Когда сказать подруге о моей Б?
28 дек 2005, 23:15
Девочки, посоветуйте! Есть подруга лучшая, она уже 2 года пытается заБ и безрезультатно:( У неё по этому поводу уже депрессия и комплекс от того что все вокруг Б, а она нет. И тут я, 9 недель Б, получилось почти сразу. Не знаю как лучше и когда ей сказать. перед НГ не очень хочется "портить" ей настроение (как ни крути но в такой ситуации она порадуется за меня, но и расстроится по поводу себя). А если поздно скажу может обидеться что раньше не сказала и почувствует тоже комплекс "всем сказала, а меня пожалела и промолчала". Что делать не знаю:( (с транслита)
28 дек 2005, 23:49
Скажите после НГ. Сошлитесь, что не были уверены. И не надо чувствовать себя виноватой. Детей Бог дает.
29 дек 2005, 01:18
если не боитесь, сходите в ХР, там спросите :) В ХР таких, как ваша подруга, и даже покруче - полно :) Спросите у них, как бы они хотели узнать о неизбежном и потом расскажете своей подруге:)
30 дек 2005, 01:35
Лучше пока не говорите, а то сглазит, у вас то срок еще маленький. Скажете после первого триместра, когда будете на четвертом месяце.
30 дек 2005, 02:18
чего это вдруг подруга сглазит? Прямо не подруг, а монстр какой-то
Anonymous
30 дек 2005, 02:59
А есть люди, которые даже и сглазить не пытаются, а подумают что-то и этого достаточно. Много таких историй знаю. (с транслита)
30 дек 2005, 21:51
Вообще то, сглазить можно и не специально, а случайно, т.к. автор писал, что подруга не может забеременить очень долго, подруга не со зла конечно, но может сильно позавидовать, а зависть приводит к сглазу. Если вас так случайно никогда не глазили, это хорошо, я только рада за вас, но увы, все люди разные и чужая душа все равно потемки, какая бы лучшая подруга не была!
30 дек 2005, 10:09
у вас-то поди-ка подруг много? ;) и со всеми теплые искренние отношения? :-D
30 дек 2005, 13:03
зачем мне много подруг? А если отношения не очень - то это не подруга, а приятельница или знакомая
30 дек 2005, 13:29
а я типа и не вам писала :) Пост был про то, что если ожидать от человека, которого называют близкой подругой (НЕ приятельницей!, что она че-то там сглазит... то это не есть норма жизни так-то. Надеюсь, вы сами не боитесь того же со стороны ваших друзей? :-7
30 дек 2005, 13:38
аааа, а я думала, мне. ничего пакостного от друзей не жду. Делать им больше нечего, как кого-то глазить :D
30 дек 2005, 14:56
Можно позже сказать, я про первую беременность свою узнала в 19 недель, когда шевелиться малыш начал :)
31 дек 2005, 00:34
у меня была такая же ситуация, маялась этой проблемой, у меня всё решилось так: она сама меня спросила, как там у меня дела с ребенком, я сначала даже подумала, что кто-то ей рассказал, а выяснилось, что нет, просто то ли предчувствие, то ли ещё что-то. Мне кажеться лучше рассказать сразу, чем, когда она сама заметит или кто-то чужой скажет
28 дек 2005, 23:47
Я недавно была почти в такой же ситуации,у нас с подругой была проблема не заб. Я уже и не ждала ничего, и заб.Правда ей сказала на эмоциях,но вижу до сих пор в глазах зависть.Правда были люди которые только сегодня узнали,не хотела раньше времени говорить. Я бы перед новым годом не стала говорить.Всегда можно придумать.Я говорила что не хотела говорить,т.к. срок маленький и лежала на сохранении, все понимали и кивали.Честно признаюсь сама завидовала когда бер. подруги,поэтому не торопитесь, это мое мнение.Для вас сейчас главное малыш,а нормальная подруга всегда поймет. Здоровья вам и иалышу, встречайте спокойно нг.
28 дек 2005, 23:58
Сказала подруге недавно. Она тоже, как и я, хотела забер-ть очень. У нас вышло, у них - нет. Она не смогла притвориться, что рада. Видимо, просто сил не хватило, даже на улыбку. Жалею, что сказала. Лучше б еще ждала.
29 дек 2005, 00:24
по моему ето не подруга:( настоящая подруга никогда не позавидует,если и позавидует,то только по "белому" и напрямую скажет об етом,но с радостью . (с транслита)
29 дек 2005, 00:29
знаете...это такое тонкое дело...когда не можешь заБ-крыша едет и завидуешь белой завистью конечно всем Б и родителям, но в то же время думаешь "ну почему не я? чем я провинилась?"...Я тэ кто не может порадоваться не осуждаю, мне их так жалко и так хочется чтоб и у них был беби. Это такое тяжелое моральное состояние когда все Бют, а ты не можешь...Не дай БОГ! (с транслита)
29 дек 2005, 00:56
я знаю,сама прилично помучалась,у самой не сразу получилось,так что я знаю,но если она настоящая подруга,то никоим образом не покажет что завидует,а только рада за вас.но ето мое мнение. (с транслита)
29 дек 2005, 01:04
наверное в этот момент когда сообщают у некоторых шок и трудно скрыть эмоции...конечно должна радоваться лучшая подруга, безусловно:) (с транслита)
29 дек 2005, 00:24
И я не хотела говорить своим подругам, т.к. по странному стечению обстоятельств у меня что ни подруга, то "хочушка". И я очень переживала за них... Ничего, вроде бы. Но Вам тоже советую (как и советовали выше) не говорить до н.г., лучше потом...
я
30 дек 2005, 00:26
А по мне так лучше сразу услышать, не надо такой "заботы" - а то останется гадкое чувство, что не доверяют.
30 дек 2005, 01:02
Дело не в доверии, просто не все так реагируют, как вы. Я вот своей подруге сказала, знаю, что она искренне порадовалась за меня, но в её глазах я увидела большую печаль, что это не с ней...
30 дек 2005, 01:17
да, и мне так кажется...это нормальная реакция женщины!!! (с транслита)
30 дек 2005, 00:11
У вас уже 9 недель!:) Все равно будут вопросы почему не сказали раньше, так что 2 дня ничего не решат, говорите после НГ:)
30 дек 2005, 00:56
не такой уж большой срок :) я узнала что Б первым на 10-й!!! неделе.
30 дек 2005, 01:17
извините, а что Вы до 10й недели думали? сбой в цикле?:) (с транслита)
30 дек 2005, 12:49
да, сбой был. мы помле месячных предохранялись пару недель, потом решили не предохранятся, месячные не пришли, я сделала тест - одна полосочка, потом еще раз сделала через некоторое время - опять никак, потом я со слезами на глазах пошла к врачу (уже не было мыслей делать тест почему то) и оказалось что Б.
30 дек 2005, 18:42
:) прикол (с транслита)
30 дек 2005, 14:10
Может быть и небольшой срок, для того, кто не ожидает Б! Как я поняла автор и ее подруга хотели детей активно, а в таких случаях обычно тесты еще до задержки делают:)) Почитайте ту же еву. Так что мое мнение, девушка наверняка уже достаточно давно знает о своей Б:) Автор, или я ошибаюсь?
30 дек 2005, 18:43
Я знала о Б на 4й неделе Б уже, за 6 дней до задержки:) (с транслита)
30 дек 2005, 22:53
Что и требовалось доказать:)
30 дек 2005, 04:50
после НГ скажите.
30 дек 2005, 05:35
знаете, скажу вам как человек с пятилетним стажем бесплодия. не надо ее "щадить". это выглядит очень смешно со стороны, когда все избегают темы детей, стараются сообщить о Б. в последнюю очередь и т.д... вот от этого именно и начинаются комплексы, истерики и расстройства. она такая же как все! вы обе должны искренне порадоваться сейчас за вас, придет время и за нее. если ваши отношения искренни, поверьте, так и будет.
30 дек 2005, 05:38
всё правильно:) Вы подтвердили мои догадки, только скажу после НГ:) Ещё нитко и не знает почти, я всем буду рассказывать на 12 неделе так что я её пока не "обошла стороной":) Спасибо за совет. (с транслита)
30 дек 2005, 11:21
Полностью с Вами согласна. Я всегда искренне радуюсь за знакомых и подруг, которые забеременели, хотя у меня уже 5 летний стаж хочушества. Очень обижает как раз лишнее указание на мое бесплодие (я ведь уверена, что у меня получится, как у всех хочушек - ну не сейчас, потом НО ПОЛУЧИТСЯ) а жалеющие меня как бы дают мне понять, что у меня детей никогда не будет...вот это жестоко. Для любой хочушки маленькая жизнь, да еще и внутри родной подружки это радость, это чудо и не надо представлять бесплодных (кстати, временно) женщин такими монстрами, что узнав о Вашей беременности они сразу же сглазят, расстроятся. Да, возможно, подруга и подумает - вот, и снова мимо меня прошло чудо. Но подумает с сожалением О СВОЕМ задержавшемся где-то ребенке, а не о Вашей беременности, желая ей зла. На Новый год не стоит говорить - во избежании просто мыслей грустных у подруги по поводу себя. Лучше после НГ - а то, что срок большой - ну некоторые вон вообще только при схватках узнают - у некоторых чуть ли не всю Б идут М - скудные, еле-еле, но вводящие часто в заблуждение. Так что то, что вы не говорили могло быть из-за физиологии. С Новым годом Вас! Удачной Б. и легких родов! Здорового, красивого малыша! СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
30 дек 2005, 18:46
спасибо большое за всё:) Вам тоже удачи и АПЧХИИИИИИИИИИИИ! (с транслита)
30 дек 2005, 10:48
Я бы после НГ сказала. Настроение у нее испортится все равно - все мы люди, человеки. И 9 недель - действительно небольшой срок, я до 12 подругам не говорила, а некоторым и дольше. Ничего, пообижались и перестали
Anonymous
30 дек 2005, 11:10
Я считаю, ничего страшного не будет, если вы ей скажете недельки на двенадцатой, просто постарайтесь это время по меньше общаться с ней, вот и отмазок никаких выдумывать не придется. У меня ситуация похухе была, у меня с подругой был почти одинаковый срок беременности, она пошла на узи чуть раньше меня, а ей сказали, что Б. замерла нам 6-7 неделе. Она мне когда это сказала, у меня сердце в пятки ушло, через неделю делала я узи, все нормально, вот только мне с подругой теперь тяжело общаться, она все расспрашивает, а у меня не находится порой слов для ответа. Желаю удачи!!! С наступающим!!!!
30 дек 2005, 11:11
Скажите сразу, очень обидно если тебя вот так выделяют, вроде как вы ее уже в инвалиды записываете...А с психозами о чужих беременностях она сама разберется, специально ее беречь не стоит...ИМХО
30 дек 2005, 13:39
я бы после Нового года сказала.
30 дек 2005, 13:44
СКажите обязательно, да некоторое время будет охлаждение в отношениях, это из серии тяжело но нужно, иначе вообще в корне все может измениться. У меня просто точь в точь ситуация. Даже сейчас общаясь просто эту тему незатрагиваем. А когда сообщила была тишина по телефону и голос резко изменился. Но кто-то правду сказал что деток Бог дает. И у нее все сложится может не ко времени просто. Главное на ее проблеме внимание не зацикливайте. Если она умница , то попереживает некоторое время, потом одумается.
30 дек 2005, 15:31
Скажите сразу после НГ, не тяните, знаете, как ей будет обидно, если она поймет, что вы к ней как к инвалиду относитесь.
30 дек 2005, 15:40
скажите, но только чтобы у нее была возможность куда-нибудь уйти попереживать, если она будет переживать. если будет, то ей тяжело будет находиться первые минуты рядом с вами. мне так кажется. у нас есть знакомые, у них нет деток, и когда я была беременная, я прям не знала, куда деваться с пузом. так мне неудобно было перед ней.
30 дек 2005, 15:41
Выслушайте конечно всех нас, но сделайте как случай подвернется или как сердечко , сказать придется в любом случае поздно или рано. А кроме Вас ее никто не знает. какая она.
30 дек 2005, 16:53
У меня была похожая ситуация, только я была на месте подруги и та, которая забеременела не знала, что этого чуда не имею. Она сказала, я порадовалась, самой было немного грустно. Но что самое прикольное, что у меня не было к ней ревности. Они меня как-то не думая втянула во все обссуждения своего положения и все что с этим связано. Я забеременела через пол года, наверное наслушалась всего этого ;)
30 дек 2005, 17:30
Да есть присказка если очень хочется малышонка ,, надо не задумываясь, просто подержать на руках кроху до 5 месяцев. Как магнитом притягивает......
30 дек 2005, 17:34
не всегда срабатывает, увы :(
30 дек 2005, 17:59
Попробуйте много подержать.! Я конечно понимаю все, Просто бывает по разному, бывает так кто - не хочет ил думает попозже завести, раз и уже те же 9недеоль. А кто очет мучается страдает, психует, уходит в депресиию и лечится уже не только по геникологии. Всем удачи. На своем примере могу сказать что помимо наблюдения у врачей, помимио наисельнейшего желания, надо еще попоробовать расслабитья! Немного подумаьть о других заботах. При моем диагнозе -Бесплодия, сейчас вторая Б. Обе были конечно же в планах, но когда не получалась отвлеклась на ремонт в 1Б с головой ушла , обсуждали с мужем , покупали, вместе радовались да еще отпуск в Карелии совпал ,ну какая рыбалка без водочки. А позывы были тянуло низ, болелела грудь, но я то ждала очереных месячных. И все думала что задержка очередной сбой, расстраивалась, а за 1 день до отъезда были в городе и купила я тест, а он бац и 2полоски заколосил, я сразу к мужу а он на реке таз с щуками- промывал, я значит ему сообщаю, а он таз вместе с рыбой в реку, без ужина остались, но счастливые! Извени те уж за романтику. Правда не все так просто и легко еле доносила ту Б.
30 дек 2005, 19:07
Спасибо всем за советы, девчёнки. Подруга у меня совсем не злая, не завистливая и уж не сглазит она меня точно-она моя подруга и наидобрейший человек. Те которые желают зла стали уже давно моими знакомыми:( Она- очень хорошая и добрая подруга. О Б ещё не знает вообще никто кроме семьи и я её не "обделила", тоесть никак не проигнорировала. Вот решила просто посоветоваться прежде чем буду всем говорить на 12 неделе. Хорошо что услышала мнения таких же хочушек как она:) И сообщать мне прийдётся по телефону или мылу т.к. живём теперь в разных странах, но до сих пор общаемся с юношества. Всем удачи!!!! И с НГ!!!! (с транслита)
31 дек 2005, 21:09
История почти про меня :) Но я очень обрадовалась беременности лучшей подруги, она уже родила, так что могу сказать, что всю беременность переживала за не и радовалась :) Так что, если вы хорошие подруги, то она только обрадуется :)
02 янв 2006, 11:00
а я бы не говорила. 9 недель - это еще очень мало. по собственному опыту знаю - разницы нет, когда говорить, а негатива будет хоть отбавляй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность