Как заставить мужа вымыть полы?
27 дек 2005, 23:42
Есть у меня такая проблема. Я сама по себе чистюля, не переношу когда дома грязно и пыль по углам лежит. Я до 32 недель сама мыла, ползала на карачках. Да я бы может и дальше мыла, вот только спина потом сильно болит. Теперь вот стараюсь привлечь к этому мужа но безрезультатно. Он конечно не отказывается, соглашается и все обещает, вот уже как 2 недели. А у меня уже скоро истерика начнется от этой пылищи! А он все отговорки придумывает то устал, то голова болит. Подскажите, может как-то по-хитрому можно?
27 дек 2005, 23:47
А объяснить что малышику плохо..а не только вам??? А потом "заболеть" аллергией на пыль...СИл нет..горло першит, что аж говорить не могу..да и малышик , смотри....затих..или наоборот разбуянился...как бы нам уборочку..а..и проветрить... духота-то.. и микробы...с одним уже знакомство свела..)))))) Ну не проигнорирует же он ТАКОЙ призыв?)))
27 дек 2005, 23:48
Мой вообще помогает, но тоже иногда тянет и тянет. Я бы при нем начала мыть, что бы стыдно было. При чем без обид, просто молча начать ползать по полу с тряпкой. На моего моментом действует.
27 дек 2005, 23:53
Ну может все-таки сами помоете?Не мужская это работа. Я сама мыла полы до самых родов, ну просто вынуждена была, дома был ремонт, а рядом никого не было. И ничего :) Было тяжко с пузеньком, но мне помогала мысль о том, что мытье полов на карачках помогает легче родить и не порваться, растяжение мышц идет. Мы и на гимнастике нечто подобное свершали :) Можт конечно и бред, но мне помогло ;)
28 дек 2005, 00:17
Никак. Зачем это муж должен мыть полы? Купите швабру или наймите домработницу
28 дек 2005, 11:59
купите швабру для ленивых... зачем мужа заставлять, если он не хочет...
28 дек 2005, 17:28
Никак! Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. А переругаться с мужем на почве пыли в углу да еще и на вашем сроке - затея не слишком позитивная.
06 янв 2006, 12:23
когда у меня была такая ситуация, я начинала демонстративно мыть полы. Он сразу же у меня отбирал швабру и начинал мыть.
27 дек 2005, 23:45
Мой бы точно не стал.сказал бы пусть мама придет помоет если не можешь.может вам приготовить все пречендалы и выставить в коридоре.сказать ему что тебя ждет работа
27 дек 2005, 23:47
да и вам не обязательно же ползать на корачках купите вы себе хорошую швабру.их сейчас столько разных
28 дек 2005, 00:14
Швабру я не уважаю, ей что моешь что нет - один фиг. Вот про аллергию хорошая идея - Спасибо! Надо попробовать.
28 дек 2005, 00:21
Здря,Вы так со шваброй.Родите ,спина может еще сильнее болеть.Сейчас такой огромный выбор этих причендалов,что полы мыть одно удовольствие.Я в позе (отвалите все со шваброй,я знаю,как полы моют неленивые хозяйки:)до года ребенкиных стояла.Потом купила швабру- леганькая,маневренная,тряпка специальная-все уголки чистые.Полы мою на руках только на кухне,остальное-швабра.
28 дек 2005, 10:40
ппкс!
05 янв 2006, 10:52
Так ведь и муж тогда кой как может вымыть :-).
28 дек 2005, 00:17
А вот насчет того что не мужская это работа я не соглашусь. Я же его не всю жизнь прошу полы мне мыть а какой-то там месяц оставшийся. Я думаю мы женщины сами виноваты, сами своих мужиков разбаловали. Вот надо теперь как-то шутками прибаутками переучивать. Все мы на себя берем. Так и с ребенком помогать не будет!
Знаете, на мой устаревший женский взгляд, мужчина должен занимать добываением денег и обеспечением семьи всем необходимым. Женщина должна заниматься домашним хозяйством и детьми (не забывать заниматься собой). Если женщина работает, и у нее мало времени на домашнюю работу, муж должне помогать жене по собственному желанию, либо обеспечить постороннюю помощь в лице домработницы. Это ИМХО. :)
28 дек 2005, 08:53
Дорогая, ты как всегда права;)))
28 дек 2005, 00:34
Может, лучше если муж будет зарабатывать на то, чтобы нанять домработницу? А еще можно накупить себе бытовой техники - которая сама моет полы? По-моему - это и есть мужская работа. Или вам больше нравится мужчина, ползающий на карачках с мокрой грязной тряпкой?
28 дек 2005, 02:00
Муж должен зарабатывать,а не на корачках полы мыть.Мне приятней денежная помощ:)))) (с транслита)
28 дек 2005, 04:05
Согласна! Вообще нет мужской и женской домашней работы. Вместе в доме живём, вместе всем и занимаемся. Наоборот уборка более мужская работа, потому что более физическая. Так что пусть и моет :) Хоть сам, хоть шваброй, хоть как. Точно так же как может и постирать, и приготовить, и с ребёнком помочь. Женщины же работают, деньги в дом приносят ничуть не меньше мужских. Почему на них должен ещё и дом быть?
Возьмите на месяц-два себе помощницу по дому.
Anonymous
28 дек 2005, 00:43
ШВАБРА, решение Ваших проблем ;-) по домработницу, ИМХО, но я не смогла бы принять домой, пусть для уборки ,чужого человека!
28 дек 2005, 00:59
угу, аналогично :) тем более, мне кажецца, чужой чел не сможет так же хорошо сделать работу по дому, как и я :)
28 дек 2005, 01:03
Да я не понимаю что в этом зазорного что муж полы помоет несколько раз пока я не в состоянии? Я же на него эту обязанность не на всю жизнь хочу переложить. Домработницу мы себе можем позволить, но я ее не приемлю, с ней еще больше нервов! Она же все будет делать не помоему! Я понимаю если бы у меня жилплощадь была 500 кв. м. Уж с квартирой я как нибудь сама справлюсь ну или с помощью мужа если заставлю.
28 дек 2005, 01:09
Умка 777 написал(а): Да я не понимаю что в этом зазорного что муж полы помоет несколько раз пока я не в состоянии?... Уж с квартирой я как нибудь сама справлюсь ну или с помощью мужа если заставлю. Наверное, ничего зазорного :). Только вот почему муж не хочет полы мыть? Может, он не совсем согласен с вами? Хотите заставить? Ню-ню ;):D
28 дек 2005, 04:08
А что, женщина ХОЧЕТ? :) Она делает это потому, что НАДО, а не потому, что испытывает глубокое удовлетворение о процесса :) Если мы все будем делать только то, что нам хоцца, то что будет с нашим домом и вообще со всем? :D Кто вообще ЛЮБИТ домашнюю работу? Убирать, стирать, снег чистить, гвоздь прибивать... Памперсы ребёнку менять и прочее :) Да даже от готовки лично я никакого удовольствия не испытываю. Есть слово НАДО.
28 дек 2005, 10:18
=D> =D> =D> согласна на все сто!
28 дек 2005, 11:47
И я поддержу. У нас, кстати, все крупные уборки инициируются мужем, который принимает самое деятельное участие.
30 дек 2005, 01:44
У нас все несколько проще и традиционнее. Если я не хочу мыть полы - приходит специальная тетя, которая тоже не хочет мыть полы, но моет, потому что получает за это денежку. Если я не хочу видеть специальную тетю - в ход идет моющий пылесос, а потом и швабра :) Делов-то, минут 20-30 Мне трудно представить своего мужа, занимающегося домашним хозяйством. Пусть он все-таки деньги зарабатывает, у него это хорошо получается :), ттт
30 дек 2005, 11:24
На самом деле это не такое уж страшное зрелище. ;)
30 дек 2005, 19:48
А муж будет мыть полы по-вашему?
