опять генетика

Anonymous
30 дек 2005, 18:25
Девочки, извините за анонимность, но очень нужны ваши мнения и особенно ваш опыт. Получили результаты тройного теста, 1:40 -вероятность аномалий. Я в шоке, хоть и знаю о проценте ошибок. Генеколог настаивает (и это слабо сказанно) на срочном анализе амниотической жидкости. Читала, что при этом анализе есть риск выкидыша , то ли 1 :1000, то ли 1 :10 000. Я не знаю как поступить, может кто-нибудь уже делал этот анализ??? Как все прошло? Негативные последствия были? Очень надеюсь на вашу отзывчивость и заранее спасибо за ответы
Anonymous
30 дек 2005, 18:29
это не тот который: Из плода отсасывают жидкость или берут забор? А то я такой делала.
Aвтор
30 дек 2005, 18:57
Берут околоплодную жидкость, но думаю мы об одном и том же говорим. Как прошел ваш анализ? Обезболивание делали?
Anonymous
30 дек 2005, 19:01
Делали:( но особе не подействовало, все чувствовала, от боли чуть не убила ребенка, т.к. дернулась, а там игла, а они мне говорят как ты эмоциональная, ведь не больно. После слезла со стола и было больно, медсестра сказала : сядьте на кресло, а я ей говорю, не могу если сяду пойдет кровь, я в этом просто уверена. Ну, а на меня проста, впихнуло в кресло, и сразу открылось кровотечение:(.
Автор
30 дек 2005, 19:12
А малышом как ? Обошлось? И кровь откуда , из прокола шла ?
Anonymous
30 дек 2005, 19:20
ну, с малышом оказалась патология, пришлось делать чистку, а кровь шла из влагалища. Как мне сказали матка, сама отторгает плод, природу не обманешь.
Автор
30 дек 2005, 19:22
:-( :-( :-( :-(
30 дек 2005, 18:33
При амниоцентезе риск выкидыша всего на 0,5-1% выше, чем у беременных с тем же сроком, не проходящих это исследование. Не беспокойтесь!
30 дек 2005, 18:35
У меня врачи настаивали, но я плюнула на все, и не сделала - в итоге родился абсолютно здоровый малыш. Вы просто решите для себя, что вы будете делать в случае подтверждения аномалии (кстати, какой именно?), и если ваше отношение к ребенку не изменится, то зачем вообще через все это проходить?
Анна
30 дек 2005, 20:26
Я делала амниоцентез.Без анастезии. Мне не было больно, просто неприятно.
Anonymous
30 дек 2005, 20:56
Советую пересдать.У меня было 1%52.Как потом выеснилось,это было ошибочно. Удачи
30 дек 2005, 21:10
А двойной тест был хорошим? Или вы не делали?
30 дек 2005, 21:41
Риск 1:40 считается большим.У меня процент рождения ребёнка с болезнью Дауна 0,697%(примерно 1:140).Была у генетика он сказал, что анализ рекомендуют уже при 0,3%.И естественно направил меня(сильно напугав).Правда я не согласилась(хотя риск процидуры 0,2%-меньше,чем риск анамалий 0,697)Но я уверена, что с моей лялькой всё ОК. У тебя риск ослажнений при процедуре намного меньше риска рождения больного ребёнка.Но есть и хорошая новость.Чаще всего это исследование опровергает результаты теста. Если ты очень переживаешь лучше пройди исследование.У тебя всё будет хорошо.Я уверена, что опасения не подтвердятся.
30 дек 2005, 18:31
А у вас какие нибудь другие показания к беспокойству есть - возраст ваш или супруга - точно ли был указан срок при сдаче - болел ли кто чем в семье - Узи когда делали, все ли в норме было Попробуйте пересдать если есть время там сроки с 16-20 н. Сдайте в инвитро, например к стате зайтите к ним на сайт там указано как лучше готовиться к таким анализам. Повторяюсь но у мекня в 1Б- BXЧ, был занижен, рапониковалась сходила к генетику, еще больше распсиховалась. Пересдала в др. лаборатории.Все в норме. А малыша все равно порок оказаля проблема с почкой. Хотя анализы особенно последние -ок. про порокУЗИ показал на 27 недели. Потом тщательно наблюдались, родились , проаперировались - живем!!! Так что побольше спокойтсвия уверености в себе!
Автор
30 дек 2005, 19:10
Другие показания? В моей семье отклонениий никаких, у мужа -инсулинозависимый диабет и больше тоже вроде ничего. Нам обоим немного за 30. Это первая беременность, очень желанная. Анализа самого я не видела, мне позвонила домой гениколог. А по поводу решения-трудно сказать. если бы вероятность была поменьше, когда анализ просто рекомендован, я бы может и наплевала бы. А так с таким результатом ждать еще почти 5 месяцев- да я с ума сойду
30 дек 2005, 20:48
Когда я узнала свой диагноз о плохом тесте, и до момента пока я получила ответ с амнио теста - у меня чуть крыша не похала, практически месяц я провела в слезах и соплях, зато после - как заново родилась и любовь к ребенку умножилась во много много раз. Надеюсь у вас все будет хорошо.
