Про поликлинику
27 дек 2005, 23:30
Есть тут одна темка про Общественный транспорт...Грустно, скажу я вам... Но тут мне вспомнилось... Когда я пришла становиться на учет в пол-ку, после двух недель больницы, на сохранении, мне нужно было закрыть больничный и получить какую-то справку, в обыкновенной регистратуре. Хочу отметить что пол-ку снаружи чем-то красили..ия тихо дурела в очереди...когда я попросилась вперед..странно, меня пропустили...Я объяснила суть дела..меня не поняли..я второй раз объяснила..меня снова не поняли..причем нагло заявив: типа, девушка вы сначала внятного говорить научитесь, а потом уж вопросы задавайте... А как их внятно задавать? Когда я варежкой и нос и рот, прикрыла..чтоб только энту краску не чувствовать..Слезы брызнули из глаз..и я отошла..Присела на скамеечку..успокоилась... и вновь подошла...Сказала..простите , я беременна, и мне тяжело.. По новой начала объяснять какая справка мне нужна..Они мне: а где мы ее вам возьмем, типа ни бумаги, ни печатей..вот вы зафтреца с утреца... На что я отвечаю, что мне завтра на анализы уже с готовой бумагой надо, а ее еще у врача подписывать... тут одна тетка как рявкнет: Вот и иди к своему врачу...а я уже дышать не могу..от запаха этого..да и слезы душат..обидно ведь...А эта тетка продолжает: понаехали тут, блин, наплодят, а мы потом возись..(может она про себя говорила..) Я поинтересовалась как ее зовут... Хотела идти к главному врачу..не терпеть же такое хамство..А она мне: МАРФА ВАСИЛЬЕВНА Я... уродина. Блин..до сих пор вспоминаю, дрожь берет... потом, ходила все за нервную трубку малыша волновалась... Жуть...И ведь наверняка сама рожала...а такая..как бы ее назвать...Ни стерва ни женщина ей не подходит..только слово быдло и напрашивается... (простите некоторые ранимые, за ругань..) Сил нет... Теперь я когда в пол-ку прихожу..делаю вид, что я никого не слышу...Всем сообщаю что "Я ПО БЕРЕМЕННОСТИ" и иду либо первая, либо вторая, что бы уж совсем не наглеть))) Вот..
27 дек 2005, 23:43
Мда... У меня знаете сколько таких ситуаций было за всю беременность? Один раз муж не выдержал, когда у меня очередная истерика в поликлинике случилась. Ворвался к врачам, наорал на них, что я тут рожу, пока они со своими талонами разберуться. Ой, как же забегали они. А потом эта же мне врачиха жаловалась, что мало рожают. Вообщем, парадокс да и только.
28 дек 2005, 00:46
У беременной нервы должны быть железные. Или, в крайнем случае - железобетонные. Не обращайте внимание на этих баб. Рычите и шипите на них в ответ и страшно вращайте глазами. Они вас будут бояться и уважать ;)
28 дек 2005, 15:44
Представила эту страшную рожу с огромными вращающимися глазами :):):)
03 янв 2006, 13:09
:D и с большим животом
30 дек 2005, 19:41
Суперский совет! Я в восторге, хотя страшно вращать глазами не умею.
31 дек 2005, 03:33
правильно. только так и можно, даже если не хочется. Мне если надо например место в метро, я в наглую поднимаю парня какого-нить, и пусть только попробует что-то сказать - весь вагон меня поддержит. Я вообще знаю, что где сказать, чтоб получить желаемое..а в поликлинике в 80% случаев только ор и помогает..
01 янв 2006, 16:25
А я вот побаиваюсь так делать. Не хочеться, что бы потом вслед гадости кто нибудь говорил. Вот как то подсознательно этого сейчас боюсь, а так вообще то могу приложить.
28 дек 2005, 13:23
Жутко ненавижу хамство, особенно сейчас, в беременном состоянии. Очень прискорбно, что есть такие неприятные личности, которые считают незезорным накричать на беременную женщину, ведь её так легко расстроить и обидеть. Я по своей натуре человек неконфликтный, поэтому тоже теряюсь в таких ситуациях. Держитесь, думайте о малыше и воспринимайте таких людей как больных на голову. А с дурака ведь что возьмёшь кроме анализов?! ;)
28 дек 2005, 13:35
Меня тоже до истерики в поликлинике поначалу довели, на самой первой стадии, попытки сдачи крови и записи к врачам-специалистам. Причем я так понимаю, ничего особо вопиющего там не происходило - обычное традиционное равнодушие. В общем, моих моральных сил на это не хватило, я быстро перешла в другую ЖК по знакомству, благо возможность была. Теперь совсем другое дело. А иначе - я не знаю, как бы я это выдержала. Страшно сочувствую тем, кто вынужден все делать на общих основаниях.
28 дек 2005, 13:48
Я вчера ходила в поликлинику ЭКГ делать. Визит прошел спокойно. Сегодня в регистратуру за результатом пришла. Тетка там сразу набычилась, спрашивает, когда я делала ЭКГ. Отвечаю, что вчера. Она (наглым тоном) - И что вы думаете, уже все готово? Я отвечаю, что сказали сегодня придти. Она (злобно) - Кто вас направил? Я - в ЖК. Она (меняясь в лице и милым голосом) - По беременности? (киваю) - Сейчас-сейчас. А амбулаторную карту мою вообще потеряли, в начале года новую заводили, когда я больничный брала. Прихожу за выпиской из карты, объясняю ситуацию. А мне отвечают - "И что же вы хотите, чтобы я вам написала, если карты нет?". Блин, как будто я ее потеряла...
28 дек 2005, 15:08
Вот таким же образом промаявшись в ЖК в очереди два часа, причем что я единственная была на платный прием, я плюнула на все это дело и ушла в частную клинику. И теперь только радуюсь тому что прихожу, в регистратуре сразу здороваются, отдают результаты анализов, и молча относят карточку врачу. Мне даже представляться не надо. Я лучше в частной клинике буду всю жизнь лечиться, чем постоянно терпеть хамство.
30 дек 2005, 22:34
Какие вы ужасы рассказываете. Я никогда не слышала, чтобы у нас в ЖК кричали. У меня один раз давление совсем упало, так мне медсестра даже чаю налила. Без проблем давали больничный, хотя особых осований на это не было (один раз лишь пошутили - ну, если беременная женщина не хочет работать, что мы можем сделать). Ну а то, что бывают очереди - сижу жду. Я там не одна беременная.
31 дек 2005, 01:32
Да, у нас такого тоже отродясь не было. ЖК маленькая, всего несколько врачей принимает. Ни разу грубого слова не услышала. Однажды вообще приехала вне плана (муж привез, отравилась чем-то), так они там со мной все носились как с сокровищем каким-то.:-)
02 янв 2006, 23:21
Значит, девочки, вам крупно повезло, если с хамками в ЖК не встречались... Рада за вас. А так хочется. чтобы везде были такие врачи, как у вас.
31 дек 2005, 03:31
да, бывают кадры..я вот приходила к гинекологу за талоном на УЗИ, а там очередь из бабок лет 60-70 и несколько беремчатых в сторонке. нам сказали, что талончиков всего 6, а очередь - человек 12..думаете,я ждать стала - ни фига подобного, пошла первая, всех бабок растолкав, и устроила врачу скандал, что мол, эти гады всех беремчатых не пускают,а себе талоны хотят. Ну естественно на узи пошли только беременные...а на меня потом бабки орать пытались, только я их тах отругала-мало не показалось... к чем к нам придешь - от того и погибнешь.
01 янв 2006, 21:29
Уфф...Да, поликлиника - это жёсткая тренировска для нервной системы... Но приходится терпеть....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность