Вопрос к полным Б мамам!
30 дек 2005, 14:47
Извените за нюансы, а есть ли полные вторично или более Б мамочки? Мой вес сейчас 98 кг Б вторая ,где-то 16/17 недель (точно не знаю об этом уже писала)шевеления почувствовала гд-то на 15н. Очень редкие где в жирку, далекие. Ведь как то по нарастающей все должно быть, соответственно - усиляться и увеличиваться кол-во движений малыша. А я чувтсвую так же редко и в том случае если лежу на боку животом на подушке или сижу в кресле и колени близко к животу. Поделитесь мнением пожалуйста.
30 дек 2005, 14:54
Чаще всего шевеления в районе 20-ой недели начинаются. У меня сложилось мнение по этому форуму, что шевеления и время их начала не зависят от полноты мамы.
01 янв 2006, 15:05
Во вторую Б раньше!
30 дек 2005, 15:23
я на протяжении всей беременности чувствовала одинаково редкие глуховатые (как бы вдали) точки. Никакой возрастающей активности в моем случае не наблюдалось. Но у меня, помимо откровенно полного телосложения, еще и плацента была по передней стенке
30 дек 2005, 17:11
Еще слишком рано. Я шевеления на этом сроке чувствовала, только если на животе лежала. А где-то недели после 20 начала ощущать внутри себя. Сейчас на 33 недели все прекрасно ощущается и животик порой ходуном ходит:).
30 дек 2005, 15:24
Я просто к тому что у меня жирка то предостаточно в области не тока животика с внешней стороны. Поэтому и интересуюсь . ведь по тем же топикам получается что второродящие или худенькие Б чувствуют более четко и пораньше по срокам. А еше если я правельно поняла то более четкие в любом сучае после 20 недели, да. а то непомню уже что-то всех особенностей, хотя и недавно была Б. в 2002г
30 дек 2005, 15:26
Гретта, восхищена вашей семьей все такие неординарные!
30 дек 2005, 16:53
Меня тоже волнует этот вопрос, я полная вес 97 кг, сейчас забеременнела, вот и терзаюсь как не набрать очень много, что делать?? Чем питаться? Чем заниматься ( спорт)?
30 дек 2005, 17:09
Я сама очень полная, но во время беременности почему-то совсем не набираю вес, питаюсь очень правильно, абсолютно не задумываясь над этим, как-то интуитивно все получается. И вообще мне бы годика 2 беременной походить-я бы такая стройняшка была:)
30 дек 2005, 17:18
Насчет прибавки так же не очень видна. Хотя ем иногда - мне кажется ПЕРЕБОР, но все равно продолжаю лопать как будто еда сейчас убежит. Спасибо за информацию, на живот даже при таком сроке лечь боязно. Посмотрим как проявит себя попозже.
31 дек 2005, 20:25
Я до беременности была 53 кг, во время беременности набрала 19 кг. Но мне абсолютно не мешал этот вес, потому как была активной. Врач сказала, ну что же ты так, ну-ка быстро на диету, потом, как тюлени неподвижные :) У меня даже комплекс появился. Но, слава Богу, эта женщина ушла в отпуск в середине моей беременности и меня уже "вела" другая. Так вот вторая милая тетечка, посмотрела и сказала...у тебя рост 170 а вес был 53 кг, так вот ты сначала добрала норму до своего веса (то есть при росте 170 я по идее должна весить 60 кг), а только после этого ты стала прибавлять беременный вес. И что беременный вес составил всего 12 кг, что естессно считается нормой. Короче, рожала я при весе 73 кг, но даже со спины не было заметно, что я беременна, и этот вес не смотрелся на мне, как нечто безобразное, а когда рожала, никто меня за руку не поддерживал, чтобы помочь вскарабкаться на кресло, и родила легко и быстро :) После родов сразу ушли 7 кг, потом постепенно в течение полугода я сбросила почти все, но остались только 1.5-2 кг.
31 дек 2005, 20:14
:) А я вот немного посмешу :) Ровно на 17 неделе, как сейчас помню на Пасху 20 апреля 2003 года я, лежа на диване на спине, почувствовала, как во мне, словно пархнула бабочка. Я сразу поняла, что это бабочка, а точнее "бабеночек" :) Через час бабочка снова пархнула :) Прийдя в консультацию на очередной прием, я врачу сказала, что зашевелился...на что услышала, а почему так рано? :) Откуда же я знала почему так рано? Так что, все предрассудки о том, что шевелится исключительно на 20 или позже недели, отметите! И вес в шевелении ребенка никакой роли не играет.
03 янв 2006, 12:49
Я вот согласна,чтот шевеления не зависят от веса мамы,это индивидуально...В первую Б до меня только на 16 неделе дошло,что тэтоне проблемы с желудком, а шевеление, а во второй раз уже на 13 недельке всё стало ясно.
02 янв 2006, 20:24
Спасибо за то что поделились , чуть чуть подожду и сообщу какие ощущения возникли чуть попзже. Сейчас чувствую почаще но так же глухо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность