас пузожителю 22 неделька и мы уже не представляем как могло быть иначе:-) Кажется что с одним уже как то не в полном составе
07 янв 2006, 05:01
У меня это случилось в 11 месяцев. Токсикоза не было, кормила старшую до 1 года и 2 месяцев, потом терапевт наехала и мы перестали. В принципе справиться можно, вам полтора будет когда родиться, только совет - в садик на всякий случай старшего запишите и настраивайтесь отдать к двум годам.
10 янв 2006, 08:51
везет же некторым.... мне бы ваши проблемы, тут один никак не получается :).. Но я искренне завидую вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)