28 дек 2005, 01:54
У меня муж непонял бы,если бы я его попросила полы помыть.У виска наверное бы покрутил.Пока сама мою,но не на корточках,а шваброй.В домработнице пока ненуждаюсь,посмотрим когда ребёнок родится. (с транслита)
28 дек 2005, 02:45
А у меня муж сам полы моет. Я когда только начала с ним жить сразу ему сказала, что у меня давление, что мне нельзя наклоняться, и он моет! А сейчас (у меня 32 недели) даже и не посмеет слова против сказать.
28 дек 2005, 03:08
Купите швабру и снизьте свою планку по чистоте.
28 дек 2005, 03:58
Я в шоке! Что у вас за мужья-то такие, что не могут в виде исключения полы помыть??? Кто сказал, что мыть полы- это чисто женское занятие?! У меня муж например ванну и туалет моет, прочитал, что беременным вредно с химией кантачить, так сам без просьб всяких делает!! Блин если у вас сыновья и вы воспитываете в духе "не мужское это дело", то жаль мне их жен будущих!!! Женщин уважать надо, а беременных тем более!!!
28 дек 2005, 04:09
И мой убирает :) И стирает. И в магазин ходит. И готовит (ну не всегда, но нередко) :) Это даже не обсуждается. Мужчина работает по дому наравне с женщиной.
28 дек 2005, 09:51
А вот я презираю мужиков-тряпок...мужик с половой тряпкой не может считаться мужиком. Но, видимо, каждому свое!
28 дек 2005, 10:24
презирать мужика с тряпкой? а женщин на работе тоже презираете? это же не женское дело?
28 дек 2005, 11:37
Нет, работающая женщина-это нормально, но считаю, что лучше, когда муж приносит в дом больше дохода, чем жена, у меня принцип такой муж-кормилец, жена-хранитель семейного очага.
30 дек 2005, 11:48
А как вы относитесь к симпатичным мужчинам, эротично и слюбовью моющим окна небоскрёбов снаружи, да ещё на профессиональной основе? Тоже "м.-тряпки" в вашей теримнологии? :):):)
30 дек 2005, 19:25
ну-ну...таких как Вы единицы, а хранить очаг может и та женщина которая работает, и иногда даже лучше чем та которая дома сидит. А ещё многим женщинам очень скучно дома и не на работе. Я бы повесилась от торможения мозга! Ваш стереотип уже очень стар-лет так 100 ему и не актуален в нашем мире. (с транслита)
28 дек 2005, 10:29
Ну что же Вы так сразу оскорбляете мужчин то? :( Мы вот вообще всегда вместе уборкой занимаемся, когда как - может и пропылесосить и пол помыть.... Конечно, когда муж занят очень, работает, я стараюсь его не трогать, сама всё делаю.. Но НИКОГДА у нас не поднимался вопрос о том, что женская, а что мужская работа. Кто свободен, кто может, тот и делает..
28 дек 2005, 11:40
Извините, не хотела так обижать наш сильный пол...Во время генеральных уборок мой муж мне помогает, пропылесосив пол или разобрав вещи. Но мужчины,регулярно моющие полы, меня не впечатляют...
28 дек 2005, 12:10
ппкс что за бред - мужчина с тряпкой - сам тряпка. у меня мой всегда мне помогает..когда пытаюсь сама что то сделать -отодвигает в сторону. Понимает что тяжело.И я его за это не считаю тряпкой. А наоборот - настоящим мужиком. Который ВИДИТ, когда нужна помощь. Так что извините..
