Про котов и малышей

31 дек 2005, 15:35
У нас кот, не очень воспитанный - в постели спит, на стол может прыгнуть. Родители, пока я была в больнице, забрали его к себе, рассказав мужу страшилок про то, что у моей мамы была в детстве то ли жуткая астма, то ли аллергия на животных. естественно, хочу забрать кота обратно. Мужа убедила почти. Только как гонять кота из детской кроватки и из нашей? Как у вас сосуществуют дети и животные?
02 янв 2006, 23:57
У меня оба кота обоих детей БОЯЛИСЬ. Если кот и лез в детскую кровать - то на несколько секунд, посмотреть-понюхать и валил обратно. А из вашей кровати гонять зачем?
04 янв 2006, 15:10
наша машка тоже всегда спала с нами, но когда я была в роддоме муж ее так выдрессеровал, что она сидит только на пороге комнаты :) знает что ей хуже будет если зайдет :)
06 янв 2006, 02:32
У нас кот очен воспитании. К ребенку не лезет и дочка его тоже не трогает. Если хотиат могут поиграт вместе (с транслита)
31 дек 2005, 16:47
Мы просто изолировали дочку и кота друг от друга. Дверь в детскую/спальню все время была закрыта, в гостиной кот мог ходить, но наедине мы их не оставляли до определенного возраста.
31 дек 2005, 20:07
У нас две кошки и мы ждем второго. Никому их не отдавали, все нормального, ничего опасного не вижу! Сейчас доча играет с котом, кошка убегает:-) Не волнуйтесь, кошки - звери совсем не страшные!
31 дек 2005, 23:18
Кошку поначалу гоняли из кроватки. Да не тут то было. Только уснем - она к сынуле в кроватку залезет. Так и смирились. Зато теперь она кроватку стороной обходит. Он ее хватает и обнимает крепко. :-)) Так что теперь Фрося наша сама от него изолировалась.
01 янв 2006, 14:03
и наша устранилась :)
31 дек 2005, 23:28
У нас кошка сына боится до полной потери самоконтроля,(ну я б на ее месте тоже боялась если б мне от избытка чувств хвот пытались выдрать и глаз выкавырнуть), но это сейчас, а когда был совсем маленький она его воспринимала индиферентно, то есть никак
01 янв 2006, 14:16
Я тоже боялась очень отношения кошки к дочке, но она ее боится, иногда может подойти понюхать ножки или голову, но только если Мила на руках, если же она одна, то кошка сидит рядом, но никогда не подойдет.
01 янв 2006, 17:35
не наговаривайте на ребенка и котика! астма - это же так опасно, зачем вообще об этом вспоминать и думать. у вас весь дом пронизан котейным обитанием, это хорошо. не будет ничего у лялечки. я даже в роддом одела халат домашний не сильно стирав (ну конечно не грязный и не в шерсти :) , но он тоже с котейками моими имел контакт. детскую закрывали сначала, потом потионьку начала их пускать на некоторое время пока ляля не спит и я бдю усиленно:). на ребенка они ноль внимания, ну конечно кроватка представляла особый интерес :). сейчас кошка маруся усиленно спит в ногах моей доченьки, прижимается к ней и любит ее прямо всем кошачьим сердцем...только когда та спит:), в период бодрствования кошек практически не видно, берегут глаза и хвосты!
02 янв 2006, 10:57
у нас кошка сама от ребенка бегает. пока он был маленький - даже не подходила, боялась (тоже хулиганистая была), а теперь - дочь ее мучает, проблем вроде нету
02 янв 2006, 12:15
Наши котейки получили по заднице при попытке устроиться к коляске. Она маленькая ну их на фиг не поместятся они там втроем. Кроватку детскую брать пока не будем, думаем что малыш с нами спать будет. Вообще эти проблемы надо решать по мере поступления. Все будет нормально так и будем спать толпой. Будут проблемы кошек выселю на балкон, тем паче они там и так почти все время тусуются, мопс уйдет к маме спать. Но с чего у малыша будет аллергия? У нас у всех со здоровьем вроде нет особых проблем:)
02 янв 2006, 13:36
Спасибо, что поделились опытом! Все оказалось нормально. Котябр стреманулся ребенка, спит под нашей кроватью, к малышке не подходит. Зря только родители и муж такой сыр-бор мне устраивали!
03 янв 2006, 21:06
Пока не знаю... сегодня гоняла от детских вещей, боюсь потом придется гонять из кроватки :) с другой стороны коты домашние, чистые, если не будет аллергии, пусть может и спят вместе ;) :)
06 янв 2006, 03:14
У нас кот может взрослых слегка прикусить, если его подвинуть с места, на котором он разлегся. Но моего сына, который отбивает ему барабанную дробь на толстых кошачьих ляжках - вообще не трогает! Глаза зажмурит и лежит. Если ему совсем надоест - уйдет от сына подальше. Я не перестаю удивляться! А у вашей мамы аллергия прошла? Такое бывает, судя по описаниям ее жестокой аллергии? Я бы забрала кота домой!
06 янв 2006, 11:22
Я думаю, что если в самом начале дать коту или кошке познакомится с малышом, а не гонять из комнаты, то потом всё будет хорошо. Потому как коты в принципе не любят появления посторонних на их территории. Они ведь жуткие собственники и к тому же любопытные до безумия. Чем больше гонишь, тем активней он будет пытаться влезть в спальню. Так что не бойтесь. После первого взгляда вы сами поймёте можно ли оставить кода с ребёнком или нет. :)
06 янв 2006, 11:40
Только что на секунду вышла из комнаты бросить белье в стиральную машинку, возвращаюсь, а доча уже стоит, облокотившись на диван, и держит обеими руками КОШКУ ЗА ХВОСТ. Кошка тщетно пытается спрыгнуть... В общем, клок шерсти в руках, кошка отсиживается на кухне. А взрослых кусает неимоверно...
06 янв 2006, 13:33
Мы с малышом в отдельной комнате с дверью..первые дни дома кот очень заинтересовался новым жильцом, прямо пасся у двери, потом я ребенка ему показала (он убедился что это не котенок), теперь равнодушен, но комнату я всегда закрытой держу, наедине их не оставлю разумеется))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325