Воспаление почек

30 дек 2005, 21:11
Вопрос первый. Если ничего не болит (поясница, почки) это неправильный диагноз или начальная стадия? Вопрос второй. Чем это может повредить ребенку? Всех с наступающим.
31 дек 2005, 08:46
У беременных бывает пиелонефрит (воспаление почек0. Это устанавливается по анализу мочи. Лечить - антибиотиками. Лечить надо, так как если ваш организм перестанет справляться с выводом мочи из организма, возникнет интоксикация - ситуация опасная и для вашей жизни, и для жизни ребенка. Как исход - срочное родоразрешение. (Вас спрашивать не будут и на срок Б смотреть не будут, велика вероятность самого плохого)
31 дек 2005, 13:17
Зачем вы сразу так пугаете? У меня было обострение пиелонефрита на 26 неделе. Никаких антибиотиков не прописывали. И ни о каком раннем родоразрешении тоже речи не было. Родила на 41 неделе здорового мальчика.
02 янв 2006, 18:16
Я просто хотела сказать, что на такую проблему надо обращать особое внимание и нельзя запускать болезнь (если не дай Бог она есть). Всё серьёзно.
31 дек 2005, 13:41
ЭКС ну в очень запущенных случаях, а у автора даже и болей не наблюдается.
01 янв 2006, 13:50
Прям даже антибиотиками?! А разве можно беременным?
01 янв 2006, 20:13
группы пеницилиновых можно...
02 янв 2006, 18:35
А что делать? Понятно, что ничего хорошего в антибиотиках нет, но бывают ситуации, когда только они и могут помочь. Мне прописывали на 15 неделе:( По случаю как раз таки пиелонефрита.
01 янв 2006, 22:22
Вполне может быть и без болевых ощущений.
31 дек 2005, 13:19
У вас белок в моче наши и так поставили диагноз? Идите на УЗИ почек и потом к нефрологу. Только после этого получите диагноз.
01 янв 2006, 13:48
Два раза брали мочу. Оба раза белок нашли. Больше ничего не делали. Прописали Канефрон на 3 недели.
31 дек 2005, 13:39
У меня было обострение хронического пиелонефрита на 28 неделе. Были жуткие боли, так что ходить не могла, даже дышать было больно, анализ мочи был плохой, но не критичный, УЗИ было тоже страшненькое, но славу Богу все прошло. Прописали Канефрон и Монурал, ни то ни другое на ребенке не отражается. Было очень больно и вообще плохо, от госпитализации отказалась, дома за 2 дня встала на ноги. Для подстраховки гинеколог назначила профилактику(актовегин, трентал и т.д.) гипоксии малышки, но я пить таблетки не стала. ТТТ, все в норме. При особо тяжелых случаях на поздних сроках может быть экстренное КС, но это в оч тяжелых случаях. Я родила самостоятельно на 42 неделе. Чего и вам желаю :)
01 янв 2006, 13:49
Спасибо за пожелание:) А боли где? В почках? У меня иногда такое ощущение, что в области мочевого пузыря что-то болит. Но может это просто связки ноют..?
01 янв 2006, 16:15
при больных почках боли в спине, в районе пояснице. Слева и справа от позвонка, если две почки болят. А если одна, то, соответственно... Боли очень характерные, их трудно спутать. Но, не всегда при пиелонефрите бывают болезненные ощущения в почках. Воспаление может быть, а болей нет. Так что ориентируйтесь на результаты анализов, а не на субъективные признаки. Больные почки еще можно заподозрить при отеках лица, мешках под глазами, иногда бывают круги под глазами или просто отеки. Но это так, вилами по воде. Больше доверяйте анализам мочи и УЗИ почек. Не напикуйте, у меня подружка сейчас вот-вот должна родить (у нас с ней ПДР одинаковый)- у нее пиелонефрит нашли на 21 недели. Просто надо все держать под контролем. Единстенное, ее в роддом положили уже неделю назад, ей так спокойней.
02 янв 2006, 18:38
Паниковать, точно, совершенно не стоит! Всякое случается, и во время беременности тоже;) У меня пиелонефрит обнаружился на 12 недельке, хотя всю жизнь даже смутно представляла себе, где эти почки и находятся-то. На 15-й пришлось все же антибиотиками лечиться - конечно, неприятно и страшно, но ничего не поделаешь. Могу сразу сказать, что все обошлось:)
01 янв 2006, 20:10
Хотя я знаю эти боли наизусть с детства, в этот раз все началось по другому..болеть стал низ живота, я испугалась за малышку , бегом на УЗИ-там все в норме...ну по-тихоньку отпустило, а я и пустила на самотек, а через 2 дня накрыло уже и поясницу. Если б сразу заприметила, что почки, таких болей удалось бы избежать. Поэтому будьте осторожны, следите за анализами, сделайте УЗИ. Кстати, белка у меня не было ни разу, были лейкоциты, которые говорят о воспалительном процессе в организме. Еще можете сдать анализ мочи по Нечипоренко.
04 янв 2006, 12:55
ой! у меня 2 дня назад ночью правый бок заболел жутко, через час боль перешла в поясницу (как раз справа), не могла ни лежать, ни сидеть, даже при хотьде отдавало в поясницу! неужели это почки!?:-o я болела пиелонефритом лет в 7! хронический был, но лет с 12 он уже не хронический, не проявлялся, да и не помню я как болят почки... подскажите, это почки?! сегодня вроде нормально спала, но к врачу мне только 11-го! даже не знаю, что делать..
03 янв 2006, 19:26
Боли при больных почках нестерпимые... я могла только всю ночь или переворачиваться с боку на бок, как больное животное, или ходить по коридору подвывая :((((((( сейчас такого нет, а вот отеки иногда появляются, борюсь с ними как могу - очень боюсь :( давление ттт в норме.
03 янв 2006, 22:04
А как лечилась? Антибиотиками или попроще? Отеки - это тоже признак? У меня нет вроде, только мешки и синяки под глазами. Не боись, прорвемся ;)
04 янв 2006, 00:35
в тот раз никак и закончилось все трагично, хотя ни во время, ни после, ни одно узи не зафиксировало никаких воспалений и отклонений в почках, мистика просто... поэтому сейчас впадаю в панику, если начинаю отекать... только не знаю что опаснее - пить мочегонное или отекать ? :(((
04 янв 2006, 12:37
Жуть какая! А я читала в умной книжке, что отеки - это от недостатка жидкости. Может просто стоит больше пить? Я специально пью чуть больше, чем хочется. Пока ттт никаких отеков. Тем более лекарства мочегонные.
04 янв 2006, 16:39
да фиг его знает, все ведь индивидуально... у меня не получается пить больше 1-1,5 литра, начинается задержка жидкости. а кто-то хлещет ведрами и в порядке, не знаю... без мочегонных уже никак, успокаиваю себя только тем, что за пару недель не успею детю ими навредить :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)