30 дек 2005, 19:25
Пожалуста сильно не волнуйтесь...я Вас очень хорошо понимаю. Сама через ето прошла, амницентоз не сделала. Просто я на все готова. Анализы были хорошие, а вот на узи сказали, что эхогенность кишечника повышена. Потом было еще два узи. Но уже ничего аномального не увидели.А нервы потрепали. Пока все нормально...будем ждать рождения малыша... Советую Вам обратится к хорошему узисту. Пусть все чательно посмотрит ... Я знаю многие случаи, например женщине 1:5 риск синдрома дауна поставили. И ничего родила здоровенького малыша... Все будет хорошо... (с транслита)
30 дек 2005, 20:43
Я делала этот анализ (забор околоплодной жидкости) Делали все под узи, т.е я и врачи видели ГДЕ именно ребенок, обработали пуз антисептиком, одновременно делаются два прокола в районе пупка из них вытягивают эти воды. Я нечувствовала ничего (все время смотрела на бебичку на экране). Взяли жидкость - встала - поехали домой. Дома нельзя принимать ванну и постельный режим в течении 2-х суток. 2-е суток пролежала дома. Все нормально. Последствий нет. Анализ дал 100 % ответ что в бебичкой все нормально. Слава Богу. Но, прежде чем я согласилась на эту процедуру, у меня был плохой тест (двойной - тройной ?) на 18 неделе, и к тому же нашли отклонение на узи, лишь только после этого я согласилась на эту процедуру.
Anonym1
30 дек 2005, 22:44
У меня тоже были отклонения на УЗИ И плохой 2-3 тест. Поэтому согласилась на амниоцентез. Амниоцентез не страшен. Все под контролем УЗИ. + потом пила Магне В6 неделю.не больно абсолютно. К сожалению мне не повезло, моя девочка оказалась больна. Мне пришлось прервать беременоость. Кроме Дауна этот анализ выявляет и другие хромосомные заболевания.Даун это самое легкое хромосомное заболевание. Так что решать вам.
31 дек 2005, 00:28
Боже, сочувствую...
Anonymous
02 янв 2006, 20:44
у меня вообще не было никаких отклонений на узи- только многоводие. тройной тест в норме. и родился ребенок с синдромом.если вам за 30 и такой высокий риск,я бы даже не задумывалась,делать или нет. делала бы обязательно.уже писала и еще повторюсь: самое страшное: это родить больного ребенка.
30 дек 2005, 23:19
Насколько я знаю, амнио не дает 100% результата, есть еще исследование - кардиоцентоз, если не ошибаюсь, оно более точное. Я в этой области не разбираюсь, но моя знакомая с плохим тестом, с неполадками на узи и с результатом на амнио синдром дауна оставила малыша, и он родился абсолютно здоровым. Пересдайте кровь и побольше про исследования эти разузнайте.
31 дек 2005, 00:31
В Америке амнио тест дает 100% результат. Не думаю что в России по другому, опять же как Вы написали есть ещё другие анализы. А пускать все на самотек - по моему не стоит. Не забывайте, что кроме матери у ребенка есть и отец, и решать им нужно ВМЕСТЕ.
31 дек 2005, 00:32
У меня вопрос - сколько сейчас малышу лет? На сколько я знаю Даун может проявиться до 2-3 лет.
Anonymous
02 янв 2006, 20:49
биопсия хориона,амниоцентез,кордоцентоз дают 100%гарантию достоверности,здоров ребенок или болен. смысл в том,что данные анализы определяют кариотип плода- его хромосомный набор.только амниоцентоз делается дольше и если выясняется,что у ребенка патология,то осложнений после прерывания значительно больше. биопсия ,например,делается в 10-12 нед.но имнио-самый безопасный способ исследования.
Anonymous
03 янв 2006, 10:59
Разве?! Нет,синдром Дауна становится известным сразу после родов, т.к. этот диагноз связан с хромосомами.Я на этом собаку сьела, т.к. меня пугали что будет ребёнок Даун:(-Слава Богу с дочкой всё в порядке. (с транслита)
03 янв 2006, 11:49
Абсолютно с вами согласна. Видимо автор перепутала синдром Дауна с аутизмом, вот от действительно проявляется в 2-3 года.
31 дек 2005, 14:07
пожалуй, лучше сделать амниоцентез. Доверьтесь хорошему врачу, и главное, верьте, что все будет нормально!
Автор
01 янв 2006, 21:14
Спасибо всем огромное! Почитала я ваши советы и опыт (пусть даже горький) и посоветовавшись с мужем решили делать этот амниосинтез. Уж лучше минимально рисковать, но потом спокойно выносить, чем трястись и брать огромнейшую ответственность, ведь если что не так то мучится будет в первую очередь детка. теперь бы поскорее этот месяц прошел
02 янв 2006, 20:18
Попробуйтее экспертное УЗИ. Сама пока не делала. Но у меня нельзя уточнить точный срок, поэтому тоже переживаю по поводу этих тестов.
Anonymous
02 янв 2006, 20:51
ни один узист не даст вам 100% гарантии,что у ребенка нет синдрома дауна.
02 янв 2006, 22:09
Так вот результат анализа тоже не 100%
Anonymous
02 янв 2006, 22:17
Как это не 100%? именно 100%. данный анализ определяет количество хромосом у плода. нормальный кариотип-46 xy.синдром дауна- лишняя 21 хромосома. синдром эдвардса-18( если не ошибаюсь). так что только этот анализ может подтвердить или опровергнуть наличие синдрома дауна у ребенка.еще советую автору топика сдать с мужем кровь на свои кариотипы(набор хромосом). это должна,вообще-то, делать каждая пара,планирующая ребенка.
03 янв 2006, 12:19
Вы не правы, этот анализ дает 100% ответ о хромосомном наборе плода
03 янв 2006, 10:39
Какой бред -это совсем неольно, только, конечно, страшно. Я делала кордоцентез - это забор крови из пуповины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)