Пузырь - его значение при родах?

30 дек 2005, 14:18
Вот знаете как многие специалисты считаю. Вот допусти начались схватки пошло открытие - идет хорошо, доктора что сейчас делают типа помогают и прокалывают пузырь!!!!!!!!!!!!!!!! Если какая сложная ситуация я конечно не против, но если роды идут своим чередо зачем же.? Ведь есть такая фраза - в рубашке родился- имеется ввиду что сам лопнув пузырь остается на ребеночке и с ним выходит. В моей ситуации - проколов пузырь ускорили процесс и сыночек вставился не правельно головкой заработали гематомку. Вроде бы мелочи но все же...... Как кто считает может есть сведущие которые более првельно объяснят этот вопрос, хотелось бы знать свои пусть небольшие но права !
30 дек 2005, 15:00
Этов Росси прокалывают. Больше ни в одной стране мира такая глупость в голову никому не приходит.
30 дек 2005, 15:07
Вообще то есть определённые показания для его прокола в определённый момент. Это является стимуляцией родовой деятельности. Только прокалывать его необходимо грамотно - при определённом открытии, а не при 1 см открытия при поступлении в роддом. Даже домашние акушерки иногда прокалывают пузырь при затянувшихся родах. Так что не стоит так категорично высказываться, что только в России и т.п. Главное что бы врач или акушерка была профессионалы- тогда и зазря прокалывать не будут.
30 дек 2005, 21:12
Во время родов пузырь является тем, что "мягко" расширяет шейку матки. В идеале при раскрытии шейки где-то 4-5 см (надеюсь, что не ошибаюсь с цифрами) пузырь сам лопается. Если нет, может случиться так, что он перестанет двигаться, начнет "сплющиваться" и мешать головке ребенка продвигаться дальше по родовым путям. В идеале, пузырь прокалывают именно для того, чтобы не мучать маму и дать возможность при сплющенном пузыре дальше продолжать родовую деятельность без затягиваний. В идеале! Как известно, идеально бывает не всегда.
03 янв 2006, 13:13
В идеале он лопается на полном раскрытии, а без него схватки становятся очень болезненными - пузырь амортизирует давление головы на шейку, мякго раскрывая его. Почему прокалывают - хз, такая уж отработанная десятилетиями методика. Считают, что так процесс ускоряется.
31 дек 2005, 22:07
Почему только в России? В Америке и Канаде тоже прокалывают, только не сразу, а когда считают это поможет процессу. Наример, раскрытие идет хорошо, схватки полным ходом и почти потуги, а воды не отошли. Они прокалывают. Т.к. рождение ребенка в околоплодных оболочках смертельно опасно для ребенка.
02 янв 2006, 11:43
Мне прокалывали. На первых родах не помню что было, а на вторых буквально за секунду проколола и тут же ребенок вышел.т.е. я так думаю, если бы не проколола, я бы еще дольго в потугах муцилась бы. (с транслита)
02 янв 2006, 22:49
Вообще-то, мне прокалывали 2 раза во Франции и роды прошли великолепно при этом.
30 дек 2005, 15:58
я считаю, что это не есть хорошо - прокалывать пузырь. Это вмешательство в процесс. Мне не прокалывали, но сама я не заметила, когда он лопнул :) Возможно, уже в родах. Ребенок без рубашки уже был ;)
30 дек 2005, 16:16
Да интересно, а вот мне пузырь прокалывали уже при полном раскрытии, т.е. на потугах, раз он сам не лопнул:-)
30 дек 2005, 16:55
по правильному так и надо, он должен лопнуть сам практически на полном раскрытии, или ему надо помочь на том же этапе!! Раньше прокалывают , только по рекомендации врача и по веским мед причинам!!
30 дек 2005, 22:13
Ясненько:-)
30 дек 2005, 23:07
И мне в потугах прокололи, оказался очень толстым, сам врят ли лопнул (как сказала акушерка).
31 дек 2005, 03:47
мне тоже прокололи при полном раскрытии. Матка раскрылась, потуги..а пузырь никак..прокололи - 20 минут и все - родились!
30 дек 2005, 17:07
Подруге моей прокалывали с ее согласия и чтобы схватки вызвать. А вообще его прокалывают уже в процессе, когда схватки и раскрытие пошло а он не лопаеца и определяют это осматривая вас на кресле. Просто он по составу у всех разный у кого-то тонкий и лопаеца раньше а у кого-то очень упругий и сам фиг лопнет. Это индивидуальная особенность. А гематома у вашего ребеночка не от того что прокололи, это заблуждение. в основном если роды были без осложнений, то это от того что вы не правильно себя вели на схватках, особенно во время потуг. Это ж целая наука и не правильным поведением мама может причинить реальный вред ребенку не желая этого.
30 дек 2005, 17:24
гематома бывает еще и от того, что ребенок долго стоял в родовых путях. ПУзырь действительно мог-бы слегка смягчить. Он как подушка безопасности в данно случае :) При чем тут поведение матери? Родовая деятельность - это лотерея.
30 дек 2005, 17:15
Я не говорю что гематома из- за того что прокололи пузырь. Я имею ввиду, его прокололи в начали самих схваток 0, а если бы не прокололи возможно при его наличии головка вставилась или опустилась подругому., есть шанс что нормально. А на потугах , как я понимаю малыш уже частично в шейке находитьсЯ.
30 дек 2005, 21:18
Мне прокололи до начала схваток..Результат - правильно, что стимулировала роды, но это др. история, а вообще роды прошли очень тяжело..и. закончились кесаревым ..(схватки не начались, а после окситоцина начались неэффективные) ТАк что ждите родов, и пусть пузыри лопают сами!
02 янв 2006, 11:57
мне прокалывали по тому, что вод осталось мало и тормозилась р.д.
03 янв 2006, 15:05
Вторые роды были с пузырем (воды отошли вместе с ребенком, его буквально "вынесло волной" :)) Не прокалывали - все шло нормально, а сам пузырь (как объясняла врач) работает как амартизатор для ребенка и смягчает для него и меня схватки матки. В первые роды пузырь прокололи, так как воды начали подтекать. В таких случаях, как мне объяснили, пузырь уже не может полноценно выполнять свои функции и воды все равно выйдут от схваток под давлением (так как разрыв уе произошел)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)