Тройной тест обязательно?
01 янв 2006, 16:04
Девочки, скажите, пожалуйста, тройной тест и осмотр этой воротниковой зоны - это обязательные обследования? Я не хочу это делать, тест бывает ошибочным, а я рожать буду в любом случае. Можно ли отказаться, чтобы не трепать себе нервы?
01 янв 2006, 16:09
Конечно можете отказаться, как вообще от любых анализов, просто отсутствие каких то анализов влечет за собой последствия (такие как например размещение в обсервационном отделении при отсутствии анализа на ВИЧ, сифилис, гепатит), а какие то никак ни на чем не сказываются. Тройной тест уж точно не относится к анализам которые могут на что-нибудь повлиять. Удачи Вам и малышу.
01 янв 2006, 16:13
Да, можете, у меня подруга его не делала. У меня сейчас такой же вопрос стоит. Я тоже отказываться буду. Удачи!
01 янв 2006, 16:14
Конечно можете! Я отказалась. Тройной тест не делала, в ЖК написала отказ. А в 22 недели к Мазырко на фундаментальное УЗИ пошла, там совсем успокоилась:)
01 янв 2006, 16:33
Раз аборт все-равно делать не будете, то отказывайтесь, вас никто насильно заставить не сможет! Желаю вам здорового малыша!!!!
01 янв 2006, 16:56
Можете отказаться - это ваше право, я правда делала
01 янв 2006, 16:35
Тройной тест обязателен для тех кому за 35, остальным можно и отказаться. В принципе еще и двойной тест + УЗИ делают на 12-13 неделе, я сделала недавно, если там все будет в порядке, тоже не буду тройной делать.
01 янв 2006, 17:22
даже в 45 можно отказаться от проведения любого теста
01 янв 2006, 18:06
А мне после хорошего двойного тройной не делали. А когда я врачиху спросила:"Будут ли делать тройной тест?", она спросила: "А что это?"
01 янв 2006, 19:13
Я не делала - только нервы мотать, слишком часто бывают ложно-плохие результаты. И все ок:)
01 янв 2006, 22:59
Я хотела отказаться, но врач попросила сделать- им для статистики надо. Ну я и сдала, хотя рожать тоже буду в любом случае.А в первую беременность мне забыли его сделать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность