Уреаплазма

30 дек 2005, 11:33
Скажите пожалуйста, мне поставили диагноз Уреаплазма и повышенный мужской гормон. Прописали антибиотики, а именно вильпрофен и дексаметазон. Я что-то побаиваюсь их пить. И вообще опасно ли это для ребеночка...
Хомячина
30 дек 2005, 11:38
гы-гы:))) антибиотики!!! :)
30 дек 2005, 11:46
Что вы хотели этим сказать?
30 дек 2005, 11:53
Дексометазон это гормональный препарат понижающий уровень мужских гормонов, его выписывают большинству женщин для сохранения беременности, я сама на нем забеременнела и пила его до 30-и недель, а вот по поводу второго лекарства я не знаю, т.к. его мне не выписывали, знаю только, что антибиотики от уреаплазмы выписывают после 20-й недели, у Вас какой срок? Лично мне уреаплазму вообще не лечили, сказали все анализы хорошие, а значит она не активна, а сейчас вообще у меня будет плановое кс, уреаплазма не передается малышу в случае кс, так что я очень рада, что не пила антибиотики впустую.
30 дек 2005, 11:54
У меня 25 недель.
Хомячишка
03 янв 2006, 13:32
дексаметазон вообще-то не антибиотик, а Вы его в одну корзину с вильпрофеном засунули, вот и смешно стало :)
30 дек 2005, 11:58
А какой у вас срок беременности? Вообще-то уреаплазму уже относят к условно-патогенным микроорганизмам, из состава ЗППП ее исключили с 1998 года. Т.е. уреаплазма вполне может быть и у здорового человека. Лечения требует, если только есть на это веские основания. У беременных лечение проводится после 30 недель (если есть на то основания, повторюсь):-) Удачи вам!
30 дек 2005, 12:13
мне лечат с 20. При условии, что количество каких-то тел (или чего) превышает норму. Антибиотиками, а вовсе не гармонами
30 дек 2005, 12:51
Автор написала, что у нее не только уреаплазма, но еще и муж. гормоны повышены, т.что нет ничего странного, что ей выписали декс.
30 дек 2005, 15:55
ну, к уреоплазме дексаметазон отношения не имеет))) это именно для снижения мужского гормона
30 дек 2005, 16:34
Так я по-моему именно это и написала.
03 янв 2006, 19:08
Про уреаплазму: http://mariamm.ru/doc_572.html
30 дек 2005, 12:06
Поищите в поисковиках. А еще лучше сходите пересдайте анализ и проконсультируйтесь у другого врача. Куча информации, сейчас даже говорят, что уреаплазма является представителем условно-патогенной микрофлоры и в норме часто обнаруживается во влагалищном содержимом. Во многих странах мира в настоящий момент отказываются от ее диагностики и лечения. Хотя вопрос остается спорным. Или уреаплазмоз НЕ ЛЕЧИТСЯ во время беременности, а только САНИРУЕТСЯ. Можно и не лечить во время бер-ти, если при этом все в порядке с плодом, нет угрозы прерывания и плацента в норме( это все выясняется на УЗИ и допплере сосудов пуповины). Я - не спец,просто изучала сама вопрос подробно недавно,а лечилась от него 4 года назад успешно(но не беременная), так что примите мои слова как совет, а не руководство к действию:-) Удачи.
30 дек 2005, 14:15
Спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325