28 дек 2005, 10:33
Оказывается, половая принадлежность наличием тряпки определяется:)
28 дек 2005, 11:41
и этим тоже в какой-то степени :-P
28 дек 2005, 21:00
А я презираю "мужиков", которые считают, что это ниже их достоинства поднять задницу и помочь по дому, да, и пол вымыть, и памперс сменить, и постирать. Это не мужик, а так, самец. Который будет сидеть на диване с пивом и с удовлетворением смотреть, как его беременная жена на карачках полы моет. Тьфу! Мерзко, знаете ли.... Я уважаю МУЖЧИНУ, который меня бережёт, ценит и уважает, а не самца-шовиниста. Хотя каждому своё :) НАСТОЯЩЕГО мужчину домашнаяя работа не унижает и не оскорбляет. Я тоже не домохозяйка и не поломойка. У меня и образование есть прекрасное, и хорошо оплачиваемая работа, где меня ценят и уважают. Я тоже, знаете ли, не родилась для чёрной работы. Так что будем ВСЕ заниматься домом, где мы ВСЕ живём. Слава Богу там, где я живу, такие мужики, которые считают домашнее хозяйство выше их достоинства, исключение. И они сидят одни до старости лет. Потому что ни одной нормальной себя уважающей женщине они не нужны :D
почитатель таланта
28 дек 2005, 23:24
Дорогая, ты лучше расскажи про свего, свой ли?, МУЖЧИНА и у тебя ли дома он полы мое-то, а то раскричалась :D:D:D
30 дек 2005, 01:09
А у кого он ещё будет полы дома мыть? У соседки что ли? :D Конечно же моет! И пылесосит. И в магазин ходит. И стирает. И еду готовит.
28 дек 2005, 23:27
За,За,За, МОЛОДЕЦ, я этого наелась!
30 дек 2005, 01:14
Что меня ещё поражает от наших милых женщин, это то, как ОНИ считают, что для мужчины это унизительно - полы мыть :) То есть получается, что мужчина изначально на ступень выше стоит, а женщина - второй класс?? Если для мужчины "женская" работа унизительна? И одновременно вместе с этим каждую неделю появляются темы, как мужчины, такие-сякие, беременным место не уступают в транспорте, да ещё толкнут, да ещё и нахамят и вообще куда мир катится... Только почему-то никто не задумывается, что это эти же самые мужчины!! их мужья, братья, сыновья! Это не посторонний дядя Вася, потому что это не единичный случай, а похоже повсеместный! Никто не задумывается, что это же всё часть одного целого. Если мужчина спокойно смотрит, как его любимая, единственная беременная жена на карачках полы моет, и вообще на себе весь дом везёт, то с какой стати он будет уступать место чужой беременной женщине??? Ничего, постоит. И полы помоет. И в магазин сходит. И обед приготовит...
30 дек 2005, 01:47
а что у вас за полы такие, что их надо на карчках мыть? Вы уже который раз подряд описываете эту весьма эротичную позу :D Даже интересно стало
30 дек 2005, 01:57
Ну как же! В начале как раз говорили про мытьё полов на корточках, так сказать. А полы обыкновенные. У меня лично паркет везде. Но мыть-то какая разница что? Пол он везде пол.
30 дек 2005, 02:14
а почему швабра не подходит? ;)
30 дек 2005, 02:52
Кому как... Швабра обычно не так тщательно вымывает. Особенно по углам всяким :) И на кухне. Потом, даже шваброй, всё равно это мытьё полов. Почему бы мужчине не помочь? :) Физическую работу, так сказать.
30 дек 2005, 11:55
"пол он везде пол" - вот ничего подобного!!! Паркет мыть ерунда (мывала), ковролин пылесосить ещё проще (пылесашивала), а вот на моём нынешнем светлом! кафельном! тёплом! полу каждая! подлая пылинка в глаза бросается :) Зато после качественного мытья нету чище пола! :): ):) Кстати, муж может яркую грязь вытереть хозяйственной влажной салфеткой из эстетических соображений, а мыла пол всегда я, в лучшие времена - каждый день, в худшие - раз в неделю, отношения наши с этим как-то не очень связаны :)
30 дек 2005, 20:10
паркет вроде протирают? 8;)8
30 дек 2005, 20:54
Да какая разница, протирают, моют :) Я пыль протираю, а полы мою :)
30 дек 2005, 20:08
!!!!!!! И ещё считают, что им жена должна носки и трусы(!!!) стирать! Фууууу.... :Р
30 дек 2005, 22:54
Действительно, фу
30 дек 2005, 23:34
ФУУУ, не фууу....а стирать носки и трусы мужа придется)))) Это же ваш муж, что же вы им брезгуете?!
30 дек 2005, 23:47
да как-то он сам справляется, а я не горю желанием ему помочь :) И что самое удивительное - я тоже сама стираю свое белье :D А какое это имеет отношение с мытью полов? ;)
31 дек 2005, 14:31
Что значит придётся? Когда? Можно полюбопытствовать? ;) (только не надо примеров типа болезни и лежачего режима, это тема не этого топика). И у вас неверное понятие о брезгливости. Видимо вы стираете мужу, но я не собираюсь говорить вам, что вы делаете что-то "фу" в данном конкретном случае. Я выразила своё отношение к ситуации в целом (мой муж считает, что жене-любимой женщине, не пристало стирать трусы и носки мужу), но в конкретной ситуации - если вы, например, стираете, я не собираюсь говорить, что вы делаете что-то ужасное. Это ваше личное дело и обсуждению не подлежит :)
30 дек 2005, 05:49
мда...именно таких "мужиков" которым стыдно взять тряпку в руки я и ПРЕЗИРАЮ! Слава Богу в моей стране их очень мало, все остались в Союзе. (с транслита)
30 дек 2005, 19:26
Вы пепрепутали! Мужик с тряпкой в руках и мужик-тряпка-2 разные вещи! (с транслита)
28 дек 2005, 10:24
ура! пошли позитивные отклики! правильно!!!!!! мужик - он на то и мужик, что должен все уметь! и ДЕЛАТЬ при необходимости!
28 дек 2005, 08:11
у меня моет. шваброй. самовыжимающейся. быстро и чисто. Не понимаю я этого фанатизма - заставить мужа мыть именно на карачках. Пол от этого чище чем от швабры не будет. Месяцок можно и со швабровымытым полом прожить, а потом уже, если так уж прям необходимо на карачках поползать, самой и ползать.
28 дек 2005, 08:52
Мой бы муж наверно не стал корячиться с грязной тряпкой.....Да и мне неприятно на это будет смотреть. Я сама до родов превосходно справлялась. А на случай, когда уж совсем бы плохо было, позвала бы на помощь кого-нить из тетушек-родственниц или маму. Но мужа привлекать к этому делу не стоит, такое занятие мужиков унижает.....
30 дек 2005, 13:02
как вы можете такое говорить?????
30 дек 2005, 16:18
Вот-вот. Здорового мужика никакой вид не испортит, при чем он тоже живет в этом доме, и тоже вносит свою лепту в нанесение в этот дом грязи!
30 дек 2005, 20:24
угу, позорно мужик выглядит, когда жена с тряпкой или родню зовет на помощь, а он ручки испачкать боится. Это я даже не знаю, сколько должен такой муж домой денег притаскивать и сколько часов в сутки работать, чтобы компенсировать такой имидж :)
30 дек 2005, 20:28
Ага. Настоящий мужчина корячиться не должен, он должен с дживана наблюдать, как корячится его беременная жена.
05 янв 2006, 19:01
верно сказано.
28 дек 2005, 10:04
А моющего пылесоса у вас нет? У моего мужа и так проблем полон рот, чтобы ещё полы его просить мыть. Если бы попросила - помыл, даже не не задумался бы.
28 дек 2005, 10:44
А я считаю что что каждый должен посильную лепту вносить .. что это значит презирать мужика который с тряпкой .. прально сказали а женщину которая Пашет значит тогда тоже можно .. И реч была - всего несколько раз .. Это точно мы их избаловали ..Я вышла на руботу у мужа плавающий график ... так я, зная что он дома - звоночек .. милый я тебя так люблю - постарайся незабыть выбросить мусор прополисосить и еще что-то ... ТАК он через час отзвонился типа идет на работу но все что просила сделал .. Теперь я поняла - нужно мило просить ... напоминать .. тогда усе OK .. Сегодня к приезду родителей сам встал пораньше и без просьб помогла елять тяжелаю работы - будь то пылесосить (пылесос у нас тяжелый - и сосет :))) Дай боже - что не отдереж) - Я один раз ради шутки дала ему попробовать - так теперь и речи нет что я должна пылесосить сам хватается - типа тебе тяжело .. Отдохни .. Так что Удачки - С шутками и мур мур - Нужно переделать их ..
28 дек 2005, 11:13
У мну муж раза со второго третьего просьбы всегда мыл, когда у меня токсикоз начался. Купили супер швабру, так он не нее нарадоваться не мог - технологичная весчь! А сейчас перед НГ такая запарка на работе у него, да и у меня тоже (хоть и дома работаю) - да черт с етьими полами.. будь они неладны. Котлеты покупные приходится покупать, что б с голоду не помереть. Попросить некого - мы одни с ним в москве. Я с нетерпением жду 30го, когда будет выходной, и можно будет наконец убраться и собрать кроватку :)
28 дек 2005, 11:19
А может и правда - не на четвереньках, а просто купить швабру?
28 дек 2005, 11:33
Я так и сделала в первую Б, т.к. уговоры бестолковое занятие, если муж хочет помогать, так и никакие просьбы не понадобяться.
28 дек 2005, 11:51
ППКС, мой муж мне помогает только тогда: 1. когда у него есть на это настроение (а это бывает редко); 2. когда он не устал после работы (а это бывает еще реже). Например, он всегда мыл посуду. А тут я 2 недели на больничном дома - он перестал делать и это:-(((( ИМХО - скандалить бесполезно, упрашивать унизительно (как буд-то ты просишь делать не вашу общую работу, а просишь его сделать твою личную работу за тебя), любая хитрость срабатывает один, максимум два раза, потом вам это надоест:-( Делайте, что можете, что не можете - махните рукой. Главное сейчас - ваше спокойствие - это очень нужно вашему малышу. А чистые у вас полы или нет - ему все равно. А чтобы малыш получал кислород - гуляйте побольше - меньше будете любоваться на пыльные углы:-) А вот после рождения малыша дело другое - мыть полы нужно часто, а уж когда он ползать начнет - то и каждый день! Если не можете привлечь мужа, а сами не справляетесь - зовите родственников на помощь. Хотя моя мама вырастила троих, муж военный (у кого есть в семье военные, тот знает, что дома их не бывает вообще). А нашего папу перевели служить в другую республику, когда мама была уже сильно беременна вторым ребенком. Знакомых и родственников за 1000 км никого. Молока купить было негде - времена были еще те - кругом очереди - полки пустые. И ничего - мы выросли здоровые и красивые. И мы справимся и никуда не денемся!!!!!!!!!!!!!!!!
30 дек 2005, 11:58
Посуду :):):) мыть мой попробовал на заре совместной жизни, через месяц плюнул и в крохотную съёмную квартиру купил посудомойку. В свою новую кв. её перевезли потом, до сих пор трудится, избавляет нас от потенциальных конфликтов :):):
28 дек 2005, 11:50
Вот-вот! Я и в небеременном состоянии не любила пол на четвреньках мыть (не любила - мягко сказано), а когда кушила швабру можно даже сказать, что удовольствие от мытья пола стала получать. :):):)
28 дек 2005, 11:52
А мне муж вообще не дает ничего делать! Даже чашку за собой сполоснуть!!! Единственное, я программу на стиральной машинке всегда выставляю, он никак не может освоить это чудо техники. Мы пытались забеременеть 8 лет, муж теперь носится со мной, как с хрустальной вазой!
30 дек 2005, 09:35
почти тоже самое и у нас. 8 лет никак (( и первые 3 мес. я не делала вообще ничего-все муж: и готовка, и магазины, и уборка. сейчас мне лучше, так что я готовлю и глажу сорочки мужу (постель- в прачечную), а на муже уборка.
28 дек 2005, 23:21
Если он у Вас торгательный человек, может как-нить сделать вид, что Вы моете полы, а потом сделать вид, что у Вас схватки начались? И потом, когда схватки не подтвердятся сказать, что вообще это очень известный факт, что если женщина моет полы, то это может спровоцировать роды? Может получится его привлечь под страхом родов?
30 дек 2005, 01:49
:mda Прямо театр драматический какой-то :(
подружка Ватрушки
30 дек 2005, 05:39
Ватрушка ,да все мы знаем ,как твой потрахатель приходит к тебе изредка, и как ты уловками мечтаешь от него забеременнеть, удалось, надеюсь :crazy
доброжелатель
30 дек 2005, 18:56
Ты поосторожнее тут анонимничай. Анонимов тоже раскрыть можно. Мы тут поднапряглись немного с ребятами и тебя змеюку подколодную быстренько раскрыли в очередной раз, Veles/Vector. Ты не в первый раз уже гадости пишешь, то Ватрушкам то в Хочу Ребёнка девочек обсирала, помнишь? Тебя уже ткнули носом как щенка в лужицу только ты не учишься. Мы за тобой давно уже следим, Хазова. Не такие дурачки, все в компашке давно знают, что ты на еве пишешь и что ты тут пишешь. Бедный Евгеша, привез на свою голову жену из России, гадюку такую. Поэтому у тебя дети не получаются никак, от зла всё усохло. Наверное лижешь жопу Ватрушке в реале а тут гадости ей строчишь? Вспомни ещё Алесика и что ты ей писала.
30 дек 2005, 20:17
ОФФ. А с какими ребятами вы поднапряглись, не поделитесь? :) А вот это не она писала, не скажете? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=164 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16513418
30 дек 2005, 11:08
пыль по углам убирайте не метлой а пылесосом. я например ваабще не подметаю. мыть конечно шваброй со спец. ведром для выкручивания
30 дек 2005, 11:38
Автор,ну полы-то муж помыл ?
30 дек 2005, 11:41
Не знаю, мне мой муж сам помогает и просить не приходится. Мне это очень-приочень приятно
30 дек 2005, 11:41
Примитивно заставить: разбить большую банку негустого варенья, желательно уронить её с большой высоты... Разнести варенье тапками по квартире... Самой уйти гулять...
30 дек 2005, 11:49
Найдите свой выход, у кого-то муж сам помогает, кому-то мама моет, кому-то тетечка. Найдите выход для себя с наименьшими затратами нервов, не стоит зацикливаться на муже если он этого делать не хочет, это вы не его пожалеете, а свои нервы.Я пока все далею сама, но у меня срок только 22 недельки, не знаю как потом буду справляться, если не смогу, то буду звать всех на помощь (мужа, маму, она недалеко живет или тетушку какую-нибудь), кто отзовется, тот и будет мыть. Но швабру я уже купила, не всегда мою полы на карачиках, но шваброй протираю каждый день, по-моему удобно.
30 дек 2005, 13:07
приучайте его сейчас, потом будете сидеть с большим пузиком, дышать как сом и грустно смотреть на пыль... Моим нервам тоже было легче на 22 неделе самой схватить мочалку и все вымыть, а сейчас я этого уже не могу - а у мужа, пардон, рефлекс начисто отсутствует. Надо капать на мозги месяцами, чтобы поменял лампочку или вымыл что-то. При этом все не так просто. Надо заставить сперва выкрутить сгоревшую, взять ее в супермаркет, там свести мужа в отдел ламочек и заставить искать такую же. дома нужно вести его к стремянке и долго уговаривать, ловить подходящий момент. А возле ванны нужно положи ему перчатки, мочалку и средство, а потом не забыть помыть поле него перчатки, высушить и убрать в шкаф. Убить проще.
30 дек 2005, 13:14
я еще до беременности сказала, что полы- не мое, он их мыл и ковры пылесосил. после беременности наняли женщину, она раз в нед. приходит убирается. откройте местную газету, наверняка там полно таких услуг
30 дек 2005, 13:51
мой так больше 2 месяцев шкафчик вешал:) честно уже и не помню, что именно окончательно подействовало.А -я сказала, что не буду с ним разговаривать, если шкафчик до такого-то дня не повесится-подействовало.
30 дек 2005, 13:52
а до этого, что я только не пробовала и уговоры и с юмором к этому подойти и мужа подруги уже хотела просить, но ничего.
30 дек 2005, 19:02
Надо что-нибудь вкусненькое разлить, липкое - там самой обходить это место, а муж то знать не знает ,вляпавшись спросить чего-это , а вы ему незнаю я никуда не вляпываюсь не нравиться то вытри пож., Ну что-нибудь этакое придумать !!!!!!!!!!!!!!1
30 дек 2005, 19:15
Не вижу ничего криминального в том, что муж помоет полы. Мое мнение о нем, как мужчине не только не не ухудшится, а только улучшится. Мужское дело или женское - глупости какие-то. У него лучше получается зарабатывать - чудесно. Но если беременной на большом сроке тяжело справится с мытьем полов, почему бы ему и не поучаствовать. Самому или тетенку наять - это уже не важно. Мытье полов каждый день - я в восхищении... нет, првада, мне даже в голову такое не придет.
30 дек 2005, 19:47
Нанять тетю с тряпочкой.
30 дек 2005, 20:38
Не надо заставлять, надо попросить. Мой моет полы и пылесосит уже 2 месяца. Да убираться не любит и делает это редко. Живем в хаосе недели 2 , потом убирается и чисто дня 2-3))) Но меня пыль по углам не напрягает мужа тоже. Вот после НГ покупаю чудо швабру)) всем щастье будет. До 22 недельки сама мыла, а потом вдруг тяжело стало, дашать тяжело когда ползу на четвереньках))) В общем я думаю просто проще надо относится к хозяйству, ну нет стирильности и фиг с ней, не в этом счастье
30 дек 2005, 23:53
мой помыл по моей просьбе к моей выписке с сохранения, хотя я просила только пропылесосить :) ничего, не развалился, наоборот ходил гордый собой :) но у нас и так никогда не было проблем со взаимопониманием и выполнением просьб друг друга... а насчет тети с тряпочкой... у меня квартира 29 метров жилой площади :))))))) а платить придется как за 200, и вообше не переношу чужих людей на моей территории :(
05 янв 2006, 12:10
А меня можете поздравить. Я была в шоке, не ожидала такого. Стала мыть полы, а муж сказал, чтобы я перестала, он сам домоет. И домыл. Вот оно, счастье. Дажн представить себе не могла, что он на такое способен.
05 янв 2006, 14:32
А что это проблемма. У меня муж всё по дому делает- и просить не надо. А как же иначе?
05 янв 2006, 15:50
Мой муж мне помогает, но бывают и у него заскоки. Как то месяце на 7-м я ему по телефону: мол, полы помыла (читай - проползла всю квартиру на четвереньках), а ты вечером придешь - пропылесосишь. А он мне: ничего, отдохни сейчас, сама попозже пропылесосишь. О как. Но пылесосить ему все равно пришлось... Уж если я так решила... Кстати, швабры и т.п. не признаю. До последнего дня беременности ползала по полу. Медленно, как черепашка.
05 янв 2006, 17:39
Да, помошница это самый лучшей вариант ИМХО, и после родов она будет нужна, как дождь в пустыне, полы , туалеты, и т.д. Я тоже сначала, была против уборщицы, напрягала мужа, чтобы сам мыл, он говорит или уборщица или сама. Потом так привыкла, что теперь без неё тоскую :-). А, то что плохо убираться будет, ничего подобного, она же за это деньги получает, начнёт убираться придёте с авторитетным видом посмотреть, что и как и скажите ей, что так мол и так мне нужно, чтоб всё сверкало. У меня с уборщецей такие отношения хорошее сложились, что я её даже как няню, вызывала иногда к себе, человек оказался ешё и к детям неравнодушен, попробуйте, если есть возможность.
05 янв 2006, 19:25
Читаю, и просто волосы дыбом!!! Я мужу рассказала, он в шоке от того, что мужик не может помочь своей беременной жене полы вымыть и причем большинство оправдывает его поведение:(
06 янв 2006, 14:13
Мужик в состоянии нанять уборщицу. Но жена не хочет, чтобы пол чистый был - она хочет, чтобы муж за@бся.
06 янв 2006, 15:14
Читать сил нет?:) а полы то помыли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность