ранний срок - че делать-то? :)
30 дек 2005, 13:28
здравствуйте, барышни :) вот у меня такой вопросик. Беременна подруга. Т.е. пока что 5 дней задержки и две полосочки на двух тестах :) Беременность не жданная, но желанная. Врач предлагает сделать УЗИ в начале января. Вопрос: стОит ли? покажет ли УЗИ что-нибудь на столь раннем сроке? Или врач просто хочет заработать денег? И как и кто может определить, хорошо ли там все закрепилось?
30 дек 2005, 13:34
Если все в порядке, то зачем? Многие беременеют и к врачу обращаются уже на 10-20 неделях. Если беременность есть, она не куда не денется, а лишней раз туда лазить, зачем?!
30 дек 2005, 13:36
дело в том, что она в декабре применяла свечи нео-пенторан (так кажется), а они противопоказаны в 1 триместре. Вот и волнуется. А УЗИ ведь если делать, то далеко лазить не надо
30 дек 2005, 13:43
а зачем обязательно делать УЗИ вагинальным датчиком?по-моему, на раннем сроке можно обычное УЗИ сделать.И я думаю сделать надо,если принимала то, что противопаказано в начале беременности, да и что бы быть уверенной, что все в порядке, и что беременность в матке, а не в трубах.
30 дек 2005, 13:52
врач в той клинике, куда мы ходим, делает только вагинальное, и причем всем подряд! Т.е. есть показания или нет, он предлагает сделать узи. Есть вероятность, что он так денюжку себе зарабатывает :) поэтому не хочется лишний раз из-за этого обращаться к нему
01 янв 2006, 17:17
делайте, посм. тоны сердца, нет ли чего, кроме дитенка. У меня вот в 2003 году была ЗБ + ряд операций после. Так мой врач с первых дней проверял тоны сердечка, + плюс сразу засек огромную кисту,провели курс и избавились от нее уже через 3-4 недели, а могла бы лопнуть и ... опять операции... даже при живом крохе еще... Я за свои бременные истории научилась одному - за спокойствие и владение ситуацией лучше заплатить, пройти обследование(как практика показывает по-настоящему хорошие специалисты не дерут). Все сплетни о вреде ультразвука - сплетни... Мой доктор на ранних сроках делает только вагинальное узи (не берет за него отдельной платы!). А награда - мой рыжик игривый!!! Это, конечно, чистая лирика, но... КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЙ!!! Я ждала этого 8 лет... Удачи вашей подруге!!!
01 янв 2006, 15:07
как раз на раннем делают вагинальным всегда и везде.
30 дек 2005, 13:53
На таком маленьком сроке , узи вам не чего кроме эмбриона ( яйцо) и его размера не чего не покажет, и тем более не расскажет как повлияло лекарство!
30 дек 2005, 20:25
если что-то свечи повредили, то просто не удержится Б :( узи тут не покажет пока ничего
30 дек 2005, 13:49
УЗИ на столь малом сроке может показать только маточная беременность или нет, ИМХО если сомнений нет, то я бы не делала. Насчет лекарств - тут или все или ничего, если повлияло то беременность прервется без "помощи" медиков, надо только в 10-12 недель сделать УЗИ в приличном месте и на приличном аппарате - это скрининг и он может показать если что-то не впорядке.
30 дек 2005, 13:59
а 10-12 недкль для скриннинга - не рановато ли? :-)
30 дек 2005, 14:04
Не рано, так например Воеводин советует...Хотя если есть подозрения то скрининг еще и в 18-22 недели делают повторно.
30 дек 2005, 19:19
на вагинальное я бы не пошла "нечего туда лазить". А для того, чтобы определить, повлияло ли лекарство все равно рано. Недель в 16 будет все отлично видно, ну в 12... Пусть лучше найдет себе хорошего врача для наблюдения беременности.
30 дек 2005, 19:56
У меня УЗИ показало беременность на 2-3 неделе.
31 дек 2005, 14:27
Я зебеременела в декабре. На УЗИ пошла 5 января - чтобы удостовериться что Б маточная. Врач увидел плодное яйцо, закрепленное где положено, срок поставил 5-6 недель. Я успокоилась что все нормально, дело в том что когда я делала тест - показал две полоски - у меня очень болел живот - как при месячных, думала внематочная. Вам лучше сделать УЗИ - там уже все будет видно.Удачи.
01 янв 2006, 15:00
Мне врач вообще отказалась УЗИ делать раньше чем 5-6 недель.
01 янв 2006, 15:06
раннее делают, что б исключит возможность внематочной.
02 янв 2006, 10:28
На Узи уже в 3 недели видно беременность, т.е еще до задержки.Я делала узи сразу как тест ополосился.
03 янв 2006, 22:49
я бы сделала, чтобы исключить внематочную, например. у меня первое УЗИ было на сроке 5 недель, а с первым ребенком еще раньше.
30 дек 2005, 19:02
у меня просто были сомнения по поводу маточной или внематочной поэтому пошла на УЗИ на 12-13 день задержки.делали обычным аппаратом,на животе.УЗИ датчиком пока ни разу не делали да и мне кажется нет в этом необходимости. Если есть сомнения-сходите,но я бы к ней не пошла, если она всем без разбора назначает вагинал.УЗИ.
01 янв 2006, 15:08
Вы наверное в обычной ЖК наблюдаетесь??? Датчик уже используют везде на ранн их именно - лучше видно:-)
30 дек 2005, 19:23
ИМХО, до 12 недель узи делать непродуктивно. делают его до положенного срока по разным причинам: мазня привычное невынашивание (и то..., смотря какой врач, мож, и не стоит пока туда лезть, смотрят ведь и вагинально) бесплодие в анамнезе гормональное нарушение диагностика маточной беременности интерес беременной меркантильность клиники иное; если ее ничего не беспокоит, то до 12 недель нечего делать. а хорион прикрепляется к стенке кокраз к 12 неделям, еще параметры определенные есть, по которым узи продуктивно именно на 12 неделях. удачи вам и вашей подруге!
01 янв 2006, 20:31
Вагинальное УЗИ мне делали три раза на раннем сроке. 1-е - на сроке 4 недели, чтобы посмотреть маточная беременность или нет. УЗИ показало гематому рядом с плодным яйцом (это считается угрозой). 2-е - через 2 недели все уже было хорошо. Это мне делали в платной клинике. 3-е - плановое УЗИ в ЖК на 13 неделе. P.S. По поводу гематомы врач в ЖК пошутила, что малыш хотел сбежать, но решил остаться.
01 янв 2006, 21:49
Мне делали УЗИ на раннем сроке (6-7 нед) из-за загиба матки, который не давал "прощупать" беременность. Но, вероятно, это было необязательно, ведь анализ мочи не обманет)))
02 янв 2006, 03:51
у нас били сердзабиенийа видни узе когда 6 недел беременности било и несколко дней (с транслита)
02 янв 2006, 11:07
на раннем сроке можно определить например по УЗИ маточная или внематочная берем., я оба раза ходила к врачу - чтобы узнать, что все в порядке - на раннем сроке тоже можно кое-то увидеть - ровное ли плодное лицо, как прикрепилось и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность