Что делать со своей слишком подвижностью?

27 дек 2005, 07:10
13 неделя беременности, я от природы очень активная и подвижная, очень быстро хожу, на лесенки забегаю, постоянно бегаю за общественым транспортом, если есть такая необходимость. Мне это никак не мешает. Но боюсь, что привычка бегать за автобусами может навредить моим малышам... (я жду двойню).
27 дек 2005, 08:00
если нет тонуса, почему не быть активной? не марафонские же дистанции вы преодолеваете:)
Anonymous
27 дек 2005, 09:34
ну и хорошо!:) радуйтесь, когда не сможете бегать - тогда значит и пришло время отдыхать и спокойно ходить. Организм он же не дурак:) я бегала на 7 этаж дореволюционного дома до 35 недели беременности, всё время опаздывала на работу, лифт не работал, приходилось:) Зато лишнего веса после родов не было вообще. Правда у меня не многоплодная была (с транслита)
27 дек 2005, 09:41
Это и про меня! До доследнего конем носилась. Но все же постарайтесь быть аккуратнее, чтобы не упасть!Удачи:))
27 дек 2005, 09:48
:-), 13 неделя.... После 30 недели уж точно задавать такие вопросы не будете :-))))) с пузом не побегаешь
27 дек 2005, 14:41
чего это? 39 недель - с пузом бегаю еще как :D
27 дек 2005, 16:57
Наш человек;))))
27 дек 2005, 19:00
:D
27 дек 2005, 10:49
Ты абсолютно все делаешь правильно! Беременность - не болезнь. А если деткам твоя активность в будущем не понравится - они тебе намекнут! Я тоже ношусь, как электровеник, уже 20 недель, вторая беременность. С сыном я до родов вела обычный образ жизни, что такое тонус матки - до сих пор не знаю!
27 дек 2005, 10:58
Ксли проблем с беременностью нет - т о проблемы не вижу:) сама такая же была:)))
27 дек 2005, 14:43
ну и что в этом плохого ;)? Бегайте на здоровье, тока не прыгайте с шестом
27 дек 2005, 18:39
Всю беременность скакала как очумелая. И в первую и во вторую. Все от самочувствия зависит. Не переживайте. Главное, чтобыроды были легкими.
05 янв 2006, 15:55
О, понимаю прекрасно! Я за 2 нед. до родов сама обои покупать одна ездила, а потом за 10 дней до родов мы с мужем их клеили, я резала на полу и намазывала. Ну не могу я дома сидеть и в окно смотреть, так и тынет меня на подвиги. На 8-м моем месяце у старшей учебный год, наконец, закончился, а так из школы-в школу, а ездим мы туда на метро, полчаса дорога занимает, в кружок ее, погулять (велик я тащу), дом на мне полностью вместе с продуктами. Не, другой жизни мне не надо. И вспоминаю свою 2-ю бер-сть как лучшие дни. Дай Бог каждому.
27 дек 2005, 09:17
Не бойтесь! Организм вам сам подскажет, что больше не может, в случае чего. Пока себя чувствуете в силах быть активной, будьте! :) Я хоть и одного жду, но до 35 недель электровеником носилась. Сейчас уже не могу - батарейки сели :)
27 дек 2005, 12:06
Аналогично.
Я такая же. Но ничего поделать с собой не могу, да и не собираюсь. А себе сказала: "Беременность не болезнь. Так что радикально менять свой образ жизни не буду." Офф: бухту как жалко! Я серьёзно.
27 дек 2005, 10:36
Моя прежняя инструктор по аэробике до последнего вела занятия. И пресс качала, и скакала. Все было вообще отлично. Врачи так и говорят, что если нет угрозы, то не стоит себя ограничивать в движении.
27 дек 2005, 10:55
В первый раз до родов за трамваем бегала))) И по лестницам прыгала
27 дек 2005, 12:18
по-моему это только полезно. В пятницу на работе поднялась пешком на четвертый этаж 11 раз пешком! Ничего!
27 дек 2005, 13:39
пока хорошо себя чувствуете - бегайте, но если вам будет тяжело, то побосторожней. Прислушивайтесь к своему организму.
27 дек 2005, 13:42
Я тоже носилась...пока вот стало тяжело... Хотя...пешком и на третий, и на четвертый... и с собакой... и по дому.. Лежать редко удается. Считаю, если нет проблем с беременностью, это очень хорошо!
27 дек 2005, 16:23
Бегай, пока можешь. Это и для здоровья полезно. Недели с 24-ой так уже точно не сможешь - лишний вес плюс изменение центра тяжести не дадут :)
27 дек 2005, 17:32
Я так и ношусь до сих пор ;) Хотя уже 37 недель ;)
27 дек 2005, 17:54
Почему бы нет, если все в порядке? Я за 2 недели до родов только работать перестала. Тоже носилась колбасой.
27 дек 2005, 18:49
Спасибо!!! Успокоили :). Я уж думала, таких ненормальных мало, что все беременные женщины передвигаются как тюлени в воде, плавно и медленно...
27 дек 2005, 19:02
загляните ко мне в паспорт - увидите как беременные женщины передвигаются в воде :) Я вообще все время встречаю исключительно беременные электровеники :D Все красивые, веселые, носятся как угорелые
02 янв 2006, 13:14
мдя... ловко вы ныряете на 27ой неделе...:)
02 янв 2006, 13:53
я и на 40 недели так же ныряю :D. Эх, пора бы уже и родить :(
05 янв 2006, 11:54
Я примерно то же самое чувствовала (с поправкой "ныряю"="работаю"), сидя 7 июля в 7 утра за компьютером и доделывая контракт, потом еще пару писем написала, потом... Леська родилась в 9.45 :-) А я со своей активностью-подвижностью все думала, что нам еще рано, раз я такая резвая.
05 янв 2006, 16:07
ничего себе!
30 дек 2005, 21:47
:) Как тюлени, ну насмешили, далеко не все. Это же здрово, когда вы активный образ жизни ведете, если все отлично, то почему бы не побегать? Я до 40-ой недела пархала, аки бабочка, и по лестницам тоже бегала. В день родов с собачкой на улице еще порезвилась :) весело было!
27 дек 2005, 19:34
Да что вы волнуетесь? Я на 39 неделе так же как и вы бегаю-прыгаю.. наоборот,классно что в кисейную барышню не превратились с Б. Молодца! (с транслита)
28 дек 2005, 16:20
я до 40 недель на велосипеде километры наматывала. Все зависит от вашей натренированности и самочувствия. Если вы при этом не перегружаете себя, то почему бы и не поактивничать?
30 дек 2005, 21:25
Я тоже ранше переживала что на автобусы бегаю, енергии было хоть отбавляй.Где-то с 16 недели мениа ничем не заставиш подбежат, так что потерпите :) (с транслита)
01 янв 2006, 12:18
А я бы поостереглась....Сама такая же была - всю первую беременность скакала как угорелая, ездила в командировки, выступала на конференциях, жизнь из меня прямо фонтаном била. Тоже ждала двойню. Все было прекрасно до 25 недель...а потом...вобщем, не доносила до срока прилично. Родились ОЧЕНЬ недоношенные девочки, со всеми вытекающими проблемами со здоровьем..Одну доченьку мы потеряли...В эту беременность (у меня сейчас 18 недель) веду себя крайне острожно! Думаю, что береженого бог бережет...Езжу сама за рулем, стараюсь побольше лежать, меньше шастать....Не знаю, как все сложится, но в этот раз очень волнуюсь...и стараюсь предупредить все возможные проблемы... Так что, ситуации бывают всякие. Я бы просто была осторожнее, особенно во второй половине беременности, когда пузико становится уже такое тяжелое и большое...Удачи вам!!!! Буду молиться, что у вас и деточек ваших все сложилось замечательно!!!!
02 янв 2006, 13:10
Спасибо большое! Удачи Вам! Мы с вами из одного города, оказывается! Вообще, выяснила, что у нас врачи не слишком разбираются в многоплодных беременностях, во всяком случае, ведут так же как обычную. Извиняюсь за вопрос, НО в чем была причина преждевременных родов? Гестоз...? Просто пытаюсь сейчас уже выяснить, чего следует опасаться... По моим наблюдениям (по тому, что здесь пишут) - основная причина преждевременных родов с двойнями - гестоз или раннее старение плаценты.
03 янв 2006, 09:45
В том-то и дело, что совершенно непонятно ЧТО вызвало преждевременные роды. Анализы все были в норме. Беременность ПЛАНИРУЕМАЯ. За пару дней до родов стала болеть спина и голова, потом я резко начала отекать, потом скакнуло давление, и уже в роддоме отошли воды. Схватки начались сразу же после того, как воды отошли. И через два часа я родила, были стремительные роды. Обе дочки шли ножками. Я рожала в третьем роддоме. Безумно благодарна врачам! Мне там жизнь просто спасли, поскольку во время родов у меня началась преэклампсия перешедшая в эклампсию со всеми её "прелестями".... Сейчас, планируя вторую беременность, я опять прошла ВСЕХ специалистов, сдала все мыслимые и немыслимые анализы, все нормально, никаих инфекций, все гормоны в норме. Единственный момент который насторожил моего врача - это повышенная свертываемость крови, хотя она у меня слегка повышена. Пока грешим на это. Сейчас постоянно проверяюсь, контролирую кровь и надеюсь на лучшее... А насчет врачей - вы правы :-( Надо искать СВОЕГО врача! Где вы наблюдаетесь?
03 янв 2006, 12:32
с двойнями риск гестоза и его осложнения - преэклампсии значительно выше, поэтому, возможно, с одним ребенком так сильно переживать не стоит... просто давление на поздних сроках контролировать и мочу. Лимонтар сейчас пью для профилактики, хочу озонотерапию пройти с этой же целью и для поднятия иммунитета. В общем, риск гестоза выше, если были заболевания почек, циститы. Активный образ жизни, вряд ли, сильно может повлиять на возникновение гестоза. Предугадать это трудно, поэтому сама собираюсь в ближайшие недели купить прибор для измерения давления, чтобы постоянно его контролировать, наверное, только так можно заранее что-то предпринять. Резкое повышение давления - явный признак гестоза, со всеми вытекающими последствиями. Если давление не мерили и не мерили белок в моче, возможно, он протекал какое-то время скрыто, а потом резко вылился в тяжелую форму и это стало причиной преждевременных родов. Наблюдаюсь в ж.к. на Острякова, у нормального врача, о которой, в общем, неплохие отзывы, по крайней мере никаких глупостей я от нее не слышала. История моих взаимоотношений с этой ж.к. - это отдельная история, я на них жаловалась в интернет-приемную города, там был серьезный кипиш и теперь они со мной очень осторожно обращаются, поэтому я оттуда уходить не собираюсь. Просто у нас даже среди платных врачей, в платных центрах полно идиотов (ссылки делать не буду). Из местных гинекологов очень хвалят Беликова и его центр, но он загружен (к нему трудно попасть!) и часто бывает в командировках. Узи делала в Центре охраны материнства и детства. Хочу в следующий раз попасть туда к Шерину, говорят, лучший в городе, но к нему трудно записаться.
05 янв 2006, 10:40
Да, Ширин неплохой диагност, я к нему скоро пойду. недельки через 3-4. В прошлую беременность он меня тоже смотрел. ОЧЕНЬ понравился. Все смотрит очень тщательно, так что сходите - не пожалеете. Тем более, сейчас у него аппарат хороший и он делает запись на CD. Про центр ЭКО (Беликов и команда) я тоже много хорошего слышала, но пока туда не ходила, у меня подружка там наблюдалась по беременности. Говорит - хорошо, но дорого... Ещё в Асклепие есть 3-х мерное УЗИ, стоит около 100$, тоже записывают на диск, делают фотки и т.д. Так что если есть желание подробно рассмотреть малышей - можно туда. Я сначала к Ширину схожу, а потом посмотрю - может и на 3-х мерное схожу попозже, так хочется на малышика заранее полюбоваться!
05 янв 2006, 10:44
А Лимонтар врач прописала? Как долго пьете? Для имунитета я проколола Имунофан до беременности, сейчас для укрепления и имунитета ничего не пью. Только витамины. Но это само собой... И можно про озонотерапию побдробнее? Где собираетесь проходить?
06 янв 2006, 07:11
Лимонтар порекомендовали попить, пить его надо 10 дней по 1 таблетки, в разные сроки беременности (первый раз между 12-14 недель). Озонотерапия - очень полезная для беременных вещь и в плане укрепления иммунитета, и в плане профилактики всяческих осложнений, официальный метод, рекомендованный министерством здравоохранения. Озонотерапию точно делают на Постышева (рядом с КВД 2х этажное здание - клиника озонотерапии) и в профилактории политена в физиотерапевтическом отделении (Гоголя, 19). НО лучше возьмите направление от гинеколога, вдруг есть какие-то противопоказания, хотя противопоказаний там очень мало. Курс стоит порядка 800 рублей (по прошлому году). Я собираюсь проходить на Постышева, мне туда просто ближе добираться. Слышала, что к Ширину трудно записаться. Как к нему попадали?
05 янв 2006, 12:44
Вы - молодец! Почитайте Никитиных. Чем активнее мама, тем более развит ребенок!
05 янв 2006, 17:01
у меня подруга до 9го месяца в бадминтон играла.:) Чем больше спорта, тем лучше.:) Особенно, если Вы по жизни такая. Если нет, то начинать в беременность не стоит
06 янв 2006, 11:16
У меня 26 недель, а я периодически опаздывая на электричку бегаю по эскалатору вниз-вверх. И ничего. Единственное, живот придерживаю рукой, чтоб не сильно прыгал. Зато у меня от этого малышка спит хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)