УЗИ-как чато?
27 дек 2005, 11:27
Подскажите, как часто можно делать УЗИ? Я делала на прошлой неделе, хочу сделать еще и на этой! а потом через 2 недели? Очень хочу удостоверится, что с малышом все в порядке.
27 дек 2005, 11:31
Если у вас есть показания (например, неудачные беременности в анамнезе), то можно делать так часто, как скажет врач (мне весь 1-ый триместр делали раз в 2 недели), но очень быстро - посмотреть сердечко и все (секунд 30-минута).
27 дек 2005, 14:46
Ну и зря.
Anonymous
27 дек 2005, 14:48
Почему?
27 дек 2005, 14:57
А зачем?
Anonymous
27 дек 2005, 15:02
Цитирую автора: Очень хочу удостоверится, что с малышом все в порядке.
27 дек 2005, 15:05
Если есть сомнения, то и врач все скажет. Судя по постановке вопроса автор просто лишний раз хочет посмотреть. Ну ведь так и ежедневно можно делать.
Anonymous
27 дек 2005, 15:11
Лишний раз для беременного спокойствия - вовсе не лишний. Да и что может сказать врач, например, на маленьких сроках, когда вагинальный осмотр опаснее узи?
27 дек 2005, 15:12
Ну на здоровье. Я что навязываю?
Anonymous
27 дек 2005, 15:15
Хотела понять, почему "ну и зря"...
27 дек 2005, 18:05
повторюсь - спокойствия от УЗИ хватает на день-два максимум, по личному опыту говорю. а УЗИ на 6 неделе может быть совершенно не показательным. может только расстроить, если того же с/б ещё нету. я за то, чтобы подождать 2 недельки. как решит автор - это её право. можно хоть каждый день на УЗИ бегать "чтобы спокойней было" :) это личное право каждого.
27 дек 2005, 20:53
Согласна.
27 дек 2005, 15:38
Юня, я могу объяснить зачем: меня 5,2 акушерские недели. В дни задержки сильно болел живот. Я сделала ХГЧ он равен - 178 (неделю назад). На УЗИ нашли плодное яйцо. Сразу сдала на гормоны: 17 ОН прогестерон повышен 11,30 при норме 4-10. Вот пью метипред, вставляю утрожестан (т.к. аналз 95,8 при норме 11-400, врач посчитала что нам надо побольше). Завтра прием у моего врача, очень хочу сделать УЗИ, чтобы не переживать и покойно встретить НГ. Ах, да сдала анализы на волчанку, антитела к фосфолипидам и коугограмму. Вот теперь переживаю очень, вдруг. что не то.
27 дек 2005, 15:56
Вы так всю беременность переживать будете. Расслабляйтесь и наслаждайтесь беременностью. Что суждено то и будет. А УЗИ я бы делала минимальное количество раз.
27 дек 2005, 17:58
врач забыла вам ещё валерьянку назначить :)))) хочу сказать, что я был в вашей ситуации, с той разницей, что у нас ХГЧ и адрогены ещё не сдать никак в городе. поэтому все мои переживания были при мне :)) наберитесь терпения и подождите всего 2 недельки :)) я ждала в вашей ситуации - у меня ещё было подозрение на ВБ, т.к. мазало и болело не там где надо и ПЯ на 5 неделях не увидели. зато в 7 недель я уже точно увидела с/б и успокоилась :) более-менее :)) ровно на 2 недели :))
27 дек 2005, 17:52
на сколько я поняла из предыдущих топов автора - вам надо просто через 2 недели пойти на УЗи и увидеть с/б. раньше думаю не стоит. можете ещё не увидеть - только нервы потратите и опять же не успокоитесь. слова "просто хочу" пора немного забывать :). каждый день на УЗИ не побегаете, а нервы начинают сдавать и голова думать, что что-то идет не так буквально на следующий день после УЗИ. так что наберитесь терпения и подождите 2 недельки, чтобы сразу уже увидеть с/б и лишний раз не тревожить малыша. показаний делать УЗИ каждую неделю у вас нет, так что потерпите немного :) меньше времени будет терпеть потом до 12-недельного УЗИ :)))
27 дек 2005, 21:57
Если у вас повышены гормоны, то лучше не делать. Мне врач говорила, что если всё в порядке, то вреда от УЗИ никакого нет, а вот если вы в группе риска( например из-за гормонов), то делать надо только по показаниям врача, т.к. УЗИ может и навредить и справоцировать пакости всякие. Главное успокойтесь и настойтесь, что у вас и вашего малыша всё хорошо, потому что плохо быть просто не может!
27 дек 2005, 13:53
так часто, как врач говорит плановых 3 делают: в 12 недель, 24, и 32-33. я сделала 1 раз, от второго отказалась - сказали необязательно, если я сама не хочу (но у меня никаких специальных показаний нет). 3 наверное придется - перед родами сделать.
27 дек 2005, 15:14
Не надо делать часто, уже везде писали, что детки не любят, когда их светят, прячутся от УЗИ. На поздних сроках УЗИ схватки провоцирует, кстати. А потом это плохо действует на нервную систему детки. Делайте плановые УЗИ, которые самые информативные, а лишние пользы не принесут. Лично я делала 3 раза за беременность и не жалею. И вам волноваться не стоит, материнское сердце все подскажет. У моего брата жена за беременность делала раз 15, если не больше, просто, как вы говорите, проверить, что все в порядке. В итоге, девочка родилась очень нервная, постоянно плачет, на руках постоянно, в коляске катают только по кочкам, чтобы не орала, днем почти не спит, ночью только в качалке, а ребнку уже 10,5 месяцев (правда там еще и кесарево было, а это тоже стресс для ребенка). Может просто совпадение, но делайте выводы... Удачи!!!
27 дек 2005, 15:31
Согласна. Мне 8 делали. Все по показаниям, но я переживаю.
28 дек 2005, 17:11
У меня тоже одно УЗи в месяц стабильно, но мне кажется нет повода сильно волноваться из-за этого, ведь на ребенка так повлиять может что угодно.
27 дек 2005, 15:38
Эх, это всё понятно. Но не однозначно - по показаниям же делают, ЭКОшкам например и рождаются нормальные дети, как у всех. А как удержаться от "лишнего" УЗИ после ЗБ, например? Как до 12 недель досидеть, если в прошлый раз...
27 дек 2005, 15:46
Тэххи, спасибо за понимание. Вот именно как мне отказаться от УЗИ, когда у меня стаж хочушества 3 года! и столько всего пережитого.... а здесь тем более еще живот болит, 17 он прогестерон высокий, да еще кровь направили на волчанку сдавать, конечно же я переживаю!!!!
27 дек 2005, 15:57
ЛиЛи, у меня всю беременность живот болел. Переживала постоянно, а теперь думаю, что надо было спокойнее себя вести. Все равно от этого ничего не измениться.
27 дек 2005, 17:15
Вот когда я родилась, я тоже все время орала... А узи тогда еще не было.
27 дек 2005, 17:21
Ребенку вообще свойственно хотеть к маме. Маме теплой и родной. А не в деревянной кроватке. Специально для этого покупают слинг и носят всегда с собой малыша. Никакого отношения у УЗИ это не имеет. Имеет отношение к типу нервной системы и склонности к возбудимости. Все это генетически обусловленные признаки.
27 дек 2005, 15:47
Я своего врача спрашивала: Что лучше черными мыслями себя изводить или раз в две недели на УЗИ бегать. Она сказала второе. Я своему врачу верю.
27 дек 2005, 15:58
И мне моя тоже самое говорила :) И сама мне на каждом приеме секунд по 30 делала.
27 дек 2005, 17:15
Когда мне в очередной раз делали быстренькое узи (пол-минуты-минута), чтобы посмотреть, все ли в порядке, а то были симптомчики, я у врача спросила, не вредно ли. Она сказала, что такое быстрое вообще можно не считать, узи полноценное минут 20 делают, вот это считается.
27 дек 2005, 16:09
Да чушь всё это!!! От УЗИ излучения не болье чем от мобильника, телека и т.д. Оно абсолютно безвредно. И не стоит так паниковать и накручивать других.....
27 дек 2005, 17:23
полностью согласна.и к тому же в ситуации автора явно лучше полминутки глянуть и успокоиться.
27 дек 2005, 18:07
Тогда в ситуации автора можно по пять раз в день по минутке делать и успокаиваться. Зачем же так себе накручивать, от лишних нервов пользы совсем нет. Есть куча признаков, если что либо идет не так и материнское сердце, которое все чувствует. Очень странно, что врачи поддерживают эти желания, что можно там смотреть каждую неделю? мне врач не разрешала делать УЗИ, кроме плановых (я не имею в виду узи по показаниям, конечно бывает, что делать нужно часто при большом риске), да и в роддоме потом говорили врачи, что ничего хорошего в лишних узи нет. А насчет нервоной системы и влияния на нее узи, думайте, что хотите, но надеюсь, что здравый смысл все же возьмет верх. Это мое мнение, можете закидать камнями, но у меня пример перед глазами. Удачи!
27 дек 2005, 17:29
Делала один раз, в 19 недель, больше и не хотелось.
27 дек 2005, 17:51
аналогично, 1 раз в 16. больше не хочу, моя воля, отказалась бы и от последнего перед родами!
27 дек 2005, 20:08
Невозможно бегать на узи каждый раз, когда на душе неспокойно. С нервами надо бороться другими способами :)
27 дек 2005, 21:40
Для спокойствия мамочки...(согласна с предыдущим автором) можно делать хоть каждые две недели...Тем более что все эти пресловутые ВРЕДНОСТИ...точно такие же как не стричь и красить волосы...(сразу появляется вопрос о волосах на лобке и ногах...там тоже нельзя???))) И уж могу как знающий человек, что наше сидение перед компом, ежедневно, по нескольку часов, НАМНОГО хуже узи. Тем более, что , например, при искусственном оплодотворении узи вообще каждый день делают....)))))) Всем удачной Б, не волнуйтесь, не переживайте...и поменьше негативной литературы!!! На своем опыте говорю)))
27 дек 2005, 23:11
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 дек 2005, 17:14
тоже согласна!
28 дек 2005, 23:24
Если нет никаких опасений, то лучше канеш не делать часто, но если честно мне за время беременности УЗИ делали раз 8-10 (потому что постоянно угроза была, 3 раза на сохранении лежала), но вроде бы никаких проблем у ребенка нет из-за этого (ттт), только у меня после узи тонус был.
01 янв 2006, 22:23
за всю беременность мне делали 15 раз. Надо было, хотя я сама не хотела так часто. И ничего, все у нас в норме.
02 янв 2006, 14:20
Я за всю беременность делала 22 раза, по показаниям и "чтоб успокоиться". Результат в паспорте ))
04 янв 2006, 22:57
У меня УЗИ каждые 10 дней, т.к угроза. Врач говорит, что это нормально. Даже в ЖК, куда встала на учет, врачица сказала, что это нормально. Доверяйте своему врачу и удачной беременности.
05 янв 2006, 02:57
Первое было в 20 недель, потом ещё 2 и все. Это планово по указанию доктора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность